Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Ka-Bar folding hunter 3189 (много фото) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
serg69
28-3-2019 16:27 serg69
интересно
Rock-n-rolla
31-3-2019 16:32 Rock-n-rolla
Здравствуйте,

quote:
Изначально написано Иван Логан:
Очень похож на Puma из Золингена. Смотрел на него с 2016 ,да так и не купил,т.к напоминает он мне китайские бабочки на развалах и рынках по 200 рублей за килограмм ...уж ничего не могу с собой поделать.

Вам делать с собой ничего и не надо)). Если нож по внешнему виду не нравится - это дело вкуса каждого. Позвольте полюбопытствовать - вы его не на картинках видели? На дешевый китайский нож он в жизни (на мой взгляд) увы не похож. Особенно если на него не просто мельком посмотреть, а еще и попользоваться.
Для меня парадокс его заключается в том, что хотя он внешне не цепляет как какая-нибудь лимитка buck110 с накладками из верблюжьей кости)), но вот как только берешь его в руки и начинаешь им хорошо так, плотно пользоваться...и он в руку ложится...то начинаешь проникаться. Особенно когда сборку распробуешь. Проходит время и ты его уже воспринимаешь как что-то привычно-удобное. Доходит до смешного. Я обычно обдираю краску/покрытие с ножей (исключение - кабеласовский buck110) и стараюсь все держать в аккуратном виде, а тут чем больше нож царапается и облазит...тем он мне кажется более приятным, теплым каким-то)).
На ножи Puma похож очень...это верно подмечено, но Puma вся на заклепках, а тут винтики. Единственное, что у ножей Puma чисто внешне удачнее, так это отсутствие покрытия, а так...если уж затрагивать внешний вид... даже та самая культовая старая Puma со своей дешевой пластмассой на рукояти и заклепками в глазах человека от коллекционирования далекого..будет казаться дешевым китайским складнем даже в большей мере чем этот складень))) Фото для сравнения ниже.

click for enlarge 1024 X 756 94.3 Kb
click for enlarge 1024 X 777 91.4 Kb

Но думается мне, что на данный нож ножеману НЕ нужен...

Так обзор и не ножеманский. Да и потом...мне кажется...что ножеманы они сами разберутся...а ну как восхотят странного...берут же себе такой сомнительный нож как buck110 LT)), который даже этому ножу по сборке и обработке материалов здорово уступает, да еще и предлагает пластик на рукояти, который смотрится довольно дешево.. при более высокой цене))). Может и этот кому-то интересен будет.
Да, пофотографировать этот нож с zippo и игральными костями не особо пофотографируешь))), ну и если содержать его на полочке, в идеальном состоянии, то потом на барахолке не продашь за 9 тыс.руб., как "теплый, ламповый ножик", собранный руками кентукских женщин в далеких 60х годах прошлого века (если только не держать его на полке лет 50)))..не для того он...а вот функционал, сборка у него у него вполне хороши за эти деньги. Манию же, как и любое заболевание (на мой взгляд) лучше лечить нежели поощрять)), но это личное дело каждого.

а НЕ ножеману не нужны тесты и обзоры...он купит его не глядя с прилавка дяди Вани. И участь этой модели стать эталоном на развалах и рынках

Позвольте, правильно ли я вас понимаю...если человек просто пользуется ножами, но не ножеман, то все... он что недочеловек? И ему не надо читать обзоры и интересоваться предметом своего интереса, а надо бежать брать китайский ширпотреб не глядя? На мой взгляд... это не совсем уважительно по отношению к простым пользователям и покупателям ножей. Обычный человек хочет пристойный результат за совсем немного денег, потому что у него другие приоритеты. Для него нож - это просто расходник, но такой нож ведь и не должен быть откровенно плохого качества.
Вот это как раз тот случай)) и потом...на развалах я его не видел ни разу...как и на лотках))). Его даже на ганзе толком не продает никто. Потому при наличии желания его или в интернет-магазинах, или на ебеевщине, или так...по случаю где-то искать надо будет. И потом, если кто-то вместо ерундового китайского ножа купит этот...случайно наткнувшись на обзор, то мне будет приятно...Ведь если и покупать дешевый нож, то лучше пусть он будет качественным и дешевым, чем дешевым и откровенно ерундовым. И наконец..это хоть и китайский нож, но это ж оригинальный Ka-Bar))).

т.к. ценности для человека имеющего хотя бы 3-5 ножей, он врядли предсталяет. ИМХО )

Обратно не согласен))) Вот у меня 3-5 ножей и этот нож вполне для меня ценен))), свою нишу занял, прижился и вошел в подборку ножей, которыми я пользуюсь. Полочники я вычищаю из своего набора ножиков регулярно и их почти не осталось.

Все такое же ИМХО. Вполне может в терминах не сошлись, ну или может нож не нравиться чисто внешне, или в руку не лечь, но за глаза, только по интернетным фотографиям я бы его называть дешевым китайским ножом рынка не стал.
Нож в принципе может быть дорогим, красивым, знаковым...это нормально. Но и дешевые, технологичные, качественные ножи имеют право (на мой взгляд) на существование. Та же классика, которая сейчас стоит приличных денег...когда-то была дешевым ножом с прилавка дяди Джона))). Тем более, что такие ножи как Cudu и Eland от CS стоят еще дешевле, выглядят очень просто, а темы про них на Ганзе стали уже культовыми))).

С уважением

edit log

Android965
31-3-2019 16:41 Android965
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

Но и дешевые, технологичные, качественные ножи имеют право (на мой взгляд) на существование.

Безусловно.
Простота, цена, функциональность, массовость - свойства предмета, приоритетные в больших и серьёзных делах, где не до "бирюлек".
Например, в армии и на стройке.
Виксы и Моры-Хултафорсы тому подтверждение.

edit log

Android965
31-3-2019 16:56 Android965
quote:
Изначально написано Иван Логан:
Очень похож на Puma из Золингена. Смотрел на него с 2016 года,да так и не купил,т.к напоминает он мне китайские бабочки на развалах

Лучше один раз "пощупать", чем сто раз "посмотреть".
Много лет был аналогичного мнения о Cold Steel - "тактическая пластиковая попсня" и т.п.
Пока не приобрёл из любопытства один фолдер.
Мнение радикально изменилось.

Такой же опыт и с мультитулами Gerber: по фото - "шляпа", вживую - МОЩЬ.

quote:
Изначально написано Иван Логан:
Но думается мне, что на данный нож ножеману НЕ нужен...а НЕ ножеману не нужны тесты и обзоры...

Если ножеман не совсем "забронзовел" или "перегорел" - он будет стремиться к расширению кругозора, познанию ранее непознанного.

Неножеманы, как и другие неофиты/дилетанты, бывают разные.
Есть "принесите-всё-на-блюдце-да-поскорей", но есть и любознательные.

edit log

Манагер
31-3-2019 20:15 Манагер
quote:
Изначально написано Android965:
Лучше один раз "пощупать", чем сто раз "посмотреть"

Истинно так!!!
(Хотя каждый раз, когда случается вновь убедиться в этой нехитрой истине, все равно чувствую удивление )

всего страниц: 2 : 12