Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Microtech Socom Elite - великолепный тактический кухонник. Немного впечатлений и фото ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Microtech Socom Elite - великолепный тактический кухонник. Немного впечатлений и фото
Mukcep
20-3-2009 21:01 Mukcep
Сейчас вообще реально где-то найти этот нож? Не подскажете?
Wladimir77
20-3-2009 21:20 Wladimir77
На барахолке нашей. Или месяца два поиска на ебее.
Mukcep
20-3-2009 21:32 Mukcep
Хм... а можно ссылку на раздел? (а лучше на конкретный топик) А то я в разделе ножей плохо ориентируюсь... Я так понял живых тем по продаже Socom Elite нет? Или я ошибаюсь?

edit log

Wladimir77
20-3-2009 21:37 Wladimir77
Сокомы мануалы исчезают быстро. Пока вроде не продают. Готовы к цене 600-700 баков минимум?
Mukcep
20-3-2009 21:38 Mukcep
Мда... не дешево... Рассчитывал в пределах 20 рублей. В общем буду искать. Да и то, чувствую по трезвому даже на 20 не решусь. )))

edit log

voygin
20-3-2009 21:58 voygin
Советую подождать, Microtech уже возобновил производство. Выпуск Сокомов - дело времени. Стоили они в районе 200 с лишним баксов. Так что не выкидывайте деньги на ветер.
Вот здесь бывают, ловите: http://www.pvk.com/microtech/

edit log

Mukcep
20-3-2009 22:27 Mukcep
Спасибо большое за информацию! А указанный выше магазин доставляет в Россию?

edit log

voygin
20-3-2009 22:32 voygin
Да, не за что. Фронталки можете на этом сайте посмотреть: http://www.autoknifeworks.com/microtech.aspx
Mukcep
20-3-2009 22:46 Mukcep
Еще немаловажный вопрос: что насчет импорта из-за границы? Не считает ли наша таможня данные ножи холодным оружием? Пропускают?

edit log

Andrew Nik
21-3-2009 00:02 Andrew Nik
Наша таможня любой нож считает холодным оружием.
Но экспертный центр МВД не считает Соком холодным оружием, поэтому соответствующий сертификат можно предъявить таможеннику.
Mukcep
21-3-2009 09:12 Mukcep
Хм... А как я предъявлю сертификат таможеннику? Я же не в Москве. Или с ними как-то можно связаться дистанционно?
Wladimir77
21-3-2009 10:48 Wladimir77
Продажа Сокома, аналогичному тому о котором тема, редкость даже за рубежом. Я уже месяца три сканирую инет. Есть полусеры, танто - но это, имхо, не то. Так что, с большой долей вероятности, Вы не купите его за рубежом. Выход - создать тему на барахолке но цена будет адекватной. Наши коллеги цены не особо задирают.
Andrew Nik
21-3-2009 13:11 Andrew Nik
quote:
Originally posted by voygin:

Советую подождать, Microtech уже возобновил производство. Выпуск Сокомов - дело времени. Стоили они в районе 200 с лишним баксов. Так что не выкидывайте деньги на ветер.

По словам людей, бывших на выставке (тот же strolch) качество микротека уже совсем другое...
Непонятно что там будет по качеству в дальнейшем, и будет ли вообще такой же Соком Элит выпускаться.

Mukcep
21-3-2009 13:18 Mukcep
По вашему мнению - полусеррейторный будет значительно хуже резать? Мне кажется для свежего хлеба или мяса - еще лучше...
Andrew Nik
21-3-2009 13:48 Andrew Nik
Это только кажется.
У меня был и полусерр. Клёво им только ветки срубать и камыши, и то пока он нулёвый.

click for enlarge 1296 X 972 728,1 Kb picture

click for enlarge 1296 X 972 534,9 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 265,9 Kb picture

По продуктам - тихий ужас. Неровно, ступеньками...
Я уж не говорю про чистку картошки. Плейновым Сокомом я получаю от этого тактильное наслаждение, это лучший нож в мире для чистки крупной картошки (а также для нарезки сырокопченой колбасы).
Полусеррейтором это будет сродни мазохизму.

edit log

Wladimir77
21-3-2009 16:38 Wladimir77
Да, четкий и контролируемый рез это фишка плейнового Сокома.
Fet
21-3-2009 16:39 Fet
А я недавно своего сокомчика продал. Совсем перестал всталять, залежался на полке. Хотя все равно - очень достойный и вкусный ножик.
Wladimir77
21-3-2009 17:07 Wladimir77
Да, не получилось мне тогда его купить
Fet
21-3-2009 17:25 Fet
Подмели в миг. Сокомами сейчас легко приторговывать, особенно, если не барыжить.
Wladimir77
21-3-2009 18:21 Wladimir77
Это точно. Только он выложен был уже в резерве, к сожалению
Mukcep
21-3-2009 21:01 Mukcep
quote:
Originally posted by Fet:
А я недавно своего сокомчика продал. Совсем перестал всталять, залежался на полке. Хотя все равно - очень достойный и вкусный ножик.

Если не секрет: чему отдали предпочтение в качестве EDC?
Fet
21-3-2009 21:23 Fet
Соком у меня уже давненько был не ЕДКшным. Последнее время ношу Триггера от Ральфа или ХМ-18 хиндереровский - в зависимости от настроения. Иногда эмерсон CQC-13, но он малость страшноват для офиса. И всегда с собой Тасман Салт спаевский, но он и до сокома всегда был.
Andrew Nik
21-3-2009 21:37 Andrew Nik
А я недавно Сокома повторно распробовал...
После полугода его лежания на полке.
И ведь что интересное выяснилось, когда уже оцениваешь абсолютно трезво, без эффекта "первой любви":
- отличная клипса, удобнейшим образом вешается на пояс спортивных штанов, даже мокрыми руками. Удобнее и Себензы, и Милитари
- клин - произведение искусства. Мне доставляет огромное удовольствие протирать этот толстенький (маешь пальцАми вещь), искрящийся стоунвошедом клинок после использования. Великолепный практичный финиш. Ювелирное сведение. Отличная контролируемость реза. По вареной колбасе - ЛУЧШЕ Мили! А это очень много значит. Ну, на чистке картошки Милю он вообще уделывает.
- рукоятка очень даже толстенькая и удобная в хвате

На EDC он таки страшноватый/избыточный (чаще таскаю Милю и Себу), но вот как "просто хорроший, блин, нож, отличный клинок" - близок к идеалу.
Не, не буду менять его на Рокстида

edit log

Еромасовец
22-3-2009 16:51 Еромасовец
quote:
Не, не буду менять его на Рокстида

Помогут ли эти самоуговоры?
GAU-8A
22-3-2009 17:17 GAU-8A
quote:
А я недавно Сокома повторно распробовал...

Не, то что клин произведение искусства, эт ясно-понятно..
а вот как у него насчет пружинок микробаровых, не сопрели еще от вареной колбасы да от чистки картофеля или все так же, девственно свежи?
Andrew Nik
22-3-2009 17:34 Andrew Nik
Хрен его знает... Так и не разбирал еще ни разу.
Внутрь заглядываю - вроде все нормально. По крайней мере, на первой пружинке ржавчины не видно.
Пехота
22-3-2009 20:54 Пехота
У меня они заржавели от ЕДС-ния летом в жару и агрессивной среде . Он мокрый был днем почти постоянно и, то фрукты резал, то рыбу, то мясо.. Как смазки цепной брызнул, ржаветь перестали..

edit log

Sidav
25-3-2009 17:57 Sidav
А старый Соком, не Элит, вообще вещь, ни один кастом с таким качеством не сделают, я думаю таких ножей больше не будет. Это действительно высший пилотаж в ножеделании, да и ржаветь там нечему.
asi
25-3-2009 19:51 asi
quote:
Originally posted by Sidav:
А старый Соком, не Элит, вообще вещь, ни один кастом с таким качеством не сделают, я думаю таких ножей больше не будет. Это действительно высший пилотаж в ножеделании, да и ржаветь там нечему.

Andrew Nik
25-3-2009 21:07 Andrew Nik
Буэээ.
Это я про старые "просто Сокомы", не Элиты...
Sidav
25-3-2009 21:46 Sidav
Ну набросились. И чем это вам старый Соком не угодил? Кстати, может кто подскажет, сколько Сокомов Элит было произведено со сталью S90V?
Пехота
25-3-2009 21:51 Пехота
quote:
И чем это вам старый Соком не угодил?

Клинок страшноват и подводы толстые
Andrew Nik
25-3-2009 23:36 Andrew Nik
И еще наличием восторженных поклонников олдскула ("Щас таких уже не выпускают!").

Угу, не выпускают. Мерседесов 80-ых годов разработки тоже не выпускают. Потому что лучше и новее разработали.

Sidav
26-3-2009 00:03 Sidav
Но речь идет не о материалах, а о тщательности подгонки деталей и качестве сборки, да и ретро автомобили на рынке могут стоить гораздо дороже современных авто.
Andrew Nik
26-3-2009 01:32 Andrew Nik
Ну да, ну да, мы в курсе...
Fet
26-3-2009 07:56 Fet
Старые сокомы (и не только сокомы, вообще микротыки) собраны аккуратнее новых, но я бы не сказал, что лучше всего другого на ножевом свете.
Sidav
26-3-2009 10:52 Sidav
Может быть, всех ножей в руках не держал. А интересно, никто не видел новые Микротехи, если они уже есть. Как у них с качеством сборки?
Fet
26-3-2009 13:16 Fet
Видел пару новых Макор - одна была вполне, другая какая-то крвиенькая. Вообще говорят, что у новых с качеством плохо.
Gliviero
26-3-2009 14:03 Gliviero
quote:
Originally posted by Sidav:

Может быть, всех ножей в руках не держал


Держал только МТ амфибиана 2001года, сравнивать не с чем, но качество на высоте, только вот напрягло что винтьы прям в алюминий вкручиваются... ресьбу можно сорвать...

----------
...Мы сами же есть те, кем нас пугали в детстве...

Andrew Nik
12-9-2009 13:23 Andrew Nik
Взял в командировку.

Вот даже арбуз сегодня резал.
Минусов два: чуть надкалывает, и коротковат. Но резать вполне можно. Главный бонус - резчику достается серединка

edit log


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Microtech Socom Elite - великолепный тактический кухонник. Немного впечатлений и фото ( 4 )