Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
VsePofig
3-2-2020 05:39 VsePofig
)))) возможно перегнул! Хотя кто знает!)) В заглавии это будет перебор! посмотрим сегодня что с ножом будет получаться, начну потихоньку его к нормальному рабочему состоянию приводить. Друзья у кого есть опыт поделитесь на каком номере наждачной бумаги надо притирать шайбы? Я так понимаю там сперва надо чуть-чуть снять так как при полном задягивание винтов плашек, лезвие зажимается что пальцами не открыть. При этом дистанционную втулку трогать надо или нет? Есть задумка лазерной сваркой приварить шляпку винта к шпеньку чтоб меньше болтающихся деталей было или на холодную сварку "это доступней")) а затем его на красный фиксатор собрать. Что скажете?
struck
3-2-2020 09:22 struck
Я шайбы шлифовал на веневском алмазе. Не помню зернистость...
Дистанционную втулку не имеет смысла трогать. Только если с шайбами переборщить и лишнее снять. У меня дистанционка была без нескольких соток 4 мм. Клин чуть больше 3. Шайбы 0.49. а нужно было стачивать до 0.43
И это было не быстро. Плюс каждые 0.02 собирал и проверял
struck
3-2-2020 18:11 struck
Сюда копипастну из основной ветки
Originally posted by struck:

РК накрывается 3,14здой после 5 минут строгания. Деградация очень сильная. Выгибается, потом отламывается. Сколы не образуются, но тупая практически вся РК

Но другой участник проекта на сталь не жалуется, у него все от по удержанию.. .
VsePofig
3-2-2020 21:03 VsePofig
Завтра буду точить и пробовать в работе. Сегодня все разобрал и притер. Клипса правда теперь вся в блестках, места шлифовки блестят, толи чем-то был покрыт титан толи так обработан. Дистанционную втулку всю прогнал по шкурке 1200, макросъёмки в телефоне нет, фото не делал но там тоже заусенцы были и внутри лезвия, отверстие для втулки. Шайбы притирал подходов 6-8 делал минимум. Выщитывать и мерить не стал, там уже без нас всё выщитали!) а делал все по ощущениям на работе механизма. Сперва 30-50 проходов с каждой стороны на шкурке 800 затем мойка и по 15 проходов на 1200, чтоб загладить предыдущую риску. Постоянно собирая и разбирая нож. Шайбы довел до такого состояния что при полностью закрученных винтах на плашке лезвие без смазки ходило туго но одной рукой. При полностью собранном состояние осевой винт от полного затяга не докручен 0.25 оборота и тоже на фиксатор резьбы посажен. Со смазкой всё работает как надо. Все винты посадил на фиксатор резьбы. Странно что его производитель не использовал. Кстати даже полностью затянутые винты не выбирают зазор между примыкающими плоскостями плашек в районе осевого винта. И по прежнему при большем усилии пальцами удается этот зазор сжать. Пришлось много снимать заусенцев с замка и с ответной части клинка. Теперь все закрывается как надо. Винты и в правду закручиваются максимум на 1.5 мм. Один из винтов что держит клипсу можно было использовать и для стягивания плашек, но так не сделали. Немного изменив форму крепления клипсы. Если и термичка будет как описано выше то это пиз.. ец какой то!) Но проверим завтра.
click for enlarge 1707 X 1280 114.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 110.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 115.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  99.4 Kb
VsePofig
4-2-2020 09:32 VsePofig
Теперь и стало понятно почему нож не заточен. Походу Стас знал что всем разбирать и доделывать, всё же побеспокоился он за нас, чтоб не изрезались во время подгонки частей изделия!)) Спасибо Стас!!!
Мимохожий
4-2-2020 12:33 Мимохожий
С интересом прочитаю результаты тестов. Правда, хотелось бы, чтобы оказалось возможным привести его в порядок, когда им можно без раздражения пользоваться.
VsePofig
4-2-2020 12:54 VsePofig
так пару часов с наждачной шкуркой, можно и ускориться если сперва померить и снять на грубом зерне по максимуму и оставить запасик до более четкого подгона. и пользуйся, наслаждайся!)) а вот по то. это интересно? сегодня вечером заточу завтра погоняю по деревяхам. странно что камрады положительных отзывов не оставляют. если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю. причем есть даже те кто меня предупреждал но сам при этом взял два изделия!))
Bonart
4-2-2020 13:24 Bonart
Originally posted by VsePofig:

если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю.

