Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Bonart
9-2-2020 00:04 Bonart
aka_OPK:
А я сегодня нож получил. Много тут писать не буду, потому, что для описания полученного хватит всего одного слова. Это пиздец.
Bonart
9-2-2020 00:06 Bonart
recon11:
Несколько слайдов по Финке. Так, просто для информации.
G10, как оказалось, не цельный, а бутерброд-склейка из двух 2мм пластин. Не встречал такого раньше.
click for enlarge 1707 X 1280 106.0 Kb
Дистанционная втулка. Снизу всё прижато к горизонтальной поверхности. Видно, что дист. втулка утоплена ниже шайбы. Потому она и не работает, потому и проблемы с регулировкой осевого. Дист.втулка здесь просто лишняя деталь.
click for enlarge 1600 X 1149 62.6 Kb
Отверстия под винты, крепящие лайнер. Как оказалось, дополнительную выборку под шляпки сделать не получится, так как там толщина G10 всего миллиметр.
click for enlarge 1707 X 1280 216.3 Kb
Сами винты. Очень короткие, спилены ножки нормальных винтов. Не рассчитали с длиной, им бы оставить ещё пару миллиметров. Держат лайнер на паре витков. Но держат.
click for enlarge 1800 X 1248 95.8 Kb
Bonart
9-2-2020 00:07 Bonart
struck:
Я тут лайнер закалил))) Ну еще пришлось 0,2-0,3мм снимать с него, т.к. там просчет в схеме. Так вот, после того, как механика ножа стала на 3+ или 4 выяснился еще один косяк)
Совершенно поганая схемакрепления шпеньков! Раньше это заметить было не возможно, т.к. одной рукой нож открыть нельзя было) А теперь можно. НО они раскручиваются падлы) Два шпенька на резьбе скручиваются вместе одним штифтом с резьбой. И крепко скрутить их нет вообще никакой возможности.. . Нужно на фиксатор сажать или делать новый тип шпеньков
На следующей неделе пойду к знакомому карбидизировать пятку лайнера...

Bonart
9-2-2020 00:08 Bonart
uinki:
У меня основная коряга механики в том, что на половине открывания - закрывания часть клинка, по которой едет шарик заканчивается и дальше клинок едет не по шарику, а по субфрейму. Вон там по царапине видно.
click for enlarge 1920 X 1080 207.3 Kb

Slam99
9-2-2020 12:55 Slam99
Ножи доделай сам! Оч ручки! А вообще качество удручает, покупать теперь не буду.
Bonart
9-2-2020 13:00 Bonart
Flamberg82:
Получил я сегодня вечером Келевру...
С номером 14/25. Штаа? Вроде проект был на 20 ножей. Ну ладно, набрали наверное ещё 5. Но почему мой номер 14?)) Номера не обговаривались, я вроде одним из последних записывался. Ну ладно, пусть 14)))
Начнем с минусов:
1. Кончик клинка выходит за плашки в закрытом положении.
2. Клинок в закрытом положении можно продавить ещё вниз с щелчком.
3. Ход клинка совсем не такой как на видео у Стаса(туговато ходит). Хотел осевой отпустить немного, а он оказывается не затянут. Затянул, клин нельзя открыть. Если осевой отпустить совсем, он начинает гулять вверх вниз. И встаёт не по центру.
4. Шпенёк интересный, для правши удобный, а левше видимо надо переставлять его, ибо острые грани не дают открыть пальцем.
5. Нож не заточен, к острию совсем (но, в принципе это не обговаривалось).
По плюсам:
Понравилась рукоять, не скользкая, в руке лежит хорошо! Клипса не знаю, вроде норм. Есть небольшой ход вверх/вниз.
Сам нож вполне гармоничен.
P.s.
Нож пришел в белой коробочке, картонной. Без гордых надписей)))
Почему не знаю))
click for enlarge 720 X 1280 40.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 198.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 92.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 156.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 41.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 73.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 65.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 41.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 67.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 65.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 61.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 58.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 56.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 48.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 48.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 46.5 Kb
click for enlarge 1280 X 720 48.3 Kb

zvand
9-2-2020 14:42 zvand
ножи от "камрада" CombatCustom
Это тот же чЕЛОВЕК ?
VsePofig
9-2-2020 15:02 VsePofig
Про кого вы?
Bonart
9-2-2020 15:10 Bonart
zvand:
ножи от "камрада" CombatCustom
Это тот же чЕЛОВЕК ?

в этом топике речь о ножах, выпускаемых под лейблом "Combat Custom" неким Станиславом Механцевым (никнейм на форуме CombatCustom).

zvand
9-2-2020 20:43 zvand
Krabyklord
Извиняюсь, вот ссыль
burtas
9-2-2020 21:15 burtas
Извиняюсь, вот ссыль

Да, это тот же самый
VIPFRANCE
10-2-2020 12:55 VIPFRANCE
Куя се движуха)

Понаблюдаю.

burtas
10-2-2020 13:42 burtas
Понаблюдаю.

