|
4-2-2026 12:42
Hvost
Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками. Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности, а не ездил на мне в метро и не ходил со мной в офис и по магазинам. "Моя знакомая купила специальный нож для резки ремней безопасности. Она держит его в багажнике" (.с) |
|
4-2-2026 15:38
druid33
Это вы придумали про ремни безопасности и паранойю. Вы уж определитесь- вы больны или прикидываетесь?
Ничего логичного в этом не вижу. Или вы ремнём пристёгиваетесь только в своей машине? А если нож от столкновения( в котором заклинило ремень )собьётся в сторону? А если в такси\машине друзей? А если не с вашей машиной проблема и надо человека вытаскивать? Опять отмазки и желание придумать- для чего мне нож и почему я его не могу оставить его на одном месте. Скажите проще - вам нравится играться с ножами на публике. Сразу станет легче Здесь много таких и никто вас не осудит
|
|
4-2-2026 16:24
Hvost
Мне нравится играться с ножами, но до сих пор я был уверен, что манипуляции с сентинелем посторонняя публика не идентифицирует, ибо я целиком сгребаю его в ладонь, а она у меня широкая, и перекладываю держа так чтобы он был виден только с моей стороны. Так что мои игрушки видят только друзья, они о них знают, периодически получают в подарок как сами ножи, так и средства заточки, а уж сколько советов.. . Уж чего-чего, а в страсти к эпатажу посторонней публики я не замечен, иначе бы носил на себе складные тактики или финку. А так даже при необходимости прилюдного использования в дело идет швейцарец, в крайнем случае шла Изула. До сих пор даже СтритБит путешествовал только по кухонным надобностям в компании друзей. |
|
4-2-2026 17:41
druid33
Я не знаю что вы делаете своими ножами, ну кроме скрытного перекладывания по карманам
Какой вы скрытный. Это не эпатаж Это удобство использования. Нормальных размеров клинком с нормальных размеров рукояткой. Сначала здесь народ зарубается какая сталь лучше, термичка, дизайн А потом ножичком с клинком в палец длинной пытаются порезать хлебушек, тортик или мясо... И оказывается, что этими чудесными ножами нельзя нормально резать Клин маловат а хитрые плоские\короткие рукоятки неудобно держать И выходит, что эти ножи процентов на 90 игрушки и понты а на 10 условный инструмент. Изула ездит в бардачке- упаковку вскрыть, провода зачистить.. . Если кого берём с собой за грибами то как запасной грибной. Всё собираюсь ей прикупить накладки на рукоять ибо с ними удобнее но пока не судьба. |
|
4-2-2026 17:44
хо ши мин 69
Камрад,уж поверьте-никакой страсти к эпатажу не испытывал даже в молодости. А сейчас и подавно. Хотя периодически таскаю на себе в городе и финки,и тактики(и не только складные))). Причём ношу ВСЕГДА МАКСИМАЛЬНО СКРЫТНО,какой уж эпатаж.. |
|
4-2-2026 17:49
EDDI 76
большой нож один фиг надежнее и лучше... во всем и это факт
|
|
4-2-2026 18:05
хо ши мин 69
Добавить нечего. Кроме хрестоматийного:большим ножом можно сделать всё то же,что и маленьким. Ну,с некоторыми нюансами ![]() А вот наоборот-нет!)
|
|
4-2-2026 21:20
Dr_Watson
Блин, чёт тут прям заштормило.. . Давайте снизим градус, без банов... .
|
|
4-2-2026 22:02
Dr_Watson
Специализированное приспособление для разрезания ремней безопасности горфиксом не является. Равно как и консервный нож, даже если его постоянно носить на ремне в городе.
А вообще, часто ли возникает необходимость резать ремни безопасности? Полагаю, существенно реже, чем вскрывать консервы. Ну, конечно, если вы не в МЧС, ГАИ или скорой. Оперативный службы - дело спцфическое и их оснащение - это их дела... Классификация... Ну да - в общем виде - нож с фиксированным клинком, используемый в городе вне места постоянного проживания. И один и тот же горфикс может попадать под один или несколько общепринятых категорий: тактический, скелетный, шкуросъёмный, и пр. И у разных людей, да и даже у одного человека в разных ситуациях или настроении, требования к горфиксу могут меняться: длинный/короткий, толстый/тонкий, узкий/широкий, простой/ультрапонтовый и "далее-везде" - стопиццот различных параметров. Из общих моментов - достаточные удобство и функциональность. Но и тут достаточно индивидуально - скелетники, трёхпальцевые (бывают рукояти и короче, кстати), плоские или пухляши... Отдельная тема - материалы и эстетика. Отдельная тема - бренды. И прочее, прочее... Отрицать наличие этих аспектов - глупо. Это объективная реальность. Можно уделять им разное внимание, или игнорировать, типа "Двое против ветра" - "Не понять вам, живущим в квартирах. Пидорасам, стюдентам, жидам,. Красоту настоящего мира,. Где бродить только нам, мужикам!". Не стоит только навязывать своё мнение, как единственно правильное. (Это прерогатива ТС, если что) Вот даже простой строительный нож - можно купить любой - а можно Stаnley 199. Ну, если вы не понимаете разницы - как вас вообще на ганзу занесло?... Ну и спасибо за подсказку - я скорректирую шапку темы. Только не сегодня. |
|
4-2-2026 23:06
Hvost
На личности не перехожу, так просто оживленная дискуссия пошла. Надеюсь не травмирует никого. Зато не скучно
"Нормальных размеров" клинок для хлеба или колбасы докторской - Куда колдстил, вполне кухонное изделие, катается в сумке вместе с ложковилкой в кисете. Жральный набор. Все что на себе - это именно "упаковку вскрыть, провода зачистить... ". У меня несколько ножей всегда в прямой доступности на столе, разных размеров из разных сталей. Подметил что как надо вот что-то такое сделать - провода, поддевание заевшей крышки, аккуратное срезание пластика - хватаю именно Изулу. Короткий управляемый клинок с агрессивным резом, к которому удобно приложить силу. И да, очень советую купить или сделать накладки. С ними - совсем другой нож, благодаря им 90% удобства.
Два ножа - еще надежнее. Двумя разными ножами можно можно сделать все то же и удобнее. Если, конечно, религия не запрещает носить два ножа Вам силу зачем прилагать по кухонным надобностям? Кухонник может быть и тоньше, пусть гнется, если чо - выгнете назад. С другой стороны вам зачем клинок большой, если вам нужно силу приложить в конкретной точке? Что бы он сорвавшись под нажимом травму побольше нанес? Чтобы клинок мешал давить под почти прямым углом к поверхности, а точка приложения силы к нему была максимально удалена от места реза? Вес Изулы вместе с Кудой или сентинелем все равно не намного больше чем у финки и они в разных местах экипировки, а заметность и провокационность у них ниже. Не, ежели вы участвуете в шоу "Выживание с тремя предметами", то логично экономить и взять паранг. А так в машине можно не то что МСЛ возить, а просто полноценную штыковую. А в городе мне внезапно копать еще не доводилось А два ножа - это все равно два ножа, больше чем один, ту же Куду всегда можно выдать даме или помошнику по готовке без особых переживаний. |
|
5-2-2026 08:55
GA-Perm
|
|
6-2-2026 10:33
Dr_Watson
Ээээ, а что это, у вас оффтопный викс ещё и фак показывает????? |
|
6-2-2026 11:39
Hvost
Симпатичный. Стандартная модель или индивидуальное творчество? Есть что-то от малого канадца. Кхм. Форма клина и изгиб рукояти похожа на боброрезы. |
|
6-2-2026 12:10
хо ши мин 69
Да. Но у меня почему-то именно с Терзуолой ассоциируется,хотя на канадца похож именно приподнятой рукоятью. Насколько знаю,ножик в единственном экземпляре. Боброрез от Стаса у меня тоже был.. ну да,некое сходство есть.. |
|
6-2-2026 16:16
GA-Perm
Ужас! |
|
9-2-2026 16:50
BenRu
Формулу Фикс + Викс давно на Ганзе придумали.
И она реально работает везде. |
|
11-2-2026 09:21
Метео
Чудесный ножик для любой работы.
------ |
|
12-2-2026 13:34
Dr_Watson
У ПЦ в наличии небольшая партия разного в рамках тестирования новой микарты. И только попробуйте сказать, что это не горфиксы.. . ;-)
Там как минимум один - в VG10... |
|
15-2-2026 17:33
Dr_Watson
Моделька то ещё 2019 года, а вот нынешние экземпляры ножа не дают полного представления о мотивах выбора названия.. . Нет, не так - мотивы - это к автору, почему он такое выбрал - это он может объяснить. А может - и не может.. . Так же, как и с Сиськами, наверное.
Но если посмотреть на первые экземпляры, 2019 года, то там мы могли увидеть стилизацию под доисторическую наскальную живопись, на левой накладке - сценки охоты, занятия безусловно эмоционального, вплоть до экстаза а вот на правой накладке - некий конспект камасутры, что при удачном развитии событий тоже должно приводить в экстаз И вот в сочетании с этой графикой название ножа было совершенно понятно. Чего нельзя сказать о современных его вариантах. Нож всё же потерял существенную часть нематериальной, эмоциональной нагрузки, осталась только сухая утилитарность. Это вот как на некоторых телевизионных каналах ханжески заблюривают обнажённую натуру и сигареты. Но вот в качестве горфикса - я вижу боольшой потенциал. Осталось решить проблему с ножнами - у них не было кожи под левую руку, а заказывать одну штуку они типа не могут. Я пока поселил обновку в погружные леворукие от Русского булата, ещё есть простенький кордуровый чехол от старого НОКСа. Но в перспективе думаю или заказать кожу у Ржавых напильников, они сказали - не вопрос, или кайДекс с пистолетной клипсой у Арктических волков, которые раньше РВС были - там вельми годный кайдекс делают... |
|
14-3-2026 14:57
Dr_Watson
Спасибо за поздравление. И спасибо за подробности про Гарпию - я тычки как-то особо и не рассматривал, полагая их сугубо нишевым инструментом. А оно вон как на самом деле.. . Надо осмыслить.. . Спасибо!
|
|
15-3-2026 11:28
хо ши мин 69
По прошествии времени буду его слегка.. портить ![]() Ну как со скульптурой:нужно просто отсечь всё лишнее. Всё попробовал:и тыкать,и резать.Выползли замечания по эргономике,лично ДЛЯ МЕНЯ,МОЕЙ ЛАДОНИ И МОИХ ПАЛЬЦЕВ. Щас второй скелетик приедет(он тоже доработки требует.. наверное🤔😁 -и обязательно поделюсь результатом.Но ножик зачётный для своей ниши.А передержал я тычков в руках.. дохрена и больше.И от мастеров,и от мастерских.Один из самых удобных и травмобезопасных оказался.Игорь знал,когда проектировал.
|
|
15-3-2026 11:30
хо ши мин 69
Ну Миш.. просто у неё пальчики в два раза тоньше моих,которые я музыкальными считаю.. )
|
|
21-3-2026 07:41
хо ши мин 69
Просто супер!👍🤝
|
|
21-3-2026 11:27
Dr_Watson
Классный! Но чувствуется, что Вам нравятся пины.. . Или Корби.. . |
|
|