Ух ты - ж я угадал... Мы ее в заливе Стрелок со льда ловили в феврале-марте... Что характерно - обычная корюшка ловилась на "самодур" - просто желтые крючки с зелеными шариками поролона... а "зубатка"(или "зубарь"), более крупная - только на самодельную блесну "кобра", почему-то исключительно из зеленоватой латуни от японских снарядов... О как!
К чему эти понты, если 70% людей в России нищие, и эту икру не едят, а эти жирные рожи, которым деньги некуда девать, тарелками ее жрут. На Колыму всех буржуев...
Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) - это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство - это бедность духа, а не кошелька.
Угадаем к кому относится? А в ролике засветились Викс 130мм,Хелле и пара рукодельных ножей от мастеров.
семен: Там есть промысловые,рыбные в каталоге.)) Косатый,а ты за амурские ножи слышал что-нибудь?))
Не слыхал. Наверное нельзя вообще по названиям рек ножи различать. Вот Иртыш течет из Китая, через Казахию и Сибирь... А четко всеми признаваемые будут разве "обские" ножи - ну оленеводов с Обской губы.
И это, способ изготовления икры "5-минуткой" на выложенном видео какой-то сильно замороченный. Делается все проще - в котелке заваривается тузлук(со специями, пропорции которых главная кулинарная тайна) - уже сразу соленый - а после, при температуре примерно 70-80 градусов - туда свежую икру в этих мешочках прям из рыбины бросаешь. Вилочкой или проволочкой какой-нибудь в котелке все перемешиваешь - мешочки порванные достал, а если оне на мелкие части порвались - не беда - содержимое котелка на марлю выливаешь - и икра готова... приятного аппетита.. .
И просто для сведения отьезжающим на Камчатку - знакомый сейчас на Сахалине - баял про местный самый эффективный способ ловли рыбы такой: 3-4 икринки а маленький кусочек бабских чулков(капроновых или "пильдеферстовых" - я в их не шарю!), завязывается ниточкой и привязывается к крючку.Ни хвоста ни чешуйки.
Косатый: И просто для сведения отьезжающим на Камчатку - знакомый сейчас на Сахалине - баял про местный самый эффективный способ ловли рыбы такой: 3-4 икринки а маленький кусочек бабских чулков(капроновых или "пильдеферстовых" - я в их не шарю!), завязывается ниточкой и привязывается к крючку.Ни хвоста ни чешуйки.
Ващет странно. Лосось, который идёт на нерест, не питается
Может так ловят ту часть лососевых которая не погибает после нереста?
Originally posted by Straykl: Может так ловят ту часть лососевых которая не погибает после нереста?
Так и иными способами ловят рыбу живущую в реке а не пришедшую на нерест. Ручьевая форель, ленок и т.д. Лосося и иже с ним пришедших на нерест, банально багрят.
На красную икру (ошпаривают кипятком чтобы с крючка не соскаивала) ловят очень разную рыбы, в нерестовых реках это привычный корм для многих видов. На крючке держится хорошо, применение мешочков с несколькими икринками оправднано некоторым отсечением мелочи и большей заметностью приманки, но вовсе не обязательно. В пищу же икру если солить в горчем тузлуке, то получите сушеный горох, а не икру. Тузлук должен быть холодный ! Солится икра в тузлуке (нормальный тузлук это расствор максимальной концентрации соли в воде, когда в кипящей воде соль перестаёт растворятся и лежит на дне, тузлук отцеживают и остужают)
Икру грохочат, (прогоняют через грохотку отделяя от плёнок) При малом количестве ястыков с икрой, достаточно вилки для отделения от плёнки.
Икра закидывается в тузлук и смотря на часы начинают её помешивать шумовкой или рукой. Икра для малого срока хранения или под заморозку мешается в тузлуке 5-8 минут по вкусу. 5 совсем малосол, 7-8 минут средний посол. Икру для хранения мешают в тузлуке 12 минут. Без часов, на ощупь, тоже возможно, при забросе икры в тузлук она мешается как кисель, а спустя 5 минут икра начинает характерно стучать о стенки, так как становится "крепче"
По готовности икру отправляют на"стечку" в мелкоячеистые дуршлаки или, в бытовом объеме в марлю и подвешивают. От длительности стечки зависит сухость икры. Спустя 12 часов к примеру на чайной ложке можно поднять объем 100-200 грамм и она не свалится с ложки.
Сам люблю икру 6-6.5 минут, со стечкой от 10 часов.
Originally posted by Aleksander-Iskander: Лосося и иже с ним пришедших на нерест, банально багрят.
После нереста, да и по ходу в реке, лососёвые частично питаются и таки хоть и не массово, но ловятся на ту же икру. На Камчатке на икру в осноной массе ловитя голец, но паралельно попадается почти вся рыба в том числе подимающаяся на нерест. На спиннинг же, на блесну и воблеры, попадается даже лощавая рыба, так как основной мотив поклёвки защита кладки. Подсекается нормально, ртом.
Багрят в период массового хода и чаще не на спиннинг, а просто шест багорик с крючком на конце. При массовом ходе эффективный метод выборочного вылова самок. Скорость черпания таким багориком сопоставима со скоростью шкерки (потрошению, отделения ястыков). Обычно один человек черпает, а другой или даже несколько сидят на берегу и шкерят рыбу в парамушки. Метод понятное дело исключительно брэковский.
Ну вроде на мою "рыбалку" самый подходящий ножичек этот подходит Хорошо режет, в том числе и рыбу и вообще продукты, легко точится, заточку держит нормально, ручка не скользит, построгать-побатонить-порубить в пределах разумного хорош, не ржавеет опять же.