У меня в разряде "крупный EDC-фикс" конкуренция возросла:
Smei
2-10-2019 18:17
Smei
Dr_Watson:
Как там у классиков советского кинематографа - "Ну, барин, ты и задачи ставишь... "
На концепцию я, пожалуй, не замахнусь - тут всё достаточно индивидуально и с заметным разбросом параметров.. . Хотя, вроде же есть класс "Городского автомобиля", и там всё достаточно устоялось...
Кстати, одним из способов формирования концепции и может выступить эта ветка - посмотреть разные варианты вИдения городского EDC-фикса. Ещё бы голосовалку вставить...
Да, насчёт ЕDC ножа я конечно понимаю,но какие предположим могут быть задачи для фикседа в городе? Если колбасно-закусочный,то длина клинка желательно не менее 12 см,чтобы хлеб нарезать удобно было,торт упоминали,что им ещё делать то? А если так,то с коротким клинком фиксед становится уже не таким универсальным, проще будет Венгер ньюрейнжер или Викс однорукий носить-везде выручит,а фикседа я брал Златоустовского "Пикник" с клинком эи107 12 см,толщиной в обухе 2.5 мм.и ручкой с ореха- лёгкий и удобный для разных задач-от колбасно-закусочных,до непредвиденных ситуаций типа: шашлычок может сообразим?или за грибами,в лесу или ещё где-нибудь.А тот же Суприм-разве что для грубых работ-неубиваемый толстый клинок и тяжеловат,но это конечно же только моё мнение,а так EDC фиксед должен быть максимально универсальный,с хорошей сталью,не слишком дорогой-тут вывод сам собой напрашивается:либо китаец с 440 сталью,либо Кизляр,либо Златоустовский,самоделки тоже сгодятся("русский нож" со сталью 95х18 работать не умеют-сталь у них с некачественной т.о.)Но не стоит главное забывать-для каких задач Вам нужен именно EDC фиксед,а не складник.
igobr
2-10-2019 19:00
igobr
Красоту какую тут показываете. Сорри за глупый вопрос,а что такое городской EDC-фикс как понятие? И очень интересно его практическое применение,конечно.
gavrilovv_al
2-10-2019 19:26
gavrilovv_al
Originally posted by Smei: Да, насчёт ЕDC ножа я конечно понимаю,но какие предположим могут быть задачи для фикседа в городе?
Задачи.. . Это все не существенно. Главное чтобы нож нравился Если нож нравится, то владелец сам ему придумает и потом обоснует задачи
дезерт игл
2-10-2019 19:46
дезерт игл
Если колбасно-закусочный,то длина клинка желательно не менее 12 см,
Кобун. Его и ношу но очень редко
Васёк
2-10-2019 22:31
Васёк
Шрапнель была прекрасный рез из-за спусков от обуха и отличная прочность от толщины клинка переточил Апексом - резала бумагу на весу ножнызаказать неудобные подарил своему дяде-охотнику за два рубля (не тысячи - рубля! ) РеконТанто есть, но крупноват для ЕДС, думаю Кобун заказать.... .
дезерт игл
2-10-2019 23:29
дезерт игл
думаю Кобун заказать.....
ГАрЯчо пАддерживаю! И в пир и в мир, и в добрые люди.
Dr_Watson
11-10-2019 19:03
Dr_Watson
дезерт игл: Кобун. Его и ношу но очень редко
Фоточку бы плз, или ссыль, а то не все в теме, даже гугл что-то не помогает.. .
Dr_Watson
11-10-2019 19:24
Dr_Watson
igobr: Красоту какую тут показываете. Сорри за глупый вопрос,а что такое городской EDC-фикс как понятие? И очень интересно его практическое применение,конечно.
EDC (англ. Every Day Carry - носить каждый день) - термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми ... https://ru.wikipedia.org/wiki/EDC
Т.е. речь как бы о ножах с фиксированным клинком, используемых (или таскаемых с собой без дела) ежедневно в условиях городов и прочих населённых пунктов.
дезерт игл
11-10-2019 20:21
дезерт игл
Фоточку бы плз, или ссыль, а то не все в теме, даже гугл что-то не помогает...
С пластиком он не сердитый, а вообще какой-то быдло-отморозок.
Кожа гораздо приятнее была.
дезерт игл
18-10-2019 02:38
дезерт игл
Кожа гораздо приятнее была.
Для города? Нет
Diver0
18-10-2019 13:16
Diver0
Даздраперма: Кизляровский Страж. Дешево и сердито.
Почти такой же, но в пять раз дороже: Grave G10 - N.C.Custom
дезерт игл
18-10-2019 14:46
дезерт игл
Почти такой
Не такой. Я такие гарды ещё с 4007 Керша разлюбил
Diver0
18-10-2019 19:51
Diver0
дезерт игл: Не такой. Я такие гарды ещё с 4007 Керша разлюбил
ПМСМ, все три гарды вообще разные.
дезерт игл
18-10-2019 19:53
дезерт игл
ПМСМ, все три гарды вообще разные.
Гарда на Вашем фото для меня не айс. Хотя задумка интересная, я б пожалуй прикупил в коллекцию.
Васёк
18-10-2019 20:04
Васёк
я понял (поздно) что коллекция не нужна у меня только две руки держать в них полсотни ножей (даже дорогих) никак не получицца
дезерт игл
18-10-2019 20:22
дезерт игл
понял (поздно) что коллекция не нужна у меня только две руки держать в них полсотни ножей (даже дорогих) никак не получицца
Продать можно потом. Банальная заначка.
Dr_Watson
18-10-2019 23:19
Dr_Watson
дезерт игл:
Спасибо, теперь знаю. Правда, к тантоидам на подсознательном уровне некоторое не то, что неприятие, но - не наше, ну не японец я.. . ))) У меня есть штуки три, но я к ним не полностью привык.
Dr_Watson
18-10-2019 23:21
Dr_Watson
Diver0:
Почти такой же, но в пять раз дороже: Grave G10 - N.C.Custom
А они уже продаются? Или только на выставках? Не то, чтобы очень хотелось купить.. . Да, тут верно про Стража подметили, Страж у сеня есть, заказал без серрейтора...
дезерт игл
18-10-2019 23:26
дезерт игл
Да, тут верно про Стража подметили, Страж у сеня есть, заказал без серрейтора...
Страж один из самых удачных кинжалоидов российского производства, для города. Второй Хранитель РВС.