Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Пичак (обзор-зарисовка) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пичак (обзор-зарисовка)

Марат С
29-3-2009 21:02 Марат С
Originally posted by chief:

Скорее всего олово...

Это - в лучшем случае! Если руки не пачкает, то олово, если темнеет и пачкает - может быть свинец! Я бы покрыл несколько раз льнянкой, на всякий случай!

Марат С
29-3-2009 21:09 Марат С
Originally posted by Чкылчи:
Работа Мамирджона. 110х18мшд.



Весёленький!
Судя по отражению, спуски вышли хорошие - ровные, плоские...
Эх, так и просятся на Мамиржоновский пчак хорошие накладки из рога буйвола с бирюзой или из кориана под нефрит со стразами из рубинового стекла.. .

G Spot
4-4-2009 19:08 G Spot
Извините,
может кому интересно будет это предложение:
Узбекский нож - Пчак (Печак)

ППа
4-4-2009 23:42 ППа
Свинца не пожалели.
po4emu4ka
16-4-2009 00:16 po4emu4ka
Привезли из Узбекистана вот такой пчак:

Честно говоря, немного расстроился, так как хотел рабочую лошадку.. . Но, дареному коню...
click for enlarge 1920 X 1440 356,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 386,4 Kb picture

Дингер
19-6-2009 13:52 Дингер
Мне интересен этот нож.
Лезвие из нержавейки? Сколько стоит?

ASCH63
Андрей, эти дела делаются в личных сообщениях. Напишите автору поста в ПМ и решите вопрос там. Ваш пост я исправляю...

Спасибо за понимание)

fimber
16-8-2009 15:23 fimber
Под впечатлением ветки решил сегодня пройтись, посмотреть в живую на кухонных аутсайдеров. Посмотрел японские, посмотел немецкие. Зашел в ближайший "Сплав". Под стеклом два варианта-один от Титова и Трамонтиновкий с стиле "пчак". Когда попросил показать, продавец признался, что есть целая партия, из Узбекистана, и достал целую коробку. Что ножи из Узбекистана было видно сразу-исключительно кустарные работы (после японской и немецкой серийки аж глаза резало), но веяло от них каким-то теплом, необычностью... . Рукоятки разных причудливых форм и размеров, -сделаны из рогов и копыт. Смотрятся причудливо-при этом в руке лежат хорошо. Вот пишу этот пост, лежу и думаю-может вернуться, да прикупить? Не супер, конечно, аккуратные, но зато настоящие.
Что скажите?
Дингер
16-8-2009 15:37 Дингер
Ну.. . все же зависит от Вашего желания.
Я лично уже одиннадцатый год пользуюсь пчаками. И пятый год собираюсь купить какой-нибудь красивый-кухонник-от-хороших-производителей. А руки снова тянутся к пчаку. Прост и недорог. Режет как черт. Неприхотлив и требует всего чуточку ухода...
Я бы прикупил еще, если бы мне их не дарили))))
Чую, что еще ой как не скоро будет у меня какой-нибудь красивый-кухонник-от-хороших-производителей.. . Пчаки не дают)))
fimber
16-8-2009 15:42 fimber
Все дело в том, что цена равноценна хорошей серийке-примерно около 1500руб.
Плюс пока вижу только один-необычность и самобытность.
С другой стороны, -кустарные ножи в японском магазине-по 35-40 тыс. рублей, склееные на рукоятке "кое-как" кожей ската. На что продавец ответил-в этом вся фишка, -все дело в "простоте", поэтому и цена такая..
Дингер
16-8-2009 16:06 Дингер
Имхо - дело в бренде. Да и поменять пчак легче на другой, чем трястись над ножом стоимостью в 40 тысяч... )))
Вообще - выбор за Вами. Я бы взял пчак) Не из-за цены, а из-за его неприхотливости.
fimber
16-8-2009 16:07 fimber
В чем его неприхотливость в отличии от других кухонных ножей?
Дингер
16-8-2009 16:10 Дингер
Простая сталь, не боится падений на пол, не жаль грубо резать мясо с хрящами, если будет таковое, точить не в пример легче, и если вдруг питтинг нападет - легко стереть, не задумываясь об неэстетичности царапин...
Но все сказанное - мое личное имхо. Вдруг кто-то возражает. Мне лично очень нравятся пчаки как кухонники. Пользую всего три - для мяса, овощей и рыбы. Мне хватает этого за все-про-все.
fimber
16-8-2009 16:13 fimber
Выпью чашечку кофе-пройдусь и куплю. Фото размещу.
Дингер
16-8-2009 16:17 Дингер
Ждем))
fimber
16-8-2009 17:20 fimber
Рассмотрев внимательно дома, закралось подозрение, что пчак вовсе и не пчак.. .
На канцелярской наклейке рукописно выведено "Корд Куруш большой". Да мне и без разницы-понравился, душа после покупки успокоилась, а это главное. Сталь неизвестна, но с виду похожа на 65X13 Рукоятка-однозначно рог, тяжелая и по-своему удобная. Заточка не ахти, это исправимо. Фото не профессиональные, на скору руку..


