21-4-2025 19:57
PalFed
Учитывая высокий статус компании, все свои прибамбасы они лепят очень качественно. У меня их складень есть от Hiro, очень хорош. А на этом кишкорезе стоит VF на клинке, это видимо вот эта компашка:
|
21-4-2025 20:00
bacha4
|
![]()
Вот как то да, даже странно - ничего другое в голову не приходит. Хотя наверняка можно использовать.. . Но - контролировать желание вонзить.. . |
25-4-2025 21:58
madfishcat
не совсем в тему, но я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул. хотя бы потому что по уставу голову при ядерном ударе нужно закрывать передними лапами, а не задними, ну или хвост колечком, опять не по уставу. ![]() нитки выглядят свежими, вы перешили? |
26-4-2025 10:35
Conquistador777
А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!
------ |
26-4-2025 11:11
PalFed
![]()
Нет, просто как-то замызгал на рыбалке и помыл потом)) |
26-4-2025 11:20
PalFed
Да вообще монстр, а не компания. Кстати, они для велотуристов может тоже инструменты какие-то выпускают? Я просто не в теме. |
27-4-2025 11:04
хо ши мин 69
Глаза сломал с его гриндом клина ![]() Но ооочень нравится!
|
27-4-2025 19:44
PalFed
Знаю, там рыбацкие разные ножи частенько продают, покупал у них пару раз. |
30-4-2025 22:49
Conquistador777
Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям👍 https://ozon.ru/t/zDrW1xF Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его. ------ |
1-5-2025 08:24
PalFed
Неплохо выглядит, на рыбалку то что надо. |
1-5-2025 20:29
Hvost
Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.
|
1-5-2025 23:59
хо ши мин 69
Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие) Был один,средненький.Но продал,недоумок ![]() Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))
|
2-5-2025 00:58
Hvost
Я даже в лучшие времена считал их цены завышенными, а учитывая что без геморроя и длительного ожидания они могли попасться только на вторичке, то я буси вообще не покупал. Эту друг подарил, мы с ним периодически дарим друг другу не прижившиеся ножи, удивительно, но руки у нас видимо взаимно-дополняющие, несмотря на одинаковый рост - что ему не подошло чаще всего ложится мне в руку, и наоборот. Всяко лучше, чем продавать за полцены, потому что у нас отношение такое, что ножом надо поработать, понять его, попробовать поточить чтобы понять сталь, может даже под себя рукоять подогнать попробовать, так что ножи наши моментально теряют нулёвое состояние. Я сперва этот нож не понял, а потом каак понял.. . А большие у них чаще всего ХО, а я не хочу себе этот геморрой - в лес с ХО зайдешь неудачно на пикник - и опа - ты уже браконьер. Закон ведь не различает зашел ты с ружжом или без ружжа, главное что с оружием. Так что у мну окромя мелкой никакие буси и прижиться не могли. |
3-5-2025 10:37
Dr_Watson
|
3-5-2025 12:20
PalFed
Там спецификация определенная - рыбу потрошить, уже испытал кстати, лучшего даже искать не буду, очень удобно - одним движением от ... опы до нижней челюсти вжик и потроха долой)) |
3-5-2025 12:21
дезерт игл
Во вторых есть же длинные легкие ножи
![]() |
3-5-2025 12:24
uinki
А во вторых? |
3-5-2025 12:34
дезерт игл
См.выше. Наследство мое от отца. |
3-5-2025 13:27
DV
выглядет хорошо, на деле хрень, кисть вывернет, обычный нож лучше |
3-5-2025 13:30
дезерт игл
Не знаю, у меня ничего не выворачивает. Правда на дереве/бетоне я не тестил, а по мясу и макиваре норм. Кроме того, как нож нормально. |
3-5-2025 13:46
DV
Хмм, ну хз, может и так
|
3-5-2025 15:22
дезерт игл
Конечно классика удобнее, но впереди лето. Карманов будет мало, и фикс на поясе удобнее. Но классический фикс с 10см клинком не особо удобно по лету таскать, а вот Мэйкера вполне. |
3-5-2025 15:28
Hvost
ИМХО неудобно для основного хозбытового применения и ежели чо объяснять его наличие будет затруднительно. Тем более что любой малый горфикс, например тот же SAR-3 как у меня, и даже финка с грибком легко превращаются в пуш естественным диагональным хватом. |
3-5-2025 17:16
дезерт игл
Ежели что объяснять любой нож, ну наверное кроме Викса будет затруднительно. Основное может и не айс, но зато пуш компактен и карманы свободны. Лето время компромиссов |
3-5-2025 17:43
Conquistador777
Ты порезал макивару ножом? Сурово😁 ------ |
3-5-2025 17:45
madfishcat
ну, не знаю, коллеги. выгулял стража на традиционные шашлыки, мне показался неудобным. режет плоховато, но не строгает, несмотря на переточку, единственный плюс - под рукой. но под клипсу нужен пистолетный ремень, в гражданском джинсовом гуляет как маркитантская лодка - это подбешивает. клипса как у леши, хо ши мин 69, на горизонталь.
в целом, кажется, городской фикс - это не для меня, но тему почитываю с интересом. |
3-5-2025 19:02
дезерт игл
Да старая уже макивара, пусть так служит. Я собственно не настаиваю, но пуш именно для города собственно и придуман.
А я давно искал эту модель, её уже не выпускают, нашёл и счастлив😊 |
5-5-2025 16:58
хо ши мин 69
Мой с Д2 ненавидимой ![]() Но режет прилично,причём на заводском угле. ОЧЕНЬ прилично для кинжала) Строгать не пробовал ни разу,для меня это 100% городское едц.
|
5-5-2025 18:03
madfishcat
Да хотел зубочистку сделать и обломался.не строгает вообще. Может просто привык уже к легким резачкам |
5-5-2025 19:02
PaulB
Вот те, которые трансформеры на оси - вполне, почему нет. |
5-5-2025 19:49
Hvost
Бывают разные "если что", вот пуш при любом "если что" оказывается провокационным ибо ну совсем не удобен ни для чего, кроме как.. .
Пуш придуман для тычковых ударов и компактного ношения, то что это в основном востребовано в городе - просто следствие того, что за городом вы можете носить хоть тесак и тот будет эффективнее просто благодря тому, что длиномер позволяет действовать на большей дистанции, блокировать оружие противника и обладает массой, позволяющей наносить удар не владывая в него весь корпус.
|
6-5-2025 20:20
madfishcat
спички из осины, чем хош возьмешь. ![]() |
|