|
29-3-2009 21:02
Марат С
Это - в лучшем случае! Если руки не пачкает, то олово, если темнеет и пачкает - может быть свинец! Я бы покрыл несколько раз льнянкой, на всякий случай! |
|
29-3-2009 21:09
Марат С
|
|
4-4-2009 19:08
G Spot
|
|
4-4-2009 23:42
ППа
Свинца не пожалели.
|
|
19-6-2009 13:52
Дингер
ASCH63 Спасибо за понимание) |
|
16-8-2009 15:23
fimber
Под впечатлением ветки решил сегодня пройтись, посмотреть в живую на кухонных аутсайдеров. Посмотрел японские, посмотел немецкие. Зашел в ближайший "Сплав". Под стеклом два варианта-один от Титова и Трамонтиновкий с стиле "пчак". Когда попросил показать, продавец признался, что есть целая партия, из Узбекистана, и достал целую коробку. Что ножи из Узбекистана было видно сразу-исключительно кустарные работы (после японской и немецкой серийки аж глаза резало), но веяло от них каким-то теплом, необычностью... . Рукоятки разных причудливых форм и размеров, -сделаны из рогов и копыт. Смотрятся причудливо-при этом в руке лежат хорошо. Вот пишу этот пост, лежу и думаю-может вернуться, да прикупить? Не супер, конечно, аккуратные, но зато настоящие.
Что скажите? |
|
16-8-2009 15:37
Дингер
Ну.. . все же зависит от Вашего желания.
Я лично уже одиннадцатый год пользуюсь пчаками. И пятый год собираюсь купить какой-нибудь красивый-кухонник-от-хороших-производителей. А руки снова тянутся к пчаку. Прост и недорог. Режет как черт. Неприхотлив и требует всего чуточку ухода... Я бы прикупил еще, если бы мне их не дарили)))) Чую, что еще ой как не скоро будет у меня какой-нибудь красивый-кухонник-от-хороших-производителей.. . Пчаки не дают))) |
|
16-8-2009 15:42
fimber
Все дело в том, что цена равноценна хорошей серийке-примерно около 1500руб.
Плюс пока вижу только один-необычность и самобытность. С другой стороны, -кустарные ножи в японском магазине-по 35-40 тыс. рублей, склееные на рукоятке "кое-как" кожей ската. На что продавец ответил-в этом вся фишка, -все дело в "простоте", поэтому и цена такая..
|
|
16-8-2009 16:06
Дингер
Имхо - дело в бренде. Да и поменять пчак легче на другой, чем трястись над ножом стоимостью в 40 тысяч... )))
Вообще - выбор за Вами. Я бы взял пчак) Не из-за цены, а из-за его неприхотливости. |
|
16-8-2009 16:07
fimber
В чем его неприхотливость в отличии от других кухонных ножей?
|
|
16-8-2009 16:10
Дингер
Простая сталь, не боится падений на пол, не жаль грубо резать мясо с хрящами, если будет таковое, точить не в пример легче, и если вдруг питтинг нападет - легко стереть, не задумываясь об неэстетичности царапин...
Но все сказанное - мое личное имхо. Вдруг кто-то возражает. Мне лично очень нравятся пчаки как кухонники. Пользую всего три - для мяса, овощей и рыбы. Мне хватает этого за все-про-все. |
|
16-8-2009 16:13
fimber
Выпью чашечку кофе-пройдусь и куплю. Фото размещу.
|
|
16-8-2009 16:17
Дингер
Ждем))
|
|
16-8-2009 17:20
fimber
Рассмотрев внимательно дома, закралось подозрение, что пчак вовсе и не пчак.. .
На канцелярской наклейке рукописно выведено "Корд Куруш большой". Да мне и без разницы-понравился, душа после покупки успокоилась, а это главное. Сталь неизвестна, но с виду похожа на 65X13 Рукоятка-однозначно рог, тяжелая и по-своему удобная. Заточка не ахти, это исправимо. Фото не профессиональные, на скору руку.. |
|
16-8-2009 17:37
fimber
Оказывается, ножи из Таджикистана. А вот и сайт
http://www.klinokvostoka.ru/price.php |
|
16-8-2009 18:30
Дингер
Пичак, пичок, пчак - это переводится просто как "нож"))
А такой корд оченно хорош для разделки мяса. У меня у самого был отменный корд, задарил давно. зы Поздравляю! |
|
16-8-2009 18:35
Дингер
Пчаки узбекские. Вопрос...
Тут еще малость о пчаках.. . |
|
16-8-2009 18:37
fimber
|
|
16-8-2009 19:05
fimber
Согласен, но Ташкент далеко!
|
|
16-8-2009 19:05
Дингер
Это да.. .
|
|
16-8-2009 22:03
fimber
А вот классическим добротным серийником желание не пропало обзавестись
knifelife.ru |
|
17-8-2009 00:05
Дингер
Почему бы и не да?))
|
|
26-2-2010 20:56
bahrom7272
Согласен, но Ташкент далеко!
Почему, ведь Ташкент совсем рядом. |
|
26-2-2010 22:10
Дингер
Здравствуйте, Бахром-ака ))
Для некоторых далеко Ташкент.. . |
|
26-2-2010 23:24
Johann-74
Я бы купил бы пару хороших пчаков... .
|
|
19-8-2010 22:17
aleksssa
А у меня есть вот такой (пока!). Ножу лет 25 точно, гюльбанд ещё свинцовый, зато ножны - чистая кожа, а накладки - рог ! Нож был обнаружен в ящике тёщиной кухни, откуда взялся никто не помнит. И хотя нож уже "на пенсии" и по прямому назначению не используется (а что им только не делали, судя по состоянию обуха даже что-то рубили способом "батонинга"), продолжает оставаться острым и вызывает к себе уважительное отношение. На этой волне заказал себе пару Пичаков у современных Узбекских мастеров. Посмотрим, что с ними будет через 25 лет !
|
|
21-11-2011 13:13
-=AMETA=-
добрый день!
пчак из углеродки чем точить подскажите!! только не об касы |
|
22-1-2025 17:46
Костя Сапрыкин
Странно с 2011 г. Ни одного сообщения.
Нет развития темы. |
|
23-1-2025 11:18
Android965
Полагаю, пофанатели - и наигрались.
Нож специфический в силу линии РК. |
|
|