aka_OPK: А я сегодня нож получил. Много тут писать не буду, потому, что для описания полученного хватит всего одного слова. Это пиздец.
Bonart
9-2-2020 00:06
Bonart
recon11: Несколько слайдов по Финке. Так, просто для информации. G10, как оказалось, не цельный, а бутерброд-склейка из двух 2мм пластин. Не встречал такого раньше. Дистанционная втулка. Снизу всё прижато к горизонтальной поверхности. Видно, что дист. втулка утоплена ниже шайбы. Потому она и не работает, потому и проблемы с регулировкой осевого. Дист.втулка здесь просто лишняя деталь. Отверстия под винты, крепящие лайнер. Как оказалось, дополнительную выборку под шляпки сделать не получится, так как там толщина G10 всего миллиметр. Сами винты. Очень короткие, спилены ножки нормальных винтов. Не рассчитали с длиной, им бы оставить ещё пару миллиметров. Держат лайнер на паре витков. Но держат.
Bonart
9-2-2020 00:07
Bonart
struck: Я тут лайнер закалил))) Ну еще пришлось 0,2-0,3мм снимать с него, т.к. там просчет в схеме. Так вот, после того, как механика ножа стала на 3+ или 4 выяснился еще один косяк) Совершенно поганая схемакрепления шпеньков! Раньше это заметить было не возможно, т.к. одной рукой нож открыть нельзя было) А теперь можно. НО они раскручиваются падлы) Два шпенька на резьбе скручиваются вместе одним штифтом с резьбой. И крепко скрутить их нет вообще никакой возможности.. . Нужно на фиксатор сажать или делать новый тип шпеньков На следующей неделе пойду к знакомому карбидизировать пятку лайнера...
Bonart
9-2-2020 00:08
Bonart
uinki: У меня основная коряга механики в том, что на половине открывания - закрывания часть клинка, по которой едет шарик заканчивается и дальше клинок едет не по шарику, а по субфрейму. Вон там по царапине видно.
Slam99
9-2-2020 12:55
Slam99
Ножи доделай сам! Оч ручки! А вообще качество удручает, покупать теперь не буду.
Bonart
9-2-2020 13:00
Bonart
Flamberg82: Получил я сегодня вечером Келевру... С номером 14/25. Штаа? Вроде проект был на 20 ножей. Ну ладно, набрали наверное ещё 5. Но почему мой номер 14?)) Номера не обговаривались, я вроде одним из последних записывался. Ну ладно, пусть 14))) Начнем с минусов: 1. Кончик клинка выходит за плашки в закрытом положении. 2. Клинок в закрытом положении можно продавить ещё вниз с щелчком. 3. Ход клинка совсем не такой как на видео у Стаса(туговато ходит). Хотел осевой отпустить немного, а он оказывается не затянут. Затянул, клин нельзя открыть. Если осевой отпустить совсем, он начинает гулять вверх вниз. И встаёт не по центру. 4. Шпенёк интересный, для правши удобный, а левше видимо надо переставлять его, ибо острые грани не дают открыть пальцем. 5. Нож не заточен, к острию совсем (но, в принципе это не обговаривалось). По плюсам: Понравилась рукоять, не скользкая, в руке лежит хорошо! Клипса не знаю, вроде норм. Есть небольшой ход вверх/вниз. Сам нож вполне гармоничен. P.s. Нож пришел в белой коробочке, картонной. Без гордых надписей))) Почему не знаю))
recon11: Не удалось мне довести-допилить свою "финку".. В выходные работал с рукоятью, вылизал её практически "как у кота яйца". Но при сборке клинок/лайнер всё осталось ровно также, никакие ухищрения не помогли, как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении. Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного, а так логичное бесславное завершение. Из Г конфетка не получилась. Да, лайнер действительно не закалённый совсем, он вообще мягкий, пока подгонял там такие замятия на торце получились.. А в начале проекта заявлялось, цитата: "Лайнер из того же ванакса будет. Ставить титан на лайнеры абсолютно бессмысленно, поэтому лайнер стальной."
Skywatcher
10-2-2020 22:11
Skywatcher
как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении.... Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного
Упущен последний шанс сделать из г.. конфетку - намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса. Точнее - в ФикСтас
Напомнило бородатое "Если это выглядит как говно, пахнет как говно и на вкус как говно, то это, скорее всего... ". Грустно что у отдельных довольно бывалых камрадов дело дошло до снятия пробы.
recon11
10-2-2020 22:52
recon11
намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса.
