Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Викторинокс Хантер глазами обывателя ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Викторинокс Хантер глазами обывателя
Anabanana
8-10-2019 16:46 Anabanana
Раз мне довелось оказаться на этом форуме, оставлю для истории свой возможно нестандартный отзыв. Не без предыстории, конечно ))

Собираясь на охоту, папа на своем станочке делал патроны, отмеряя на весах порох и высчитывая дробинки. Рядом всегда лежали его охотничьи ножи. Он их все сделал сам: доставал в свое время где-то хорошую сталь и у себя на радиозаводе вытачивал клинки. Но я их всегда боялась брать в руки. А мой детский страх со мной так и вырос.

Один вид крупных ножей, не поварских, конечно, всегда вызывал у меня ассоциации с криминальной хроникой ))

Но недавний мой опыт изменил эту ситуацию. Ко мне в руки попал викторинокс хантер в оранжевых накладках...

Его дизайнеры не зря едят свой хлеб. Казалось бы, сделать такой дорогой серьезный нож в такой неуместно позитивной расцветке!
Но именно эта расцветка не даст ему потеряться в лесу.  Именно она в сочетании с матовой фактурой клинка придает ножу... технологичный вид. Потому то он весьма гармонично вписался в антураж марсианской станции в фильме "Марсианин", где главный герой резал им с трудом выращенную картошку, пытаясь выжить в одиночестве на чужой планете.
click for enlarge 399 X 241 32.0 Kb

У меня были в руках хантеры в оранжевых, черных накладках и накладках из орехового дерева. Последний действительно красив... а этот логотип, выграфированный по дереву... Но в руки просился оранжевый. Да, именно просился! Никакого страха перед ним не возникло. Он выглядит совершенно не агрессивными, а очень серьезным, добротным, надежным, каким бывает хороший инструмент. Технологичным, да.

Удивительно то, что он ложится в руку любого размера: мужскую, мою женскую, и даже сын уверенно им пользовался своей детской рукой. Он настругал себе копье, когда мы взяли нож с собой в лес, а я как белка скакала между деревьями и выискивала упавшие березы, чтобы снять с них бересту для поделок с дочками.
click for enlarge 1920 X 1200 281.5 Kb

Такое удобство использования дает эрганомичная ухватистая рукоять. А пластик, такой велюровый на ощупь, похож больше на твердую, очень трердую резину. Потому он совсем не скользит даже во влажных руках. Проверяли ))

click for enlarge 1707 X 1280 221.9 Kb

Я долго и подробно могу рассказывать о том, что мне по-настоящему нравится. И когда я активно расписывала свой восторг своим покупателям, мне порекомендовали оставить свои впечатления в этой ветке форума. Интересный опыт, высказывать на профильном форуме свои обывательские впечатления. Потому я в начале и сказала, что отзыв будет нестандартным )))

Спасибо за внимание!

P.S.: Я с легкостью о крываю его одной рукой, но если кто научит правильно закрывать, то буду признательна. Все время боюсь хлопнуть им по пальцам.


А вот, кстати, наш лес, прямо в городе!
click for enlarge 1707 X 1280 198.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 195.6 Kb

edit log

Arcanozavr
8-10-2019 19:46 Arcanozavr
В такой погожий день в лес выйти - мечта!
Нестандартный обзор, Вы правы, но очень душевный)
С уважением
Unigiss
8-10-2019 20:17 Unigiss
Угу.У Хантера есть только один недостаток.
Anabanana
8-10-2019 20:42 Anabanana
Я читала первые обзоры по нему тех времен, когда он только вышел в продажу. И ценовую политику, и качество стали обсуждали, были жалобы на люфт и вообще зачем он такой ))) Но производитель бъет в грудь себя и утверждает, что совершенствует его раз за разом. Может уже и нет прежних проблем, кроме цены. Даже темлячное отверстие появилось. Странно, что его сразу не было.
Но и с ценой не беда, если за пол цены покупать )))

edit log

Serg357
8-10-2019 21:13 Serg357
А со сведением как сейчас? Был такой, давно. Очень толсто сведён был...
Unigiss
8-10-2019 22:10 Unigiss
Вот вопрос-зачем он такой,великолепен.Для красного сухого,порезать еду,открыть банку-есть Рейнджер.Порубить кусты,сделать колышки,набрать бересты,побатонить -есть Глок с Пелтом.Шугануть или огорчить фрагов-они же.Получается,скрипач не нужен.Да и барство это-на фолдер в лесу рассчитывать.Онли фиксед,онли хардкор...
serg69
9-10-2019 03:27 serg69
Достойно уважения, что вы признались в бывшем у вас страхе перед холодным оружием, это не каждый может сделать. Я думаю вы на форуме не одиноки, кто такой страх испытывал в детстве. Но некоторые завсегдатаи боятся признаться в этом, прячут его в глубоко подсознание, но бессознательно страх этот прорывается в агрессивном неприятии, якобы, некоторых моделей ножей или негативном к ним отношении.

