Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким видим, мнения, примеры.. ( 60 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким видим, мнения, примеры..
miha83
5-10-2019 10:30 miha83 персональное сообщение miha83
первое сообщение в теме:
Приветствую камрады, вот, все как говорится в поиске идеала, предлагаю тему для обсуждения. У самого нет однозначного варианта, с каждым годом что-то переосмысливается. Не отношу себя к серьезным каким то рыбакам, так иногда любитель. Тем не менее интересно, каким видится вам камрады-рыболовы, нож для своих рыбацких нужд. Может он уже есть, может в планах. Какие параметры для вас важны в нем, из личного опыта примеры. Обсуждения с аргументами только приветствуются, интересно послушать и самому поговорить на эту тему.
С уважением Михаил.

edit log

Hatuey
20-9-2021 20:25 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by falcone:

Вакумка и в морозилку. 


А, то есть вот так... Иначе до зимы не сохранить, видимо. А как замораживание сказывается на потребительских свойствах?
Aleksander-Iskander
20-9-2021 20:31 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
[QUOTE]Originally posted by falcone:
[B]
Первый по форме понравился для нарезки на доске.
[/B]
[/QUOTE]
Это старенький Золинген, на доске я другими режу. :)
click for enlarge 865 X 576  69.7 Kb
falcone
20-9-2021 20:35 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by Hatuey:

А, то есть вот так... Иначе до зимы не сохранить, видимо. А как замораживание сказывается на потребительских свойствах?


Холодное копчение в вакумке и в холодильнике долго храниться, но морозка это гарантия. Замораживание в ларях, на вкусовых качествах что икры (её малосолку без консервантов тоже морозят для сЭбя) не сказывается. Только необходимо разморозку делать правильно, в холодильнике, а не на воздухе в тепле, да после разморозки второй раз не морозить (с икрой особенно критично)
falcone
20-9-2021 20:37 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Это старенький Золинген, на доске я другими режу


Тут первый особенно понравился
BVL71
20-9-2021 20:41 BVL71 персональное сообщение BVL71
😁✋Видать сразу любителя кухонного раздела.,даже в ножах не кухонных)..тех ,что на щуках лежат.
Hatuey
20-9-2021 20:44 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by falcone:

Только необходимо разморозку делать правильно, в холодильнике


Понял. Т.е. где-то +5 +8 цельсиев.
falcone
20-9-2021 20:47 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by Hatuey:

Понял. Т.е. где-то +5 +8 цельсиев.


Икру вообще рекомендуют размораживать при -1 - 3 Она тогда вообще идеальная.
BVL71
20-9-2021 20:49 BVL71 персональное сообщение BVL71
Сергей, а рыбу так развешивают!?,без сетки от мух, ос всяких?
falcone
20-9-2021 20:55 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by BVL71:

Сергей, а рыбу так развешивают!?,без сетки от мух, ос всяких?

Владисав, это бывает проблема,но на Камчатке в середине сентября часто мухи нет. Холодные ночи и ветренная погода в помощь, но бывает и не так.... Тогда дежурный с опахалом на страже
Но на путине обычно выбирают погоду и вешают открыто, так проще и быстрее обдувает.

Кстати забыл, после копчения тоже обязательно на ветру рыбу обветрить, но тут муха совсем не лезет, запах копчения её не привлекает.

Солится рыба так. Снятые пласты очищаются от крови вдоль хребта, из крупных кровяных сосудов выгоняется кровь столовой ложкой, от брюшины в сторону позвоночника. Затем пласты ополаскиваю обязательно солёной водой или, еслиичистые сразу солятся. Далеее в лоток насыпается слой соли крупного помола и укладывается рыба кожей вниз. Далее слой пересыпают крупной солью насыпая её на пласты и похлопывая рукой как бы чуть втирают (без энтузиазма)  Дальше рыба укладывается сторонами подобное к подобному - мясо на мясо, кожа на кожу и сверху посыпается солью (сверху должна быть кожей вверх) Посол длится 8 часов после чего рыбы промывают в солёной воде и вывешивается на просушку. 
Обсохшие пласты можно сразу пускать в вакумку в солёнгм виде, а можно х/коптить.

Гарантированно избежать отравления рыбой (случаи часты, особенно неркой) помогает избежать заморозка более недели. 

edit log

Aleksander-Iskander
20-9-2021 21:03 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by BVL71:

Видать сразу любителя кухонного раздела


Есть такой грех. Когда с фолджерами завязал, думал всё, хватит, но кухня затянула.
BVL71
20-9-2021 21:06 BVL71 персональное сообщение BVL71
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Есть такой грех. Когда с фолджерами завязал, думал всё, хватит, но кухня затянула.