"Мается, мается - то грешит, то кается;
А всё не признается, что всё дело в нем." (с) БГ
Спот163
4-2-2020 13:38 Спот163
VsePofig:
так пару часов с наждачной шкуркой, можно и ускориться если сперва померить и снять на грубом зерне по максимуму и оставить запасик до более четкого подгона. и пользуйся, наслаждайся!)) а вот по то. это интересно? сегодня вечером заточу завтра погоняю по деревяхам. странно что камрады положительных отзывов не оставляют. если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ.. ть! не понимаю. причем есть даже те кто меня предупреждал но сам при этом взял два изделия!))

Не при этом, а до этого, что есть разница не малая)

struck
4-2-2020 13:41 struck
Жду Ваших результатов по железке. Меня коллеги поправили, что мой результат может не верным быть, т.к. спуски в ноль.. . Нужно микроподвод сделать. Но у производителя несколько раз уточнялось, точно ли все продумано? Было сказано, что данная сталь при такой геометрии вести себя будет хорошо.. . Нет! Ведет она себя плохо)
Сделаю микроподвод, опишу что да как
VsePofig
4-2-2020 14:51 VsePofig
Андрей, приветствую! я тебя не понял извини!?) ты купил ножи раньше меня или позже?) я точить буду на 40-й угол. спуски на моем не в ноль, они в обще разные по всей длине.
Спот163
4-2-2020 16:02 Спот163
VsePofig:
Андрей, приветствую! я тебя не понял извини!?) ты купил ножи раньше меня или позже?) я точить буду на 40-й угол. спуски на моем не в ноль, они в обще разные по всей длине.

Да о чем речь, все нормально. Я влез в проект) в ВК, еще до НГ. Но это уже как перестановка мест слагаемых - по факту я счастливый обладатель ножа от этого производителя)
VsePofig
4-2-2020 17:19 VsePofig
Андрей, а ты нож точил? Пробовал что либо резать, как термичка?
Спот163
4-2-2020 17:52 Спот163
Нормально пока не точил.
abukanov
4-2-2020 18:14 abukanov
Точить нужно. Нож сведен тонко. Или микроподвод.
abukanov
4-2-2020 18:25 abukanov
Я на спайдерко заострил. Норм. Плоскостью.
click for enlarge 1707 X 1280 306.6 Kb
abukanov
4-2-2020 18:29 abukanov
Но у меня в поюзе пару недель.
click for enlarge 1707 X 1280 192.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 241.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 139.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 316.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb
abukanov
4-2-2020 18:33 abukanov
Vanax хорошо режет👍
DerRock
4-2-2020 22:05 DerRock
abukanov

У Вас без дульки. Какой-то из первых?
VsePofig
4-2-2020 22:15 VsePofig
Вот тоже думал попробовать его на 204 спайдерко прогнать, но как говорил подводы по длине рк. сведены не ровно, вот и решил на алмазах. Всё быстрее вышло. Не сказать чтоб сильно сопротивлялась при заточке. И по звуку как то сомнительно что ли за 61-у единицу. Но посмотрим.
VsePofig
5-2-2020 09:40 VsePofig
Сегодня перерезал сухой сосновый брусок 25х25х500 мм. Резал на большие стружки, нож очень агрессивно режет, пробовал с изломом. По окончании бруска, на рк. не заминов не сколов. Нож как резал чековую ленту, так и продолжает это делать. Волос на предплечье бреет. Заточен на 40? с подводом на алмазах, финиш 1/0. Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера? На фото выше видно насколько лайнер стал заходить на лезвие при раскрытие но даже в таком положение если на обух приложить усилие примерно 5 кг. То лезвие снимается с удержания и закрывается. Хелп!))
Bonart
5-2-2020 09:48 Bonart
Originally posted by VsePofig:

Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера?

