Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса
yarra
1-5-2019 21:02 yarra
quote:
Изначально написано Kama73:
Добрый день
Посмотрите на этот
Нож Onion Skinner CRKT, США. Скинер (шкуросьемник) разработан известным американским дизайнером ножей Кеном Анионом (Ken Onion). Нож изготовлен из австрийской инструментальной высокоуглеродистой и высокохромистой Bohler K110 (содержание углерода 1,55 %). И термообработан до твердости 58-60 HRC. Особая выгнутая форма лезвия позволяет получить длинную режущую кромку при небольших габаритах. Нож прекрасно режет и долго не теряет остроты. Содержание хрома в стали немного не дотягивает до параметров «нержавейки» (12% против 13%). Поэтому нож требует элементарного ухода. По законам России нож не является холодным оружием, т.к. длинна клинка меньше 90 мм.

Если заинтересует, есть новый, лежит без дела, пишите в пм, по верхней границе бюджета впишетесь.

Огромное спасибо за предложение.
Посмотрел с интересом, но нет..., не моё.

TATb
3-5-2019 08:12 TATb
click for enlarge 640 X 1280 82.5 Kb
click for enlarge 640 X 1280 81.0 Kb
Есть такой вот бланк из 65х13, толщина 3.2мм, авторская термичке Бурова.
В целом же в означенный бюджет я бы порекомендовал приобрести клинок готовый под всадной монтаж из стали типа элмакс, м390. Больстерок фрезерованный, деревяшку попроще, да и собрать самостоятельно. На выходе получим гораздо более ценный мех нежели практически любой серийный нож за 5т.р.

edit log

be-open
3-5-2019 08:38 be-open
quote:
Originally posted by TATb:

В целом же в означенный бюджет я бы порекомендовал приобрести клинок готовый под всадной монтаж из стали типа элмакс, м390. Больстерок фрезерованный, деревяшку попроще, да и собрать самостоятельно. На выходе получим гораздо более ценный мех нежели практически любой серийный нож за 5т.р.


Да я ему уже предлагал, это самый разумный вариант. Но камраду не нужен более ценный мех, ему нужен просто рабочий нож, который не жалко подарить или потерять. Но чтобы лосика без топора ошкурить и разделать мог.
Док
3-5-2019 09:26 Док
quote:
Больстерок фрезерованный, деревяшку попроще, да и собрать самостоятельно.

Если чисто для работы, то можно и без больстера, для работы даже приятней без металлического больстера. Клин напр. у Ёнгерта М390, тыщи 4-5 будет стоить, отличный клин. Деревяху взять не колкую, орех, карелку недорогую. На болгарку крупную шкурку по убывающей 40-120-300, рукоять сформировать максимум полчаса, ещё полчаса чистовая и масло. Делов то на три копейки, дольше тут спорите. Но то нож будет который режет. На фото не шкуросьёмный, но принцип изготовления, на всё от и до максимум 2 часа:
click for enlarge 1707 X 1280 192.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 110.6 Kb

edit log

TATb
3-5-2019 10:01 TATb
quote:
Originally posted by be-open:

Да я ему уже предлагал, это самый разумный вариант. Но камраду не нужен более ценный мех, ему нужен просто рабочий нож, который не жалко подарить или потерять. Но чтобы лосика без топора ошкурить и разделать мог


Тоже самый подход но стали проще. N690, 95x18, k110, 65х13, тогда в 5 рублей можно уложить 2-3 ножа
be-open
3-5-2019 10:01 be-open
quote:
Originally posted by Док:

Если чисто для работы, то можно и без больстера


Нормально получилось, руки прямые. В вашем методе самое сложное - аккуратно прорезать в бруске щель под хвостовик. Имхо проще просверлить отверстие и посадить клин на чопики. А самое суровое - обойтись вообще без болгарки и выстругать рукоять этим же клинком, получится каноничный брутальный дикий нож.

edit log

TATb
3-5-2019 10:06 TATb
quote:
Originally posted by Док:

Если чисто для работы, то можно и без больстера, для работы даже приятней без металлического больстера


Я бы не стал отказываться от больстера. Защита переднего торца рукояти от механических повреждений + дерево не тянет на себя всякую каку
SNR
3-5-2019 10:10 SNR
Небольшой ладный нож. Знакомый охотник одобрил под задачу разделки туш.
Crony от Северной Короны. Сталь N690. Рукоять микарта- рука никуда не уедет, когда рука в кишках будет. Не большой, маневренный, острый.
Минус ножа, опять же по практике более опытного товарища- ножны. В лесу из них запросто нож можно потерять, т.к. нет фиксатора.

click for enlarge 960 X 1280 91.4 Kb

click for enlarge 960 X 1280 79.0 Kb

click for enlarge 960 X 1280 105.7 Kb

click for enlarge 960 X 1280 80.3 Kb

edit log

be-open
3-5-2019 10:12 be-open
quote:
Originally posted by TATb:

Я бы не стал отказываться от больстера. Защита переднего торца рукояти от механических повреждений + дерево не тянет на себя всякую каку


Да нормально, льнянкой пропитать и на сезон хватит, а через год рукоять сбить и повторить по новой. С больстером возни много, осаживать, подгонять, прокладку между металлом и деревом опять же надо чтобы щель не расползалась. Это уже надо мастеру заказывать по-хорошему, с выпадением из бюджета.

edit log

Док
3-5-2019 10:15 Док
quote:
Я бы не стал отказываться от больстера. Защита переднего торца рукояти от механических повреждений + дерево не тянет на себя всякую каку

Это да, но с металлическим больстером лишняя трудоёмкая подгонка.

