Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким вид ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким видим, мнения, примеры..

Даг
P.M.
11-10-2019 11:34 Даг
Если отставить в сторону стали, на рыбацком ноже форму всего ножа: клинка, рукояти.. я бы сделал именно, как здесь:
399 x 199
Straykl
P.M.
11-10-2019 11:38 Straykl
Парни, давайте называть вещи своими именами)

Никто никогда не доказывал что Моры режут дольше порошков и быстрорезов. И всем очевидно что затачиваются Моры легче чем твёрдые железки.

Абсолютному большинству на рыбалке Моры за глаза. Кривые руки оставим за скобками) И в крайнем случае поправить Мору не проблема.

И всем так же очевидно, что исправить на рыбалке испорченную кромку твёрдой железки задача не для слабонервных) И для абсолютного большинства рыбаков износостойкость твёрдых железок избыточна многократно.

Поэтому Мора, опять же для абсолютного большинства рыбаков, это нормальный выбор. Но только если не записаться в ножеманы

Даг
P.M.
11-10-2019 11:40 Даг
Юрий, - в точку!
recyclable
P.M.
11-10-2019 11:50 recyclable
Поэтому Мора, опять же для абсолютного большинства рыбаков, это нормальный выбор. Но только если не записаться в ножеманы

скорее всего, всё именно так, но.. .
данная дискуссия возникла на тематическом форуме, где собираются "заинтересованные лица" (читай ножеманы), и "абсолютное большинство рыбаков" про этот сайт даже вряд ли знают. По этой очевидной причине, вести здесь обсуждение в контексте "абсолютного большинства рыбаков", вынося "ножеманов" за скобки, ну как-то странно...
"Абсолютное большинество рыбаков" темы ножей, воспринимаемые через призму "не ножеманов", ведут на условном русфишинге, например.. . У нас же тут, как мне кажется, призма "ножемании" - это виртуальное приспособление, которое стоит перед любым участником любой местной темы.. .
Иначе вообще зачем это все?
Это все равно, что зайти на форум каких-нибудь скай-дайверов и там начать задвигать людям, что их какие-нибудь условные дорогущие скоростные сайберы - это все изыски извращенцев, а абсолютному большинству бросаемых с самолета вполне хватает Д-6 (Д-10).. . и ведь это будет правда.. . ТОлько кому такая правда нужна на форуме отморозков-скайдайверов??
Straykl
P.M.
11-10-2019 12:14 Straykl
recyclable:

скорее всего, всё именно так, но.. .

А «но» не считается))

Или вы всерьез решили что для «абсолютного большинства рыбаков» РЫБАЦКИЙ нож должен быть один, а для горстки участников ножевого форума, абсолютное большинство из которых даже и рыбаки то так себе, нож должен быть другим?

Eagle77
P.M.
11-10-2019 12:17 Eagle77
Парни, давайте называть вещи своими именами)
Никто никогда не доказывал что Моры режут дольше порошков и быстрорезов. И всем очевидно что затачиваются Моры легче чем твёрдые железки.

Абсолютному большинству на рыбалке Моры за глаза. Кривые руки оставим за скобками) И в крайнем случае поправить Мору не проблема.

И всем так же очевидно, что исправить на рыбалке испорченную кромку твёрдой железки задача не для слабонервных) И для абсолютного большинства рыбаков износостойкость твёрдых железок избыточна многократно.

По поводу Моры как нормального выбора - это личное дело каждого.
Мне по этому поводу вспоминается Жванецкий: "Если других туфель не видел наши вот такие! Если других машин не видел «Запорожец» вот такой!"
В общем, если лучшими ножами не пользовался - Моры вот такие!
А если пользовался, то знаешь, что есть варианты гораздо интереснее...
Рассказам о сложности заточки и правки порошков, кажется, даже дети с ЗПР уже не верят - и небольшой брусок с алмазом или карбидом кремния наглядно демонстрирует, почему эти байки вышли из моды.. .
recyclable
P.M.
11-10-2019 12:18 recyclable
Или вы всерьез решили

