Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
VsePofig
6-2-2020 15:54 VsePofig
burtas:

ну хоть в кавычки возьмите)

сделал))

ananjeff
6-2-2020 15:58 ananjeff
VsePofig:
это n690 новая сталь!?))) да далось вам за камрада!)

Простите,сталь проглядел,думал там М398.Но,кстати ,и N690 в 2016 году у нас в глубинке в справочниках не имелась!

Гусь-свинье не камрад!Для меня лично-камрад это друг,или по-крайней мере честный знакомый.
Вот и режет глаз Ваше название темы.С уважением

+Одновременно с Вашим действием писал.

ananjeff
6-2-2020 19:59 ananjeff
Достаточно установить наличие кобальта и ванадия в данной стали(N690).
Если же они отсутствуют-скорее всего использована хорошо изученная сталь 440(А,В,С) или даже вообще 95Х18.

Кто их там разберет на ножичке с коротким клинком.)

burtas
6-2-2020 23:04 burtas
Судя по действиям СС, вероятность того что он и со сталью намутил очень велика!
VsePofig
7-2-2020 09:54 VsePofig
На моем клинке получилось больше заявленного! 63 единицы если переводить из Бринелля 652 в Роквелл 63.
click for enlarge 960 X 1280  91.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  82.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb
burtas
7-2-2020 11:13 burtas
больше заявленного! 63 единицы

странно. неоднократно слышал что Алан избегает калить на слишком большую твердость, предпочитая бОльшую пластичность стали
VsePofig
7-2-2020 11:16 VsePofig
ну как есть.
ananjeff
7-2-2020 14:04 ananjeff
VsePofig:
ну как есть.

Ну и отлично,хоть тут подвоха нет.

burtas
7-2-2020 15:44 burtas
Ну и отлично,хоть тут подвоха нет.