Меня тож через недельку кухонная парочка) ждёт.,тут и захвастаю) ими!🙂🤜🤛🗡🎣

BVL71
20-9-2021 21:18 BVL71 персональное сообщение BVL71
Понял,Сергей. Всё ясно и просто. 🙂
Осталось дело за малым)--рыбку такую поймать!😁
Ну ничё..будем довольствоваться своей родной и домашней) щупакаброй. 😁🤜🤛🎣
click for enlarge 1067 X 800 204.6 Kb

edit log

falcone
20-9-2021 21:58 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by BVL71:

Ну ничё..будем довольствоваться своей родной и домашней) щупакаброй


На севере, особенно часто на Ямале, я десятки раз слышал что "рыбы нет, одна щука" и прочее пренебиежительное отношение к зубастой, НО ВСЯ моя семья очень любят щучьи котлеты, да и сам предпочту их котлетам из красной, плюс любим щуку г/копчения. Совсем недавно я пробовал пласты х/копчения из крупной щуки из Салехарда и мне она тоже понравилась.

А так то видовой состав средней полосы гастрономически не сильно богатый

Hatuey
20-9-2021 22:25 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by falcone:

очень любят щучьи котлеты


Пробовал фарш делать щука пополам с домашним карпом, интересно получилось
falcone
20-9-2021 23:53 falcone персональное сообщение falcone
quote:
Originally posted by Hatuey:

Пробовал фарш делать щука пополам с домашним карпом, интересно получилось


Мы чуть сала свиного добавляем, лук, соль, перец, хлеб или манку и лопаем.
BVL71
21-9-2021 08:18 BVL71 персональное сообщение BVL71
quote:
Изначально написано falcone:

Мы чуть сала свиного добавляем, лук, соль, перец, хлеб или манку и лопаем.

🙂Хорошо выйдет) если творог добавить грамм 150 на 1кг филе. ,ну и всего остальное..котлеты будут нежные и мягкие.😋🎣

Косатый
22-9-2021 01:42 Косатый персональное сообщение Косатый
А я недавно пельмени из щуки пробовал - туда тоже сала чутка добавляли и лука в фарш - очень вкусно - попробуйте.
Ой-ц! Забыл написать - разделочные ножи все очень интересные...Я "на крупняк" эва "каку страсть" завел...Опять же в лагере рубануть чего-сь)))
click for enlarge 960 X 1280 149.5 Kb

edit log

Косатый
22-9-2021 07:07 Косатый персональное сообщение Косатый
Извиняюсь - если уже выкладывали - с 19-ой минуты подробно показана разделка 10 кг тайменя под засолку якутским ножиком
https://www.youtube.com/watch?v=OfDweFmV58g
Hatuey
22-9-2021 08:16 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

эва "каку страсть"


Да ничего так... Хлебушка порезать наверное не очень, а для заявленных задач должно подойти. Но рёбра если вырезать, то ИМХО филейником удобнее.
PS а лука в фарш - это святое

edit log

Aleksander-Iskander
22-9-2021 08:47 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Косатый:

Я "на крупняк"


Вполне себе для крупняка, главное что бы ловился этот крупняк, крайний раз порожняком вернулся.
quote:
Originally posted by Hatuey:

а лука в фарш - это святое


Моя бабаня, щукана с вечера заливает молоком а утром в панировочные сухари и на сковороду.
Косатый
22-9-2021 09:24 Косатый персональное сообщение Косатый
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Моя бабаня, щукана с вечера заливает молоком а утром в панировочные сухари и на сковороду.

А моя матушка точно также - только судака и на сковородке молоко добавляется + морковка обязательно(и побольше)! Называет она это "рыба по-гречески" - правильно или нет -я не знаю.
Про мои ножи "на крупняк" - я шучу. Сам не очень знаю на кой мне такие. Захотелось во чего-й-то...Опять же клинки ковали сибирские кузнецы из Новосибирска и Красноярска... Мне сейчас с клинком от Ивана "Большого Бро" рыбного "якута" доделывают...с лютым хамоном и 2 долами по обоим спускам...Будет готов - выложу здесь.

Ой-ц про щучий фарш для пельменей - что сказали - его на 2 раза надо перемолоть - вроде как более сочный будет. Т.е. лук и сало - в фарш и 2 разА через мясорубку. Но - оно того стОит. Очень вкусные пельмени получаются!

edit log

Hatuey
22-9-2021 10:49 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

его на 2 раза надо перемолоть


Если первый раз через сетку с большими дырками, второй - с мелкими, то смысл понятен. Если же сетку не менять - нунезнаю, может мелкие косточки лучше измельчаются.
Косатый
22-9-2021 11:23 Косатый персональное сообщение Косатый
quote:
Изначально написано Hatuey:

Если первый раз через сетку с большими дырками, второй - с мелкими, то смысл понятен. Если же сетку не менять - нунезнаю, может мелкие косточки лучше измельчаются.