нет я ничего не решил.. тем более всерьез.
я просто читаю название темы "Рыбацкий ножик, что от него хотим, каким видим, мнения, примеры.. " и воспринимаю ее, как призыв к местным обитателям (ножеманам, априори) поделиться своим личным субъективным мнением.
Вот еслиб Михаил назвал тему "нож абсолютного большинства рыбаков", тогда имело бы смысл говорить именно об этом самом абсолютном большинстве.. только говорить об этом вряд ли кому-то здесь интересно )
Straykl
P.M.
11-10-2019 12:19 Straykl
Кмк если какая нибудь фирма допустим решит сделать нож для охотников или рыболовов, она будет собирать мнения охотников и рыбаловов, а не ножеманов вовсе.

Рыбацкий нож это нож для рыболова, а не для ножемана, который может использовать этот нож на рыбалке)

recyclable
P.M.
11-10-2019 12:21 recyclable
если какая нибудь фирма допустим решит сделать нож для охотников или рыболовов, она будет собирать мнения охотников и рыбаловов, а не ножеманов вовсе

Миша, не на том форуме, как выясняется, ты тему эту завел.. не на том.. .
Straykl
P.M.
11-10-2019 12:22 Straykl
) Не передергивайте
вулливорм
P.M.
11-10-2019 12:35 вулливорм
надо так:
а для горстки

морально разложившихся

участников ножевого форума, абсолютное большинство из которых даже и рыбаки то так себе

тема становится всё забавнее

miha83
P.M.
11-10-2019 12:37 miha83
Тема не о том какой нож лучше, а какой нам лично нравится, участникам, и чем, какой с собой берем на рыбалку или хотим, вот это интересно.
Straykl
P.M.
11-10-2019 12:40 Straykl
recyclable:

как призыв к местным обитателям (ножеманам, априори) поделиться своим личным субъективным мнением.

А вы считаете что я к ножемании не имею отношения или делюсь чужими мнениями? Или считаю своё мнение объективным в отличие от вашего?)

recyclable
P.M.
11-10-2019 12:41 recyclable
Вот мнение гуру (мой любимый видеоблоггер на ножевую тему, я серьезно)

олег 1234
P.M.
11-10-2019 12:48 олег 1234
Originally posted by Straykl:

Совершенно согласен. В принципе, лишняя износостойкость карман бы не тянула , кабы не следствие более геморной правки- заточки... А поскольку нефорумные рыбаки относятся к ножу как инструменту, то это требование(легкости правки) выходит на первый план. Одним ножом ножом и рыба чистится, и консервы вскрываются, и всякая хрень с винта срезается и тд.. -потом подточил и снова острый.И кто бы что ни говорил, с твердыми железками так не получается. Также не получается и с дорогими ножами и которые жалко... ))Поэтому Мора, как ни крути, правильный выбор для правильных людей.А ножеманы- страдальцы.. ))
Straykl
P.M.
11-10-2019 12:55 Straykl
[QUOTE]Изначально написано recyclable:
[B]Вот мнение гуру

Хороший ролик. Я его намедни в рыболовной теме постил.

Так вот там мнение «гуру» были совсем, ну совсем другие))

вулливорм
P.M.
11-10-2019 13:26 вулливорм
мой любимый видеоблоггер

в сухом остатке там что? а то нет сил смотреть как он 25 минут титьки мнёт.
что на рыбалке любой ужоснах из Ворсмы сгодится?
подтверждаю, сгодится!

recyclable
P.M.
11-10-2019 13:32 recyclable
в сухом остатке там что?

вот именно это:

25 минут титьки мнёт

но ему можно, ведь это именно он сделал первый рыбацкий нож в нашей стране (ну это он сам там в процессе наминания доносит).. . веха!! глыба!! гуру!!

