VsePofig
|
)))) возможно перегнул! Хотя кто знает!)) В заглавии это будет перебор! посмотрим сегодня что с ножом будет получаться, начну потихоньку его к нормальному рабочему состоянию приводить. Друзья у кого есть опыт поделитесь на каком номере наждачной бумаги надо притирать шайбы? Я так понимаю там сперва надо чуть-чуть снять так как при полном задягивание винтов плашек, лезвие зажимается что пальцами не открыть. При этом дистанционную втулку трогать надо или нет? Есть задумка лазерной сваркой приварить шляпку винта к шпеньку чтоб меньше болтающихся деталей было или на холодную сварку "это доступней")) а затем его на красный фиксатор собрать. Что скажете?
|
|
struck
|
Я шайбы шлифовал на веневском алмазе. Не помню зернистость... Дистанционную втулку не имеет смысла трогать. Только если с шайбами переборщить и лишнее снять. У меня дистанционка была без нескольких соток 4 мм. Клин чуть больше 3. Шайбы 0.49. а нужно было стачивать до 0.43 И это было не быстро. Плюс каждые 0.02 собирал и проверял
|
|
struck
|
Сюда копипастну из основной ветки Originally posted by struck:
РК накрывается 3,14здой после 5 минут строгания. Деградация очень сильная. Выгибается, потом отламывается. Сколы не образуются, но тупая практически вся РК
Но другой участник проекта на сталь не жалуется, у него все от по удержанию.. .
|
|
VsePofig
|
Теперь и стало понятно почему нож не заточен. Походу Стас знал что всем разбирать и доделывать, всё же побеспокоился он за нас, чтоб не изрезались во время подгонки частей изделия!)) Спасибо Стас!!!
|
|
Мимохожий
|
С интересом прочитаю результаты тестов. Правда, хотелось бы, чтобы оказалось возможным привести его в порядок, когда им можно без раздражения пользоваться.
|
|
VsePofig
|
так пару часов с наждачной шкуркой, можно и ускориться если сперва померить и снять на грубом зерне по максимуму и оставить запасик до более четкого подгона. и пользуйся, наслаждайся!)) а вот по то. это интересно? сегодня вечером заточу завтра погоняю по деревяхам. странно что камрады положительных отзывов не оставляют. если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю. причем есть даже те кто меня предупреждал но сам при этом взял два изделия!))
|
|
Bonart
|
Originally posted by VsePofig:
если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю.
"Мается, мается - то грешит, то кается; А всё не признается, что всё дело в нем." (с) БГ
|
|
Спот163
|
VsePofig: так пару часов с наждачной шкуркой, можно и ускориться если сперва померить и снять на грубом зерне по максимуму и оставить запасик до более четкого подгона. и пользуйся, наслаждайся!)) а вот по то. это интересно? сегодня вечером заточу завтра погоняю по деревяхам. странно что камрады положительных отзывов не оставляют. если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю. причем есть даже те кто меня предупреждал но сам при этом взял два изделия!))
Не при этом, а до этого, что есть разница не малая)
|
|
struck
|
Жду Ваших результатов по железке. Меня коллеги поправили, что мой результат может не верным быть, т.к. спуски в ноль.. . Нужно микроподвод сделать. Но у производителя несколько раз уточнялось, точно ли все продумано? Было сказано, что данная сталь при такой геометрии вести себя будет хорошо.. . Нет! Ведет она себя плохо) Сделаю микроподвод, опишу что да как
|
|
VsePofig
|
Андрей, приветствую! я тебя не понял извини!?) ты купил ножи раньше меня или позже?) я точить буду на 40-й угол. спуски на моем не в ноль, они в обще разные по всей длине.
|
|
Спот163
|
VsePofig: Андрей, приветствую! я тебя не понял извини!?) ты купил ножи раньше меня или позже?) я точить буду на 40-й угол. спуски на моем не в ноль, они в обще разные по всей длине.
