Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса
be-open
28-4-2019 08:07 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

Тема вообще-то ни о чем, подобные которой открываются здесь с периодичность раз в месяц-два- вот я и пошутил не кстати, так как за мной прибежали уже двое, воспринимающие мои наставления всерьез.


То есть про верность до гроба ворсминскому ужоснаху это была просто неуместная шутка? Сделаю вид, что не понял этого сразу. Не переживайте, ваши наставления всерьёз уже давно никто не воспринимает.
basp07
28-4-2019 11:40 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

То есть про верность до гроба ворсминскому ужоснаху это была просто неуместная шутка? Сделаю вид, что не понял этого сразу. Не переживайте, ваши наставления всерьёз уже давно никто не воспринимает.


Шутка, да в ней намек, добру молодцу урок, что могут появиться, весьма кстати, двое из ларца , которые эту книгу прочли, но до конца еще не дошли и находятся на разных сторонах ножевого бытия- я же не запросто так давал ссылки в той теме на настоящую кухню, которую можно доверить в чужие руки и все остальное, и предлагал стать предводителем одной темы, чтобы показать ненавистникам порошков, что могут "короли", если они,порошковые ножи, в одних руках.
Но вот когда они возьмут кувалду, повторюсь, по другому "запоют", поэтому не зная в каком состоянии у автора темы тот нож резал и что он пробовал до этого, я предостерег от опасностей местных предложений.

edit log

be-open
28-4-2019 12:56 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

Шутка, да в ней намек, добру молодцу урок, что могут появиться, весьма кстати, двое из ларца , которые эту книгу прочли, но до конца еще не дошли и находятся на разных сторонах ножевого бытия- я же не запросто так давал ссылки в той теме на настоящую кухню, которую можно доверить в чужие руки и все остальное, и предлагал стать предводителем одной темы, чтобы показать ненавистникам порошков, что могут "короли", если они,порошковые ножи, в одних руках.
Но вот когда они возьмут кувалду, повторюсь, по другому "запоют", поэтому не зная в каком состоянии у автора темы тот нож резал и что он пробовал до этого, я предостерег от опасностей местных предложений.


Ахаха, вот щас ещё более неуместно, но по уровню юмора уже претензия на орден Петросяна.

То есть камрад поинтересовался у тех кто в теме, чем лосика ошкурить можно в бюджете до пяти тыщ, а вы ему предлагаете взять кувалду в руки и самому себе из тепловозного клапана нож откуячить, потому что местные барыги-продаваны щас ему нассут в уши и впарят говна по спекулятивным ценам, я правильно понял затейливый ход вашей прогрессивной юмористической мысли?

edit log

basp07
28-4-2019 15:14 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

То есть камрад поинтересовался у тех кто в теме, чем лосика ошкурить можно в бюджете до пяти тыщ, а вы ему предлагаете взять кувалду в руки и самому себе из тепловозного клапана нож откуячить, потому что местные барыги-продаваны щас ему нассут в уши и впарят говна по спекулятивным ценам, я правильно понял затейливый ход вашей прогрессивной юмористической мысли?


Я предупредил, что здесь могут появиться те, кто своего не нашел по "лосю", как они тут же появились.) Про кувалду не шучу, так как я нашел свою по "лосю" и хочу повторить самостоятельно тот результат. А на счет той превосходной 65х13, которую, я уверен, вы не пробовали, я вам все же еще раз советую попробовать и понять, что по параметрам "лосиным" она может победить то, что вы нашли и радуетесь пока, пытаясь кого-то вразумить.
be-open
28-4-2019 15:27 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

Я предупредил, что здесь могут появиться те, кто своего не нашел по "лосю", как они тут же появились.) Про кувалду не шучу, так как я нашел свою по "лосю" и хочу повторить самостоятельно тот результат. А на счет той превосходной 65х13, которую, я уверен, вы не пробовали, я вам все же еще раз советую попробовать и понять, что по параметрам "лосиным" она может победить то, что вы нашли и радуетесь пока, пытаясь кого-то вразумить.



Опять фантазируете, ну вот откуда вам знать, чего я в этой жизни не пробовал? Праздник светлого Христова Воскресения не повод пропускать плановый приём галоперидола, у вас от этого сразу воображение воспаляется. Конечно пробовал я эту вашу превосходную 65х13, в авторской термичке Бурова, для своих шести рублей за квадратный сантиметр вполне недурно режет.
Ник Николс
28-4-2019 15:36 Ник Николс
yarra, как ТС, полагаю в шоке))
Стопудовфвф, ничО не понимает))))
КровЪисгласс.
basp07
28-4-2019 15:37 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Конечно пробовал я эту вашу превосходную 65х13, в авторской термичке Бурова, для своих шести рублей за квадратный сантиметр вполне недурно режет.