вулливорм
P.M.
11-10-2019 13:34 вулливорм
Жень, мы на одной волне!
recyclable
P.M.
11-10-2019 13:36 recyclable
да какая там волна, Антон.. .
вот, например, из вышеприведенного ролика один из "рыбацких ножей"

click for enlarge 960 X 360 146.1 Kb

Straykl
P.M.
11-10-2019 13:53 Straykl
recyclable:
один из "рыбацких ножей"

Он не так сказал про именно этот нож)

recyclable
P.M.
11-10-2019 14:01 recyclable
Он не так сказал про именно этот нож)

ммм...
он показал этот нож, как один из возможных вариантов в ролике, который посвящен выбору рыболовного ножа....
а сказал он про него следующее, цитата:
"с такой же рыбочисткой вот этот очень необычный нож Ворон.
...
вот этот нож.. я вообще нарисовал.. эээ.. . скажем так, он вторично-рыбацкий.
...
в принципе я тестировал.. как рыбацкий нож тоже пойдет!"
вулливорм
P.M.
11-10-2019 14:05 вулливорм
GONE FISHING!!!

grafolog
P.M.
11-10-2019 14:13 grafolog
Сейчас пришло сообщение от рыбака... утоплен нож,нужен такой,супер пупер сталь,ножны кожа
click for enlarge 720 X 1280 958.8 Kb
igobr
P.M.
11-10-2019 14:45 igobr
А я вот с чем рыбачу. Филе не снимаю,но почистить,выпотрошить и порезать очень удобно. Да и ветку какую или палку посторогать тоже можно).

click for enlarge 960 X 1280 191.3 Kb

Савельев Александр
P.M.
11-10-2019 15:43 Савельев Александр
11-10-2019 11:50
*.. отморозков-скайдайверов*-попрошу не обзываться.
Сухопутные вон со скал с носовыми платочками прыгают,белки летяги ёпть,вот это психи точно))
Савельев Александр
P.M.
11-10-2019 15:48 Савельев Александр

click for enlarge 1920 X 1080 214.2 Kb
recyclable
P.M.
11-10-2019 15:48 recyclable
попрошу не обзываться

не не.. тут никакого негатива.. . но они реально отморозки )) это я со всем восхищением!
Савельев Александр
P.M.
11-10-2019 15:53 Савельев Александр
Гражданские может быть,а на службе которые-самые нормальные
Вот заехал сегодня и сфоткал👆Может прикупить всю полку?)))
miha83
P.M.
11-10-2019 15:56 miha83
А я вот с чем рыбачу.

Симпатичный малыш, как называется?
stumb
P.M.
11-10-2019 16:31 stumb
recyclable:

Это все равно, что зайти на форум каких-нибудь скай-дайверов и там начать задвигать людям, что их какие-нибудь условные дорогущие скоростные сайберы - это все изыски извращенцев, а абсолютному большинству бросаемых с самолета вполне хватает Д-6 (Д-10).. . и ведь это будет правда.. . ТОлько кому такая правда нужна на форуме отморозков-скайдайверов??

sabre (сайбер по вашему, парашютисты говорят сэйбр) - это то же самое , что и мора. уже не кухонный нож для намазывания масла на хлеб, но еще и не у8 даже. и если вы начнете им задвигать, что сэйбры говно, то у вас поинтересуются вашим опытом и скажут - да, для вас лучший д-6, д-10, д-1-5у, что равносильно ножу для намазывания масла (с круглым носом который). и пока вы не научитесь пользоваться именно этим ножом вам не дадут пользоваться кухонной дешевенькой трамонтиной, потом вы в совершенстве освоите ее и только потом мора) ну и т.д. вплоть до топовых порошков, все последовательно)
и да, большинству скайдайверов сейбра (моры) хватает на всю жизнь) лишь очень немногие доходят до порошков (высокоскоростных косонервюрных куполов размером с носовой платок))
stumb
P.M.
11-10-2019 16:33 stumb
Савельев Александр:
11-10-2019 11:50
*.. отморозков-скайдайверов*-попрошу не обзываться.
Сухопутные вон со скал с носовыми платочками прыгают,белки летяги ёпть,вот это психи точно))

те кого вы называете белками летягами прыгают с матрасами, с носовыми платочками прыгают свуперы )

H@SKY
P.M.
11-10-2019 17:00 H@SKY

click for enlarge 1704 X 1278 229.4 Kb
Виктор ШАХ
P.M.
11-10-2019 18:02 Виктор ШАХ
igobr:
А я вот с чем рыбачу. Филе не снимаю,но почистить,выпотрошить и порезать очень удобно. Да и ветку какую или палку посторогать тоже можно).

