Народ, менял ли кто-нибудь на Урбане стеклобой на простой винт? Там М 2,5 на глаз, верно? Если меняли - подскажите где можно найти красивые винты, а не крест, шлиц или торкс?
У меня Resident. Если коротко, то сколько платишь, столько получаешь. На Озоне относительно недавно была распродажа можно было за 1800 взять, вообще отличная цена. Из минусов - тонкий кончик. Сломался при минимальной нагрузке (подцепил резиновую пробку в пластиковой трубе).
Приветствую! Тоже получил Resident, за свои деньги нож чумовой! Режет изумительно, открывается великолепно, складывается под своим весом.. Эдакая парамилитари для бедных ) Уже всякого порезал, но пока без ковыряний, кончик и вправду очень тоненький.
купил RHINO , аля тесак от сами знаете кого, уж лучше взять оригинал ИМХО. Нож очень легкий,выборки в лайнерах есть, фаски сняты это приятно,центральная гайка на шлиц(типа круто)ФРН пластик убогий(хотя знаем про цену поэтому не пиз... дим) Все ровно собрано косяков не нашел, но... ребя попахивает дешевкой(напрягает лайнер лок-1мм толщина,не более) хотя на Бокерах такие лайнеры держат.Сталюка нержа 8 хрень 14, для походов самое то.Из минусов нахрена там шпеньки, если есть плавник. Резюме недорогой нож по нынешним ценам, но материалы довольно дешевые хотя собран хорошо, как покажет в деле, скоро весна, сады, будем тестить. PS: убрал шпеньки, посажены довольно плотно, не сразу смог скрутить,теперь дырка, зато лезвие более длинное, резать удобнее кто в теме поймет.В общем нож понравился, дешево сердито, но собран качественно.Советую.
Если текстом (в видео наврал - клинок +/- одинаковый с Белкой): Плюсы, первый самый значимый: + Цена ))) Дело не в том, что "полковник Кудасов нищщщ" )) Цена приятная + Чем-то напоминает крысу и да, это плюс - резачок; + Флипует легко и непринужденно; + Не закроешь на палец сдвигающий лайнер - флиппер не даст; + Из коробки бреет; + Сведение 0,3 - будет легко точить, к резу отношения не имеет - режет угол заточки; + Клипса-череп; + Цепкая рукоять. На ней не простые насечки, это маленькие значки Даггерр, мелочь, но внимание к деталям; + Стеклобой;
Минусы: - Жертва минимализма для кармана - тонкая рукоять, силовому резу отказать. Других не выявлено. Для кого-то плюс, для кого-то минус - здоровенный подпальцевый чойл на клинке. Всем остроты
Всё правильно написал,удобный.Про шпеньки тоже думал,но это производитель пошел на встречу пользователю дав выбор пользоваться привычным каждому способом открывания. Мне иногда плавничка не зватает на некоторых моделях их ножей.Хотя не особо ярый пользователь флипа.))
На Озоне взял три Вокета по распродаже. И что странно - с черным клином все ОК, а со стоунвошем оба ножа с плперечным люфтом. Я понимаю, что шлицевой отверткой легко подятнуть. Но все-таки по качеству сборки какой-то косяк.
NKaN: Даггер удивил новым хозбытиком для "леса" ....
ять, мало того, что они фактически опустили массовый рынок складней, так теперь и до фиксов добираются.. . Ладно, Суприму пофиг - у них госзаказ есть, а вот ООО ПП и САРО наверняка пригорюнились, хотя у ООО остаётся сегмент холодняка.. . Наверняка взгрустнут РБ, АиР, да многие.. . Может, даже ЮК почувствуют просадку.. . И Биверы со своими белыми бюджетниками... Но новинка интересная, ждём начала продаж.. . И что с ценами будет.. . Занятно...
Я вот на новой работе коллегу почти год завлекал всякими приличными, и нашими и колдами, и крутыми заводскими китайцами. Но вот к началу сезона он себе нож покупать собрался таки вот прям в классическом ларьке-ларьке, с лютым кетаем, с ценниками в районе пятисот рублей. Вот в этом сегменте Даггер пока не представлен. А там таки заметный спрос. Вот забавно - снизу-вверх - "ларьки - Даггер - SteelClaw" (бл, движок ганзы не пропускает арифметические символы "больше-меньше"), а вот выше в примерно одних ценах уже смешались НОКС, Суприм, колды, керши и солидный заводской Китай, причём последние уже и в люкс неслабо продвинулись...
Очередная диванная аналитика - китайцы всех задавят. Да с конца 90-х было понятно - нищие густонаселенные регионы желающие работать - всех задавят. Тоже тогда все тряслись. Только вот что бы давить - пришлось поднимать качество, а конкурентам снижать качество и цены. Все идет к золотой середине цена-качество - рай для конечного потребителя.
p0nch: Очередная диванная аналитика - китайцы всех задавят.
Пффф, а они разве не давят? Кого там ещё со складнями Виктор Агре на Клинке пытал -7 ножей, не помню, так они поменяли парадигму - будут делать в Китае.. . Ааа, ога, ща АиР подтянется с инхаусными складнями за 12-14 тыр. И вот они всех задавят.. . бугага
Кстати, ООО ПП не так дано презентовало суббренд со складнями из Китая. Что-то не слышно.. . А вот Даггер - красавчеги.. . Рулят. Из Китая...
Dr_Watson: Ладно, Суприму пофиг - у них госзаказ есть, а вот ООО ПП и САРО наверняка пригорюнились, хотя у ООО остаётся сегмент холодняка.. . Наверняка взгрустнут РБ, АиР, да многие.. . Может, даже ЮК почувствуют просадку.. . И Биверы со своими белыми бюджетниками...
Не знаю, чего-то формы у даггера в складнях меня не привлекают(последняя наваха ниче только) какие косо.. нутые все, мне больше классические формы нравятся, а им видимо надо типа свой стиль держать, даже удивительно что фикс такой обычный вышел -прямой , чем и удивил. А то что цены демпят это хорошо, глядишь посидят на заборе остальные и тоже снизят
Dr_Watson: Кстати, ООО ПП не так дано презентовало суббренд со складнями из Китая. Что-то не слышно.. . .
Потому что дизайн обычный и цены для таких ножей не самые маленькие,вот и нет спроса, как например на финку-с от НОКС, где есть и размер и дизайн или даггер с размером-дизайном-фишками с замком,а у ПП коротыши скучные. Ничем их ножи не берут, ни дизайном, ни ценой, в этом была их изначальная ошибка.
cRoc77: Керамбит = Даггерр, но Даггерр не = пуш даггер?
Такой пуш-даггер я бы приобрел! По моему дилетантскому вкусу можно было бы рассмотреть вариант, в котором "перегородки" в дизайнерских оконцах отсутствуют, а углы обоих оконцев оформлены радиусами 6-8 мм. Заднюю часть рукояти можно оформить не ломаными отрезками, а одним большим радиусом. При этом нижний край верхнего на чертеже дизайнерского оконца должен быть продолжением линии рукоятки. P. S. Вполне понимаю, что такими советами дизайнеров Daggerra уже притомили, поэтому ни на чём не настаиваю
Такой пуш-даггер я бы приобрел! По моему дилетантскому вкусу можно было бы рассмотреть вариант, в котором "перегородки" в дизайнерских оконцах отсутствуют, а углы обоих оконцев оформлены радиусами 6-8 мм. Заднюю часть рукояти можно оформить не ломаными отрезками, а одним большим радиусом. При этом нижний край верхнего на чертеже дизайнерского оконца должен быть продолжением линии рукоятки. P. S. Вполне понимаю, что такими советами дизайнеров Daggerra уже притомили, поэтому ни на чём не настаиваю
Originally posted by NKaN:Это оказалось пока прототип, изучают на него спрос в телеге, многие критикуют колхозную рукоять
ХЗ. Как по мне, так нормальная рукоять а-ля 6х4. Вот клинок какой будет по толщине - это интересно. В смысле до 2,4 или по верхней границе на 2,55 рискнут. Или всё же удастся 5,5+ как у Суприма.
Rakshas: ХЗ. Как по мне, так нормальная рукоять а-ля 6х4. Вот клинок какой будет по толщине - это интересно. В смысле до 2,4 или по верхней границе на 2,55 рискнут. Или всё же удастся 5,5+ как у Суприма.
NKaN: Да интересно, утрет ли нос даггер суприму разработав и начав производство за пол-года - год, вместо 4 лет обещаний как у суприма
тут сравнивать не вполне корректно - Суприм на своём заводе производство запускал, с ковидлой и госзаказами, а даггеру - только заказать. И никто же даже не знает - у них там предоплата или гарантии...
И разработка у даггера - берут ZT, который китайцы уже умеют делать, добавляют грибок, подгибают гарду - вуаля.. . Даггер в дамках...
Творчески доработали zt, грибок поможет при рубке и даёт не симметричность,загнули упорчики - комфортнее укол молотковым хватом, спуски с виду поболе чем у вектора(но толщина наверняка будет по ГОСТ - 6+ так что по резу пока не понятно), нет непонятной конструкции навершия как у зт - надежнее. Так что одни +, осталось чтобы не случилось как с финкой-м, чтоб и цена не оказалась как у зт По весу вряд ли они смогут сделать легче вектора, но поглядим .....