Оттепель, урра! Снова рыбалка! Вчера ветрище, сегодня штиль, но клев одинаково хороший, вчера восемь , сегодня семь зубастиков, плюс еще по паре сходов.
Originally posted by PalFed: Оттепель, урра! Снова рыбалка! Вчера ветрище, сегодня штиль, но клев одинаково хороший, вчера восемь , сегодня семь зубастиков, плюс еще по паре сходов.
С уловом Павел, мастер-класс!👍 Как кинжальчик себя проявляет?
Ну все, настали теплые деньки и холодные ночи. Давненько такой хорошей весны не было. Ночью морозит, днем отпускает - сухо на улицах и сверхпрочный наст в лесах и полях. Утром уходишь как по асфальту куда хочешь, домой возвращаешься уже на снегоступах. Кайф просто!))
Кстати, о фото. Спешу поделиться с коллегами, сделал этой зимой пару полезных открытий. Первое - купил и испытал на зимних и теперь вот на весенних рыбалках новую катушку. С чистой совестью теперь рекомендую, если кто в поиске недорогой и надёжной - Okuma Ceymar HD 3000SA. Размеры есть разные, мне эта зашла, ибо с мелкой шпулей вариант наконец то появился. Разбирать удобно, внутри все по уму, доипаться ни к чему не смог. За шесть с копейками это практически замена Страдику и Калдии, без шуток.
Второе - воблерок яркий на фото - Скорана Сандерс, как и многие другие это реплика на Тини Магалон, но остальные от 500 до 1000руб уже, а этого за 200 с чем то там брал.
Originally posted by PalFed: Спин и катушка зашли 👍👍👍
Лето близко с обновами!) А плетеночку кстати какую используете по разрывной нагрузке? У меня точно не скажу но в районе 10-14 чтоли кг и блесны отрываются частенько зацепившись там за корягу камень и т.п., жалко.) Думаю может на потолще поменять хотя тоже фиг знает.)
Originally posted by miha83: Лето близко с обновами!) А плетеночку кстати какую используете по разрывной нагрузке? У меня точно не скажу но в районе 10-14 чтоли кг и блесны отрываются частенько зацепившись там за корягу камень и т.п., жалко.) Думаю может на потолще поменять хотя тоже фиг знает.)
Добрый вечер. Попробуйте поменяйте заводные кольца на тройниках. Они тоже разные по нагрузке. Поставьте кольца с нагрузкой меньше, чем разрывная нагрузка плетенки. Тройник не так жалко оторвать как блесну.
Спасибо камрады, да, наверно тоже не толще второго номера у меня плетенка. Заводные колечки как то кстати ставил самые мелкие, 5 кг что-ли пишут на разрыв, бывало выручали но не всегда, 50/50, наверно опять надо нацеплять.)
Глок 78 хорошо себя показал в выкорчёвывании пережеванного и замотанного приводного ремня в снегоходе. Ну а летом со мной всегда в сумке "Егерский" абордажный)) нож.. . Кстати им был испуган дурачок на Прогрессе под вихрём, который пытался переехать мою Иволгу-2. А потому что я квочил и не стал ему объяснять, что я тут делаю на Реке...