Не рефлексируйте - распространяйте!))
Bonart
10-2-2020 21:48 Bonart
сегодня:
Проект складная финка СС - обсуждение
recon11:
Не удалось мне довести-допилить свою "финку"..
В выходные работал с рукоятью, вылизал её практически "как у кота яйца". Но при сборке клинок/лайнер всё осталось ровно также, никакие ухищрения не помогли, как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении. Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного, а так логичное бесславное завершение. Из Г конфетка не получилась.
Да, лайнер действительно не закалённый совсем, он вообще мягкий, пока подгонял там такие замятия на торце получились.. А в начале проекта заявлялось, цитата: "Лайнер из того же ванакса будет. Ставить титан на лайнеры абсолютно бессмысленно, поэтому лайнер стальной."

Skywatcher
10-2-2020 22:11 Skywatcher
как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении.... Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного

Упущен последний шанс сделать из г.. конфетку - намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса. Точнее - в ФикСтас

Напомнило бородатое "Если это выглядит как говно, пахнет как говно и на вкус как говно, то это, скорее всего... ". Грустно что у отдельных довольно бывалых камрадов дело дошло до снятия пробы.

recon11
10-2-2020 22:52 recon11
намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса.

Ага, была такая мысль. Но надо опять таки ж что-то с ножнами мутить. Да ну, просто надоело с ним мудохаться.. Впереди ждёт новый квест - Калибр

Или не ждёт, тут как фишка ляжет)

burtas
11-2-2020 14:17 burtas
А, похоже, нашелся и тот самый единственный годный нож, про который говорил С. Механцев в новой теме в Холодном оружии. Годный по стандартам его мастерской, конечно)

Нож дерьмовый, но работать можно. И это сразу из коробки! Стас должен гордиться)

click for enlarge 521 X 496 18.4 Kb

VsePofig
11-2-2020 15:54 VsePofig
однако!))
Burzumian
12-2-2020 00:21 Burzumian
У самого было два этих самых комбаткастома.
Один забирал после аж ТРЕХ доработок у этой артели Неупобоблюсь(да не уподоблюсь вовек!) у проверенного камрада.
Итог: фрейм складывался от постукивания об ладошку. Вернул обратно камраду, у которого забирал.
Второй мне попался как довесок к большому обмену. Он после доработки Михаила, который Xoma из мастерской. Им косяки были устранены за примерно полстоимости ножа(по уверению стороны, которая мне его докладывала в обмен).
Второй экземпляр порадовал только термичкой клина из N690. Слесарка клина убогая, кстати. Травление клина паскудное, неравномерное.
Понаблюдаю дальше за происходящим.
VsePofig
12-2-2020 05:58 VsePofig
Спасибо за отзыв! По мимо травления, подводы по всей длине кромке одинаковые были или нет?
Burzumian
12-2-2020 13:10 Burzumian
Originally posted by VsePofig:

По мимо травления, подводы по всей длине кромке одинаковые были или нет?

На обоих экземплярах - разумеется, неравномерные.
На клинке был дол. Его финиш, такое ощущение, вообще не производился.
Фальшлезвие тоже сформированно неравномерно по обеим сторонам сторонам.
оба экземпляра тоже шли незаточенными, хотя на втором была какая-то корявая попытка сформировать рк. Или я не знаю, что это было вообще.
Bonart
12-2-2020 13:24 Bonart
2020-2-11 03:51 Проект "Kelevra" Bohler-M398 2020-1-19 CombatCustom Все ножи выкуплены вне проекта. тема удалена CombatCustom
forumtopics/5/deleted
а вот так Механцев проекты "завершает"
VsePofig
12-2-2020 13:24 VsePofig
стабильное качество!)))
VsePofig
12-2-2020 13:25 VsePofig
бля не успел поучавствовать!)))
Burzumian
12-2-2020 20:04 Burzumian
В общем, дерьмотема отправилась туда, где ей и место: в сливе.
zvand
12-2-2020 20:58 zvand
Кстати, этот деятель ножей бабло за нож забыл вернуть за возвратный шепкообразный клинок аккуратнее с ним а то ни говнаножа ни денег
VsePofig
12-2-2020 21:18 VsePofig
Да там всё стабильно! Спасибо земляк!
Colonel-Sev
13-2-2020 13:12 Colonel-Sev
Напишу пару слов...
16.12.2019 я оплатил Келевру
В продаже CombatCustom Kelevra
ТТХ всем утраивали : 100мм клин (типа 85-95мм мне не интересно) и сталь RWL-34 (такой у меня еще не было).
Собственно через неделю пришла коробочка фирменная. В которой по мимо Келевры был еще шейник с куском паракорда.
Сам ножик: клин 95-96мм (уже не сто) косяки все аналогичные выше описанным. Черная рукоять имеет царапины, винты следы многочисленной сборки/разборки. Клипса стальная, которая просто отгибается, как консервная банка, т.е. отогнул и она в этом положении осталась. И самое главное : клин не по оси рукояти! Разложив нож и посмотрев на него со стороны обуха - кончик относительно оси смотрит вправо мм на 3-4. (Под рукой сейчас нет). Лайнер не держит, нож складывается от смешного усилия, в связи с чем я благополучно порезался при осмотре. Ход клинка "с песком". Ганзо , который я купил и продал за чуть больше тысячи рублей не так давно, по сравнению с этим был супер качественным.
И если рукоять поцарапалась бы все равно, а винты и клипсу можно заменить, то все остальное.....
Я написал Станиславу, он ответил : "Что менеджер при отправке перепутал и отправил экземпляр, на котором проводили манипуляции перед выходом ножа в серию, пообещав, что вот вот отправит другой нож.
Ну собственно, потом НГ, переписка, звонки...
В конечном итоге, к чести Станислава - деньги мне он вернул. Бонусом за нервы у меня осталось указанное недоразумение. Я предлагал отправить обратно, Станислав сказал, что не нужно.
На НГ я подарка не получил Вернее получил еще тот подарочек!

