Нашёл в рюкзаке любимую приблуду! ИСКРЕННЕ всем рекомендую!За свои деньги-маст хэв,адназначна) Рукоять-верх эргономики.Шикарные ножны! Проверено неоднократно топляком,который выносит Терек.А там такой абразив,такая твёрдость,что деревяхи звенят реально. Их три модели,у меня-меньшенькая.Длина клина 25см. Кстати,вдруг кто не знает.. сам не помню,спёр у кого или придумал.. Если надо что порезать длинномером деликатно,делаю так:
Rakshas: Толковая штука. Крюк большой. А рукоять тонковатой не кажется?
Тээкс.. рукоять для моей лапы не столько тонковата,сколько не полновата.. но у меня кисть сильно разбитая и большая и кому то эа ручка может быть и чересчур большой😊
Вот абсолютно под каким то мимолетным порывом купил у молодого начинающего мастера из вк,взамен потерянного колдстиловского боло-мачете.. в итоге просто пылится в углу.. мне надо короче игрушку😊😀.. но могу одно сказать,сильно серьезнее ощущается по сравнению с такой же трамонтиной,да и потолще будет😊.. рк выведена с подводом,что для удержания кромки несомненный плюс.. но врать не буду,не работал им от слова вообще,просто по моим задачам его б укоротить,а жалко 😂
Meknotek: Хотел в свое сообщение вставить ссылку на это видео, но Вы уже опередили Да, Григорий много интересных нюансов рассказывает и показывает
А у него на самом деле база работы мачетиной тут очень неплохо показана. Наглядно все, просто и понятно. Люблю толково сделанные инструкции. В свое время тоже пару-тройку интересных штук для себя подсмотрел.
хо ши мин 69: Вообще канал у чувака дюже интересный.Позже ссылку ещё на один канал кину,много лет смотрю и учусь.
К слову, в свое время наткнулся на забавный сравнительный... 2 язычный тест мачете от трамонтины и мачете от CS))), сделаный латиносами (папа и сын). Это надо видеть))) youtube.com
Он самый. Успешная реплантация после нецелевого использования. Что не может не навести на мысль, что сталь простая довольно высокоуглеродистая либо низколегированная. Копать сухую землю пытались, блл... Девайсу более 20 лет. Стоил тогда ~$1 (один).
koDi47: ну не знаю.. . по мне, такое акцентированное брюшко - это почти улу Довольно часто так бывает перехватываю, только без шнурка (фото с кукри).
Именно! Кершик толстоват,конечно.Но всё равно ярко-выраженный кукря-подобный. А с кукри-мачете от Колдов вообще никакого дискомфорта не ощущаю.Темляк на середине предплечья просто нивелирует вес рукояти и снимает нагрузку с пальцев.
Форумчане, здесь в первую очередь рассматривается мачете, как инструмент, которым он и является. Оружием, он/оно является не больше, чем те же вилы, или лопата, или любой другой сельхозинструмент с металлической рабочей частью.
Если же вы хотите рассмотреть именно оружейный аспект применения мачете, то рассматривайте его, пожалуйста, без призывов к членовредительству живых существ. Вот личный опыт применения мачете для самообороны от диких (и не очень диких) зверей, буде таковой у кого был, даже интересен. Работа по "свиннипуху" или "собачке" - тоже хорошо.
Если вам интересно обсудить именно вопрос применения мачете в гражданских войнах Африки, Азии и Латинской/Южной Америки, то хорошо бы это дело оформлять мало-мальски содержательным постом, чтобы было что обсуждать.