Да о чем речь, все нормально. Я влез в проект) в ВК, еще до НГ. Но это уже как перестановка мест слагаемых - по факту я счастливый обладатель ножа от этого производителя)
|
|
VsePofig
|
Андрей, а ты нож точил? Пробовал что либо резать, как термичка?
|
|
Спот163
|
Нормально пока не точил.
|
|
abukanov
|
Точить нужно. Нож сведен тонко. Или микроподвод.
|
|
abukanov
|
Я на спайдерко заострил. Норм. Плоскостью.
|
|
abukanov
|
Vanax хорошо режет👍
|
|
DerRock
|
abukanov
У Вас без дульки. Какой-то из первых?
|
|
VsePofig
|
Вот тоже думал попробовать его на 204 спайдерко прогнать, но как говорил подводы по длине рк. сведены не ровно, вот и решил на алмазах. Всё быстрее вышло. Не сказать чтоб сильно сопротивлялась при заточке. И по звуку как то сомнительно что ли за 61-у единицу. Но посмотрим.
|
|
VsePofig
|
Сегодня перерезал сухой сосновый брусок 25х25х500 мм. Резал на большие стружки, нож очень агрессивно режет, пробовал с изломом. По окончании бруска, на рк. не заминов не сколов. Нож как резал чековую ленту, так и продолжает это делать. Волос на предплечье бреет. Заточен на 40? с подводом на алмазах, финиш 1/0. Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера? На фото выше видно насколько лайнер стал заходить на лезвие при раскрытие но даже в таком положение если на обух приложить усилие примерно 5 кг. То лезвие снимается с удержания и закрывается. Хелп!))
|
|
Bonart
|
Originally posted by VsePofig:
Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера?
как?! ещё и это.. . вот интересно, какое количество доделок необходимо, чтобы в итоге нормальный нож получился?
|
|
Reanimator-333
|
5-2-2020 12:32
Reanimator-333
Мое мнение,сколько в этот нож не вкладывай им уже неприятно пользоваться,я свой забросил,хотя мысли были допиливать. [B][/B]
|
|
Dmitry_K19
|
5-2-2020 12:32
Dmitry_K19
|
|
VsePofig
|
руки то чешутся!))
|
|
Dmitry_K19
|
5-2-2020 12:41
Dmitry_K19
Ну и "Пикник" процитирую, в дополнение: "Потому, что больше жизни Тайной страсти жаркий вздох Потому - судьба капризна Знает Герр Захер Мазох"
|
|
VsePofig
|
сейчас давайте тему цитат откроем!)))
|
|
Dmitry_K19
|
5-2-2020 12:47
Dmitry_K19
VsePofig: руки то чешутся!))
------ Так возьмите кусок мехпилы и сделайте себе сами то, что Вам хочется. Но, извините, платить деньги якобы за нож, а потом ещё танцы с бубном вокруг этого изделия танцевать.. . Вот не понимаю я такого. Тем паче отзывов об этом "производителе" более чем в сети было
|
|
VsePofig
|
а я вот что-то не нашел и та очередь что была на нож за мной тоже похоже не нашли! а доводить или нет мое личное дело!) как пойму что хватит я его просто выкину!) даже денег не жалко! лишь бы другие не повторили подвиг!))
|
|
Мимохожий
|
Этот же пост помещу и на ветку 'Проект складная финка Combat Custom', тем более что так зашел разговор по идентификации Krabyklord, есть ли его имя-фамилия Стас Механцев или же нет. Но поскольку та ветка по ТС не вызывает доверия, постараюсь по возможности писать здесь. А то та ветка, не дай Бог, еще нечаянно исчезнет, не сейчас так потом. А вот Станислав Механцев останется.. . "От осинки не родятся апельсинки" Я по возможности буду давать ссылки не только на Ганзу, но приводить скриншоты с описанием, а также соответствующий адрес из guns.allzip.org, дабы показать, что стирать ветки бессмысленно. Для начала замечу, что в соответствии с уже известной страничкой, наверное ни у кого нет сомнений, что изготовитель - Механцев http://mehancev.com/projects/161/ . . Krabyklord знаменит тем, что завел проект по изготовлению фикса, ветка называется "Набор на проект щепкообразного ножа", адрес: Набор на проект щепкообразного ножа guns.allzip.org . Результат: качество отвратительное, некоторые потребовали деньги назад, кому-то деньги вернули и даже нож назад не захотели, кому-то ни денег, ни ножа. Почитайте две последние страницы этой ветки. По результатам возмущенные участники создали на Ганзе две ветки: Тема: Krabyklord Krabyklord guns.allzip.org и ветку Тема: Пародия на Щепку или остерегайтесь подделок! Пародия на Щепку или остерегайтесь подделок! guns.allzip.org Другие пользователи создали на площадке "В Контакте" тоже соответствующую тему: "Заказы ножей у Стаса Механцева. Отзывы покупателей , разбор полетов." https://vk.com/topic-11431866_32979147 Тоже интересно почитать отзывы счастливых обладателей его изделия. В тот период там появилась некая участница GM63, как я понял, поддержавшая Krabyklord, в результате появилось две ветки . GM63, прошу Вас ответить на вопросы. Давайте поставим точки над "i". GM63, прошу Вас ответить на вопросы. Давайте поставим точки над "i". GM63, Вы бессрочно забанены в разделе холодное оружие. guns.allzip.org . Но вернемся к проекту "Щепкообразный" Скриншот начала ветки помещен ниже, его важно привести здесь. . . В самом низу скриншота (видите?) дан адрес его странички "В контакте": https://vk.com/id229794337 Кликаем на нее и видим имя и фамилию, которые все здесь уже выучили: Stas Mekhantsev: . . Поэтому я могу утверждать, что Krabyklord и CombatCustom - это одно и то же лицо, Станислав Механцев. Или можно считать, что и этих доказательств недостаточно?