Если на такой твердости не крошится и нормально точится, то это отлично!
Егерь-террорист
8-2-2020 04:16 Егерь-террорист
Исходя из того, что мастер так и не соизволил отписаться ни в одной из тем, он очередной разгильдяй и безответственный исполнитель, дел с которым иметь не стоит.
А жаль. Исходя из цены, при достойном качестве, я б себе взял его нож попользоваться.
Хорошо, что не стал заказывать ничего. Пока не появилась эта тема, всё казалось слишком радужно.
Мимохожий
8-2-2020 04:51 Мимохожий
Камрады, я не слился с темы, просто я уехал к хорошим друзьям на юбилей. Поэтому редко читаю тему: занят общением с друзьями по походам и раздачей ножей за копеечки, несоизмеримо более приятным занятием, нежели отбиваться от придурков (почему они придурки - напишу позже,хотя и без того ясно). Пока не потерли "основную" ветку "Проект складная финка Combat Custom" в Холодном оружии, перенесу сюда два своих больших поста, а то неровен час снесут ведь ту ветку, и потом не докажешь ведь что я не лгал в них и не ругался. Если уважаемый ТС, который очень мудро завел эту ветку, будет против - я это уберу. Как мне видится, роль данной ветки в НГВ ("ножи от "камрада" CombatCustom")- совсем не для того, чтобы плеваться через забор, а чтобы можно было спокойно озвучить те тревожные тенденции на Ганзе, что случайно (или же неслучайно) проявились через проекты Механцева и его защитников. И многие камрады это чувствуют. Я постараюсь их сформулировать (извините за высокопарность, самого тошнит от нее, но что делать.. . )
Мимохожий
8-2-2020 04:57 Мимохожий
Пост от 3-2-2020 11:45
.
"Итак по плодам их узна́ете их"
Возможно это один из последних моих постов. Думаю, многое мне сейчас понятно, и сейчас уже просто будет любопытно наблюдать развитие событий. А может даже и не любопытно, ибо какая разница. Кто хочет иметь дело с такими людьми - их не остановить. Но у меня картина из мелких кусочков сложилась, как паззл. Конечно, каждый элементик сам по себе легко критикуется и высмеивается. Сразу отвечу насчет презумпции невиновности - строго говоря, нет здесь никакой презумпции невиновности. Ибо это - не суд. Просто каждый может либо согласиться и принять мои доводы и мое видение этой картины - паззла, либо с таким же успехом посчитать их бредом и выбросить, ругаясь при этом грязнее epm2 (хотя в этом его трудно превзойти). Как кому захочется.
Для начала приведу всю сводку ссылок, самые интересные из них нашел не я, на авторство не претендую, просто для удобства читателей.
.
https://vk.com/public187734983
instagram.com
https://www.gramlife.ru/combat_custom
bestblades.ru
https://combat-radio.ru/catalog/blade/
http://mehancev.com
https://www.rusprofile.ru/id/10580544
rusprofile.ru
.
Столько сайтов - хочется надеяться, что они вряд ли рассчитывали на массовый обман. Хотя именно так и начинались пирамиды с их неминуемым крахом. Если CombutCustom - начало пирамиды, то здесь и обсуждать-то нечего, и о роли Honeytea (и возможного его коллеги epm2) сложно сказать что-либо определенного. Возможно, что они в доле, а может - просто то, что называется "полезные идиоты". Но если второй легко подходит к этой роли, то про Honeytea - не верится. Он слишком умен и искушен для этой роли.
Но Honeytea в своем посте #1581 (стр. 39) написал "не нужно искать заговор в таком простом проекте". Давайте примем это как реальность. Тем более, честно скажу, что когда я прочитывал все посты Honeytea, то от них веяло очень сильной уверенностью, что все будет хорошо. Чувствовалось, что он знает, что за спиной у ТС есть какое-то производство. Поэтому, с одной стороны, многое указывает на то, что производство находится в России на радиозаводе. Ясно, что на радиозаводе есть механические мастерские с еще советских времен. Ссылка на каталог радиозавода
https://combat-radio.ru/catalog/blade/
говорит о том, что каким-то образом ТС имеет к заводу прямое административное отношение. Пусть попробует кто-либо свои, сделанные в гараже, ножики (даже идеального качества) включить в каталог радиозавода! Но если ТС вхож за проходную радиозавода, то почему нет фото процесса производства? Может, у него в пропуске нет доступа к мехмастерским, а рабочим лень сфотографировать?
Это я написал несколько дней назад.. . С несколькими камрадами я в ПМ делился своим видением ситуации (не дадут соврать). Но вчера вечером появилось несколько очень важных постов, которые практически не оставляют у меня сомнений в верности моего понимания всей ситуации, сформировавшегося несколькими днями ранее. Конечно же, я со свечкой не стоял, так что что-то, что я напишу ниже, может оказаться неверным. Тогда будет верна другая версия.
Последние посты показали, что весьма возможен другой вариант - плашки имеют Кетайское происхождение. Посмотрите внимательно скриншот, выложенный камрадом DerRock в посте #1805. Мало того, что прямо написано "КБ Механцева Разработка и производство электроники в Китае", так еще в правом верхнем углу есть логотип. Ничего из ножевого он вам не напоминает? Так что, если это так, то, господа участники проекта, вы своими деньгами поддерживали не столько российское производство, сколько кетайчатину, ибо деньги частично пошли туда. Абыдна, слюшай! Кстати, сейчас сообщение с Китаем остановлено, вряд ли туда за плашками пошлют спецрейс самолета.. . Очень даже может быть, что "3,1415... ец подкрался незаметно, хоть виден был издалека".
