Рез - джедайский. Аптечка в EDC с ним обязательна. Его достаёшь, и прям в голове жёлтый проблесковый маячок - ОСТОРОЖНО!!!!
quote:Изначально написано Greentroll:
Родился внезапно шейник.
Лопнула заготовка клинка, ну не выбрасывать же. Получился шесть сантиметров клин и хвостовик где-то так же. Рукоять тоже из неудачного обрезка стабилизированного ясеня… в общем, звезды сошлись
quote:Изначально написано Dr_Watson:
Шотландец из Ростова-на-Дону в качестве горфикса.
Приехала прелесть, завтра - на ремень. По фото я представлял его поменьше, в реале он вполне достаточных размеров.
Сталь: Elmax в термичке с крио Влада Бондаренко.
62-63 HRC.
Рукоять: айронвуд
Ножны: кожа.
Размеры: 210*97*31,5*3,2 мм.
Сведение: 0,2 мм.Рез - джедайский. Аптечка в EDC с ним обязательна. Его достаёшь, и прям в голове жёлтый проблесковый маячок - ОСТОРОЖНО!!!!
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Тёплый ножик образовался,милый
Мне кажется по фото,или небольшая рекурва?
Спасибо!
РК прямая, заточка вильнула. Значит, с противоположной стороны чуть больше снято.
Когда формируем кромку в первый раз, по идее нужно долго и вдумчиво по чуть-чуть снимать грубым камнем с каждой стороны, пока не увидим заусенец. Ножик для себя делал, так что особо не морочился. Через пару заточек все выправится, особенно если на триангле.
quote:Изначально написано Greentroll:
Очень красивый Скин-ду, богатый. Рожны на заклепке необычные. С одной стороны накладка плоская?
По степени историчности Напильники - явные лидеры. Да, левая накладка плоская. С этим прикольно - я левша и мне бы надо наоборот с накладками - плоскую справа, но вот по ощущениям - нет оснований, он удобный и так.
Гуглил про айронвуд - там везде тиражируют одно описание и везде пишут, что это для элитных ножей. И вот да - чувствуется солидность. И это не какие-то там шишки в акриле, добротный серьёзный материал. Тут главное - чтобы китайцы не научились этот айронвуд делать...
И кожа у них с двух сторон обработана, какое-то вощение "с изнанки". И при этом она не превратилась в фанеру - добротная кожа. Я бы у них и стильные штиблеты заказал бы, если бы они и этим занялись...
------
https://t.me/mensclub11
quote:Изначально написано Conquistador777:
...
Киньте ссылку на этот.
Насколько я понял, у них не серийное производство и без заказов они их делают с некоторой периодичностью. Продают достаточно часто через Леонида Золотарёва, вот как в моём случае было. Было две скиндушечки, одна ещё оставалась. Ну или непосредственно к Напильникам...