P.S. Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал! Думал : уж тут то готовый нож, ан нет...

P.P.S. Тут мне еще один Станислав делает пару ножей... . Уже не знаю, что и получу. Уже несколько раз обещал отправить "завтра"

Всем желаю благополучного решения создавшихся ситуаций.

VsePofig
13-2-2020 13:20 VsePofig
Спасибо за отзыв!
zavgen
13-2-2020 17:51 zavgen
Bonart:
2020-2-11 03:51 Проект "Kelevra" Bohler-M398 2020-1-19 CombatCustom Все ножи выкуплены вне проекта. тема удалена CombatCustom
forumtopics/5/deleted
а вот так Механцев проекты "завершает"

Ну чо,Серег,как в воду глядели... 😂😂😂

Skywatcher
13-2-2020 22:37 Skywatcher
Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал!

Colonel-Sev
14-2-2020 09:29 Colonel-Sev
Skywatcher
Это первое что пришло на "ум"?

Skywatcher
14-2-2020 21:00 Skywatcher
Это первое

Второе. Сперва подумалось то что по ссылке ниже. Но потом я понял что тут намного более глубокие и изысканные переживания.

Хотите поговорить об этом?

Colonel-Sev
15-2-2020 08:26 Colonel-Sev
Originally posted by Skywatcher:

Хотите поговорить об этом?

Я ?
Очевидно, что эта тема больше интересует Вас.
И если хотите обсудить - переходите в Р.М.

Оптимальным будет почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom.
Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.

кентярик 777
15-2-2020 08:35 кентярик 777
А чего в этой теме обсуждать то?вроде давно всё всем ясно стало.
VsePofig
15-2-2020 09:44 VsePofig
Вот и хорошо что всем всё стало ясно! Что один проект закрылся, из ножевых магазинов ножи исчезли, с пометкой. Хорошо что камрадам есть теперь что и где прочитать про данного "производителя" для того чтоб больше ошибки не совершали! А так многие не знали, в том числе и я!))
Мимохожий
15-2-2020 11:42 Мимохожий
Да в общем-то действительно все ясно. С самого начала Bonart был прав!. Но мне все равно любопытно будет услышать заключительные аккорды, каковы они будут. Оно-то конечно, СС еще может устроить фейерверк с раздачей бесплатных слонов (мелко провоцирую на пользу участников проекта), но нонче это удовольствие не из дешевых .
Skywatcher
15-2-2020 12:32 Skywatcher
почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom.
Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.

Пусть будет.

Есть общая и глобальная проблема воспроизводимости результата продукта труда наших талантливых самоделкиных. Комбат Кастом это уже доведенный до абсурда апофигей национальной идеи мелкосерийного ножевого производства.

Сценарии - как под копирку. Появляется команда зазывал на проект "молодого и талантливого" кулибина под лозунгом "как тебе такое, экстрима рацио/эрнст эмерсон/нужное добавить". Как завороженные под эту дудочку импортозамещения люди несут деньги на очередное "догоним и перегоним". По факту - слетевшие сроки, несоответствие ожиданиям, косяки и брак, отказ возмещения рекламаций, срач, дрОчи и кОрчи. Но самое смешное что эти обосравшиеся кругом комбат-стасики вскоре возвращаются за новым урожаем с лопушистых энтузиастов. И так до полного износа граблей...

А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.

Bonart
17-2-2020 20:23 Bonart
Originally posted by Skywatcher:

А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.

именно так.
VsePofig
17-2-2020 21:40 VsePofig
К сожалению таким правилом и возможностью могут воспользоваться только те камрады которые проживают непосредственно в городе изготовителя, а все остальные покупают либо на свой страх и риск или если есть отзывы опираются на них.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 4 )