Ага, была такая мысль. Но надо опять таки ж что-то с ножнами мутить. Да ну, просто надоело с ним мудохаться.. Впереди ждёт новый квест - Калибр
Или не ждёт, тут как фишка ляжет)
burtas
11-2-2020 14:17
burtas
А, похоже, нашелся и тот самый единственный годный нож, про который говорил С. Механцев в новой теме в Холодном оружии. Годный по стандартам его мастерской, конечно)
Нож дерьмовый, но работать можно. И это сразу из коробки! Стас должен гордиться)
VsePofig
11-2-2020 15:54
VsePofig
однако!))
Burzumian
12-2-2020 00:21
Burzumian
У самого было два этих самых комбаткастома. Один забирал после аж ТРЕХ доработок у этой артели Неупобоблюсь(да не уподоблюсь вовек!) у проверенного камрада. Итог: фрейм складывался от постукивания об ладошку. Вернул обратно камраду, у которого забирал. Второй мне попался как довесок к большому обмену. Он после доработки Михаила, который Xoma из мастерской. Им косяки были устранены за примерно полстоимости ножа(по уверению стороны, которая мне его докладывала в обмен). Второй экземпляр порадовал только термичкой клина из N690. Слесарка клина убогая, кстати. Травление клина паскудное, неравномерное. Понаблюдаю дальше за происходящим.
VsePofig
12-2-2020 05:58
VsePofig
Спасибо за отзыв! По мимо травления, подводы по всей длине кромке одинаковые были или нет?
Burzumian
12-2-2020 13:10
Burzumian
Originally posted by VsePofig: По мимо травления, подводы по всей длине кромке одинаковые были или нет?
На обоих экземплярах - разумеется, неравномерные. На клинке был дол. Его финиш, такое ощущение, вообще не производился. Фальшлезвие тоже сформированно неравномерно по обеим сторонам сторонам. оба экземпляра тоже шли незаточенными, хотя на втором была какая-то корявая попытка сформировать рк. Или я не знаю, что это было вообще.
Bonart
12-2-2020 13:24
Bonart
2020-2-11 03:51 Проект "Kelevra" Bohler-M398 2020-1-19 CombatCustom Все ножи выкуплены вне проекта. тема удалена CombatCustom forumtopics/5/deleted а вот так Механцев проекты "завершает"
VsePofig
12-2-2020 13:24
VsePofig
стабильное качество!)))
VsePofig
12-2-2020 13:25
VsePofig
бля не успел поучавствовать!)))
Burzumian
12-2-2020 20:04
Burzumian
В общем, дерьмотема отправилась туда, где ей и место: в сливе.
zvand
12-2-2020 20:58
zvand
Кстати, этот деятель ножей бабло за нож забыл вернуть за возвратный шепкообразный клинок аккуратнее с ним а то ни говнаножа ни денег
VsePofig
12-2-2020 21:18
VsePofig
Да там всё стабильно! Спасибо земляк!
Colonel-Sev
13-2-2020 13:12
Colonel-Sev
Напишу пару слов... 16.12.2019 я оплатил Келевру В продаже CombatCustom Kelevra ТТХ всем утраивали : 100мм клин (типа 85-95мм мне не интересно) и сталь RWL-34 (такой у меня еще не было). Собственно через неделю пришла коробочка фирменная. В которой по мимо Келевры был еще шейник с куском паракорда. Сам ножик: клин 95-96мм (уже не сто) косяки все аналогичные выше описанным. Черная рукоять имеет царапины, винты следы многочисленной сборки/разборки. Клипса стальная, которая просто отгибается, как консервная банка, т.е. отогнул и она в этом положении осталась. И самое главное : клин не по оси рукояти! Разложив нож и посмотрев на него со стороны обуха - кончик относительно оси смотрит вправо мм на 3-4. (Под рукой сейчас нет). Лайнер не держит, нож складывается от смешного усилия, в связи с чем я благополучно порезался при осмотре. Ход клинка "с песком". Ганзо , который я купил и продал за чуть больше тысячи рублей не так давно, по сравнению с этим был супер качественным. И если рукоять поцарапалась бы все равно, а винты и клипсу можно заменить, то все остальное..... Я написал Станиславу, он ответил : "Что менеджер при отправке перепутал и отправил экземпляр, на котором проводили манипуляции перед выходом ножа в серию, пообещав, что вот вот отправит другой нож. Ну собственно, потом НГ, переписка, звонки... В конечном итоге, к чести Станислава - деньги мне он вернул. Бонусом за нервы у меня осталось указанное недоразумение. Я предлагал отправить обратно, Станислав сказал, что не нужно. На НГ я подарка не получил Вернее получил еще тот подарочек!
