Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 217 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Городской EDC-фикс. А что у вас?

Hvost
4-2-2026 12:42 Hvost
druid33:

Фикседы и фолдеры- для любого нормального человека этого хватит. Хочешь- носи складной, хочешь не складной. А всё остальное, как и 100500 гендеров это происки тех, ****** которым заняться не чем. Не надо заниматься демагогией и плодить сущности. Попробуйте просто наслаждаться жизнью
Тема о фикседах? Прекрасно. Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С) И начинается придумывание объяснений почему хочется. И вместо "нож должен резать" появляется "нож должен приносить радость". Как будто это девочки или выпивка И вместо функционала появляется "продвинутый дизайн и инновационные решения"
Боитесь что при аварии у вас заклинит ремень безопасности? Паранойя мучает не только вас и специально для терапии придумали нож для резки ремня безопасности. Ни у кого он как нож не ассоциируется просто прикрепите его на куртке в районе груди и не надо вечно ножи по карманам перекладывать.

И да, клинок фиксированный значит фиксед. В городе можно на постоянку носить? Значит городской фиксед.

Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками. Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности, а не ездил на мне в метро и не ходил со мной в офис и по магазинам.

"Моя знакомая купила специальный нож для резки ремней безопасности. Она держит его в багажнике" (.с)

druid33
4-2-2026 15:38 druid33
Originally posted by Hvost:

Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками.

Это вы придумали про ремни безопасности и паранойю. Вы уж определитесь- вы больны или прикидываетесь?

Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности

Ничего логичного в этом не вижу. Или вы ремнём пристёгиваетесь только в своей машине? А если нож от столкновения( в котором заклинило ремень )собьётся в сторону? А если в такси\машине друзей? А если не с вашей машиной проблема и надо человека вытаскивать? Опять отмазки и желание придумать- для чего мне нож и почему я его не могу оставить его на одном месте. Скажите проще - вам нравится играться с ножами на публике. Сразу станет легче Здесь много таких и никто вас не осудит
Hvost
4-2-2026 16:24 Hvost
druid33:

... вам нравится играться с ножами на публике. Сразу станет легче Здесь много таких и никто вас не осудит

Мне нравится играться с ножами, но до сих пор я был уверен, что манипуляции с сентинелем посторонняя публика не идентифицирует, ибо я целиком сгребаю его в ладонь, а она у меня широкая, и перекладываю держа так чтобы он был виден только с моей стороны. Так что мои игрушки видят только друзья, они о них знают, периодически получают в подарок как сами ножи, так и средства заточки, а уж сколько советов.. . Даже свои горфиксы, а они у меня мелкие, я могу взять в руку так, что со стороны, если не приглядываться, будет непонятно переложил ли я мелкий ножик или паспорт в другой карман.

Уж чего-чего, а в страсти к эпатажу посторонней публики я не замечен, иначе бы носил на себе складные тактики или финку. А так даже при необходимости прилюдного использования в дело идет швейцарец, в крайнем случае шла Изула. До сих пор даже СтритБит путешествовал только по кухонным надобностям в компании друзей.

druid33
4-2-2026 17:41 druid33

Даже свои горфиксы, а они у меня мелкие,

Originally posted by druid33:

Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С)

Я не знаю что вы делаете своими ножами, ну кроме скрытного перекладывания по карманам

А так даже при необходимости прилюдного использования в дело идет швейцарец, в крайнем случае шла Изула. До сих пор даже СтритБит путешествовал только по кухонным надобностям в компании друзей.

Какой вы скрытный. Это не эпатаж Это удобство использования. Нормальных размеров клинком с нормальных размеров рукояткой. Сначала здесь народ зарубается какая сталь лучше, термичка, дизайн А потом ножичком с клинком в палец длинной пытаются порезать хлебушек, тортик или мясо... И оказывается, что этими чудесными ножами нельзя нормально резать Клин маловат а хитрые плоские\короткие рукоятки неудобно держать И выходит, что эти ножи процентов на 90 игрушки и понты а на 10 условный инструмент.
Изула ездит в бардачке- упаковку вскрыть, провода зачистить.. . Если кого берём с собой за грибами то как запасной грибной. Всё собираюсь ей прикупить накладки на рукоять ибо с ними удобнее но пока не судьба.
хо ши мин 69
4-2-2026 17:44 хо ши мин 69
Hvost:

Уж чего-чего, а в страсти к эпатажу посторонней публики я не замечен, иначе бы носил на себе складные тактики или финку.

