Mausberg
|
Dimon 33: Гена, с новой старой темой тебя:-):-) режик тоже по североамериканским мотивам от Esee. Мастер тот же и у твоего ножа.
Привет, Димыч! Спасиб! Давай, помогай в наполнении))) Опять ты где-то пропадал.
|
|
Mausberg
|
семен: Хочу реализовать,наверное к Антону Вулли обращусь,донором будет фашистский нож гитлерюгенда.))
Чё, лишний или убитый? Шикарновато для донора)))
|
|
семен
|
Док: Не наминает, это понятно, видно, что рукоять большая, удобная. При строгании сопротивление деревяшки толкает нож назад и клинок как бы выскальзывает из разреза, приходится его сильнее наклонять кистью. А если кромка чуть под углом вниз, то выскальзывания нет, легче держать.
Могу дать тебе стругануть,да хоть линейку,сам попробуешь,никаких выскальзываний ,сравнивал с финскими пууко,идёт на уровне.
|
|
Mausberg
|
В результате реализации мечтательных планов ножей по североамериканским мотивам у меня теперь стало два))
|
|
семен
|
Mausberg: Чё, лишний или убитый? Шикарновато для донора)))
Бодрый клин,у меня пара.)) Могу курицу подогнать с рукояти,если надо?
|
|
Dimon 33
|
Я все бльше читаю, чтоб буквы не забыть:-). Подброшу микробоуи, кудаж в хозяйстве без него...
|
|
Mausberg
|
семен: Бодрый клин,у меня пара.)) Могу курицу подогнать с рукояти,если надо?
Курица завсегда в хозяйстве сгодится)))
|
|
семен
|
Dimon 33: 41437566
Это эмерсон что-ли?А ,разглядел вэйв,он.))Мне не зашёл,рукоять показалась тесноватой для моей руки,взял Камрада ,12го.))
|
|
семен
|
Mausberg: Подкину фот Кефарта:
а что в банке,стружки какие-то ,строгал Кефартом?))
|
|
Mausberg
|
семен: а что в банке,стружки какие-то ,строгал Кефартом?))
Стружка хрена, ага Кефартом. Бомбическая получилась хрень))) На спирту делал, градусов 60 вышло, при потреблении шапки слетали 
|
|
семен
|
Ножи всех врёмён и народов! воплощение североамериканской мечты.))
|
|
семен
|
Mausberg: Хрен, ага Кефартом. Бомбическая получилась хрень)))
Скинь пожалуйста рецепт пошаговый,скока спирта,скока воды,хрена в граммах? А если немного перчика и дэцл мёда ещё добавить?)) Я для бани раствор на хрене делаю,построгал в шаечку ,залил горячей водой,настоялось и в топку! Шуба заворачивается аж,поры открываются,зашибись вообщем.))
|
|
Lexa33
|
Ножи всех врёмён и народов! воплощение североамериканской мечты.))
По классификации явно экстра! Должны быть удобны как минимум тремя хватами + фэнтэзи хват - сползание на клинЪ😁👌 🤚 💪
|
|
семен
|
Lexa33: По классификации явно экстра! Должны быть удобны как минимум тремя хватами + фэнтэзи хват - сползание на клинЪ😁👌 🤚 💪
Почему фэнтази? Сползание на клин,это старая армейская техника,каждый салабон овладевает при наряде на кухню.Для офисных туристов,это ,понятно,новое слово ,от армии успешно откосили потому что,услышали про технику недавно,от своего наставника по охоте( сам -то тур в этом деле полный фуфик) и с тех пор пропихивают и повторяют,как попугайши ,важно надувая щёки при этом.)))

|
|
Mausberg
|
Мне тут как раз фоты секретных хватов попались)))
|
|
Yack
|
Кефартовы фотки сопру
|
|
Dimon 33
|
Это эмерсон что-ли?А ,разглядел вэйв,он.)
Это фикс по мотивам Эмерсон-13. Только увеличен клин на 1см, спуски подняты на 3-4мм, рукоятка потолще. В руке очень удобен для меня
|
|
семен
|
quote: Это эмерсон что-ли?А ,разглядел вэйв,он.) Это фикс по мотивам Эмерсон-13. Только увеличен клин на 1см, спуски подняты на 3-4мм, рукоятка потолще. В руке очень удобен для меняedit log
Нифига себе,я подумал родной эмерсон,очень хорошая работа!
|
|
Dimon 33
|
Юрий Apus делал. Еще фотка с мясом:-)
|
|
семен
|
Американские тяжи.)) Мухачей покажу в ходе развития темы.)) Нижний нож - победитель кубка W.F.Moran world1998 г.,победитель АВС world Champion Cutting Competition по североамериканской забаве- рубке бруса)" Best Hand Forged Knife" by Blade Magazine ,1990 г. ,работы почётного члена АВС,Джеймса Кроуилла ( J.Crowell),именно этот нож стал прототипом для выпуска так называемых "competition knives" ,выпускаемых фирмой Браунинг. 
|
|
Mausberg
|
Ещё одно время мечтой был Нессмук и даже планировалась реализация, но иногда появляются сомнения в его рациональной правильности)) 
Кто что думает по этому поводу?))
|
|
семен
|
Mausberg: Ещё одно время мечтой был Нессмук и даже планировалась реализация, но иногда появляются сомнения в его рациональности))
Нессмук костеровский хорош! почему сомнения? в авто,как тяжелый тесак вполне.))) Я как-то показанным чемпионским будку охранника рубил,огородили падлы подходы к водоёму незаконно,я сначала хотел шлагбаум джипом протаранить,но вспомнил,что как-раз нож есть в багажнике( в этот день оказался.)Очень даже рационально будку из бруса рубил.))))
|
|
Mausberg
|
Вот и я думаю, что если только в качестве тесака.. .
|
|
семен
|
Mausberg: Вот и я думаю, что если только в качестве тесака...
А вдруг люля захочешь?)) Мясо на фарш, вместо гиймякешей, на колоде ,им рубить будешь.)))
|
|
Mausberg
|
Ну тогда ладно. Ставлю в план реализации))
|
|
abukanov
|
Нессмук от Rusty File Cultery - шик!
|
|
abukanov
|
Mausberg: Мне тут как раз фоты секретных хватов попались)))
Не зачет . Газон некошенный🤣🤣🤣
|
|
Jagdtiger
|
10-3-2019 16:39
Jagdtiger
Доставила фотка с бутылкой Абсолюта и тонометром на заднем плане )
|
|
Mausberg
|
отец тук: Нессмук от Rusty File Cultery
Спасибо за отзыв.
|
|
Mausberg
|
abukanov: Не зачет . Газон некошенный🤣🤣🤣
Такой потянет?)))
|
|
Анатолий71
|
10-3-2019 17:22
Анатолий71
Приобщусь)
|
|
abukanov
|
Mausberg: Такой потянет?)))
Уважение!
|
|
WRCMaN
|
Меня с ломиков прёт. С широким и толстым клинком. Большинство американских мастеров со мной солидарны
|
|
Mausberg
|
Jagdtiger: Доставила фотка с бутылкой Абсолюта и тонометром на заднем плане )
Сам когда увидел - прикалывался. Там стол большой был, на нём много чего лежало и именно тонометр в кадр попал, хотя им то как раз никто и не пользовался в отличие от бутылки и другого лежавшего на столе)))
|
|
|