Окончание следует.
Мимохожий
8-2-2020 04:59 Мимохожий
Пост от 3-2-2020 15:52
.
Часть вторая.
'Платон мне друг, но истина дороже.'
Однако мне гораздо более любопытно было понять степень ангажированности Honeytea в этом проекте. Кстати, не я первый задал этот риторический вопрос, а grrrey в своем посте #1411: "но "что-то здесь не чисто", не ангажированы ли вы ТС? (вопрос риторический)". Интересен также ответ Honeytea в следующем посте: "Да я и он это вообще одно лицо. И Синоптикже тоже я... ". Отшутился, так сказать. Честно скажу, меня радует, когда камрады до меня высказывают мысли, к которым пришел и я сам, но не успел их написать. Вопреки мнению некоторых, я за дешевой популярностью не гонюсь. А то, что большинство людей на ганзе умеют думать - меня очень радует. "Я так думаю" (с).
Так вот, я убежден, что Honeytea - полноценный участник этого проекта. Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Но все, что на это указывает, имеет исключительно косвенный характер. Посмотрите фото их проектов по ссылке на каталог combat-radio.ru пониже в инстаграмме. С большим вкусом подобраны модели. В самом деле, где бы ни было производство - в России ли, или в Китае - нужен грамотный научный руководитель, живущий желательно в Москве, хорошо знающий складники. Honeytea - один из лучших знатоков (ИМХО). И то, что он - первый в списке участников проекта - думаю, что совсем не случайно. Конечно, кто-то же должен быть первым, и можно подумать, что просто так вышло. Но мне думается, что в самом начале это так решили, чтобы Honeytea своим авторитетом привлек людей в проект. Интересно читать пояснения причины его участия в данном проекте. То "Просто я изначально его брал только ради интереса, разобрать и посмотреть на какой уровень производства вышел данный изготовитель." (#1282). Ага, случайный новичок-производитель ножей, и сразу такой интерес. Так я и поверил. То: "Лично меня в этом проекте заинтересовала лишь сталь, клинок из такой стали, да еще в термичке Алана, в моем понимании стоит этих денег даже если просто воткнут в деревяшку и примотан изолентой. Я заказывал по нужным мне чертежам отдельно клинки на свои ножи, и эти клинки мне стоили от 8-ми до 10-ти тыр. А тут за 8 очень приятный клинок из топовой нержавейки." (пост #1540). Ага, да только клинок без хвостовика. Научите, как такой воткнуть в деревяшку или хотя бы примотать изолентой. Ну ни в жисть не поверю, что Вы так глуп.
Ну и были еще какие-то моменты, из которых при внимательном прочтении видно, что Honeytea НЕ убедителен в своих текстах. Но, по-моему, самое главное - другое (по своей привычке главное я откладываю напоследок).
Уже устал писать, что я считаю Владислава очень грамотным, а главное - умным человеком. Заметьте, как хитро он манипулировал собеседниками (здесь слово 'манипулирование' - это не просто слово, а специальный научный термин из психологии, социологии, ... ). Смотрите, как аккуратно был обвинен Бонарт, что именно он - воплощение выгодоприобретательства, когда дарит подарки. Лично я считаю (и стараюсь этому следовать), что когда даришь, то сам получаешь еще большее удовольствие, чем одариваемый. Правда, на всех подарков не напасешься.. . . Как же активно был использован тезис - мол ТС и деньги вернет, и еще нож оставит! (пост #1540). Кто где такое еще видывал? Если бы это было заявлено ТС изначально - тогда да, согласен, мощный аргумент. А так - просто ТС-у старые плашки не нужны, одним клинком можно для рекламы и пожертвовать, ну а последние посты показывают, что и такая халява уже закончилась. Или пост Honeytea #1511: "В данном случае никакая критика, тем более в такой издевательской форме, никак не может помочь проекту завершиться положительно. Разумеется и помешать тоже не может. Она просто ярко показывает интересы человека, в данном случае интерес просматривается один-набрать дешевого авторитета на удачном для себя стечении обстоятельств. А лично у меня есть отвращение к подобному способу возвышения себя-унижая других." Хотя многих здесь не надо убеждать, что ни Бонарту, ни мне дешевый авторитет не нужен. Ну и еще можно примеров набрать. Так вот, я задаюсь вопросом: "С чего это Honeytea так старательно (и с умением выше среднего, надо признаться ) манипулирует словами, пытаясь всем своим умением локализовать, блокировать все опасности?" Другой бы в такой ситуации давно плюнул на этот проект. Вначале я думал (когда давно написал, что мол есть рабочая гипотеза), что ТС - близкий для Honeytea человек: сын друзей, племянник, и прочая. Но сейчас думаю, что все проще, он просто участвует в исполнении этого проекта. И, как честный человек, он "честно", до конца исполняет свои обязательства перед партнерами по бизнесу. Но что-то пошло не так.. . Да, он на алтарь этого проекта положил, наверное, самое дорогое, что бывает на форумах - свою репутацию. Так что у его коллег-исполнителей проекта не должно быть никаких претензий к нему. Он исполнял свои обязательства до конца. Ну а как простые участники проекта, да и просто наблюдатели, это восприняли - уже решать ни Honeytea, ни ТС-Механцеву, а нам.

