6-5-2025 20:31
madfishcat
ошалел?! железное дерево.. . шутник. ![]() хотел щепку отчекрыжить от сосновой доски и фиаско. ну не знаю, может просто торопился, стоял на мангале, ну как обычно. |
11-5-2025 15:25
Dr_Watson
Приехал китайчонок.
По фен-шую Супримовские ножи следует обмывать кизлярским коньяком, но если это чи-суприм, то вполне уместен китайский виски. Первые впечатления от китайчонка вполне позитивны, но вряд ли имеет смысл говорить о них до "консервного теста". Отсутствие темлячки отчасти компенсируется кайдексом. В общем, вектор "на после праздников" понятен... Удачного завершения послепраздничных выходных и мягкого перехода к трудовым будням.. . Берегите сцепление! ЗЫ Относительно пятки у меня есть гипотеза - китайцы пропускают оригинал через 3-D сканер и так и тиражируют потом с кривенькой пяткой. Вот для сравнения: |
11-5-2025 16:08
Hvost
А оригинал Суприма разве не тоже в Китае делается? Я полагал, что это просто наш бренд и дизайнеры.
|
12-5-2025 10:55
PaulB
Я наивно полагал, что фиксы Суприм клепает где-то здесь, и только фолдеры в КНР.. .
|
12-5-2025 14:02
Dr_Watson
Ножи Суприм клепает в Кизляре. И даже на пике ковидных ограничений у них была бумага от государства, по которой они не останавливали производство. Было много роликов с завода, подтверждающих факт его существования и факт производства ножей в России. На заре становления фирмы было что-то в Китае, но это уже очень давно пройденный этап. В.А. Агре уже не раз это пояснял, люди, которые в теме, давно знают. Сейчас они запускают второй завод в Питере, и вот их новый складной Гусар - питерский.
|
12-5-2025 14:17
Dr_Watson
И давайте договоримся так: это не ветка Суприма, я сам с ними не раз конкретно схлёстывался, одно время я даже опасался, что у В.А. есть моя кукла вуду, которую он потыкивал Хомяками, Трайдентами и Векторами,
но бездоказательное причисление Суприма к китайским производителям в этой ветке - не кошерно, вплоть до бана. |
12-5-2025 15:24
Dr_Watson
А это китайский клон супримовского Санти, сиречь КОНТРАФАКТ. И это- не Суприм в Китае делает. Это китайцы спёрли модельку.
Что подчёркивает достоинства и перспективность модели, наверное. Санти вполне неплох в качестве горфикса, но оригинал - в полупогружной коже, а китайцы вот кайдекс делают. Хотя говорят, что и у Суприма когда-то кайдекс был, может, это он и есть. |
12-5-2025 15:47
дезерт игл
Бубух2, а что за симпатичное трио ножей?
|
12-5-2025 16:05
Dr_Watson
Нет, наши бренды и дизайнеры с производством в Китае - НОКС, Даггер, Стиилкло (ну, тут с дизайнерами спцфично). ООО ПП делало суббренд для продажи произведённых в Китае складней, но, похоже - не взлетело. Кривоногов, вроде, затевал китайские клоны Моры или просто присасывался к теме... Суприм же говорит, что давно перенёс всё производство в РФ. Ну, может - фурнитура или ещё что по мелочи. Вот подшипники они сами вряд ли делают. |
12-5-2025 18:21
дезерт игл
ПП делает складни в Дагестане. |
13-5-2025 09:57
Dr_Watson
Да, но они пробовали и китайское производство, примерно год-два назад. И был суббренд. Все хотят как Даггер.. . |
13-5-2025 11:25
дезерт игл
Даггер отдельная песня, специфическая(в смысле внешка в ущерб функционалу) |
|