Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 202 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Городской EDC-фикс. А что у вас?

PalFed
P.M.
21-4-2025 19:57 PalFed
Hvost:

Ну, бренд Shimano он же по товарам для рыбалки, ножи для него не профильные изделия. Интересно кто OEM-изготовитель, хотя, судя по гордой надписи Stainless - это какой-нибудь Noname В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.

Учитывая высокий статус компании, все свои прибамбасы они лепят очень качественно. У меня их складень есть от Hiro, очень хорош. А на этом кишкорезе стоит VF на клинке, это видимо вот эта компашка:

bacha4
P.M.
21-4-2025 20:00 bacha4
В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.

Не согласен. У меня, к примеру, режущая кромка клинка из D2 у ножа Civivi Tamashii Terzuola заблестела после двух килошных линей, разрезанных на куски. Резал, правда, по костям, но это ведь лини, а не лось какой-нить. После этого тему Civivi закрыл для себя навсегда.

PalFed
P.M.
21-4-2025 22:43 PalFed
Не совсем в тему, просто вот тот редкий складень Shimano/Hiro, с жестким кожаным чехлом на ремень:

Dr_Watson
P.M.
25-4-2025 20:52 Dr_Watson
хо ши мин 69:

Но как по мне-пыряльник!

Вот как то да, даже странно - ничего другое в голову не приходит. Хотя наверняка можно использовать.. . Но - контролировать желание вонзить.. .

madfishcat
P.M.
25-4-2025 21:58 madfishcat
Originally posted by PalFed:

Не совсем в тему

не совсем в тему, но я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул. хотя бы потому что по уставу голову при ядерном ударе нужно закрывать передними лапами, а не задними, ну или хвост колечком, опять не по уставу.

нитки выглядят свежими, вы перешили?

Conquistador777
P.M.
26-4-2025 10:35 Conquistador777
А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!

------
https://t.me/mensclub11

PalFed
P.M.
26-4-2025 11:11 PalFed
Originally posted by madfishcat:

я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул

Originally posted by madfishcat:

нитки выглядят свежими, вы перешили?

Нет, просто как-то замызгал на рыбалке и помыл потом))
PalFed
P.M.
26-4-2025 11:20 PalFed
Originally posted by Conquistador777:

А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!

Да вообще монстр, а не компания. Кстати, они для велотуристов может тоже инструменты какие-то выпускают? Я просто не в теме.
PaulB
P.M.
27-4-2025 09:58 PaulB
На прошлой неделе пришёл увеличенный Свейбэк, от Халита.
Предполагаю, что вопрос с городским EDC-фиксом, для меня, на обозримое будущее, закрыт.
click for enlarge 1920 X 1201 235.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1060 221.8 Kb
click for enlarge 1637 X 1280 246.0 Kb
хо ши мин 69
P.M.
27-4-2025 11:04 хо ши мин 69
PaulB:
На прошлой неделе пришёл увеличенный Свейбэк, от Халита.
Предполагаю, что вопрос с городским EDC-фиксом, для меня, на обозримое будущее, закрыт.

Глаза сломал с его гриндом клина
Но ооочень нравится!

aloxide
P.M.
27-4-2025 18:22 aloxide
PalFed:
Не совсем в тему, просто вот тот редкий складень Shimano/Hiro, с жестким кожаным чехлом на ремень:

А вот в тему: Hiro Medium Hunter

click for enlarge 1080 X 810 109.4 Kb

Под настроение иногда в город беру

Кстати, на Озоне их ещё пару штук есть (магазин Рыбачьте с нами)

PalFed
P.M.
27-4-2025 19:44 PalFed
Originally posted by aloxide:

магазин Рыбачьте с нами

Знаю, там рыбацкие разные ножи частенько продают, покупал у них пару раз.
Conquistador777
P.M.
30-4-2025 22:49 Conquistador777
Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям👍
https://ozon.ru/t/zDrW1xF
Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его.

------

PalFed
P.M.
1-5-2025 08:24 PalFed
Conquistador777:
Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям👍
https://ozon.ru/t/zDrW1xF
Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его.

Неплохо выглядит, на рыбалку то что надо.

Hvost
P.M.
1-5-2025 20:29 Hvost
Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.

click for enlarge 1280 X 634 128.2 Kb

хо ши мин 69
P.M.
1-5-2025 23:59 хо ши мин 69
Hvost:
Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.

Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие)
Был один,средненький.Но продал,недоумок
Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))

Hvost
P.M.
2-5-2025 00:58 Hvost
хо ши мин 69:

Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие)
Был один,средненький.Но продал,недоумок
Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))

Я даже в лучшие времена считал их цены завышенными, а учитывая что без геморроя и длительного ожидания они могли попасться только на вторичке, то я буси вообще не покупал. Эту друг подарил, мы с ним периодически дарим друг другу не прижившиеся ножи, удивительно, но руки у нас видимо взаимно-дополняющие, несмотря на одинаковый рост - что ему не подошло чаще всего ложится мне в руку, и наоборот. Всяко лучше, чем продавать за полцены, потому что у нас отношение такое, что ножом надо поработать, понять его, попробовать поточить чтобы понять сталь, может даже под себя рукоять подогнать попробовать, так что ножи наши моментально теряют нулёвое состояние.

Я сперва этот нож не понял, а потом каак понял.. .

А большие у них чаще всего ХО, а я не хочу себе этот геморрой - в лес с ХО зайдешь неудачно на пикник - и опа - ты уже браконьер. Закон ведь не различает зашел ты с ружжом или без ружжа, главное что с оружием. Так что у мну окромя мелкой никакие буси и прижиться не могли.

Dr_Watson
P.M.
3-5-2025 10:37 Dr_Watson
PalFed:
Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек

Ножичек такой - запоминающийся. Были некоторые сомнения относительно узкого клинка, но вот на днях делал бутерброд новым Кондором от НОКСа - обратил внимание, что там первая треть или даже больше клинка - прям Шиманоид.. . Хотя в целом - вполне себе кинжалоид.

click for enlarge 1600 X 804 81.8 Kb

DV
P.M.
3-5-2025 11:27 DV
click for enlarge 1920 X 982 262.3 Kb
Ножик прикольный, рукоять только тонковата, вот у старшего брата в самый раз )
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 12:19 дезерт игл
Во-первых почему то в теме забыт целый пласт фиксов созданых для города?
Это пуши
click for enlarge 1920 X 864 115.4 Kb
click for enlarge 1920 X 864 107.7 Kb
PalFed
P.M.
3-5-2025 12:20 PalFed
Originally posted by Dr_Watson:

Были некоторые сомнения относительно узкого клинка

Там спецификация определенная - рыбу потрошить, уже испытал кстати, лучшего даже искать не буду, очень удобно - одним движением от ... опы до нижней челюсти вжик и потроха долой))
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 12:21 дезерт игл
Во вторых есть же длинные легкие ножи
108 x 240
uinki
P.M.
3-5-2025 12:24 uinki
Originally posted by дезерт игл:

Это пуши

А во вторых?
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 12:34 дезерт игл
А во вторых

См.выше.
Наследство мое от отца.
DV
P.M.
3-5-2025 13:27 DV

Это пуши

выглядет хорошо, на деле хрень, кисть вывернет, обычный нож лучше
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 13:30 дезерт игл
выглядет хорошо, на деле хрень, кисть вывернет, обычный нож лучше

Не знаю, у меня ничего не выворачивает.
Правда на дереве/бетоне я не тестил, а по мясу и макиваре норм.
Кроме того, как нож нормально.
DV
P.M.
3-5-2025 13:46 DV
Хмм, ну хз, может и так
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 15:22 дезерт игл
Хмм, ну хз, может и

Конечно классика удобнее, но впереди лето.
Карманов будет мало, и фикс на поясе удобнее.
Но классический фикс с 10см клинком не особо удобно по лету таскать, а вот Мэйкера вполне.
Hvost
P.M.
3-5-2025 15:28 Hvost
дезерт игл:
Это пуши

ИМХО неудобно для основного хозбытового применения и ежели чо объяснять его наличие будет затруднительно. Тем более что любой малый горфикс, например тот же SAR-3 как у меня, и даже финка с грибком легко превращаются в пуш естественным диагональным хватом.

click for enlarge 929 X 1280 91.6 Kb
click for enlarge 943 X 1280 97.0 Kb

дезерт игл
P.M.
3-5-2025 17:16 дезерт игл
неудобно для основного хозбытового применения и ежели чо объяснять его наличие будет затруднительно

Ежели что объяснять любой нож, ну наверное кроме Викса будет затруднительно.
Основное может и не айс, но зато пуш компактен и карманы свободны.
Лето время компромиссов
Conquistador777
P.M.
3-5-2025 17:43 Conquistador777
дезерт игл:

Не знаю, у меня ничего не выворачивает.
Правда на дереве/бетоне я не тестил, а по мясу и макиваре норм.
Кроме того, как нож нормально.

Ты порезал макивару ножом? Сурово😁
Ну нравятся тебе пуши - хорошо, Я как-то привык к другим хватам и другому применению.
А вот часики у тебя прикольные, как в Бригаде👍

------

madfishcat
P.M.
3-5-2025 17:45 madfishcat
ну, не знаю, коллеги. выгулял стража на традиционные шашлыки, мне показался неудобным. режет плоховато, но не строгает, несмотря на переточку, единственный плюс - под рукой. но под клипсу нужен пистолетный ремень, в гражданском джинсовом гуляет как маркитантская лодка - это подбешивает. клипса как у леши, хо ши мин 69, на горизонталь.

в целом, кажется, городской фикс - это не для меня, но тему почитываю с интересом.

дезерт игл
P.M.
3-5-2025 19:02 дезерт игл
порезал макивару ножом? Сурово😁
Ну нравятся тебе пуши - хорошо, Я как-то привык к другим хватам и другому применению.

Да старая уже макивара, пусть так служит.
Я собственно не настаиваю, но пуш именно для города собственно и придуман.
часики у тебя прикольные, как в Бригаде👍

А я давно искал эту модель, её уже не выпускают, нашёл и счастлив😊
FLASHVIKTOR
P.M.
5-5-2025 11:08 FLASHVIKTOR

click for enlarge 1707 X 1280 209.9 Kb
хо ши мин 69
P.M.
5-5-2025 16:58 хо ши мин 69
madfishcat:
ну, не знаю, коллеги. выгулял стража на традиционные шашлыки, мне показался неудобным. режет плоховато, но не строгает, несмотря на переточку, единственный плюс - под рукой. но под клипсу нужен пистолетный ремень, в гражданском джинсовом гуляет как маркитантская лодка - это подбешивает. клипса как у леши, хо ши мин 69, на горизонталь.

в целом, кажется, городской фикс - это не для меня, но тему почитываю с интересом.

Мой с Д2 ненавидимой
Но режет прилично,причём на заводском угле.
ОЧЕНЬ прилично для кинжала)
Строгать не пробовал ни разу,для меня это 100% городское едц.

madfishcat
P.M.
5-5-2025 18:03 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

Строгать

Да хотел зубочистку сделать и обломался.не строгает вообще. Может просто привык уже к легким резачкам
PaulB
P.M.
5-5-2025 19:02 PaulB

Это пуши

Вот те, которые трансформеры на оси - вполне, почему нет.

Hvost
P.M.
5-5-2025 19:49 Hvost
дезерт игл:

Ежели что объяснять любой нож, ну наверное кроме Викса будет затруднительно.
Основное может и не айс, но зато пуш компактен и карманы свободны.
Лето время компромиссов

Бывают разные "если что", вот пуш при любом "если что" оказывается провокационным ибо ну совсем не удобен ни для чего, кроме как.. .

дезерт игл:

пуш именно для города собственно и придуман.

Пуш придуман для тычковых ударов и компактного ношения, то что это в основном востребовано в городе - просто следствие того, что за городом вы можете носить хоть тесак и тот будет эффективнее просто благодря тому, что длиномер позволяет действовать на большей дистанции, блокировать оружие противника и обладает массой, позволяющей наносить удар не владывая в него весь корпус.

хо ши мин 69
P.M.
5-5-2025 21:55 хо ши мин 69
madfishcat:

Да хотел зубочистку сделать и обломался.не строгает вообще. Может просто привык уже к легким резачкам

Не,ну спички я им строгал.Даже перо получается.Вполне и очень даже!

click for enlarge 1707 X 1280 190.0 Kb
Повторюсь-на заводском угле.
И слегка подсевший уже.

madfishcat
P.M.
6-5-2025 20:20 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

Не,ну спички я им строгал.

спички из осины, чем хош возьмешь.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Городской EDC-фикс. А что у вас? ( 202 )