NKaN: Творчески доработали zt, грибок поможет при рубке и даёт не симметричность,загнули упорчики - комфортнее укол молотковым хватом, спуски с виду поболе чем у вектора(но толщина наверняка будет по ГОСТ - 6+ так что по резу пока не понятно), нет непонятной конструкции навершия как у зт - надежнее. Так что одни +, осталось чтобы не случилось как с финкой-м, чтоб и цена не оказалась как у зт По весу вряд ли они смогут сделать легче вектора, но поглядим .....
Не, а если достаточно крупный фикс с толстым обухом - он принципиально не может быть лёгким. Такой штурмовой нож.. . У меня пока нет Даггеров, посматриваю, но купить не тянет. А вот этот фикс - первый Даггер, который мне захотелось купить.
Здравствуйте господа владельцы ножей Daggerr. Задумал я прикупить тоже что-то от Daggerrов, пока глаз упал на Sting, Sting XL и Vendetta. Скорее всего выбор будет среди XL и Vendetta, так как ножей в размерности обычного Sting прилично. Расскажите пожалуйста по сталям, как у Daggerr с VG-10 дела обстоят? Такая же мыльная как у Спаев? Однозначно взял бы D2 и не задавал таких вопросов, но D2 Stonewash на этих моделях найти тяжело, а черные покрытия не люблю на клинках, не понимаю нужности(да честно и VG-10 с BeadBlast выглядит так себе, ощущение незаконченности, как будто забыли обработать после пескоструя)
Приветствую! Можно кому надо) с кучки хорошая скидка аж 10 штук а АП чистит карму)
Раз уж есть ножи со всеми сталями, можно вкратце, как у них Д2 и ВГ10? Присматриваю ХЛ себе, вот дилемма что брать? ВГ10 обычно «мылит», но зависит от термички. Как раз по сравнению с их Д2?
Как раз начал мылить на пластиковой доске перрот в д2 с чёрном покрытии. Как мылить, довольнобыстроперестал брить но без заминов и тд. В офисе сказали из-за способа нанесения с покрытием чуть теряет в твердости
Меня все устраивает в тех ножах которые оставлю себе, устраивает и в спаях. Продаю из-за размера и стали, у меня кисть немного крупнее средней и не люблю Д2 за необходимость постоянного ухода
sergey31: Меня все устраивает в тех ножах которые оставлю себе, устраивает и в спаях. Продаю из-за размера и стали, у меня кисть немного крупнее средней и не люблю Д2 за необходимость постоянного ухода
У меня тоже рука довольно крупная, ХЛ держал в руках, чуть потолще бы ему рукоятку. А с уходом за Д2, ну не знаю, не требует она какого-то постоянного ухода, единственное, после использования по влажным материалам надо вытереть насухо. Но по сути, это всех ножей касается.
sergey31: Не согласен VG10, 30 и 35 можно не мыть сразу после фруктов а с д2 такое не прокатит.
На Эндуре VG10 пошел питтинг, пару дней полежала после нарезки, вытереть было особо нечем, подумал : это ж ВэГэТэн, что ей будет? Но вот так. Да, убрался он легко и непринужденнно, но все же. А 30ка и 35ка стали все же из другого ценового сегмента.
И в каком смысле заказать рукоять потолще? У самих Даггеров или кастомизация?
Originally posted by Каррамбас: Эндуре VG10 пошел питтинг
Тоже сталкивался и тоже на эндуро. Есть одна и сейчас, пробовал специально не мыть после фруктов, пофиг за 15 лет А накладки только кастом, родных нету. В ВК умельцы делают, я правда не уточнял по поводу других размеров на выходе. Хочу на одном стинге поменять накладки и нарезать хороший серрейтор на нем и одном из перретов. Серрейтор нашёл где но очень дорого я считаю, хотя конечно делают люди все
Недавно познакомился с этой компанией. Искал что-то типа мили, но так и не угадал с размером - то слишком маленькие, то слишком большие. Придётся, наверное ещё и Sting покупать В целом качество и дизайн очень понравились. До этого предпочитал исключительно спаев. Что бы ни покупал, неделя и на карман возвращается миля. У Даггеров есть шанс эту тенденцию переломить
Со спаями похожая ситуация и даггер реально на кармане чаще спаев. Если альтернатива мили, стинг XL на мой взгляд больше подходит, обычный прям маловат на мой взгляд. Никак не найду где сделать накладки поухватистей а так сталь хорошая, еще успел в магнакате прикупить. Ну и сделаны ножи качественно. Отдельно радует дешовая серия, дочка собирает
Никаких секретов. Негде применять ,да и размер велик. А так очень внушительный и интересный.) Полезная функция фиксации в открытом состоянии.Не боишься что сложится в неподходящий момент.И кнопка складывания удобная.)