вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
CROWMAN
15-5-2019 15:09 CROWMAN
"И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор... "
Я не занимаюсь "спа" и заточкой не своих ножей, но принесли ко мне мылыша CRKT B.U.L.L. и попросили мало-мало подточить. При поытке флипануть клинок даже с места не сдвинулся. Нож стал двуруким!  При открывании издавал веселенький такой скрежет. Жалко стало малыша, взял его, что бы привести в чувства. Нож на 100% рабочий, эксплатировали его и в хвост и в гриву. Множество боевых царапин разной глубины. Но не вертикальных ни горизонтальных лювтов не наблюдалась, клин строго по центру.

click for enlarge 976 X 1280 72.1 Kb

При разборе ножа обнаружил фиксатор на некоторых винтах в том числе осевом. Под накладками было нечто липкое и тянущиеся, клей? не знаю... Фторопластовая шайба так прикипела к клинку, что снять ее смог только после отмачивания в фери. На месте соприкосновения шайб клинка и лайнеров песочком были нарезаны виниловые пластинки. Жаль не удалось их послушать, нет проигрователя. Ну и клинок был тупой от слова совсем.

click for enlarge 1920 X 1080 147.6 Kb
click for enlarge 1920 X 958 172.1 Kb


Все части были замочены в фери и вычисчены зубной щеткой с пристрастием. Липкое нечто изо всех сил отказывалась отцепляться от накладок, но под моим напором отступило. Лайнеры полированные и без следов ржавчины. Только на том месте где было нечто - метал потемнел, хим реакция?... После сушки и смазки, нож был собран, клин сразу встал по центру, люфтов не наблюдалась. Был отрегулирован осевой для комфортного флипа. Все винты посадил на фиксатор.

click for enlarge 1569 X 1280 185.7 Kb

Точил нож на клоне апекса. Изначально угол заточки был наверно градусов 45, переточил на 30.

Теперь нож было приятно брать в руки, флиповать и расматривать.
И так CRKT B.U.L.L. небольшой ладный и несмотря на малые размеры ухватистый и крепкий нож. Замок - лайнер лок. Клинок длинной 7,5 см, рукоять 10 см. Толщина рукояти от 1.1 см в самом толстом месте 0.9 см в самом узком. Накладки - плотный приятный пластик, мокрый не скользкий. Держаться на осевом и двух дополнительных винтах. Банка под пятку клинка без винтов. На некоторых фотках в интернете, видел наличие яроко выраженной дульки, но на этом экземпляре ее не было. Клипсу можно установить только в одном положении tip-down, и только под правшу. При совсем простой конструкции нож не люфтит, клин встает по центру, и имеет приятный флип. На кармане совсем не заметен. Мне нож понравился своей простотой, крепким телом и не агрессивным видом. Достойный малыш.


click for enlarge 757 X 1280 66.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 70.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 64.7 Kb





edit log

DerRock
15-5-2019 20:04 DerRock
Вторую жизнь ножу дали, круто! Старички не сдаются )))
А клипса-то прям Спаевская.