Мимохожий
8-2-2020 05:10 Мимохожий
Ну и извините, еще часть своего поста эвакуирую, от 6-2-2020 13:35
Ее копирую сюда не потому, что "за науку обидно", а потому, что она содержит демонстрацию того, насколько некоторые совершенно не понимают то, что напечатано.
.
Honeytea:
.. . возможно науку российскую в своем лице и не пришлось бы позорить идиотизмом выводов.

Ну, за Российскую науку. Наоборот, посмотрите, как я почти на ровном месте, вычислил, кто идейный автор проекта. Мне ни разу не стыдно, и совсем даже наоборот. Думаю, что автор проекта почему-то скромничает об участии в проектировании. Думаю, вряд ли дело ограничилось только словами "складная финка". Кстати, в свете новых открывшихся обстоятельств полагаю, что данный проект следует, пока не поздно, назвать "Honeytea", а не "Bonart был прав". А то наверное, Владиславу обидно, что идею предложил он, а нож назвали в честь совсем другого камрада (но тоже достойного). Вообще называть от противного - плохая идея . Надеюсь, здесь нет набрасывания на вентилятор.
Кстати, в моих больших трех постах нет ни ругни, даже порицания - прочитайте внимательно. Наоборот, у меня во втором посте (про ангажированность) чуть не вырвалось: "Ну молодец, свое хобби сумел приложить к делу и даже заработать". Я совершенно серьезно. А третий пост - вообще чисто констатирование информации. Но иногда это - самое болезненное. Но конечно, иногда ирония прорывалась .
Мимохожий
8-2-2020 05:22 Мимохожий
Сначала кратко о последнем скопированном посте. Где-то после него Honeytea обиделся на меня и высказал претензию, что я обвинил его в получении денег за участие в проекте (пишу не для него, а для остальных, чтобы камрады понимали мою позицию). Я совсем не упрекал его в получении денег. Наоборот, если бы он сумел, что называется, монетизировать свои знания по ножам, получить деньги за обсуждения, предложения идеи ... , - это же здорово, своим увлечением еще и зарабатывать. Я совершенно серьезно. (я и тогда был написал эти слова). Но их поняли полностью противоположно. О чем можно говорить.. .
Косатый
8-2-2020 05:54 Косатый
Интересно - когда люди начнут понимать -что "россиянское качество" - лютый бред... хоть у Механцева -хоть у Широгоровых.. .
субудар
8-2-2020 06:43 субудар
Да уж, кипят прямо шекспировские страсти, тоже хотел взять себе келевру, но что то остановило, наверное высшие силы))
VsePofig
8-2-2020 10:27 VsePofig
субудар:
Да уж, кипят прямо шекспировские страсти, тоже хотел взять себе келевру, но что то остановило, наверное высшие силы))

Вот ради этого, тема и создана. Чтоб перед тем как поддержать отечественного производителя "супер ножей" можно было что то скромное не навящивое прочесть про них и хвост сразу и отпадет.))

VsePofig
8-2-2020 10:36 VsePofig
Николай, спасибо что потихоньку всё собираешь здесь.
Bonart
8-2-2020 11:08 Bonart
Originally posted by VsePofig:
Чтоб перед тем как поддержать отечественного производителя...

