Подавляющее большинство имеющих при себе нож не только ножеманов, но и "нормальных" граждан, независимо от пола и возраста,как правило, имеют "на кармане" складные ножи. Вместе с тем, есть и такие, кто предпочитает в EDC иметь при себе полноценные ножи с фиксированным клинком. И мне подумалось, что тема городских EDC-фиксов может быть интересна и в ней можно узнать много интересного - почему фикс, почему именно такой фикс и пр. Возможно, многие, как и я, потратили некоторое количество денег и времени в поисках наиболее удобного и комфортного варианта. И, возможно, некоторым прочитанное в этой теме поможет сохранить некоторое количество денег и времени, воспользовавшись изложенными здесь опытом и мнениями. И почему именно городской EDC-фикс? Тут всё просто - я сам большую часть жизни провожу в городе, и тема городских ножей мне ближе. А вот "загородные" EDC-фиксы - это совсем другое дело, тема тоже интересная, но там совсем другие критерии и нужен совсем другой опыт, поэтому тему "негородских" ножей мне затрагивать, как говориться, не с руки.
Надеюсь, тема окажется интересной и востребованной. Будет лучше, если будут описываться проверенные практикой реальные решения - всякую экзотику лучше посмотреть, например, в Паномарёвостях...
Добро пожаловать!WELCOME!!!
Вынужденное добавление - фото с рекламными логотипами смартфонов с большой долей вероятности могут признаваться оффтопом со всеми вытекающими - тут всё же хотелось бы про фиксированные клинки в городе, а не про какой-либо очередной шедевр китайского смартфоностроения... Тем более, что эти надписи как правило отключаются парой движений пальца.
Изначально написано GRID VIVA: У меня был самым любимым городским edc - crkt folts minimalist 2385, пока дочь не отжала...
Отец работал в металлургическом НИИ, так они в 70-80-х там себе практически такие же клиночки делали, карандаши точить, тогда карандаши в НИИ часто точить приходилось, ну а рукоять у них была попроще, без сабхилтов... Так вот форма клинка очень практична...
В ВК продаётся. Автор Константин Миленин. Чертовски жалею, что не смогу купить... Возможно, полегчает, когда получу чи-экстримку, которая, судя по трекеру, уже в городе... А вот эта красота напомнила знаменитый портрет Ника Николса, кисти Перкинса...
А у меня тем временем в ротацию ворвался очередной китайчонок с итальянскими корнями. Весь такой такттиццкий...
Исполнение по пятибальной - твёрдые 4-4,5, сталь как всегда - тёмная лошадка, хотя заявлена D2, но к итальянцам, пожалуй, вопросов больше, чем к китайцам...