как?! ещё и это.. . вот интересно, какое количество доделок необходимо, чтобы в итоге нормальный нож получился?
VsePofig
5-2-2020 09:58 VsePofig
да хз.)
Reanimator-333
5-2-2020 12:32 Reanimator-333
Мое мнение,сколько в этот нож не вкладывай им уже неприятно пользоваться,я свой забросил,хотя мысли были допиливать.
[B][/B]

Dmitry_K19
5-2-2020 12:32 Dmitry_K19

VsePofig
5-2-2020 12:38 VsePofig
руки то чешутся!))
Dmitry_K19
5-2-2020 12:41 Dmitry_K19
Ну и "Пикник" процитирую, в дополнение:

"Потому, что больше жизни
Тайной страсти жаркий вздох
Потому - судьба капризна
Знает Герр Захер Мазох"

VsePofig
5-2-2020 12:47 VsePofig
сейчас давайте тему цитат откроем!)))
Dmitry_K19
5-2-2020 12:47 Dmitry_K19
VsePofig:
руки то чешутся!))

------
Так возьмите кусок мехпилы и сделайте себе сами то, что Вам хочется. Но, извините, платить деньги якобы за нож, а потом ещё танцы с бубном вокруг этого изделия танцевать.. . Вот не понимаю я такого. Тем паче отзывов об этом "производителе" более чем в сети было

VsePofig
5-2-2020 12:55 VsePofig
а я вот что-то не нашел и та очередь что была на нож за мной тоже похоже не нашли! а доводить или нет мое личное дело!) как пойму что хватит я его просто выкину!) даже денег не жалко! лишь бы другие не повторили подвиг!))
Мимохожий
5-2-2020 15:56 Мимохожий
Этот же пост помещу и на ветку 'Проект складная финка Combat Custom', тем более что так зашел разговор по идентификации Krabyklord, есть ли его имя-фамилия Стас Механцев или же нет. Но поскольку та ветка по ТС не вызывает доверия, постараюсь по возможности писать здесь. А то та ветка, не дай Бог, еще нечаянно исчезнет, не сейчас так потом. А вот Станислав Механцев останется.. .
"От осинки не родятся апельсинки"
Я по возможности буду давать ссылки не только на Ганзу, но приводить скриншоты с описанием, а также соответствующий адрес из guns.allzip.org, дабы показать, что стирать ветки бессмысленно.
Для начала замечу, что в соответствии с уже известной страничкой, наверное ни у кого нет сомнений, что изготовитель - Механцев
http://mehancev.com/projects/161/
.

click for enlarge 1280 X 952 57.2 Kb
.
Krabyklord знаменит тем, что завел проект по изготовлению фикса, ветка называется "Набор на проект щепкообразного ножа", адрес:
Набор на проект щепкообразного ножа
guns.allzip.org
.
Результат: качество отвратительное, некоторые потребовали деньги назад, кому-то деньги вернули и даже нож назад не захотели, кому-то ни денег, ни ножа. Почитайте две последние страницы этой ветки. По результатам возмущенные участники создали на Ганзе две ветки:

Тема: Krabyklord
Krabyklord
guns.allzip.org
и ветку
Тема: Пародия на Щепку или остерегайтесь подделок!
Пародия на Щепку или остерегайтесь подделок!
guns.allzip.org

Другие пользователи создали на площадке "В Контакте" тоже соответствующую тему:
"Заказы ножей у Стаса Механцева. Отзывы покупателей , разбор полетов."
https://vk.com/topic-11431866_32979147
Тоже интересно почитать отзывы счастливых обладателей его изделия.
В тот период там появилась некая участница GM63, как я понял, поддержавшая Krabyklord, в результате появилось две ветки
.
GM63, прошу Вас ответить на вопросы. Давайте поставим точки над "i".
GM63, прошу Вас ответить на вопросы. Давайте поставим точки над "i".
GM63, Вы бессрочно забанены в разделе холодное оружие.
guns.allzip.org
.
Но вернемся к проекту "Щепкообразный"
Скриншот начала ветки помещен ниже, его важно привести здесь.
.
click for enlarge 1280 X 800 139.1 Kb
.
В самом низу скриншота (видите?) дан адрес его странички "В контакте":
https://vk.com/id229794337
Кликаем на нее и видим имя и фамилию, которые все здесь уже выучили: Stas Mekhantsev:
.
click for enlarge 1095 X 600 44.0 Kb
.
Поэтому я могу утверждать, что Krabyklord и CombatCustom - это одно и то же лицо, Станислав Механцев. Или можно считать, что и этих доказательств недостаточно?

Мимохожий
5-2-2020 17:39 Мимохожий
Поясню: я вначале дал много ссылок, имеющих отношение к Щепкообразному, потому что многие элементы поведения CombatCustom-а, которые можно видеть сейчас на той ветке (Проект складная финка Combat Custom), были видны и в проекте Щепкообразного. Поэтому можно попробовать спрогнозировать дальнейшее развитие. А будущее знать так заманчиво . Хотя в данном случае пример Щепкообразного не внушает оптимизма .
VsePofig
5-2-2020 17:41 VsePofig
Мимохожий. Спасибо вам за сбор информации по данному производителю! Надеюсь это тему не закроют.
Мимохожий
5-2-2020 17:48 Мимохожий
VsePofig:
.. . Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера? На фото выше видно насколько лайнер стал заходить на лезвие при раскрытие но даже в таком положение если на обух приложить усилие примерно 5 кг. То лезвие снимается с удержания и закрывается. Хелп!))

Не сочтите за насмешку. Хуже того, я даже начал думать, как помочь камраду. Но не могу не заметить, что еще в самом начале обсуждения Bonart писал:
Bonart: 24-10-2019 23:25, пост #131
.. . продолжим по теме: вот бы клинок более правильный финочный, правда, не прост он. и.. . может уж тогда фрейм с сухарем, раз притягивает такой тип замка...

Забавно, как тут же "специалист" это высмеял. Даже в этом Bonart был прав!
Наверное стоит добавить. Конечно, лайнерлоки стоят на многих ножах. Конечно, они могут быть как надежны, так и не очень. Конечно, и у фреймлоков есть свои плюсы и минусы (вспомним шайбы Хиндерера, чтобы не дать фрейму выгнуться наружу). Я вспоминаю, как я купил как-то нож Danang от "Citadel". Своеобразный, видна ручная работа (кажется Камбоджа, ну или из тех краев). Заточен изначально остро. С лайнерлоком. Открыл, нормально защелкнулся. Начал руками закрывать на лайнерлок, и вдруг клинок пошел на пальцы . Как я успел остановиться и не порезал пальцы? Торец лайнера был в смазке, а из-за наклона пяты клинка боковой силой его вытолкнуло. Протер насухо это место - вроде все стало нормальным .
VsePofig
5-2-2020 18:53 VsePofig
Там всё сухо!)
ananjeff
6-2-2020 08:19 ananjeff
Хорошо б ещё твердость клинка проверить.Да и хим.состав стали тоже не сложно ,в близлежащей лаборатории неразрушающего контроля.
Только не тем людям,которые покупали нож на выставке,а тем ,кто получил нож по почте.
VsePofig
6-2-2020 08:23 VsePofig
у меня с термичкой вроде все хорошо. но твердость попробую проверить.
ananjeff
6-2-2020 08:45 ananjeff
VsePofig:
у меня с термичкой вроде все хорошо. но твердость попробую проверить.

Портативный спектроанализатор тоже был бы очень к месту.Хотя... сталь новая,вряд ли она есть в российских справочниках.Но процентный состав хим.элементов,такая процедура поможет выявить.

З.Ы.после такой возни с ножом , Вы по-прежнему считаете Combat Custom -камрадом?

VsePofig
6-2-2020 10:57 VsePofig
это n690 новая сталь!?))) да далось вам за камрада!)
burtas
6-2-2020 15:03 burtas
да далось вам за камрада

ну хоть в кавычки возьмите)

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ножи от "камрада" CombatCustom ( 2 )