"Превосходная" она была в вашем выражении и дорога, по заявленным для автора темы средствам.) Судя по тому, что вы в той теме нахваливали про рез, то я остаюсь при своем мнении, что нет, не пробовали.) Интересно, если зашли, что еще, если 65-ка дорога, можете посоветовать по "лосю"? По кухне я уже все понятно.
be-open
28-4-2019 15:49 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

"Превосходная" она была в вашем выражении и дорога, по заявленным для автора темы средствам.) Судя по тому, что вы в той теме нахваливали про рез, то я остаюсь при своем мнении, что нет, не пробовали.) Интересно, если зашли, что еще, если 65-ка дорога, можете посоветовать по "лосю"? По кухне я уже все понятно.


Вы от меня ждёте компетентной рекомендации в том, в чём я не особо разбираюсь, потому что сам в жизни ни одного лося не ошкурил? Это запросто.

1. Если вопрос не срочный и в разумных пределах терпит отлагательства, я порекомендую топикстартеру заказать у Шалима средних размеров скинер из напильника, выстругать им же рукоять под свою руку из черенка от лопаты, насадить на чопики с эпоксидкой и купить к нему подходящие готовые ножны. Немножко хлопотно, но в бюджет вполне уложится и получит прекрасный дикий нож, который лося на полтонны разберёт и не подавится. Вот тема Шалима в барахолке ножевой мастерской: https://forum.guns.ru/forummessage/189/1215574-347.html

2. Если по времени подгорает, можно купить кизлярского малого охотника за две тыщи, на кое-как перетоптаться думаю хватит. https://kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1250/?oid=1251

edit log

basp07
28-4-2019 16:01 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Вы от меня ждёте компетентной рекомендации в том, в чём я не особо разбираюсь, потому что сам в жизни ни одного лося не ошкурил? Это запросто.


Мне не удобно спросить, так как знаю Игоря работы, но все же спрошу: и как, всего лося, без правки? Ведь автор зашел именно за этим, не правда ли?
be-open
28-4-2019 16:07 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

Мне не удобно спросить, так как знаю Игоря работы, но все же спрошу: и как, всего лося, без правки? Ведь автор зашел именно за этим, не правда ли?


Ошкурить думаю легко, а насчёт разделать есть некоторые сомнения - но без топора лосей разделывают только панки.
basp07
28-4-2019 16:08 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

2. Если по времени подгорает, можно купить кизлярского малого охотника за две тыщи, на кое-как перетоптаться думаю хватит. https://kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1250/?oid=1251




Не знаю, как сейчас, китайский, но тот, что был когда-то- тупился только от вида туши. Возможно, брак термички на той 65-й, но это факт.
basp07
28-4-2019 16:14 basp07
quote:
Originally posted by be-open:

Ошкурить думаю легко, а насчёт разделать есть некоторые сомнения - но без топора лосей разделывают только панки.

Неудобно рекламировать мастера, но один из последних отзывов о его творчестве звучит так:

" Владимир0174
чайник
20-4-2019 19:16 профайл Владимир0174 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
По сталям. Недавно приобрёл нож с клинком 95Х18 от Игоря Шалимова.
Многие здесь знают моё фанатичное пристрастие к углеродкам. Ребята ! То, что я ощутил от КАЧЕСТВЕННОЙ 95-й - ВОСТОРГ ! Нахер этот ржавучий углерод ! при таком же, агрессивном резе нержавейки...

Только остаётся вопрос : возможно ли это воплотить при массовом стандартизированном производстве ?!"

из темы:https://forum.guns.ru/forummessage/64/287083-1608.html

basp07
28-4-2019 18:36 basp07
quote:
Originally posted by Ник Николс:

yarra, как ТС, полагаю в шоке))
Стопудовфвф, ничО не понимает))))
КровЪисгласс



Что-то тема приуныла- подниму-ка.
Теперь вся команда знатоков по теме в сборе: мастер по резу линейками, кухонных дел специалист, чье кредо- свой нож в чужие руки не давать и идеолог мусатных насаждений- вот и выбирайте автор, или купить то, что было по нраву по началу, или обрести кувалду, или бежать.)
be-open
28-4-2019 18:46 be-open
quote:
Originally posted by basp07:

Неудобно рекламировать мастера, но один из последних отзывов о его творчестве звучит так:



Неудобно - не рекламируйте. Шалим своё дело крепко знает, к тому же и сам охотник. По сталям вполне можно довериться его выбору, у него и х12мф узорчатая прекрасная, и напильники с зонной закалкой, да и нержа вот по отзывам неплохая.

Другой вариант, попробовать выхватить клинок Димы Ёнгерта, у него просто великолепные скинеры, и думаю с элмаксом можно вполне рассчитывать попасть в бюджет.

По Кизляру что у них сейчас со сталями не скажу, на ноже по ссылке заявлена AUS-8, лет 15 назад была вполне сносная 65х13, в любом случае этот вариант за две тыщи думаю получше, чем снова покупать тот же нож, который у топикстартера потерялся.

edit log

yarra
29-4-2019 00:16 yarra
quote:
Изначально написано Ник Николс:
yarra, как ТС, полагаю в шоке))
Стопудовфвф, ничО не понимает))))
КровЪисгласс.

Да все банально просто!
Есть те, кому совершенно нечем заняться в жизни и они готовы писать, писать и писать на любую тему!
У меня простой потребительский взгляд:
- нож можно банально потерять
- нож может попросить подарить егерь
- ножам иногда вскрывают хрящи грудной клетки или отстегивают рёбра у сеголетков.
- иногда банально им пытаются рубануть
Во всех этих случаях я переживать за нож не хочу! Сломался, проебался, потерялся - купил новый. Тем более, что разделочным ножом я ТОлько разделываю. И все!
Дома пленку снимаю другим, в машине вожу след, за грибами с третьим и тд.
Но у нас вся страна умных! Началось дрочево бедных разумом.
Ну пусть пишут....
yarra
29-4-2019 00:22 yarra
quote:
Изначально написано be-open:

Ошкурить думаю легко, а насчёт разделать есть некоторые сомнения - но без топора лосей разделывают только панки.

Если лося топором - то потом зубы осколками костей сломаете.
Топор хорошо бы только для кресца.
Но можно и без него.
Топором лося только горожане неумелые рубят.

be-open
29-4-2019 05:25 be-open
quote:
Originally posted by yarra:

Во всех этих случаях я переживать за нож не хочу!


Что ж вы сразу то не сказали, что вам на свой нож плевать. Тогда действительно нормальный вариант купить такой же взамен утраченного, и рука к нему уже поди привычная. А лучше сразу два, чтобы вообще уже не переживать, даже если снова его потеряете, расходники разумней брать парой - один на пояс, второй в рюкзаке, поди двести грамм сильно лямку то не оттянут, и переживаний лишних не будет.
quote:
Originally posted by yarra:

Если лося топором - то потом зубы осколками костей сломаете.


Скажете тоже, промыл да обсушил бумажным полотенцем, делов то. В магазине да на рынке мясо то поди всё из-под топора, и ничего - с зубами все ходют. Но если лёгкие пути не для вас, ножиком на морозце в свежей туше то поковыряться оно конечно интересней.

edit log

basp07
29-4-2019 07:10 basp07
quote:
Originally posted by yarra:

Но у нас вся страна умных! Началось дрочево бедных разумом.



Не переживайте так- это заявилась команда "почитателей" моей "идеологии" за мной, а не за вами, так как "уважают" и "ценят".)
Kama73
1-5-2019 16:25 Kama73
Добрый день
Посмотрите на этот
Нож Onion Skinner CRKT, США. Скинер (шкуросьемник) разработан известным американским дизайнером ножей Кеном Анионом (Ken Onion). Нож изготовлен из австрийской инструментальной высокоуглеродистой и высокохромистой Bohler K110 (содержание углерода 1,55 %). И термообработан до твердости 58-60 HRC. Особая выгнутая форма лезвия позволяет получить длинную режущую кромку при небольших габаритах. Нож прекрасно режет и долго не теряет остроты. Содержание хрома в стали немного не дотягивает до параметров «нержавейки» (12% против 13%). Поэтому нож требует элементарного ухода. По законам России нож не является холодным оружием, т.к. длинна клинка меньше 90 мм.

Если заинтересует, есть новый, лежит без дела, пишите в пм, по верхней границе бюджета впишетесь.

yarra
1-5-2019 20:57 yarra
quote:
Изначально написано basp07:


Не переживайте так- это заявилась команда "почитателей" моей "идеологии" за мной, а не за вами, так как "уважают" и "ценят".)

У меня нет переживаний.
Жаль что некогда приличный ресурс начал гнить изнутри по причине пустых бездельников-балаболов.
Им нечем заняться и балаболы пытаются убить время примеряя свою затычку в каждую бочку.
Грустно. Такие нынче настали времена...

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Порекомендуйте шкуросъемный/разделочный нож для мяса ( 2 )