P.S. Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал! Думал : уж тут то готовый нож, ан нет... P.P.S. Тут мне еще один Станислав делает пару ножей... . Уже не знаю, что и получу. Уже несколько раз обещал отправить "завтра"
Всем желаю благополучного решения создавшихся ситуаций.
VsePofig
13-2-2020 13:20
VsePofig
Спасибо за отзыв!
zavgen
13-2-2020 17:51
zavgen
Bonart: 2020-2-11 03:51 Проект "Kelevra" Bohler-M398 2020-1-19 CombatCustom Все ножи выкуплены вне проекта. тема удалена CombatCustom forumtopics/5/deleted а вот так Механцев проекты "завершает"
Ну чо,Серег,как в воду глядели... 😂😂😂
Skywatcher
13-2-2020 22:37
Skywatcher
Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал!
Colonel-Sev
14-2-2020 09:29
Colonel-Sev
Skywatcher Это первое что пришло на "ум"?
Skywatcher
14-2-2020 21:00
Skywatcher
Это первое
Второе. Сперва подумалось то что по ссылке ниже. Но потом я понял что тут намного более глубокие и изысканные переживания.
Хотите поговорить об этом?
Colonel-Sev
15-2-2020 08:26
Colonel-Sev
Originally posted by Skywatcher: Хотите поговорить об этом?
Я ? Очевидно, что эта тема больше интересует Вас. И если хотите обсудить - переходите в Р.М.
Оптимальным будет почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom. Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.
кентярик 777
15-2-2020 08:35
кентярик 777
А чего в этой теме обсуждать то?вроде давно всё всем ясно стало.
VsePofig
15-2-2020 09:44
VsePofig
Вот и хорошо что всем всё стало ясно! Что один проект закрылся, из ножевых магазинов ножи исчезли, с пометкой. Хорошо что камрадам есть теперь что и где прочитать про данного "производителя" для того чтоб больше ошибки не совершали! А так многие не знали, в том числе и я!))
Мимохожий
15-2-2020 11:42
Мимохожий
Да в общем-то действительно все ясно. С самого начала Bonart был прав!. Но мне все равно любопытно будет услышать заключительные аккорды, каковы они будут. Оно-то конечно, СС еще может устроить фейерверк с раздачей бесплатных слонов (мелко провоцирую на пользу участников проекта), но нонче это удовольствие не из дешевых .
Skywatcher
15-2-2020 12:32
Skywatcher
почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom. Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.
Пусть будет.
Есть общая и глобальная проблема воспроизводимости результата продукта труда наших талантливых самоделкиных. Комбат Кастом это уже доведенный до абсурда апофигей национальной идеи мелкосерийного ножевого производства.
Сценарии - как под копирку. Появляется команда зазывал на проект "молодого и талантливого" кулибина под лозунгом "как тебе такое, экстрима рацио/эрнст эмерсон/нужное добавить". Как завороженные под эту дудочку импортозамещения люди несут деньги на очередное "догоним и перегоним". По факту - слетевшие сроки, несоответствие ожиданиям, косяки и брак, отказ возмещения рекламаций, срач, дрОчи и кОрчи. Но самое смешное что эти обосравшиеся кругом комбат-стасики вскоре возвращаются за новым урожаем с лопушистых энтузиастов. И так до полного износа граблей...
А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.
Bonart
17-2-2020 20:23
Bonart
Originally posted by Skywatcher: А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.
именно так.
VsePofig
17-2-2020 21:40
VsePofig
К сожалению таким правилом и возможностью могут воспользоваться только те камрады которые проживают непосредственно в городе изготовителя, а все остальные покупают либо на свой страх и риск или если есть отзывы опираются на них.