Камрад,уж поверьте-никакой страсти к эпатажу не испытывал даже в молодости.
А сейчас и подавно.
Хотя периодически таскаю на себе в городе и финки,и тактики(и не только складные))).
Причём ношу ВСЕГДА МАКСИМАЛЬНО СКРЫТНО,какой уж эпатаж..
EDDI 76
4-2-2026 17:49 EDDI 76
большой нож один фиг надежнее и лучше... во всем и это факт
хо ши мин 69
4-2-2026 18:05 хо ши мин 69
EDDI 76:

Добавить нечего.
Кроме хрестоматийного:большим ножом можно сделать всё то же,что и маленьким.
Ну,с некоторыми нюансами
А вот наоборот-нет!)

Dr_Watson
4-2-2026 21:20 Dr_Watson
Блин, чёт тут прям заштормило.. . Давайте снизим градус, без банов... .
Dr_Watson
4-2-2026 22:02 Dr_Watson
Специализированное приспособление для разрезания ремней безопасности горфиксом не является. Равно как и консервный нож, даже если его постоянно носить на ремне в городе.

А вообще, часто ли возникает необходимость резать ремни безопасности? Полагаю, существенно реже, чем вскрывать консервы. Ну, конечно, если вы не в МЧС, ГАИ или скорой. Оперативный службы - дело спцфическое и их оснащение - это их дела...

Классификация...

Ну да - в общем виде - нож с фиксированным клинком, используемый в городе вне места постоянного проживания.

И один и тот же горфикс может попадать под один или несколько общепринятых категорий: тактический, скелетный, шкуросъёмный, и пр.

И у разных людей, да и даже у одного человека в разных ситуациях или настроении, требования к горфиксу могут меняться: длинный/короткий, толстый/тонкий, узкий/широкий, простой/ультрапонтовый и "далее-везде" - стопиццот различных параметров.

Из общих моментов - достаточные удобство и функциональность. Но и тут достаточно индивидуально - скелетники, трёхпальцевые (бывают рукояти и короче, кстати), плоские или пухляши...

Отдельная тема - материалы и эстетика.

Отдельная тема - бренды.

И прочее, прочее...

Отрицать наличие этих аспектов - глупо. Это объективная реальность. Можно уделять им разное внимание, или игнорировать, типа "Двое против ветра" - "Не понять вам, живущим в квартирах. Пидорасам, стюдентам, жидам,. Красоту настоящего мира,. Где бродить только нам, мужикам!".

Не стоит только навязывать своё мнение, как единственно правильное. (Это прерогатива ТС, если что)

Вот даже простой строительный нож - можно купить любой - а можно Stаnley 199. Ну, если вы не понимаете разницы - как вас вообще на ганзу занесло?...

Ну и спасибо за подсказку - я скорректирую шапку темы. Только не сегодня.

Hvost
4-2-2026 23:06 Hvost
Dr_Watson:
Блин, чёт тут прям заштормило.. . Давайте снизим градус, без банов... .

На личности не перехожу, так просто оживленная дискуссия пошла. Надеюсь не травмирует никого. Зато не скучно

druid33:

Какой вы скрытный. Это не эпатаж Это удобство использования. Нормальных размеров клинком с нормальных размеров рукояткой. Сначала здесь народ зарубается какая сталь лучше, термичка, дизайн А потом ножичком с клинком в палец длинной пытаются порезать хлебушек, тортик или мясо... И оказывается, что этими чудесными ножами нельзя нормально резать Клин маловат а хитрые плоские\короткие рукоятки неудобно держать И выходит, что эти ножи процентов на 90 игрушки и понты а на 10 условный инструмент.
Изула ездит в бардачке- упаковку вскрыть, провода зачистить.. . Если кого берём с собой за грибами то как запасной грибной. Всё собираюсь ей прикупить накладки на рукоять ибо с ними удобнее но пока не судьба.

"Нормальных размеров" клинок для хлеба или колбасы докторской - Куда колдстил, вполне кухонное изделие, катается в сумке вместе с ложковилкой в кисете. Жральный набор.

Все что на себе - это именно "упаковку вскрыть, провода зачистить... ".

У меня несколько ножей всегда в прямой доступности на столе, разных размеров из разных сталей. Подметил что как надо вот что-то такое сделать - провода, поддевание заевшей крышки, аккуратное срезание пластика - хватаю именно Изулу. Короткий управляемый клинок с агрессивным резом, к которому удобно приложить силу.