надо бы о нём знать побольше:
list-org.com
list-org.com
kad.arbitr.ru
VsePofig
8-2-2020 11:34 VsePofig
Так кто против!) Чем больше инфы тем лучше!
burtas
8-2-2020 12:47 burtas
Надо тему про щепковидный нож тоже добавить. Там завершенная афера была.
Мимохожий
8-2-2020 13:04 Мимохожий
Правильное замечание. Я постараюсь попозже аккуратно перенести свой пост #71 со второй страницы сюда, там есть эти ссылки и другие полезные. А пока хочу сказать очень кратко. Проблема в том, что они там пытаются расширить на Ганзе так называемое окно Овертона. То есть внедрить на Ганзу как приемлемое то, что раньше было недопустимо. Ибо "не ведают что творят". Но позже, сейчас убегаю. Камрады, вы знаете, все же наличие нормальных людей (а мне кажется, их даже большинство), сильно меня вдохновляет .
VsePofig
8-2-2020 13:46 VsePofig
Спасибо друзья!
burtas
8-2-2020 14:56 burtas
Bonart
8-2-2020 15:11 Bonart
и ещё, для полноты картины:
forum/5/2516241
Makap13:
Забрал
click for enlarge 960 X 1280 190.4 Kb
Шпеньков два , оказалось
click for enlarge 960 X 1280 183.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 71.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 82.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 117.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.5 Kb
Bonart
8-2-2020 15:33 Bonart
MaxjeG:
Нож получил.
Описываю в подробностях.
Нож приехал СДЭКом. Причем доставку оплатил сам мастер.
Внутри зеленого пакетика лежала вполне симпатичная коробочка с логотипом мастера и надписью Комбат профессиональная радиосвязь.
Внутри нож в чпокпленке.
Осевой узел был весь в смазке.
Извините, красивое на этом заканчивается.
click for enlarge 960 X 1280 144.1 Kb
Начнем от простого.
Первое, что бросилось в глаза, расцарапанная клипса, вокруг винта котором она крепится.
Далее, спейсер на пол миллиметра выходящий из рукояти.
click for enlarge 960 X 1280 78.2 Kb
Клинок стоял не по центру и тер спуском при открытии по одной из плашек.
click for enlarge 960 X 1280 89.2 Kb
В открытом состоянии наблюдался заметный горизонтальный люфт.
В том виде, в котором нож пришел, его легко открыть инерционно, доводкой кисти. Кончик клинка при такой настройке гуляет горизонтально влево вправо на пару миллиметров. И в открытом и в закрытом виде.
Теперь еще интереснее. 2-3 миллиметра РК, начиная от кончика, врезаются в спейсер и елозят по нему снимая стружку с G-10.
click for enlarge 960 X 1280 96.5 Kb
Взял монетку 10 копеек, отрегулировал клинок, благо шлиц. Клин встал по центру. В открытом состоянии люфт пропал. В закрытом люфт остался примерно 1 миллиметр, но по накладкам при открытии уже не трет.
Вот только про инерционное открывание можно забыть. Флиппует только доводкой кистью. При отжатии замка, клинок делает попытку упасть под собственным весом, но сдвигается градусов на 10-15 и застывает. Дальше руками.
Про сам замок. Замок мощный, хороший, фиксирует клин надежно. НО. Но если его открывать резко, с доводкой кистью руки. Если открыть плавно, подушечкой большого пальца, замок не срабатывает. Лайнер не заходит.
click for enlarge 960 X 1280 90.9 Kb
Заточки клинка НЕТ. От слова совсем. Заусенец по всей РК видим на фото и легко нащупывается пальцами. Спуски в ноль и РК тупо завернуто в одну сторону. Бумагу пытается резать, но срывается и начинает рвать.
click for enlarge 960 X 1280 86.3 Kb
Да, забыл. Я тут вчера пока промывал ножи нашел еще одну косячину.
Клинок ВЕРТИКАЛЬНО ЛЮФТИТ В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Углубление под шарик больше самого шарика по диаметру.
и КОНЧИК КЛИНКА ПОДНИМАЕТСЯ НА МИЛЛИМЕТР НАД ПЛАШКАМИ.
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb
Короче, дело явно не в сборщике, а в том, что мастер тупо забил на все комментарии с выставки, бабки то уже получены, чего напрягаться. Тот самый рекламируемый мастером типичный русский бизнес. И как я мог опять в это поверить.. .
click for enlarge 1280 X 960 141.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 152.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.5 Kb

MaxjeG:
Ну в общем чуда не случилось. За два дня ношения на кармане клипса сожрала часть бортика из G-10 и снова начала люфтить.
Что мог я сделал. Станислав шлите адрес. Готов отправить это изделие на доработку или замену.

click for enlarge 1706 X 1280 153.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.7 Kb
Bonart
8-2-2020 15:35 Bonart
abukanov:
Приехала моя финка.
Понравился. Четкий нож. В руке хорошо.
Клипса отличная.
Есть небольшой вертикальный люфт. Наверное уйдет при притирке.
Грани обуха скруглены, приятно
Открывается и закрывается не плавно, а как-то ступенчато. Капнул blue lub, но производитель не рекомендует. Больше подойдут сухие смазки на основе фторопласта или любые другие не очень жидкие (рекомендации от Стаса).
click for enlarge 1707 X 1280 115.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 131.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 127.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 135.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 105.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 100.6 Kb
Еще один момент: при таком расположении спусков шарик детента соскакивает на спуск и это влияет на плавность хода
click for enlarge 1707 X 1280 155.6 Kb
Bonart
8-2-2020 15:39 Bonart
uinki:
Получил свой леворукий. В принципе, из тех коряг, что выше перечислено - на моём только елозящая клипса и тугой ход клинка. Если осевой затянуть до упора, то клинок не вытащить и щипцами. В общем это я победю при разборке. В остальном ножичек ожидания оправдал, зря я последние дни очковал.





Bonart
8-2-2020 15:43 Bonart
MaxjeG:
По поводу эксплуатации. Взял я тут ногу от паллета...
Надо сказать, что строгает ножик приятно. В дерево идет уверенно, контролируемо.
click for enlarge 960 X 1280 170.6 Kb
А вот режущая кромка после такой работы мне понравилась сильно меньше.
На фото замины. Сталь замялась вверх и чуть в сторону.
click for enlarge 960 X 1280 174.4 Kb
Bonart
8-2-2020 15:47 Bonart
struck:
Всем привет!
Ребят, я получил нож к сожалению заболел и сейчас могу крайне скупо и без фото описать мой экземпляр.
1) я думал будет хуже)
2) Клипса ходуном ходит. Градусов на 30-40)
3) в моем ноже шарик детента на спуск не попадает!

struck:
Я, когда получил свой, написал что ожидал худшего. Погорячился, да и немного не до ножа было)
Пока фото. Описание чуть позже добавлю
click for enlarge 1920 X 1280 239.3 Kb _ click for enlarge 1920 X 1280 241.5 Kb
click for enlarge 1183 X 1280 114.9 Kb _ click for enlarge 1314 X 1280 104.4 Kb
Лайнер не карбидизирован. Вторая фотка после того, как отверткой "пошкрябал" пятку лайнера
click for enlarge 1920 X 1280 112.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 173.4 Kb
Еще про лайнер. Он не закален совсем. При небольшом усилии гнется в любую сторону.
К клинку претензий нет. Почти Спуски не идеальные, но глаз не режет))
click for enlarge 1920 X 1280 152.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 129.2 Kb

struck:
Я Сегодня умудохался собирать-разбирать нож, что бы подогнать шайбы
Утопленных винтов под клипсой нет, соответственно на карман практически не реально посадить.
click for enlarge 1920 X 1280 207.9 Kb
Из коробки лайнер цеплялся за Ж10. То есть при отжатии лайнера он на место не возвращался а оставался в плашке. Пришлось немного напилить бортик.
click for enlarge 1920 X 1280 205.9 Kb
Клинок цепляется(но не критично) за упорную бонку. Стрелками показал где именно
click for enlarge 1920 X 1280 183.0 Kb