|
|
Мимохожий
|
Поясню: я вначале дал много ссылок, имеющих отношение к Щепкообразному, потому что многие элементы поведения CombatCustom-а, которые можно видеть сейчас на той ветке (Проект складная финка Combat Custom), были видны и в проекте Щепкообразного. Поэтому можно попробовать спрогнозировать дальнейшее развитие. А будущее знать так заманчиво  . Хотя в данном случае пример Щепкообразного не внушает оптимизма  .
|
|
VsePofig
|
Мимохожий. Спасибо вам за сбор информации по данному производителю! Надеюсь это тему не закроют.
|
|
Мимохожий
|
VsePofig: .. . Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера? На фото выше видно насколько лайнер стал заходить на лезвие при раскрытие но даже в таком положение если на обух приложить усилие примерно 5 кг. То лезвие снимается с удержания и закрывается. Хелп!))
Не сочтите за насмешку. Хуже того, я даже начал думать, как помочь камраду. Но не могу не заметить, что еще в самом начале обсуждения Bonart писал: Bonart: 24-10-2019 23:25, пост #131 .. . продолжим по теме: вот бы клинок более правильный финочный, правда, не прост он. и.. . может уж тогда фрейм с сухарем, раз притягивает такой тип замка...
Забавно, как тут же "специалист" это высмеял. Даже в этом Bonart был прав!Наверное стоит добавить. Конечно, лайнерлоки стоят на многих ножах. Конечно, они могут быть как надежны, так и не очень. Конечно, и у фреймлоков есть свои плюсы и минусы (вспомним шайбы Хиндерера, чтобы не дать фрейму выгнуться наружу). Я вспоминаю, как я купил как-то нож Danang от "Citadel". Своеобразный, видна ручная работа (кажется Камбоджа, ну или из тех краев). Заточен изначально остро. С лайнерлоком. Открыл, нормально защелкнулся. Начал руками закрывать на лайнерлок, и вдруг клинок пошел на пальцы  . Как я успел остановиться и не порезал пальцы? Торец лайнера был в смазке, а из-за наклона пяты клинка боковой силой его вытолкнуло. Протер насухо это место - вроде все стало нормальным  .
|
|
ananjeff
|
Хорошо б ещё твердость клинка проверить.Да и хим.состав стали тоже не сложно ,в близлежащей лаборатории неразрушающего контроля. Только не тем людям,которые покупали нож на выставке,а тем ,кто получил нож по почте.
|
|
VsePofig
|
у меня с термичкой вроде все хорошо. но твердость попробую проверить.
|
|
ananjeff
|
VsePofig: у меня с термичкой вроде все хорошо. но твердость попробую проверить. Портативный спектроанализатор тоже был бы очень к месту.Хотя... сталь новая,вряд ли она есть в российских справочниках.Но процентный состав хим.элементов,такая процедура поможет выявить. З.Ы.после такой возни с ножом , Вы по-прежнему считаете Combat Custom -камрадом?
|
|
VsePofig
|
это n690 новая сталь!?))) да далось вам за камрада!)
|
|
burtas
|
да далось вам за камрада
ну хоть в кавычки возьмите)
|
|
|