И да, очень советую купить или сделать накладки. С ними - совсем другой нож, благодаря им 90% удобства.

EDDI 76:

хо ши мин 69:

Добавить нечего.
Кроме хрестоматийного:большим ножом можно сделать всё то же,что и маленьким.
Ну,с некоторыми нюансами
А вот наоборот-нет!)

Два ножа - еще надежнее.

Двумя разными ножами можно можно сделать все то же и удобнее.

Если, конечно, религия не запрещает носить два ножа

Вам силу зачем прилагать по кухонным надобностям? Кухонник может быть и тоньше, пусть гнется, если чо - выгнете назад.

С другой стороны вам зачем клинок большой, если вам нужно силу приложить в конкретной точке? Что бы он сорвавшись под нажимом травму побольше нанес? Чтобы клинок мешал давить под почти прямым углом к поверхности, а точка приложения силы к нему была максимально удалена от места реза?

Вес Изулы вместе с Кудой или сентинелем все равно не намного больше чем у финки и они в разных местах экипировки, а заметность и провокационность у них ниже.

Не, ежели вы участвуете в шоу "Выживание с тремя предметами", то логично экономить и взять паранг. А так в машине можно не то что МСЛ возить, а просто полноценную штыковую. А в городе мне внезапно копать еще не доводилось

А два ножа - это все равно два ножа, больше чем один, ту же Куду всегда можно выдать даме или помошнику по готовке без особых переживаний.

GA-Perm
5-2-2026 08:55 GA-Perm
Два ножа - еще надежнее.

Поддержу. Лучше более, но специальных под планируемые задачи. Универсалы хуже во всём (и надоели). Никакой универсал не сравнится с поварским по продуктам, опять же посылки лучше канцелярским вскрывать или даже ножницами.. . Про консервы не буду упоминать.. .

click for enlarge 1920 X 1143 232.3 Kb
Dr_Watson
6-2-2026 10:33 Dr_Watson
GA-Perm:

Поддержу.
.. .

Ээээ, а что это, у вас оффтопный викс ещё и фак показывает?????

хо ши мин 69
6-2-2026 11:31 хо ши мин 69
Сегодня наткнулся на него,давно не выгуливал.Исправил
click for enlarge 1707 X 1280 202.1 Kb
Ножик мой костюмный,так сказать.Но костюм одеваю редко(как и фрак))),поэтому и подзабылся..
Купил по пьяни много лет назад здесь,на ганзе.
Мастера не помню,к сожалению.
Сталь тоже не помню,то ли 440С,то ли ниалокс,то ли гораздо более(или менее))ценный мех.
Точно помню,что в термичке Бурова)
Охеренно удобный ножик.А купил,потому как у меня стойкие ассоциации с Терзуолой нашим Бобом вызвал
Hvost
6-2-2026 11:39 Hvost
хо ши мин 69:
Сегодня наткнулся на него,давно не выгуливал.Исправил

Симпатичный. Стандартная модель или индивидуальное творчество? Есть что-то от малого канадца.
https://www.grohmannknives.com... achtsman-detail

Кхм. Форма клина и изгиб рукояти похожа на боброрезы.

хо ши мин 69
6-2-2026 12:10 хо ши мин 69
Hvost:

Симпатичный. Стандартная модель или индивидуальное творчество? Есть что-то от малого канадца.
https://www.grohmannknives.com... achtsman-detail

Кхм. Форма клина и изгиб рукояти похожа на боброрезы.

Да.
Но у меня почему-то именно с Терзуолой ассоциируется,хотя на канадца похож именно приподнятой рукоятью.
Насколько знаю,ножик в единственном экземпляре.
Боброрез от Стаса у меня тоже был.. ну да,некое сходство есть..
GA-Perm
6-2-2026 16:16 GA-Perm
Dr_Watson:

Ээээ, а что это, у вас оффтопный викс ещё и фак показывает?????

Ужас!
У него ещё и чехол улыбается))))

Dr_Watson
7-2-2026 19:25 Dr_Watson
Консервные тесты.. . ;-)

click for enlarge 854 X 1280 139.4 Kb
BenRu
9-2-2026 16:50 BenRu
Формулу Фикс + Викс давно на Ганзе придумали.
И она реально работает везде.
Метео
11-2-2026 09:21 Метео
Чудесный ножик для любой работы.

------
С Уважением.
320 x 180

Dr_Watson
12-2-2026 13:34 Dr_Watson
У ПЦ в наличии небольшая партия разного в рамках тестирования новой микарты. И только попробуйте сказать, что это не горфиксы.. . ;-)

Там как минимум один - в VG10...

https://vk.com/1st_tsekh

click for enlarge 800 X 605 32.5 Kb

Dr_Watson
15-2-2026 17:26 Dr_Watson
Нескелетный ПЦ. Экстаз. Хорошая заявка на идеальный горфикс. Ну, почти идеальный...

click for enlarge 1920 X 1280 208.1 Kb
Dr_Watson
15-2-2026 17:33 Dr_Watson
Моделька то ещё 2019 года, а вот нынешние экземпляры ножа не дают полного представления о мотивах выбора названия.. . Нет, не так - мотивы - это к автору, почему он такое выбрал - это он может объяснить. А может - и не может.. . Так же, как и с Сиськами, наверное.

Но если посмотреть на первые экземпляры, 2019 года, то там мы могли увидеть стилизацию под доисторическую наскальную живопись, на левой накладке - сценки охоты, занятия безусловно эмоционального, вплоть до экстаза

click for enlarge 1600 X 691 118.2 Kb

а вот на правой накладке - некий конспект камасутры, что при удачном развитии событий тоже должно приводить в экстаз

click for enlarge 1509 X 595 109.1 Kb

И вот в сочетании с этой графикой название ножа было совершенно понятно. Чего нельзя сказать о современных его вариантах. Нож всё же потерял существенную часть нематериальной, эмоциональной нагрузки, осталась только сухая утилитарность. Это вот как на некоторых телевизионных каналах ханжески заблюривают обнажённую натуру и сигареты.
Я не готов обвинять ПЦ в ханжестве, но убрав графику и оставив название они на мой взгляд не вполне последовательны.

Но вот в качестве горфикса - я вижу боольшой потенциал. Осталось решить проблему с ножнами - у них не было кожи под левую руку, а заказывать одну штуку они типа не могут. Я пока поселил обновку в погружные леворукие от Русского булата, ещё есть простенький кордуровый чехол от старого НОКСа. Но в перспективе думаю или заказать кожу у Ржавых напильников, они сказали - не вопрос, или кайДекс с пистолетной клипсой у Арктических волков, которые раньше РВС были - там вельми годный кайдекс делают...

хо ши мин 69
7-3-2026 11:51 хо ши мин 69
Всё же ножи ПЦ лично меня именно в скелетном варианте вставляют,без накладок.. Но ножик хорош,определённо.
Поздравляю с приобретением!👍🤝
Ну и несколько слов после более чем недельного ежедневного таскания и использования.
НОКС Гарпия,единственный мой нож от производителя.
Давно хотел пуш именно как пуш ,попалось хорошее предложение:
click for enlarge 1707 X 1280 160.7 Kb
За время ежедневного поюза выявил несколько факторов.
Нож безусловно удобен для той ниши,для которой испекли
Порезал им херову тучу всего.Режет,хотя надо приколоться)
Такой хват удобен,но на мой взгляд не идеален из-за возможности проворота рукояти в ладони при тычке.. в кочан капусты,к примеру:
click for enlarge 960 X 1280 128.6 Kb
Вот этот уже намного лучше:
click for enlarge 960 X 1280 120.1 Kb
Но есть как всегда одно НО:
Диаметр кольца совсем чуть-чуть мал для моих пальцев,достаточно музыкальных.
Как-то забирал заказ на ягодах.Вскрывал упаковку,девочка увидела и попросила посмотреть.
В её ручку нож сел идеально,причём палец в кольцо она вставила интуитивно,со словами "так же удобнее"..
Краткое завершение:
Тычок реально удобный.
Ножны свою функцию полностью выполняют,но со временем закажу из пластика,для более быстрого и комфортного извлечения.
Постараюсь найти специалиста,чтоб кольцо расширил хотя бы миллиметра на три,там мясо позволяет.
Фаски сам уже снял надфилями,стало слегка удобней.
В итоге:классная злобная закорючка!
Затрагивает потаённые струны моей души,и это главное.
А чем резать,у меня и так дохрена и больше
ZHIZHIK
11-3-2026 10:07 ZHIZHIK
Вполне горфиксы)
click for enlarge 1707 X 1280 248.0 Kb
EDDI 76
12-3-2026 17:48 EDDI 76
Большой едц)
click for enlarge 1920 X 887 143.7 Kb
Скиф379
13-3-2026 10:12 Скиф379
click for enlarge 1913 X 1280 229.2 Kb
Мрак, от Олега Бутаева, постоянно на кармане в городе, выжил всех конкурентов
Dr_Watson
14-3-2026 13:53 Dr_Watson
Накидаю несколько фоточек моих горфиксов.