Bonart
8-2-2020 15:48 Bonart
recon11:
Камрады, получил я сегодня свою финку за #10. Лучше бы я её не видел в глаза даже.. Нож не косячный, нож бракованный. Честно, просто в а*уе от такого. Сейчас всё покажу. Ну и многабукав будет, уж извините.
Во-первых, вот такой интересный вопрос к Станиславу. Я заказывал Финку и Калибр. Получил только Финку. Где Калибр? В теме про Калибры я, кстати, тоже ответа не получил на свой вопрос. Они, готовые, так и не показаны. Что не мешает открывать новый проект по Келевре, где заявить, что с прошлогодними проектами типа всё ОК. Рассчитано, судя по всему явно на людей не в теме. Ну это на самом деле даже хорошо, что Калибр мне не отправили, так как при такой полученной Финке, и таком отношении "мастера" к клиентам, он мне теперь нафиг не нужен.
Теперь по Финке. Достал нож из коробки, повертел, и ещё не открывая его, прямо в пункте выдачи СДЭК распорол подушечку большого пальца на правой руке.
У самого ножа отсутствуют многие проблемы, отмеченные камрадами. Механика у него приемлемая, открывается плавно, лайнер заходит примерно на треть пятки. Шарик не катается по спуску. Спейсер ровный. Клипса гнутая, по виду удобная, елозит по рукояти, но не на 30-40 градусов, как у некоторых, а градусов на 15. Почему клипса по ВИДУ удобная, потому что при попытке надеть её на карман, просто для проверки, уже аккуратно, всё равно поцарапал ребро ладони. То есть каких-то мелких, косметических косяков и проблем в механике у ножа нет, возможно они и выявились бы при эксплуатации, но эксплуатация ножа невозможна, потому что он сам один большой косяк. В закрытом положении кончик клинка торчит из рукояти.
Вот таким вот образом:
click for enlarge 1658 X 1280 118.2 Kb
click for enlarge 1629 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 1726 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1077 50.5 Kb
click for enlarge 1559 X 1280 150.5 Kb
Камрады, прошу заметить, он не приподнимается из рукояти, не имеет люфта на приоткрытие. Это его ШТАТНОЕ положение, он так паркуется в рукояти. При попытке утопить его глубже он сразу отпружинивает в такое же положение. Ни на одном из тысяч ножей, которые довелось держать в руках, ничего подобного не видел и близко, даже на самых голимых китайцах. У меня есть нож от Шокурова, у которого есть косяк с кончиком. Там кончик очень близок к поверхности рукояти, и проводя большим пальцем, подушечка продавливается и цепляет кончик. Это косяк, но не критичный, если о нём знать и помнить. Здесь же - ну просто слов нет, это за гранью..
Понимаете, это невозможно не заметить, не почувствовать, я за несколько минут дважды поцарапался о него, один раз сильно.

То есть "мастер" сознательно, с открытыми глазами отправлял такой вот нож заказчику. Дело не в том, чья это вина, сборщика, проектировщика, или ещё какого ***овщика. Станислав, ответьте, вы вообще держали этот нож в своих руках? Вы его видели? Как вы вообще допустили, что такой нож может отправиться к клиенту? Он травмоопасен, им нельзя пользоваться вообще.

Я был лоялен к проекту до последнего момента, уважительно относился к мастеру, но вижу, что его отношение к нам - ниже плинтуса. Уважения после такого, конечно, уже не может быть никакого. Это не просто ошибки - вся эта партия косячных ножей отправляется к нам без тени сомнения, как так и надо. Для меня лично на этом производителе стоит теперь жирный крест.
Поэтому, обращаюсь к Станиславу, нож этот готов к возврату, хочу получить деньги назад за оба ножа проекта. Калибр - можете оставить себе, если он готов, в чём я сомневаюсь. По причине сорванных сроков проекта и отправки заведомого брака.
Номер карты для возврата отправлю в Ватсап.

Bonart
8-2-2020 15:55 Bonart
Астроном:
скажите, что ещё и как сфоткать. с удовольствием это сделаю. ровно через 3 минуты после открытия коробки появилось желание заявить о возврате товара. участвовал в проекте из желания поддержать отечественного производителя, от него звучали громкие слова про патриотизм, качество по доступной цене, новый сегмент рынка в России. поэтому стыдно должно быть вдвойне.