Сам отзыв душевный и оригинальный, нож приятный

woolfier
9-10-2019 07:37 woolfier
Душевный и интересный отзыв, об очень нестандартном (спорном) ноже.
Хорошо что он нашел у вас "свое место", приносит пользу и доставляет положительные эмоции
Лес в черте города просто великолепен!
Anabanana
9-10-2019 08:39 Anabanana
Спасибо всем! Сама не ожидала, что подниму такой интересный вопрос!

serg69, Вы навели меня на мысль! Мой страх и описанная Вами агрессия форумчан имеют общий корень. Все дело в нашей голове в буквальном смысле слова! В задней части гипоталамуса соседствуют два нейрона. Стимуляция одного вызывает панику, другого -агресиию. Это часть нашей оборонительной программы. Реагируя на страх, мы затаиваемся или нападаем. И смена программ с первой на вторую - свойство нашей натуры, прошитая генетически.

Вопрос теперь в другом, откуда страх? Тут целое поле для различного рода специалистов, капающихся в глубинах нашего подсознания. Это дебри.

Но мой опыт с хантером говорит, что дело не сколько в нас, а в дизайне самих ножей! Некоторые из них изначально делают агрессивными на вид, таящими опасность, угрозу. Их хозяин получает удовольствие от того, что носит опасность, запечатанную в чехле. Это двойное бинго, получать функциональность и эстетическое наслаждение.

Не зря же люди дома держат змей и тарантулов, смотрят фильмы ужасов. Все это опять заложено в функциях нашего мозга, в миндалине и гипоталамусе! Избегание опасности дает активацию положительных эмоций, вырабатывается норадреналин. А если опасность держать в узде?

Другой аспект. Как описал выше Unigiss, он использует ножи как инструмент. Так вот здесь и здесь все на своих местах!

Аналогия, если позволите. Все знаю, сколько приспособлений для готовки предлагает рынок. Профессиональный повар и простой человек посмотрят на инвентарь друг друга и одновременно скажут, указывая на что-то: ну зачем эта ерунда вообще нужна! Так и с ножами ))

edit log

Unigiss
9-10-2019 09:40 Unigiss
Так все элементарно,как говорил Холмс.Определяем каждому клинку экологическую нишу(еда,аутдор,кампф),берём на каждую позицию пару-тройку и постигаем дзэн.Неугодные продаются или дарятся,остаются легшие в руку.Делов то...
woolfier
9-10-2019 10:20 woolfier
quote:
Originally posted by Unigiss:

Делов то...


Всего - ничего, перебрать кучу вариантов )
Но с общей концепцией, полностью согласен!

Сам пока без фикседа, но уже полностью созрел до его приобретения..
И даже знаю какой он будет

edit log

Anabanana
9-10-2019 10:26 Anabanana
Тогда отпадает вопрос " зачем делать хантер, если есть те, кто прочно занял нишу".

Тетя моя до сих пор делает безе только ручной взбивалкой, спиралька которая, может помните на своих кухнях такую. Казалось бы, архаизм. Я использую ручной миксер, а повара планетарный. Но у тети моей самое вкусное безе. Или руки золотые, или это минус нашим миксерам.

Хантеру тоже есть место быть, раз находятся те, кто его покупает и хвалит. И не всегда это связано с некомпетентностью. У меня лично за последние 3 недели купили их уже около 10 штук. Хотя может и из любопытства. За пол цены то.

Unigiss
9-10-2019 18:55 Unigiss
Таки почём?
Anabanana
9-10-2019 20:56 Anabanana
quote:
Изначально написано Unigiss:
Таки почём?

Сейчас чуть дороже, за 3600.

(Ссылку на тему удалила)

edit log

Васёк
9-10-2019 22:06 Васёк
спасибо, приятно было прочитать
Unigiss
9-10-2019 22:23 Unigiss
quote:
Изначально написано Anabanana:

Сейчас чуть дороже, за 3600.

Вот тема моя
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2510459-0.html

Не,страхолюдина по цене Глока....Как говорил поручик Ржевский:"Голой ж...в мокрую воду?Увольте,увольте-с".Австрийцем можно хоть пиво открыть,Рейнджер вообще #девочкадлявсего,а глядя на эту недоМилю...Да и размер не для сурьезного леса,так,для туристов на денёк...

Anabanana
9-10-2019 22:46 Anabanana
Unigiss, у каждого свои требования и предпочтения, хоть и не всегда они так четко сформулированы. Иначе рынок был бы пуст и содержал только перечисленные Вами модели.

Кто-то грешит неуместным разнообразием гардероба, а кто-то влезает в одни джинсы, ходя них в лес/на работу/кафе одновременно.
Но думаю каждый из нас где-то между.

Unigiss
9-10-2019 22:53 Unigiss
Так этот...Викторинокс и есть порождение рынка "где то между"...Такое часто бывает,когда за концепцию ножика отвечают манагеры,а не практики.Искренне желаю вам не оказаться с этой игрушкой в Сариоле.
Anabanana
9-10-2019 23:03 Anabanana
Да там вообще мало что поможет )))

Но я уморю Хозяйку Сариолы анекдотами или утомлю нудными рассказами ))

Unigiss
10-10-2019 10:01 Unigiss
click for enlarge 960 X 1280 114.1 Kb
В такую погоду Ловитар ещё ничего!Может и послушает ..

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Викторинокс Хантер глазами обывателя ( 1 )