Я сам не делал меня угощали. Вероятно вы правы. А вообще в последнее время довольно много толковых рецептов в нете найти можно...Я не стесняюсь пробовать их...

Hatuey
22-9-2021 12:03 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

Я не стесняюсь пробовать их...


Нуачо побаиваться? Пока сам не попробуешь, не поймёшь не оценишь...
Косатый
22-9-2021 12:14 Косатый персональное сообщение Косатый
Иногда весьма неожиданные рецепты готовки рыбы встречаются. Типо шашлыка из сома под маринадом из киви...грузинский рецепт)))
Hatuey
22-9-2021 15:29 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

под маринадом из киви


А не проще ли просто мелко шинкованный лук с лимонным соком? Только лимон обычный, не лайм ни в коем случае. Пол лимона на 1 кг продукта примерно.
Косатый
22-9-2021 16:17 Косатый персональное сообщение Косатый
Это я еще про свиную грудинку с медом не говорил?
Hatuey
22-9-2021 16:28 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

Это я еще про свиную грудинку с медом не говорил?


Ну это совсем кетайчатина какая-то...)))
Косатый
22-9-2021 16:55 Косатый персональное сообщение Косатый
quote:
Изначально написано Hatuey:

Ну это совсем кетайчатина какая-то...)))

Англия - без обид...и если я хотя бы пробовал сомов из оз.Севан - в хораваце(местное название) - честно - не очень знаю под котемом - тупо...или еще что там было...

Hatuey
22-9-2021 17:45 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

Англия - без обид...


Да какие обиды... но китайцы же любят обмазать скоромное сладким и вообще совмещать продукты самым неожиданным образом. Вот и подумалось
Ладно, Ножики-то ещё будут?
Косатый
22-9-2021 18:15 Косатый персональное сообщение Косатый
quote:
Изначально написано Hatuey:

Да какие обиды... но китайцы же любят обмазать скоромное сладким и вообще совмещать продукты самым неожиданным образом. Вот и подумалось
Ладно, Ножики-то ещё будут?

Будут - только НЕ моего производства...более интересные


edit log

Aleksander-Iskander
22-9-2021 19:02 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
[QUOTE]Originally posted by Hatuey:
[B]
Ножики-то ещё будут?
[/B]
[/QUOTE]
Так кудыж им деться. :) S90 крупняк пороть, если свезёт. :)
click for enlarge 1024 X 499  67.7 Kb
Hatuey
22-9-2021 19:55 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

крупняк пороть


Не коротковат? И интересно, что там со сведением? Фото обманчиво бывает, но впечатление такое, что немаленькое.
Aleksander-Iskander
22-9-2021 20:42 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Hatuey:

Не коротковат?


130мм для нарезки стейков. Сведение около 0.7мм.
Hatuey
22-9-2021 20:50 Hatuey персональное сообщение Hatuey
Длина хороший однако. Сведений плохой однако.
Нет, если реальный крупняк на стейки, мощный толстый хребет, наверное так и надо. А для прорезания мякоти сведение до известного предела фиолетово.
Aleksander-Iskander
22-9-2021 21:09 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
Я им три года не пользуюсь, деба с обухом в 9мм дубасит всё подряд.
Косатый
22-9-2021 21:20 Косатый персональное сообщение Косатый
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Я им три года не пользуюсь, деба с обухом в 9мм дубасит всё подряд.

Обух - "рулит" в смысле - на любительской рыбалке? Навалил -даванул -НЕТ?

Aleksander-Iskander
22-9-2021 21:56 Aleksander-Iskander персональное сообщение Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Косатый:

Обух - "рулит" в смысле - на любительской рыбалке? Навалил -даванул


Ну как то так, только дома. У меня старенькая, архаичная деба года так пятидесятого выпуска. Сковка двух углеродных пластин.
Косатый
23-9-2021 07:06 Косатый персональное сообщение Косатый
Я вот даже по судакам 1,5-2 кг - очень сильно замечаю - что брюшину на весу им вспороть - не каждым ножиком получится. У костра на ушицу если -вот так и бывает -нуачо? Мне вот лично информация по путине на Камчатке очень полезной кажется. И вообще видосов бы в данной теме - про обработку рыбы - оно не лишне.
Hatuey
23-9-2021 08:27 Hatuey персональное сообщение Hatuey
quote:
Originally posted by Косатый:

И вообще видосов бы в данной теме - про обработку рыбы - оно не лишне.


Да, наверное. Их есть вообще-то. Вот, держите. Лехко. Ножиком noname


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким видим, мнения, примеры.. ( 60 )