VoenDoc19
P.M.
|
17-7-2019 16:33
VoenDoc19
У меня в ранце Кизлярский Руз ибо "дёшево, надёжно и практично" Иногда (ооочень редко ) таскаю на себе Кизляр-супримовские Urban или CityHunter
|
|
vemon
P.M.
|
Я вот как то рюкзаки и фиксы в городском EDC того.. не употребляю, но мнение по теме имею!  от такого бойца иногда выгуливаю )) городской EDC-фикс собственно.
|
|
Rust1988
P.M.
|
Больше месяца назад полностью перешел со складных на фиксы.... Но иногда желание появляется купить какой нибудь флиппер или бабочку
|
|
Rust1988
P.M.
|
А пока оставил себе три едс фикса Таскаю либо на себе либо в рюкзаке, редко когда хожу без рюкзака и сумки
|
|
Rust1988
P.M.
|
изула 2 углеродка, особо не нагружал, брался потому что нравиться
|
|
Rust1988
P.M.
|
Фикс от Халита, ручка карбон, сталь с90, резачек, гоняю по продуктам, оба со мной на вахте, в рюкзаке:)
|
|
m1k3
P.M.
|
мой _реальный_ EDC -- прототип НДКоида Kodringerа (верхний на фото). 98 грамм весит... Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века ножны: -- город (критична скрытность/быстрота извлечения): самопальный лопух из стропы + шнурок. или на ремне на пузе в макспедовском Janus'е -- шашлыки: родные кожаные на ремне вертикально (можно вставлять назад одной рукой) НДКоид от ВВ тоже получил Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века для него можно и что-то типа forums/i... 87908_16041.jpg тока петли лучше не кожаные, а из стропы (съёмные на винтах). или просто петли из паракорда ЕDСшу именно акриловый (дружелюбней к ладони)
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
18-7-2019 12:01
Alex-Usinsk
Этот
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
18-7-2019 12:03
Alex-Usinsk
Последние пару лет в сумке всегда, без ротации. На дачно - гаражно-хозяйсивенных штанах лет 5 Волк малый от РВС, тоже без ротаций
|
|
РСУ
P.M.
|
У меня ужо ротация  темляк специально такой сделал, чтобы переставлять
|
|
Dr_Watson
P.M.
|

19-7-2019 13:16
Dr_Watson
Alex-Usinsk: Этот
Не знал, что есть такие.. .
|
|
devdiglairs
P.M.
|
19-7-2019 21:02
devdiglairs
.. . в сумке с ноутбуком.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
20-7-2019 08:10
хо ши мин 69
Нельзя объять необъятное,поэтому лишь то,что поместилось!  Самый любимый и используемый формат ножа у меня. Складень всегда в паре,пощёлкать и для развлечения.. )
|
|
Rust1988
P.M.
|
хо ши мин 69 Приветствую! что за два верхних прикольных малыша? что за сталь?
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Пехота: Я рюкзаки без таких карманов и рюкзаками не считаю, все мои пять рюкзаков с ними
Сколько людей столько и мнений. Я наоборот искал тактический рюкзак для города, леса но чтобы выглядел как обычный турист. У 5.11 такой нашелся, конечно с одной стороны все таки хотелось бы карманчиков снаружи, но с другой стороны этот внимание не привлекает.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by devdiglairs:.. . в сумке с ноутбуком.
Интересная штука. А можете про неё поподробнее рассказать?
|
|
devdiglairs
P.M.
|
20-7-2019 15:13
devdiglairs
Originally posted by Rakshas:Интересная штука. А можете про неё поподробнее рассказать?
MORA Forest Exclusive 311; ламинат; 220х110х2,6; реально "в ноль". Задачи решает далеко не запредельные, но эксплуатируется регулярно и без трепетной бережливости, поэтому восстанавливался в эту же РК (включая полировку) уже дважды (благо, есть на чём). Представитель любимого мною формата, который, к сожалению, уходит (или уже ушёл) в прошлое.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
20-7-2019 16:24
хо ши мин 69
Rust1988: хо ши мин 69 Приветствую! что за два верхних прикольных малыша? что за сталь?
Приветствую! Левый-Масичка с ниолоксом от ВВ,правый,с карбоном-горфикс работы Мастера mim35(если ошибся с ником,прошу прощения),с какой-то Х12МФш с бубнами.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by devdiglairs:MORA Forest Exclusive 311
Красивый нож. Originally posted by devdiglairs:Представитель любимого мною формата, который, к сожалению, уходит (или уже ушёл) в прошлое.
Разве финки-томми больше не делают? Или тут определённое сочетание клинок-рукоять?
|
|
devdiglairs
P.M.
|
20-7-2019 22:05
devdiglairs
Originally posted by Rakshas:Разве финки-томми больше не делают? Или тут определённое сочетание клинок-рукоять?
Я имел в виду Моры подобного формата. Томми - в целом - это тоже немного не то. Да и не только они. Вот был такой MORA Forest Exclusive 345, и не стало его. При этом есть "Boker Plus US Air Force Survival", казалось бы, - то же самое, но.. . не моё. Был у НОКСа Хаски-2.. . Кому мешал - не понятно.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by devdiglairs:Вот был такой MORA Forest Exclusive 345, и не стало его.
В таком формате видел китайцев. Спуски, правда, не "финские", а "бритвенные". Originally posted by devdiglairs:Был у НОКСа Хаски-2
Видимо, не продавался. А если по теме, то в качестве "горфикса" пробовал использовать НОКСовский "Скат-Н" (ESS Sleeve Dagger по-скрылёвски). Носил просто в кармане штанов (цепочку снял, чтобы не мешалась). В принципе, нормально. Не резак, но типовые задачи типа открыть упаковку и порезать покушать решались.
|
|
devdiglairs
P.M.
|
20-7-2019 22:29
devdiglairs
Originally posted by Rakshas:Видимо, не продавался. А если по теме, то в качестве "горфикса" пробовал использовать НОКСовский "Скат-Н" (ESS Sleeve Dagger по-скрылёвски).
Тоже, кстати, хороший претендент на постоянное ношение. И тоже - "ушедшая натура". Сильно сомневаюсь, что они не продавались, ибо нет их, нет Хаски-2, Нет Моры 345, нет много чего ещё. Раскупили.
|
|
Don Patron
P.M.
|
20-7-2019 22:49
Don Patron
У меня вот такой, очень удобный. Фото только из сети взял, фоткать лень
|
|
Злойпупсик
P.M.
|
21-7-2019 01:20
Злойпупсик
Кабар эскабар в D2. Всегда со мной
|
|
Злойпупсик
P.M.
|
21-7-2019 01:26
Злойпупсик
Фото не грузится..
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-7-2019 01:49
дезерт игл
НОКСовский "Скат-Н" (ESS Sleeve Dagger по-скрылёвски). Тоже, кстати, хороший претендент на постоянное ношение. И тоже - "ушедшая натура". Сильно сомневаюсь, что они
В Русском Дартсе полно такого формата. Сам у них подумываю что то типа такого взять.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:В Русском Дартсе полно такого формата.
Да, похожи. Только у этих рукоять цельно стальная - весить они должны для своих габаритов очень прилично. "Баш-на-Баши" из всех больше понравились. Надо бы вживую ознакомиться как-нибудь.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-7-2019 02:20
дезерт игл
похожи. Только у этих рукоять цельно стальная - весить они должны для своих габаритов очень прилично. "Баш
Кайдекс и на пояс, да в принципе и по фиг вес. В сумке тем более.. . А так цельный нож хорошо, крепкий зело будет. Сами задумки у них любопытные, взглянуть бы вживую на качество.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
21-7-2019 06:54
хо ши мин 69
Don Patron: У меня вот такой, очень удобный. Фото только из сети взял, фоткать лень
Прекрасен! Можно чуть поподробней по нему?Первый раз увидел..
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
21-7-2019 06:56
хо ши мин 69
дезерт игл:
В Русском Дартсе полно такого формата. Сам у них подумываю что то типа такого взять.
Интересный.Зайду к ним на сайт. Думал,они только металки делают.
|
|
Kodringer
P.M.
|
21-7-2019 07:48
Kodringer
Русский дартс произвел ухудшенную версию НДКобразного. Пробовал такой вариант в металле - сразу нет, по трем причинам 1)выворачивает из руки 2) передней кромке не хватает угла (либо наклонять либо острее делать как у танто) 3) круглая тонкая ручка это гадость. Если бы там иголка была то черт с ней, а расширение к концу требует соответствующего рычага. Худо-бедно будет работать, если ручку сделать толще, а фаски в районе гарды продлить до двух третей плоскостей рукоятки. К "гарде" вопросы про травмоопасность самой гарды для рук. А так это образец плюс-минус той же идеи, которую мы с m1k3 довели до ума. Оригинальный НДК если честно тоже сыроват по мне.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-7-2019 12:25
дезерт игл
Русский дартс произвел ухудшенную версию НДКобразного. Пробовал такой вариант в металле - сразу нет, по трем причинам
Спасибо! Значит из фиксов так и буду Стража таскать
|
|
Don Patron
P.M.
|
21-7-2019 17:10
Don Patron
хо ши мин 69: Прекрасен! Можно чуть поподробней по нему?Первый раз увидел..
Нож Viper Koi разработан при участии именитого дизайнера Jesper Voxnaes . Легкий и компактный нож идеален как для домашней работы, так и для вылазок на природу. Проработанная эргономика рукояти и удлиненная линия режущей кромки делают нож эффективным для самых разнообразных работ. Для изготовления клинка использована мартенситная легированная кобальтом сталь марки Böhler N690Co. Сталь Böhler N690Co Закалка стали HRC 59-60 Ножны Kydex Дизайнер Jesper Voxnaes Вес: 115 г Длина общая: 200 мм Длина клинка: 88 мм Толщина клинка: 3,8 мм Страна изготовления: Италия
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
21-7-2019 18:19
хо ши мин 69
Спасибо!Очень понравился фиксик..
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
21-7-2019 20:04
Alex-Usinsk
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
21-7-2019 20:07
Alex-Usinsk
Дачный  кизляр Норд малый, ножику лет 10-11,покупался в Ярике
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
21-7-2019 20:09
Alex-Usinsk
Одно время на охоту таскал и что удивительно, хватало вполне! Сейчас на на даче по хозяйству тож хватает
|
|
Alex-Usinsk
P.M.
|
21-7-2019 20:11
Alex-Usinsk
Интересная судьба у ножика, уронил его в колодец, где он пролежал года 3 или 4, ножны повесил на видном месте, чтоб не забыть
|
|
|