Астроном:
помимо замеченного выше:
недеццкий люфт в открытом положении - есть;
незакрытие лайнера без (сильной) доводки второй рукой - есть. то есть ОТСУТСТВУЕТ стабильная ФИКСАЦИЯ КЛИНКА В ОТКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ (шпеньки не упираются в полимер, дело в металле);
клипса прижимает ткань к головке болта, что повреждает ткань;
фото со шлицами прилагаю
click for enlarge 960 X 1280 38.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 48.7 Kb
Аполлинарич 63
8-2-2020 18:16 Аполлинарич 63


,
Bonart
8-2-2020 22:45 Bonart
Аполлинарич 63:



,

исчерпывающе...
Bonart
8-2-2020 23:35 Bonart
QUOTE]Изначально написано tuman77:
Получил свой складень - обещал отзыв - пишу. Нового так понимаю не добавлю. Сравнения с имеющимися у меня двумя другими складнями с клинками сканди типа (фин от голдов и китаец) присланный нож не выдерживает никакого. И китаец и колд будучи на много, в разы дешевле, так же на много, в разы качественней. Присланное топиком изделие ужасного качества финальной обработки и сборки. Честно говоря, имхо, отпускное качество просто на уровне хамства))) Мой складень после второго открывания просто перестал фиксировать клин, вообще))) Пальцем стопор поправил, он зафиксировал, но клин при этом болтался))) Рукоять ужасно не удобная из-за не снятых граней, все надо стачивать, причем прилично так). По факту, продавали бы их как конструкторы что-ли.))) Я уже там про механику, неровности и прочие мелочи не говорю. Нож перебрал стало по лучше, но по факту до приличного складня там реально ещё прилично работы. Подгонять шайбы, клин, стопор, обтачивать плашки и т.д. Единственное клин сведен в ноль, резать нож будет, лично я со временем его доведу, но кто возиться не любит, я бы с этим производителем связываться не рекомендовал. Да и в принципе бы никому не рекомендовал, потому что своих, пусть и не больших денег этот нож не стоит точно. За такое качество изготовления это очень дорого. Китаец за 600 рублей собран лучше. Тут зацепиться можно только за материалы.
[/QUOTE]
Bonart
8-2-2020 23:54 Bonart
Rodovey:
Буду делать возврат.
click for enlarge 957 X 1280 79.0 Kb
click for enlarge 957 X 1280 91.9 Kb
click for enlarge 957 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 957 X 1280 104.8 Kb
click for enlarge 957 X 1280 77.6 Kb
Bonart
8-2-2020 23:57 Bonart
CombatCustom:
Добрался до компа, вот даже читать все не буду, слишком много понаписали. И так, в чес вся проблема заключается, изначально запирание клинка в закрытом виде в штифт выглядело как на первой фотке, после выставки, фидбэка от посмотревших обрзацы, конструкция была чутка переделана, что улучшило надежность запирания клинка, но при этом убило механику полностью соскакиванием лайнера на плоскость клинка, то есть, посе определенной стадии открытия, лайнер скользит по клинку не шариком детента, а плоскостью. Ну и конечно, клипса, такой тип ее крепления действительно ошибочный, ввиду чего конструкцию полностью переделали и с понедельника пустили в работу.
click for enlarge 960 X 1280 192.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 200.9 Kb

MaxjeG:

ХООСПИИИДЯЯЯ!
У Вас клинок не запирается и выпадает из рукояти кончиком потому что диаметр сферы детента в два раза меньше диаметра сферы выбраной на клинке под детент.
А в открытом положении лайнер не запирается потому что у Вас шпеньки не приходят в выемки на рукояти, выбранные для них. Там вертикальная ошибка на полторы десятки.
А клипса люфтит потому что допуски слишком большие, а глубина слишком маленькая. а еще сборка не верная. Вы бронзовую втулку под клипсой перетягиваете винтом клипсы, и она не дает ей сесть нормально.
А осевая втулка не работает, потому что по ширине она Уже бутерброда из клинка и шайб на целую десятку миллиметра.
А клинок в закрытом состоянии ровно не встает потому что подгонка отверстия в клинке и внешнего диаметра осевой втулки не была сделана совсем и сейчас ее уже не сделать, надо новую осевую точить!
А он пятку ровняет, понимаешь!
Вот где разум?!
Sergio-Levone
9-2-2020 00:02 Sergio-Levone
Темы в холодном стасик по-тихоньку грохает.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 3 )