Mukcep
|
Сейчас вообще реально где-то найти этот нож? Не подскажете?
|
|
Wladimir77
|
20-3-2009 21:20
Wladimir77
На барахолке нашей. Или месяца два поиска на ебее.
|
|
Mukcep
|
Хм... а можно ссылку на раздел? (а лучше на конкретный топик) А то я в разделе ножей плохо ориентируюсь... Я так понял живых тем по продаже Socom Elite нет? Или я ошибаюсь? edit log
|
|
Wladimir77
|
20-3-2009 21:37
Wladimir77
Сокомы мануалы исчезают быстро. Пока вроде не продают. Готовы к цене 600-700 баков минимум?
|
|
Mukcep
|
Мда... не дешево... Рассчитывал в пределах 20 рублей. В общем буду искать. Да и то, чувствую по трезвому даже на 20 не решусь. ))) edit log
|
|
voygin
|
Советую подождать, Microtech уже возобновил производство. Выпуск Сокомов - дело времени. Стоили они в районе 200 с лишним баксов. Так что не выкидывайте деньги на ветер. Вот здесь бывают, ловите: http://www.pvk.com/microtech/edit log
|
|
Mukcep
|
Спасибо большое за информацию! А указанный выше магазин доставляет в Россию? edit log
|
|
Mukcep
|
Еще немаловажный вопрос: что насчет импорта из-за границы? Не считает ли наша таможня данные ножи холодным оружием? Пропускают? edit log
|
|
Andrew Nik
|
21-3-2009 00:02
Andrew Nik
Наша таможня любой нож считает холодным оружием. Но экспертный центр МВД не считает Соком холодным оружием, поэтому соответствующий сертификат можно предъявить таможеннику.
|
|
Mukcep
|
Хм... А как я предъявлю сертификат таможеннику? Я же не в Москве. Или с ними как-то можно связаться дистанционно?
|
|
Wladimir77
|
21-3-2009 10:48
Wladimir77
Продажа Сокома, аналогичному тому о котором тема, редкость даже за рубежом. Я уже месяца три сканирую инет. Есть полусеры, танто - но это, имхо, не то. Так что, с большой долей вероятности, Вы не купите его за рубежом. Выход - создать тему на барахолке но цена будет адекватной. Наши коллеги цены не особо задирают.
|
|
Andrew Nik
|
21-3-2009 13:11
Andrew Nik
quote:Originally posted by voygin:
Советую подождать, Microtech уже возобновил производство. Выпуск Сокомов - дело времени. Стоили они в районе 200 с лишним баксов. Так что не выкидывайте деньги на ветер.
По словам людей, бывших на выставке (тот же strolch) качество микротека уже совсем другое... Непонятно что там будет по качеству в дальнейшем, и будет ли вообще такой же Соком Элит выпускаться.
|
|
Mukcep
|
По вашему мнению - полусеррейторный будет значительно хуже резать? Мне кажется для свежего хлеба или мяса - еще лучше...
|
|
Andrew Nik
|
21-3-2009 13:48
Andrew Nik
Это только кажется. У меня был и полусерр. Клёво им только ветки срубать и камыши, и то пока он нулёвый. По продуктам - тихий ужас. Неровно, ступеньками... Я уж не говорю про чистку картошки. Плейновым Сокомом я получаю от этого тактильное наслаждение, это лучший нож в мире для чистки крупной картошки (а также для нарезки сырокопченой колбасы). Полусеррейтором это будет сродни мазохизму.
edit log
|
|
Wladimir77
|
21-3-2009 16:38
Wladimir77
Да, четкий и контролируемый рез это фишка плейнового Сокома.
|
|
Fet
|
А я недавно своего сокомчика продал. Совсем перестал всталять, залежался на полке.  Хотя все равно - очень достойный и вкусный ножик.
|
|
Wladimir77
|
21-3-2009 17:07
Wladimir77
Да, не получилось мне тогда его купить
|
|
Fet
|
Подмели в миг. Сокомами сейчас легко приторговывать, особенно, если не барыжить.
|
|
Wladimir77
|
21-3-2009 18:21
Wladimir77
Это точно. Только он выложен был уже в резерве, к сожалению
|
|
Mukcep
|
quote:Originally posted by Fet: А я недавно своего сокомчика продал. Совсем перестал всталять, залежался на полке. Хотя все равно - очень достойный и вкусный ножик. Если не секрет: чему отдали предпочтение в качестве EDC?
|
|
Fet
|
Соком у меня уже давненько был не ЕДКшным. Последнее время ношу Триггера от Ральфа или ХМ-18 хиндереровский - в зависимости от настроения. Иногда эмерсон CQC-13, но он малость страшноват для офиса. И всегда с собой Тасман Салт спаевский, но он и до сокома всегда был.