click for enlarge 1792 X 1280 231.5 Kb

click for enlarge 1600 X 900 73.5 Kb

click for enlarge 854 X 1280 182.2 Kb

click for enlarge 1600 X 1263 172.3 Kb

Dr_Watson
14-3-2026 14:57 Dr_Watson
хо ши мин 69:
Всё же ножи ПЦ лично меня именно в скелетном варианте вставляют,без накладок.. Но ножик хорош,определённо.
Поздравляю с приобретением!👍🤝
Ну и несколько слов после более чем недельного ежедневного таскания и использования.
НОКС Гарпия,единственный мой нож от производителя.
Давно хотел пуш именно как пуш ,попалось хорошее предложение:

Спасибо за поздравление. И спасибо за подробности про Гарпию - я тычки как-то особо и не рассматривал, полагая их сугубо нишевым инструментом. А оно вон как на самом деле.. . Надо осмыслить.. . Спасибо!

MixRW
14-3-2026 21:06 MixRW
Originally posted by хо ши мин 69:

причём палец в кольцо она вставила интуитивно

Свое дело знает.

И что бы не офтопить, городской EDC-фикс.

click for enlarge 1920 X 1080 227.1 Kb

Amurskii_shaman
14-3-2026 21:09 Amurskii_shaman
Иногда такой, но рукоятка очень скользкая, нужна насечка.
click for enlarge 1038 X 1280 198.8 Kb
хо ши мин 69
15-3-2026 11:28 хо ши мин 69
Dr_Watson:

Спасибо за поздравление. И спасибо за подробности про Гарпию - я тычки как-то особо и не рассматривал, полагая их сугубо нишевым инструментом. А оно вон как на самом деле.. . Надо осмыслить.. . Спасибо!

По прошествии времени буду его слегка.. портить
Ну как со скульптурой:нужно просто отсечь всё лишнее.
Всё попробовал:и тыкать,и резать.Выползли замечания по эргономике,лично ДЛЯ МЕНЯ,МОЕЙ ЛАДОНИ И МОИХ ПАЛЬЦЕВ.
Щас второй скелетик приедет(он тоже доработки требует.. наверное🤔😁 -и обязательно поделюсь результатом.
Но ножик зачётный для своей ниши.А передержал я тычков в руках.. дохрена и больше.И от мастеров,и от мастерских.Один из самых удобных и травмобезопасных оказался.Игорь знал,когда проектировал.

хо ши мин 69
15-3-2026 11:30 хо ши мин 69
MixRW:

Свое дело знает.

Ну Миш.. просто у неё пальчики в два раза тоньше моих,которые я музыкальными считаю.. )

Katyra
15-3-2026 17:03 Katyra
Amurskii_shaman:
Иногда такой, но рукоятка очень скользкая, нужна насечка.

Да, с насечкой этот нож лучше в руке лежит)
click for enlarge 960 X 1280  60.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  50.7 Kb

Сорванец
16-3-2026 17:27 Сорванец
И остро,и надежно,и не скользит!!!
click for enlarge 1466 X 1280 233.3 Kb
click for enlarge 1325 X 1280 216.7 Kb
click for enlarge 1025 X 1280 201.7 Kb
Dr_Watson
17-3-2026 13:47 Dr_Watson
Сошёл снег с любимого пенька. Когда дерево только спилили, он по цвету напоминал стабилку мамонта. Сейчас - просто старое дерево...

click for enlarge 1600 X 1067 139.7 Kb

click for enlarge 1600 X 1067 142.1 Kb

ZHIZHIK
19-3-2026 15:02 ZHIZHIK

click for enlarge 961 X 1280 116.5 Kb
Valek.K9
20-3-2026 23:56 Valek.K9

Запилил таки горфиксик по мотивам 😉 осталось завтра его в кайдекс приодеть 😁
хо ши мин 69
21-3-2026 07:41 хо ши мин 69
Valek.K9:

Просто супер!👍🤝

Dr_Watson
21-3-2026 11:27 Dr_Watson
Valek.K9:

Классный! Но чувствуется, что Вам нравятся пины.. . Или Корби.. .

Valek.K9
21-3-2026 11:47 Valek.K9
Спасибо! Корби не пользую пины-штифты у меня разные,а люблю я сотворить что-нить новое 😉😁😁😁

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 217 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям