Любопытство накрыло. Купил. Что сказать: эдакая опасная бритва. Узкая рукоять. Непривычно. Очень острый, особенно кончик. Невесомый. Открывается отменно, а вот закрыть сразу не получается, замочек туговат. Ощущение слишком длинной рукояти, но, может, я чего-то не понял.
Игрушка занятная, практическая ценность сомнительна. На карман себе бы такой не взял. Чисто в коллекцию. Стильная вещица.
Любопытство накрыло. Купил. Что сказать: эдакая опасная бритва. Узкая рукоять. Непривычно. Очень острый, особенно кончик. Невесомый. Открывается отменно, а вот закрыть сразу не получается, замочек туговат. Ощущение слишком длинной рукояти, но, может, я чего-то не понял.
Игрушка занятная, практическая ценность сомнительна. На карман себе бы такой не взял. Чисто в коллекцию. Стильная вещица.
Изначально написано Filin1968: Любопытство накрыло. Купил. Что сказать: эдакая опасная бритва. Узкая рукоять. Непривычно. Очень острый, особенно кончик. Невесомый. Открывается отменно, а вот закрыть сразу не получается, замочек туговат. Ощущение слишком длинной рукояти, но, может, я чего-то не понял.
А мне поонравился. Хотя, вендетта и больше и лучше.
Мне тоже понравился, эстетически вообще - восторг. Необычные ощущения, я от ножей таких ещё не испытывал. Просто есть ощущение хрупкости конструкции, а для ножа оно, как по мне, критично. Такой ножик хорошо в костюме носить. На фуршеты. Перед девицами клацнуть, эффектно. Абрикосик на две половинки разрезать.
Но кончик очень резучий, просто пипец. Такой куда угодно, как в масло, войдёт. Я так думаю (с)
Вот завезли к нам и кондора, и ронина,покрутил обеих,не впечатлили.Рукоять узкая(для меня),размер странный(меньше моих 6"колдов,больше Сокома),рикассо опять неудобное(кондор).И да,по ощущениям есть что то хрупкое...Никто на укол не тестил их ещё?
Рукоять в самом деле узковата. Я так понимаю, что нож чисто дизайнерский. В руках повертеть, языком поцокать. Так-то меня впечатлило. Но куда всю эту красоту применить - ума не приложу.
Занятно было бы поглазеть на хард-тест. Хотя, какой там хард-тест этому пёрышку... Сразу сдохнет, подозреваю.
Arrow нет, но Пеликан довольно долго был на кармане. Нож, хоть и другой, но весьма похож. Тоже есть "тонкое место". Двери им отжимать я бы не рискнул, но для хозбыт целей его прочность кажется достаточной. Не лом, но его харизма теоретически меньшую прочность, имхо, компенсирует.
Сегодня прислали новую Вендету... Ну что сказать, флагман он, конечно, и есть... Но я так привык к Стингу, что вообще не проникся Веней. Ход клинка очень жесткий, шпенек сложно одним пальцем нажать. Пружину фреймлока надо прям жать до дури. В общем, на флипер пока не тянет. Отсюда вопросы. Разработается со временем или надо ослаблять осевой винт? Перепробовал кучу насадок звездочек, не смог открутить винты. Чтобы не провернуть звездочки, пока отложил это дело.
Изначально написано Request: Сегодня прислали новую Вендету... Ну что сказать, флагман он, конечно, и есть... Но я так привык к Стингу, что вообще не проникся Веней. Ход клинка очень жесткий, шпенек сложно одним пальцем нажать. Пружину фреймлока надо прям жать до дури. В общем, на флипер пока не тянет. Отсюда вопросы. Разработается со временем или надо ослаблять осевой винт? Перепробовал кучу насадок звездочек, не смог открутить винты. Чтобы не провернуть звездочки, пока отложил это дело.
По Вендетте. Само не разработается. Винты какие то открутились нормально, парочку пришлось греть паяльником, сидят на синем фиксаторе. Фрейм пришлось отгибать вручную. Тут главное не переборщить, иначе не будет фиксировать в закрытом положении. Достаточно прям совсем ослабить. В целом очень нравится. Но не для работы, конечно. Пофлиповать, помедитировать. Тортики режу другим складником. Поскольку у каждого любителя ножей с собой три ножа....
Предмет интересный. Ножом его назвать язык не поворачивается Весьма специфический дизайн, но зашёл. Перебрал его, шарик детента отшлифовал 2500 наждачкой, противный скрип пропал. Флипует нормально но керамические подшипники куплю на него. Почему не знаю, но из рук выпускать не хочется современный спинер )) Брал вместе с Кощеем Боуи - игрушка китайская, обратно отправил. А стрела забавная
Изначально написано SWP: Предмет интересный. Ножом его назвать язык не поворачивается Весьма специфический дизайн, но зашёл. Перебрал его, шарик детента отшлифовал 2500 наждачкой, противный скрип пропал. Флипует нормально но керамические подшипники куплю на него. Почему не знаю, но из рук выпускать не хочется современный спинер )) Брал вместе с Кощеем Боуи - игрушка китайская, обратно отправил. А стрела забавная
По Кащеям что-то скажете? Как и думалось, хрень бестолковая? Как-то и не берут их особо....
Маленький. Игрушечный. Цена ему тыщи 2-3 от силы, по качеству изготовления и материалов. Фронталка от веспы копия ультратеха на голову выше, а за 9500 можно две взять )) но не буду брать ни то ни то