|
|
Andrew Nik
|
21-3-2009 21:37
Andrew Nik
А я недавно Сокома повторно распробовал... После полугода его лежания на полке. И ведь что интересное выяснилось, когда уже оцениваешь абсолютно трезво, без эффекта "первой любви": - отличная клипса, удобнейшим образом вешается на пояс спортивных штанов, даже мокрыми руками. Удобнее и Себензы, и Милитари - клин - произведение искусства. Мне доставляет огромное удовольствие протирать этот толстенький (маешь пальцАми вещь), искрящийся стоунвошедом клинок после использования. Великолепный практичный финиш. Ювелирное сведение. Отличная контролируемость реза. По вареной колбасе - ЛУЧШЕ Мили! А это очень много значит. Ну, на чистке картошки Милю он вообще уделывает. - рукоятка очень даже толстенькая и удобная в хвате На EDC он таки страшноватый/избыточный (чаще таскаю Милю и Себу), но вот как "просто хорроший, блин, нож, отличный клинок" - близок к идеалу. Не, не буду менять его на Рокстида  edit log
|
|
Еромасовец
|
22-3-2009 16:51
Еромасовец
quote:Не, не буду менять его на Рокстида Помогут ли эти самоуговоры?
|
|
GAU-8A
|
quote:А я недавно Сокома повторно распробовал... Не, то что клин произведение искусства, эт ясно-понятно.. а вот как у него насчет пружинок микробаровых, не сопрели еще от вареной колбасы да от чистки картофеля или все так же, девственно свежи?
|
|
Andrew Nik
|
22-3-2009 17:34
Andrew Nik
Хрен его знает... Так и не разбирал еще ни разу. Внутрь заглядываю - вроде все нормально. По крайней мере, на первой пружинке ржавчины не видно.
|
|
Пехота
|
У меня они заржавели от ЕДС-ния летом в жару и агрессивной среде  . Он мокрый был днем почти постоянно и, то фрукты резал, то рыбу, то мясо.. Как смазки цепной брызнул, ржаветь перестали.. edit log
|
|
Sidav
|
А старый Соком, не Элит, вообще вещь, ни один кастом с таким качеством не сделают, я думаю таких ножей больше не будет. Это действительно высший пилотаж в ножеделании, да и ржаветь там нечему.
|
|
asi
|
quote:Originally posted by Sidav: А старый Соком, не Элит, вообще вещь, ни один кастом с таким качеством не сделают, я думаю таких ножей больше не будет. Это действительно высший пилотаж в ножеделании, да и ржаветь там нечему.
|
|
Andrew Nik
|
25-3-2009 21:07
Andrew Nik
Буэээ. Это я про старые "просто Сокомы", не Элиты...
|
|
Sidav
|
Ну набросились. И чем это вам старый Соком не угодил? Кстати, может кто подскажет, сколько Сокомов Элит было произведено со сталью S90V?
|
|
Пехота
|
quote:И чем это вам старый Соком не угодил? Клинок страшноват и подводы толстые
|
|
Andrew Nik
|
25-3-2009 23:36
Andrew Nik
И еще наличием восторженных поклонников олдскула ("Щас таких уже не выпускают!"). Угу, не выпускают. Мерседесов 80-ых годов разработки тоже не выпускают. Потому что лучше и новее разработали.
|
|
Sidav
|
Но речь идет не о материалах, а о тщательности подгонки деталей и качестве сборки, да и ретро автомобили на рынке могут стоить гораздо дороже современных авто.
|
|
Andrew Nik
|
26-3-2009 01:32
Andrew Nik
Ну да, ну да, мы в курсе...
|
|
Fet
|
Старые сокомы (и не только сокомы, вообще микротыки) собраны аккуратнее новых, но я бы не сказал, что лучше всего другого на ножевом свете.
|
|
Sidav
|
Может быть, всех ножей в руках не держал. А интересно, никто не видел новые Микротехи, если они уже есть. Как у них с качеством сборки?
|
|
Fet
|
Видел пару новых Макор - одна была вполне, другая какая-то крвиенькая. Вообще говорят, что у новых с качеством плохо.
|
|
Gliviero
|
quote:Originally posted by Sidav:
Может быть, всех ножей в руках не держал
Держал только МТ амфибиана 2001года, сравнивать не с чем, но качество на высоте, только вот напрягло что винтьы прям в алюминий вкручиваются... ресьбу можно сорвать... ---------- ...Мы сами же есть те, кем нас пугали в детстве...
|
|
Andrew Nik
|
12-9-2009 13:23
Andrew Nik
Взял в командировку. Вот даже арбуз сегодня резал. Минусов два: чуть надкалывает, и коротковат. Но резать вполне можно. Главный бонус - резчику достается серединка  edit log
|
|
|