Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Alex-Usinsk
21-7-2019 20:15 Alex-Usinsk
В прошлом годе наконец руки дошли достать его, на удивление вообще не пострадал, только ручка пропахла илом, на клинике ни пятнышка. Срезал с ручки примерно миллиметра полтора, пропитан льняным маслом и вуаля! Снова в строю, Но!
Alex-Usinsk
21-7-2019 20:17 Alex-Usinsk
Ссукаа, в этот же год просрал где-то на участке ножны ))) и не могу найти теперь)))
Diver0
22-7-2019 10:35 Diver0
Dr_Watson:
Real Steel Metamorph

Видел такие с разным цветом накладок в "Красном Драконе" на Савёловском. Стоили три тыщи с хвостиком (точно не упомню)

хо ши мин 69
23-7-2019 08:29 хо ши мин 69
Прикольный Метаморф,узкий и хищный.Опять захотел его.
В смысле,его у меня не было,но уже хотел!)
Dr_Watson
23-7-2019 11:29 Dr_Watson
хо ши мин 69:
Прикольный Метаморф,узкий и хищный.Опять захотел его.
В смысле,его у меня не было,но уже хотел!)

да, узкий и хищный, ничего лишнего...

m1k3
24-7-2019 07:31 m1k3
да, узкий и хищный, ничего лишнего...
лопух мог бы быть ещё ЧУТЬ компактней
Dr_Watson
29-7-2019 23:09 Dr_Watson
в тему

ZHIZHIK
30-7-2019 11:17 ZHIZHIK
Покажу чужую фотку. Apus knives. Верхний только держал в руках, нижним некоторое время владел. Оба классные)
хо ши мин 69
30-7-2019 23:22 хо ши мин 69
Хорошие у них ножики..
Dr_Watson
1-8-2019 08:35 Dr_Watson
хо ши мин 69:
Хорошие у них ножики..

+1

дезерт игл
1-8-2019 08:53 дезерт игл
Хорошие у них ножики..

Спасибо за наводку.
Сижу, думаю что заказать.
Dr_Watson
1-8-2019 09:02 Dr_Watson
Вот интересно, я когда начинал тему, думал, что обязательно отметятся владельцы ножей популярного отечественного произвордителя, маркетологи которого довольно активно прорабатывают "городскую тему". Однако - никого, но тут по случаю у меня появился ножичек этого производителя и сейчас он у меня на какое-то время сменил на ремне Метаморфа и Шрапнель...
Как можно было догадаться из текста, даже не глядя на фото, речь о КизлярСуприме. У них весьма обширная продуктовая линнейка и есть несколько вариантов выбора фикса для города. В рюкзаке у меня очень часто живёт Colada - отличный нож, их у меня два, клубник из PGK и "простая" из К340, но кожаные ножны на свободном подвесе - не лучший вариант для города, поэтому в основном в рюкзаке. Интересен Штурм, я к нему присматриваюсь, но пока не купил. Скорее всего куплю, но позже. Ну а пока у меня в EDC на ремне Urban, вариант в ниолокс и со спусками от обуха. Я довольно долго выбирал, но в итоге согласился с Архадыром, что "Урбан круче Ситихантера", и взял именно Урбана. Моделька довольно старая, выпускалась в различных вариантах стали и геометрии ничего нового про неё сказать, скорее всего нельзя, но, тем не менее...

Итак, вот такой симпатичный малыш, наверняка большинство его видело, как минимум, "на картинках"

click for enlarge 1920 X 1080 223.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 228.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 228.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 218.0 Kb

Ножны - кайдекс, что является одним из общепризнанных наилучших вариантов для EDC

click for enlarge 1920 X 1080 230.0 Kb

Если снять квадратную пластиковую пластину промежуточного крепления и закрепить подвес непосредственно на ножнах, то получается ну оочень компактная конструкция - прямо как скат на дне пляжика )

click for enlarge 1920 X 1080 209.2 Kb

Что касается длины клинка, то на мой взгляд, она находится на пределе комфортности, ещё чуть меньше - и я бы его скорее всего не купил. тут на днях уважаемый Виктор Агре демонстрировал разделку арбуза Хомяком.. . Впечатлило, но я пока к таким подвигам не готов, мне бы клиночек всё-же более-менее вменяемой длины.. . Вот как у Урбана, меньше не надо. Меньше - это уже для специфических применений...

click for enlarge 1920 X 1080 208.6 Kb

А вот яблоко он неожиданно подкалывает, несмотря на нетолстый обух и спуски от него. Не ожидал.

click for enlarge 720 X 1280 111.6 Kb

Но дальнейшая разделка яблока на дольки и менее - уже нормально, без "подколов". Гут.

click for enlarge 1920 X 1080 252.6 Kb

По продуктам - рез отменный

click for enlarge 1920 X 1080 206.9 Kb

Одно из стандартных применений ножа у меня - нарезка фруктового салатика. Урбан тут великолепен. С более крупными объектами, типа стандартной буханки хлеба, ему предсказуемо приходится несколько сложнее, но тут всё объективно, так что претензии предъявлять не надо.
В целом работа ножом доставляет реальное удовольствие - отличный инструмент для адекватных задач.

click for enlarge 1712 X 1280 222.7 Kb

Помимо продуктов немного пробовал в лесу по дереву - вырезал трость и для пробы немного построгал веточек - всё хорошо. Вот батонить им я пока не хочу ;-) В остальном по функционалу для своих размеров никаких нареканий нет, он меня полностью устраивает. Рукоять вполне комфортна и ухватиста.

Немного дёгтя.. . По исполнению всё достаточно пристойно, но одно местечко всё же выбивается из общего уровня, вот:

click for enlarge 720 X 1280 90.5 Kb

Ну, микроскопическую асимметрию кончика я не склонен считать недостатком, тем более, что невооружённым глазом это не всякий и увидит.

click for enlarge 720 X 1280 88.0 Kb

И уж совсем на уровне моих личных тараканов и перфекционизма, есть пара мест на обухе и брюшке рукояти, по которым мне хочется пройтись войлочным кругом - вот обух в целом плоский со слегка скруглёнными гранями, но в месте небольшого изгиба грани скруглены немного больше и эти места немного бликуют на фоне в целом плоского обуха. Но это никоим образом не претензия, это мои личные тараканы.

click for enlarge 1502 X 843 111.6 Kb

Ну и в итоге - ножичек весьма годен и вообще и в качестве городского EDC-ишника. Можно смело рекомендовать его к приобретению, если вас интересует такой размер.

И вот забавно - это же одна из относительно "старых" моделей, но она вполне хороша, и вот тут вопрос - а сколько она сможет продержаться на нормальном для производителя уровне продаж? Не поманят ли КS лавры 110-го или Опинеля, или соображения маркетинга будут настаивать на непременном обновлении модельного ряда?

дезерт игл
1-8-2019 09:49 дезерт игл
ножей популярного отечественного произвордителя, маркетологи которого довольно активно прорабатывают "городскую тему".

Какого, простите отечественного!?
Кизлярский Страж у меня отечественный.
А Суприм обычный китай
Dr_Watson
1-8-2019 11:10 Dr_Watson
дезерт игл:

Какого, простите отечественного!?
Кизлярский Страж у меня отечественный.
А Суприм обычный китай

Ну тут Вы вступаете в противоречие с заявлениями самого Суприма. Они не так давно даже завозили к себе на завод съёмочную группу Медвежьей берлоги, там довольно длинный ролик, я всё не посмотрел, но основная мысль - доказать общественности, что Кизляр Суприм производится в Дагестане.

Вы попробуйте уточнить и разобраться в теме, а то может неудобно получиться.. . Вот НОКС - тот и не скрывает, что часть производства у него в Китае (но есть и отечественные заводики). И Викинг Нордвей, и ещё многие. Но Суприм сейчас заявляет себя как отечественный производитель. Насколько я в курсе.

И, кстати, тут в тематической ветке они подробно приводят хронологию - когда был Китай, а когда они открыли собственное производство.. . Ну, не знаю, остался ли после этого Китай, но, повторюсь, сами себя они позиционируют как российский производитель...

Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизляр Суприм) - новости и обсуждения

Но эта то тема, в общем то, о другом ;-) Чего нам тут о китаях спорить...

дезерт игл
1-8-2019 12:13 дезерт игл
тема, в общем то, о другом ;-) Чего нам тут о китаях спорить...

Вобщем да,но после всех кривотолков...
Короче говоря не лежит душа к Суприму.
Да и концепции их как то не особо нравятся.

devdiglairs
1-8-2019 12:21 devdiglairs
Ещё бы кто-нибудь сформулировал "концепцию городского EDC-фикса" в виде диапазонов циферок, признаков и ограничений, так и вообще бы поводов для левых обсуждений не было.
дезерт игл
1-8-2019 12:35 дезерт игл
щё бы кто-нибудь сформулировал "концепцию городского EDC-фикса" в виде диапазонов цифер

А, смогу пожалуй.
Только вечером.
Но тут надо поделить на две ветви. Носимые на себе и в сумке(последние не так критичным размером)
devdiglairs
1-8-2019 12:45 devdiglairs
Originally posted by дезерт игл:Но тут надо поделить на две ветви. Носимые на себе и в сумке(последние не так критичным размером)

Если "городской EDC-фикс" пригоден для одного, но не пригоден для другого, то это уже однозначный "минус". Иначе, придётся иметь два, или ограничивать себя в возможностях.
Т.ч., одним из признаков как раз может быть "универсальность по отношению к способам ношения".
Dr_Watson
1-8-2019 13:21 Dr_Watson
дезерт игл:

Вобщем да,но после всех кривотолков...
Короче говоря не лежит душа к Суприму.
Да и концепции их как то не особо нравятся.

Ну, тут как с фломастерами )
Например, складни от KS я не покупал, не цепляет, в фот фиксы - уже пятый, но, честно говоря, в реальном повседневном использовании не больше одного, хотя в рюкзаке частенько и парочка бывает.. . И из этой пятёрки доволен не всеми...
Dr_Watson
1-8-2019 13:27 Dr_Watson
devdiglairs:
Ещё бы кто-нибудь сформулировал "концепцию городского EDC-фикса" в виде диапазонов циферок, признаков и ограничений, так и вообще бы поводов для левых обсуждений не было.

Как там у классиков советского кинематографа - "Ну, барин, ты и задачи ставишь... "

На концепцию я, пожалуй, не замахнусь - тут всё достаточно индивидуально и с заметным разбросом параметров.. . Хотя, вроде же есть класс "Городского автомобиля", и там всё достаточно устоялось...

Кстати, одним из способов формирования концепции и может выступить эта ветка - посмотреть разные варианты вИдения городского EDC-фикса.
Ещё бы голосовалку вставить...

devdiglairs
1-8-2019 13:35 devdiglairs
Originally posted by Dr_Watson:Кстати, одним из способов формирования концепции и может выступить эта ветка -

Да уж не первая она... А толку нет.
Dr_Watson
1-8-2019 18:33 Dr_Watson
maxBVmax:
На роль городского фикса считаю это очень хорошим вариантом.
Небольшой, узкий даже вместе с "кобурой". Легкий, практичный.

Встретился недавно такой в одном магазинчике. Интересный. Немного смущает насечка двумя зонами. это если рельеф рукояти насечкой не считать...
А как он в руке? А то он там у них на витрине, я достать не просил, покупать пока не собирался...

Dr_Watson
1-8-2019 18:36 Dr_Watson
devdiglairs:

Да уж не первая она... А толку

Посмотрел, там, вроде, уклон на способы ношения, а не на собственно ножи.
И что считать "толком"? Тоже разночтения возможны...

kot-7008
2-8-2019 10:21 kot-7008
click for enlarge 960 X 1280 131.2 Kb
Само название говорит о том, что он для города. Есть у меня и "нормальный" Стрит, но реально в ножнах гремит и раздражает. У этого грохота не замечено. Правда, этот выглядит похуже, но это, скорее плюс - не хочется его постоянно доставать и хвастаться. )))
хо ши мин 69
5-8-2019 15:31 хо ши мин 69
Стрит-любимый горфиксик,на все времена.Кучавсего была и есть,но постоянно к нему возвращаюсь..
gavrilovv_al
7-8-2019 03:18 gavrilovv_al
Dr_Watson:
Вот интересно, я когда начинал тему, думал, что обязательно отметятся владельцы ножей популярного отечественного произвордителя, маркетологи которого довольно активно прорабатывают "городскую тему". Однако - никого, но тут по случаю у меня появился ножичек этого производителя и сейчас он у меня на какое-то время сменил на ремне Метаморфа и Шрапнель...
Как можно было догадаться из текста, даже не глядя на фото, речь о КизлярСуприме.

Честно говоря с первых строк был уверен, что речь идет о действительно отечественном маститом производителе, который сделал много натуральных горфиксов - о РВС. Про КизлярСуприм подумал в последнюю очередь
Но потом понял, что пропустил важное

Dr_Watson:
маркетологи которого довольно активно прорабатывают "городскую тему"

Тоже имеет место быть
click for enlarge 946 X 379  75.8 Kb
Dr_Watson
7-8-2019 09:12 Dr_Watson
gavrilovv_al:

Тоже имеет место быть

Не, у РВС классные ножи, о чём, простите, речь.. . Но они работают в несколько менее демократичном ценовом диапазоне чем Кизляры и объективно круг их поклонников, нет, не поклонников, а реальных покупателей заметно уже.
Я вот сейчас ещё разок посмотрел их ножи в разных магазинах и на офсайте,классные, но по ценам - многие всё же смотрят KS, у них даже в премиальных сталях зачастую ножи заметно дешевле.

Кстати, есть ещё один крайне интересный отечественный производитель - Бивернайф, есть у них интересные ножички в тему, хоть они и бушкрафтеры, но многое и для города вполне годно.

Diver0
7-8-2019 14:01 Diver0
Dr_Watson:
Бивернайф

Там цены ещё менее гуманные, чем у РВС. Да и ножики - весьма на любителя.

gavrilovv_al
9-8-2019 08:45 gavrilovv_al
Diver0:

Там цены ещё менее гуманные, чем у РВС. Да и ножики - весьма на любителя.

+100 Полностью согласен.

BFGruzd
9-8-2019 11:19 BFGruzd
Уже лет пять везде со мной .. . И в городе и в лесу.
click for enlarge 960 X 1280  89.6 Kb
ZHIZHIK
10-8-2019 22:37 ZHIZHIK
200 и 205 мм. Сойдут за горфиксы?)

CARECA
11-8-2019 10:37 CARECA
Originally posted by BFGruzd:

И в городе

Проблем не возникает при досмотрах?
BFGruzd
11-8-2019 15:50 BFGruzd
CARECA:

Проблем не возникает при досмотрах?
Да не досматривают обычно. Сенодня на танковый биатлон ездил, прошел 2 рамки, проблем нет ...

CARECA
11-8-2019 22:08 CARECA
Понял, ну и пусть удача сопутствует в этом деле! Красивый нож. У меня есть аировский НКВД-шка. Но клин подлиньше, в городе не ношу.
BFGruzd
11-8-2019 22:50 BFGruzd
CARECA:
Понял, ну и пусть удача сопутствует в этом деле! Красивый нож. У меня есть аировский НКВД-шка. Но клин подлиньше, в городе не ношу.

Это ракурс на фото такой. АИРовская финка тоже есть, клин не длиннее у неё, но тоньше обух.
BFGruzd
11-8-2019 22:52 BFGruzd
Вот так лучше будет)))
BFGruzd
11-8-2019 22:52 BFGruzd

click for enlarge 960 X 1280  56.8 Kb
CARECA
11-8-2019 23:17 CARECA
Originally posted by BFGruzd:

Вот так лучше будет)))

О! Действительно из-за ракурса подумал, что клин равен рукояти по длине) Теперь все стало на свои места, спасибо. У меня обух наоборот нетоненький.
Ushast1y
12-8-2019 01:49 Ushast1y
Надеюсь, осенью обзавестись горфиксом.
Записался на очередную партию "Пера" от Текеева.
кентярик 777
12-8-2019 04:55 кентярик 777
ZHIZHIK:
200 и 205 мм. Сойдут за горфиксы?)

Копия фалкнивена Ф1 судя по виду.фалкнивена как то зимой таскал... не...неудобно. всё таки фикс это на природу.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 3 )