fimber
16-8-2009 17:37 fimber
Оказывается, ножи из Таджикистана. А вот и сайт
http://www.klinokvostoka.ru/price.php
Дингер
16-8-2009 18:30 Дингер
Пичак, пичок, пчак - это переводится просто как "нож"))

А такой корд оченно хорош для разделки мяса. У меня у самого был отменный корд, задарил давно.

зы Поздравляю!

Дингер
16-8-2009 18:35 Дингер
Пчаки узбекские. Вопрос...

Тут еще малость о пчаках.. .

fimber
16-8-2009 18:37 fimber
Спасиб, сталюка 95-я оказалось.
Мой нож больше под эту ветку попадает
НОЖЫК из Душанбе
Дингер
16-8-2009 18:41 Дингер
Originally posted by fimber:

Оказывается, ножи из Таджикистана. А вот и сайт

Не, не интересно) Самый лучший сайт - базар в Ташкенте Там вот так:


click for enlarge 1024 X 768 301,4 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 129,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 274,0 Kb picture
click for enlarge 576 X 768 112,9 Kb picture

fimber
16-8-2009 19:05 fimber
Согласен, но Ташкент далеко!
Дингер
16-8-2009 19:05 Дингер
Это да.. .
fimber
16-8-2009 22:03 fimber
А вот классическим добротным серийником желание не пропало обзавестись
knifelife.ru
Дингер
17-8-2009 00:05 Дингер
Почему бы и не да?))
bahrom7272
26-2-2010 20:56 bahrom7272
Согласен, но Ташкент далеко!
[B][/B]

Почему, ведь Ташкент совсем рядом.
Дингер
26-2-2010 22:10 Дингер
Здравствуйте, Бахром-ака ))
Для некоторых далеко Ташкент.. .
Johann-74
26-2-2010 23:24 Johann-74
Я бы купил бы пару хороших пчаков... .
po4emu4ka
22-4-2010 10:41 po4emu4ka
Вот такого работягу прислали из Узбекистана.

click for enlarge 1824 X 1368 483,3 Kb picture
aleksssa
19-8-2010 22:17 aleksssa
А у меня есть вот такой (пока!). Ножу лет 25 точно, гюльбанд ещё свинцовый, зато ножны - чистая кожа, а накладки - рог ! Нож был обнаружен в ящике тёщиной кухни, откуда взялся никто не помнит. И хотя нож уже "на пенсии" и по прямому назначению не используется (а что им только не делали, судя по состоянию обуха даже что-то рубили способом "батонинга"), продолжает оставаться острым и вызывает к себе уважительное отношение. На этой волне заказал себе пару Пичаков у современных Узбекских мастеров. Посмотрим, что с ними будет через 25 лет !

click for enlarge 800 X 531 56,9 Kb picture

-=AMETA=-
21-11-2011 13:13 -=AMETA=-
добрый день!
пчак из углеродки чем точить подскажите!! только не об касы
Костя Сапрыкин
22-1-2025 17:46 Костя Сапрыкин
Странно с 2011 г. Ни одного сообщения.
Нет развития темы.
Android965
23-1-2025 11:18 Android965
Полагаю, пофанатели - и наигрались.
Нож специфический в силу линии РК.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Пичак (обзор-зарисовка) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям