Всем доброго! Открыл для себя мастерскую ЁжНож,Ижевск. Делают имхо отличные ножи из своих материалов и из железок заказчика. Порекомендовал один известный мастер, тоже земляк наш. Отдал им бланк М398, сделали лёгкий, резучий нож. В инете про них мало что нашел, на Ганзе одна тема старая о продаже, отзывы в ней и у ижевчан положительные исключительно) Оказывается увлеченные о них знают, немного инфы есть в инстаграм и вконтакте по тегу #ЁжНож. 1 место на клинке 2019 в номинации "нож разделочный", длина клинка до 120 мм. Так вот, Мастер нож сделал быстро, уточнял все детали, собрал как по мне превосходно, я доволен. Очень хороший рез, пока только по продуктам, бумаге, бритье) На охоте, рыбалке не был - приболел) Баланс ножа как хотел. Вес 90 грамм при обухе 3 мм. Фото на старый телефон)
На осеннем клинке оказывается в двух номинациях ЁжНож отметили: полевой кухонный нож 3 место, разделочный до 120мм. 1 место. Оба ножа из N690,а сталь далеко не топовая. А я все в сторону порошков смотрю. Для понимания несколько фото разных ножей.
к кухонникам вопросов нет, первый показанный собран хорошо, но на мой вкус работа начинающего в смысле дизайна. если это не рекламный пост и вы сами такой нарисовали - прошу прощения, просто имхо.
Всем доброго! По первому ножу. Слесарка просто безупречная, собран отлично. Я не спец, сужу своим обывательским взглядом. Рукоять я просил сделать Мастера с загибом, как у "финского" ножа, так захотел, было много ножей с молотковой рукоятью. Все как договаривались: баланс, сведение.. . По дизайну. Как по мне - он действительно самобытен. Вот крыса к примеру похожа на крысу, да. Аббревиатуру RAT знаю) А кончики многих их ножей напоминают носик ежа) Вообще по брендам-зверям как по мне есть сходство в силуэте ножа крысы, рассматриваемого ежа, бобра (плывущий, вытянутый). Что сходу вспомнилось.. . Имхо, конечно. По поводу рекламы. Лучшая реклама - сарафанное радио. Могу ошибаться, но если бы ЁжНож жаждали больших продаж (я так понял они понемногу делают) давно бы разместились в барахолке, мелькали во всех темах. Даже у себя в городе я о них не знал, даже Гугл их не нашел Все ИМХО.
В этом году на 41 международной выставке "Клинок- традиции и современность", проходившей 22-25 октября 2020 г. в Москве, по результатам испытаний ЁжНож занял: 1 место в номинации "нож разделочный", длина клинка 120-150 мм.; 1 место в номинации "Шеф-нож"; 2 место в номинации "нож разделочный", длина клинка до 120 мм.
На клинке 2019 в номинации "нож разделочный", длина клинка до 120 мм. у Ёжнож было 1 место.
Подскажите, пожалуйста, контактные данные этой мастерской. Купил на прошлой выставке у них коренчатый, хочу сделать заказ, а контактные данные найти не могу. Есть у них страницы в фейсбуке, инстаграме и вконтакте, но там данные для связи отсутствуют (или я не смог их найти).
Васёк: качество изюмительное но форма мне не нра....
Касаемо формы - мне делали нож по моей форме, бланку, нетипичный. Мастер может сделать по эскизу заказчика. Форма - это же всегда на любителя, но ЁжНож как раз за счет форм самобытен. Ну и главное - это содержание и качество, а не форма.. . Хотя... Форма складывается из особенностей бытия, а бытие определяет сознание. Или наоборот сознание определяет бытие.. . Путь познания бесконечен)
Всем доброго дня! С наступающим (для кого-то уже наступившим) сезоном весенней охоты 2022! ЁжНож изготовили мне два ножа из стали CPR, из бланков в термичке Сергея Бурова. Ножи получились в фирменном стиле мастера. Фултанг и всадной с финской рукоятью, в руке лежат очень удобно. Что нового: ранее они не делали ножей с конвексом. На фуллтанге линза пологая, плавная, на ноже с всадным монтажом линза еще ближе к прямым спускам, сведен деликатно, такой резачок получился.
Супер! Нож третий и четвёртый сверху, какой размер клинка? Остальное ТТХ можно не говорить)) знаю, что на отлично, так как есть у меня нож который я взял у вас на выставке "Клинок". Если что, в резерв до выяснения.
Всем добра! Фото привел для понимания изготавливаемого ассортимента. alecsa, мастер сообщил, что все ножи проданы, кроме одного: элмакс со стабилизированным капом клена, с синей рукоятью, длина клинка около 130 мм, рукоять узкая, такой был брусок. Контакты мастерской в теме, могу продублировать в пм.
Всем добра! Представлю Уважаемому сообществу новые ножи мастерской ЁжНож. Три ножа с клинками Игоря Шалимова, собраны по эскизу заказчика, один из Ди90-МП с рукоятью по видению Мастера.