Eagle77
P.M.
|
Хорошо, что Гугл помнит всё! В старой теме была масса интересных ножей.
|
|
РСУ
P.M.
|
Mausberg: Попыка продолжить тематическое развитие сюжета удалённой темы "Ножи по североамериканским мотивам" без трэша и срача.
А шо было то? Грохнули старую? Ай-ай-ай.. .
|
|
Mausberg
P.M.
|
Потом мне попалась инфа о ножах американского путешественника и писателя Horace Kephart , который испробовав различные ножи и не найдя подходящей модели, пользовался ножом собственной конструкции.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Вот один из двух ножей Кефарта, который сейчас находится у Итана Беккера (дядька слева ). Второй хранится в каком-то музее.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Также я увидел ножи ML Knives:
|
|
Mausberg
P.M.
|
Беккер предоставил Дэну Истлэнду из Dogwood Custom Knives доступ к ножу Кефарта и разрешение на создание своего собственного ограниченного тиража копий этого ножа. Единственным отклонением от оригинала явилось добавление Дэном в рукоять очень тонких чёрных лайнеров из G10.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Так у меня появилась мечта о ноже такого типа и я стал вынашивать планы её реализации
|
|
vemon
P.M.
|
Плотва пришла на смену подуставшему канадианбелту, а в промежутке была проба пенделтонхантералайта (ваще незашел) :
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
10-3-2019 10:42
Konstantin Almaty
vemon: Плотва пришла на смену подуставшему канадианбелту, а в промежутке была проба пенделтонхантералайт (ваще незашел) :
Серега, все хочу спросить, а что с канадцем то стало? Почему на плотву перешёл?
|
|
vemon
P.M.
|
Костян, уточился он за 10 лет неприлично, но естественным путем! ниодного скола так и не поймал - честный ножик
|
|
Mausberg
P.M.
|
Originally posted by vemon:
Плотва пришла на смену подуставшему канадианбелту
Достойная замена вышла?
|
|
семен
P.M.
|
ХАУ всем! Гена,а что известно за самого Кефарта,где путешествовал,что покорял? Он честный аутдорщик,или фуфлыжник дачный ,как тётка джигурдагша? Походы у него какой категории были?
|
|
Mausberg
P.M.
|
Честный и ненапыщенный аутдорщик, не офисный практик. Про джигурдаГшу к куям здесь писать)))
|
|
vemon
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Достойная замена вышла?
А ведь збс! Рука пухлая/информативная и заостряеца достойно
|
|
семен
P.M.
|
Mausberg: Честный и ненапыщенный аутдорщик, не офисный практик. Про джигурдаГшу к куям здесь писать)))
Мору, Кефарт наверное,кроет в аутдорных делах,как бык овцу(я за нож)?
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
10-3-2019 11:27
Konstantin Almaty
vemon: Костян, уточился он за 10 лет неприлично, но естественным путем! ниодного скола так и не поймал - честный ножик
Я на «заре» ножеманства всю троицу разом прикупил - канадца, плотву и мишку финского. Честные ножики были, разбежались по друзьям. А сейчас твоих фоток насмотрелся опять захотелось их погонять. Через неделю домой лечу, хапну опять, привезу на чужбинушку североамериканить. Тем более у меня здесь фиксов нет них.. каких
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
10-3-2019 11:30
Konstantin Almaty
Да, пардон за невежливость, дичаю, Геннадий спасибо за тему
|
|
Mausberg
P.M.
|
семен: Мору, Кефарт наверное,кроет,как бык овцу(я за нож)?
Щетаю, что да. Мой Кефарт точно кроет мою 2000муру и муркрафт кента как слон южноафриканскую дегу (она же кустарниковая крыса)
|
|
Mausberg
P.M.
|
Konstantin Almaty: Да, пардон за невежливость, дичаю, Геннадий спасибо за тему
|
|
Док
P.M.
|
Мой аутдорный,если не брать в расчет ценник( ну чуть больше ста баксов)мора -куятина полная по сравнению с ним
Сергей, в этом ноже линия реж. кромки идёт чуть вверх по отношению к "оси" рукояти. Удобно так строгать? Мне, к примеру, удобнее, когда чуть вниз, легче нож удерживать при силовом строгании. На Кефарте так сделано.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Гена, с новой старой темой тебя:-):-) режик тоже по североамериканским мотивам от Esee. Мастер тот же и у твоего ножа.
|
|
семен
P.M.
|
Док: Сергей, в этом ноже линия реж. кромки идёт чуть вверх по отношению к "оси" рукояти. Удобно так строгать? Мне, к примеру, удобнее, когда чуть вниз, легче нож удерживать при силовом строгании. На Кефарте так сделано.
Очень удобный по эргономике( это отмечают все,даже сам Алан),строгает зверски,руку не наминает.
|
|
Mausberg
P.M.
|
Ну, постольки-поскольки.. © по плану мечта о Кефарте требовала её реализации, Александр aka Yack её воплотил:
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Что-то первый раз видимо не зашла фотка
|
|
семен
P.M.
|
Mausberg: Ну, постольки-поскольки.. © по плану мечта о Кефарте требовала её реализации, Александр aka Yack её воплотил:
Хочу реализовать,наверное к Антону Вулли обращусь,донором будет фашистский нож гитлерюгенда.))
|
|
Док
P.M.
|
руку не наминает.
Не наминает, это понятно, видно, что рукоять большая, удобная. При строгании сопротивление деревяшки толкает нож назад и клинок как бы выскальзывает из разреза, приходится его сильнее наклонять кистью. А если кромка чуть под углом вниз, то выскальзывания нет, легче держать.
|
|
|