Подавляющее большинство имеющих при себе нож не только ножеманов, но и "нормальных" граждан, независимо от пола и возраста,как правило, имеют "на кармане" складные ножи. Вместе с тем, есть и такие, кто предпочитает в EDC иметь при себе полноценные ножи с фиксированным клинком. И мне подумалось, что тема городских EDC-фиксов может быть интересна и в ней можно узнать много интересного - почему фикс, почему именно такой фикс и пр. Возможно, многие, как и я, потратили некоторое количество денег и времени в поисках наиболее удобного и комфортного варианта. И, возможно, некоторым прочитанное в этой теме поможет сохранить некоторое количество денег и времени, воспользовавшись изложенными здесь опытом и мнениями. И почему именно городской EDC-фикс? Тут всё просто - я сам большую часть жизни провожу в городе, и тема городских ножей мне ближе. А вот "загородные" EDC-фиксы - это совсем другое дело, тема тоже интересная, но там совсем другие критерии и нужен совсем другой опыт, поэтому тему "негородских" ножей мне затрагивать, как говориться, не с руки.
Надеюсь, тема окажется интересной и востребованной. Будет лучше, если будут описываться проверенные практикой реальные решения - всякую экзотику лучше посмотреть, например, в Паномарёвостях...
Добро пожаловать!WELCOME!!!
Вынужденное добавление - фото с рекламными логотипами смартфонов с большой долей вероятности могут признаваться оффтопом со всеми вытекающими - тут всё же хотелось бы про фиксированные клинки в городе, а не про какой-либо очередной шедевр китайского смартфоностроения... Тем более, что эти надписи как правило отключаются парой движений пальца.
Заказал кучку клипс разных, как приедут будет видно что удобно, а что нет. Но, ждать долго Без них родной подвес на ремень только со свободными рубахами/футболками можно носить, не очень удобно.
Изначально написано Bulat: Камрады, а подскажите по такому вопросу. Присмотрел горфикс от МС Кастом в кайдексе, но у них в базе он на подвесе. Отверстия в ножнах есть, на них можно будет установить какую-нибудь клипсу для крепления на ремень? С кайдексом дел не имел.
Не всем подходит, но я так ношу в заднем кармане джинс
Изначально написано Kivar: На поясе неудобно, ручкой вверх высоко, вниз - неудобно всовывать. Ещё и торчит из-под одежды, если нож от среднего по размерам.
По факту - карманное ношение на паракорде удобнее клипс, как по мне. Можно по этому же принципу и за пояс заткнуть, хоть ручкой вверх, хоть вниз. И лекко переложить сразу же не меняя формы крепления в любой из карманов штанов.
Парни,никто не подскажет ли,где можно Cold Steel Counter tac 2 купить?Может в каком магазине есть или на барахолке какой,день варенья скоро,а на подарок себе именно его хочу.Заранее спасибо и не баньте за комментарии не по теме.
Деньги как обычным россиянам переводить? Со Сбера там, Тинькова? Не, ну если в Липецке росбанки в Свифте не заблокировали, тогда конечно - для вас Ламния открыта.
Они уже с месяц или более заявляли о прекращении работы с РФ, и о том, что они ищут способ вернуть деньги за оплаченные товары. Причём они не верещат о бедной Украине и прочих модных западных темах, просто встали доставка и платежи, по независящим от них причинам... А я как раз перед этим хотел сделать заказ, но что-то удержало...
Что, реально хорош? Выглядит то неплохо. Глянул ттх, клин - 105мм!!! Городской EDC? На даче 100 мм и больше понимаю. А в город-то...как на войну))) Понимаю, у каждого свои... города итд. Мне мелкий фикс в городе просто приятно таскать и иногда польза какая-то. Вот с такой мелочью и хожу:
Поделюсь: когда-то мне, как и многим, было 5 лет и я, как и все, ходил в детский сад. Утром собирался - отцовская бескозырка на голову, на пояс саблю пластиковую. Так вот, когда сейчас примеряю какой фикс повесить для города приходит эта давняя картина из детства))) Красота!!!
Изначально написано OGO: Поделюсь: когда-то мне, как и многим, было 5 лет и я, как и все, ходил в детский сад. Утром собирался - отцовская бескозырка на голову, на пояс саблю пластиковую. Так вот, когда сейчас примеряю какой фикс повесить для города приходит эта давняя картина из детства))) Красота!!!