Отличный режик. И рыбка тож.

Виктор ШАХ
P.M.
11-10-2019 18:07 Виктор ШАХ
Хоть рыбацкие хоть охотничий предпочитаю точить дома а не на реке или в поле.На рыбалку беру два три ножа (на неделю )обычно хватает одного. Элмакс клин 107х2.5.
click for enlarge 1152 X 864 168.1 Kb
В этом году брал потестить вот такой.Пжк .
click for enlarge 949 X 1280 109.2 Kb
igobr
P.M.
11-10-2019 19:01 igobr
miha83:

Симпатичный малыш, как называется?

А никак я его не называл. Пару лет назад купил в барахолке мастерской клинок. Сталь s90v. Бонусом к нему пришла стабилка.Лег этот клин на полку. Как то не досуг было.А тут я на него наткнулся. Хотя уже к тому времени купил гриндер и стал помаленьку сам слесарить. В общем собрал,ножны пошил, и очень удачный, для меня,шейник получился. Болтается вместе с ключами от авто на рыбалке на шее и помогает периодически).

Савельев Александр
P.M.
11-10-2019 19:25 Савельев Александр
Originally posted by stumb:

те кого вы называете

Вы не заметили главного-сухопутные
И всё это не суть-я жду фото супер рыбацкого ножа))После всего трёпа выше,должно ведь кристаллизоваться что то существенное или нет
miha83
P.M.
11-10-2019 19:52 miha83
В общем собрал,ножны пошил, и очень удачный, для меня,шейник получился.

самодельный вообще похвально!
stumb
P.M.
11-10-2019 20:07 stumb
Савельев Александр:

Вы не заметили главного-сухопутные
И всё это не суть-я жду фото супер рыбацкого ножа))После всего трёпа выше,должно ведь кристаллизоваться что то существенное или нет

хм... не понял Вас тогда совсем. *сухопутные* оценил как *бэйсеры* , которые прыгают со скал, вышек, мостов, труб котельных, высоток и прочего, что твердо к земле приколочено) летяги - это про вингсьют, в моем понимании. бэйс и скайдайв это очень разные вещи) так вот, в бэйсе купола большого размера (матрасы) открываются они низко, когда у муравьев уже глаза можно разглядеть, поэтому нужна большая площадь опоры.
думаю, что конечного результата темы типа - это самый лучший рыбацкий нож, мы не дождемся) мне думается, что каждый ведь сам в состоянии оценить что и как он делает на рыбалке, свои привычки и странности и исходя из этого и подбирает снарягу, и нож в том числе. Михаил ведь и предложил просто делиться своими предпочтениями и объяснять почему так, а не иначе) мне вот например на рыбалке никогда не доводилось филеровать рыбу, всегда это делал на *базе*, максимум выпотрошить и почистить , а вот некоторые судя по всему этим занимаются.. . мне на самой рыбалке ножом приходится чаще палку построгать, бутер сделать, херню какую-нить намотавшуюся на винт срезать... основное время на рыбалке другие инструменты в руках)
miha83
P.M.
11-10-2019 20:20 miha83
думаю, что конечного результата темы типа - это самый лучший рыбацкий нож, мы не дождемся) мне думается, что каждый ведь сам в состоянии оценить что и как он делает на рыбалке, свои привычки и странности и исходя из этого и подбирает снарягу, и нож в том числе. Михаил ведь и предложил просто делиться своими предпочтениями и объяснять почему так, а не иначе) мне вот например на рыбалке никогда не доводилось филеровать рыбу, всегда это делал на *базе*, максимум выпотрошить и почистить , а вот некоторые судя по всему этим занимаются.. . мне на самой рыбалке ножом приходится чаще палку построгать, бутер сделать, херню какую-нить намотавшуюся на винт срезать... основное время на рыбалке другие инструменты в руках)

Очень правильные слова

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножик на рыбалку, что от него хотим, каким вид ... ( 4 )