Безбольстерные рукояти делают фины, норвеги, наши все северные, кухни такой полно было, Труд Вача, цельнодеревянные рукояти на заклёпках, нормально ножи служат. Для лучшей защиты можно торец эпоксидкой промазать, и укрепит и герметизирует все поры.

Док
3-5-2019 10:18 Док
quote:
Минус ножа, опять же по практике более опытного товарища- ножны. В лесу из них запросто нож можно потерять, т.к. нет фиксатора.

Если разболтаются, горячей воды (не кипятка, а градусов 60) налить секунд на 5 и высушить без ножа. Кожа осядет и станет опять туго держать. И темляк убрать, за ветку зацепится и вытянет нож. На скинере темляк - лишняя вонь.

edit log

SNR
3-5-2019 10:21 SNR
И опять же, от знакомого опытного охотника узнал, что некоторые практики, когда внешний вид и понты вторичны, берут на разделку обычный строительный нож. Важное дополнение- что бы была прорезиненая рукоять. Нож бюджетный, всегда острый (пачка лезвий - 100р.). Не тривиальный подход к вопросу.
click for enlarge 1115 X 1280 61.0 Kb

edit log

SNR
3-5-2019 10:26 SNR
quote:
Изначально написано Док:

Если разболтаются, горячей воды (не кипятка, а градусов 60) налить секунд на 5 и высушить без ножа. Кожа осядет и станет опять туго держать.

Спасибо за совет. Темляк снял.
click for enlarge 1280 X 960  83.4 Kb

Док
3-5-2019 10:39 Док
quote:
от знакомого опытного охотника узнал, что некоторые практики, когда внешний вид и понты вторичны, берут на разделку обычный строительный нож

Дык ради проверки возьмите и опробуйте, у Вас есть хороший ножик, сравните по удобству.

Но я не видал и не слыхал, чтоб канцелярским было удобно.

mbkm
3-5-2019 10:44 mbkm
quote:
Изначально написано Док:

Это да, но с металлическим больстером лишняя трудоёмкая подгонка.

Безбольстерные рукояти делают фины, норвеги, наши все северные, кухни такой полно было, Труд Вача, цельнодеревянные рукояти на заклёпках, нормально ножи служат. Для лучшей защиты можно торец эпоксидкой промазать, и укрепит и герметизирует все поры.

Больстер можно сделать из самодельной микарты точно под размер, джинсы, брезент или что угодно, замазать эмоксидкой край тоже можно но эпоксидку не плохо чем то связывать всетаки, можно и готовый текстолит взять.
По теме плюсую за дешевый порошковый клин из элмакса или тридцатки и самостоятельную сборку исходя из задачи топикстартера тем более что все не порошковые нержавейки более ли менее подходящие для шкуросьемника типа н690 будут только хуже и по удержанию кромки и по механике, а дешевле совсем не значительно.

edit log

Док
3-5-2019 10:56 Док
quote:
замазать эмоксидкой край тоже можно но эпоксидку не плохо чем то связывать всетаки,

Связывать не надо, там же не будет слой возвышаться как эпоксидный больстер. Достаточно вмазать её в дерево.


Вот безбольстерные рабочие ножи, поработали изрядно, ничего им не сделалось. На фото мусата в ольховой деревяшке видно участок с эпоксидкой, мазанул при вклейке, вокруг чистое дерево. Мусат довольно часто отираю абразивной губкой с пемолюксом, торцу тоже достаётся, эпоксидному участку хоть бы что.
click for enlarge 1149 X 1280  69.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  85.7 Kb

edit log

Fox7
3-5-2019 11:48 Fox7
Приветствую! Хотел заказать в ламнии нож ЕКА. Мнение донов, есть смысл или г. полное?
click for enlarge 800 X 800 33.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1026 72.5 Kb

edit log

Док
3-5-2019 12:05 Док
Не полное, но говно. В плане исполнения и стали. В плане схемы загигулина работает, но можно сделать самоделку из мехпилы с кончиком попронырлевей.

edit log

Fox7
3-5-2019 12:19 Fox7
quote:
Изначально написано Док:
Не полное, но говно. В плане исполнения и стали. В плане схемы загигулина работает, но можно сделать самоделку из мехпилы с кончиком попронырлевей.

Т.е. Sandvic на ножах рассматривать не стоит? У них ещё набор есть.
click for enlarge 525 X 450  22.0 Kb

Док
3-5-2019 13:02 Док
сандвик с разной термичкой бывает, то, что на перевёртыше ЕКА мне не понравился.
В современных условиях сандвик для шкурения я бы не рассматривал, порошков полно на выбор, реально дольше режут.

Загигулина удобна, когда много туш. А когда одна-две можно и без неё.

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса ( 3 )