aguja
P.M.
Ц
|
интересные ножи! и обзор суперский Dr_Watson: Real Steel Knives анонсировала на 2019 г. выход второго поколения ножа RSK G5 MetamorphЕсли вы, в отличие от меня, не успели купить метаморфа или его китайский клон - у меня есть для вас хорошая новость - они выпускают его обновлённую версию!
Зыы! а разве Real Steel Knives не китайцы??? с чего тогда вдруг- "китайский клон"?
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
3-12-2019 14:56
Dr_Watson
Дык, всё просто - на Али полно клонов Метаморфа разной степени похожести и в разных заявленных материалах. Даже якобы крутые порошки в титановых накладках с фрезированной титановой же клипсой.. . Сам такой чуть не купил.. . ;-)
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
То есть крутые "порошки" в титане это не RSK? Я вот засматриваюсь на пуукко в титане и с порошком или на Metamorph Flipper с S35VN/ Но вот сомнения берут, стоит ли переплачивать за непонятно оттермиченый порошок и взять с D2?
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
6-12-2019 09:51
Dr_Watson
HANG: То есть крутые "порошки" в титане это не RSK? Я вот засматриваюсь на пуукко в титане и с порошком или на Metamorph Flipper с S35VN/ Но вот сомнения берут, стоит ли переплачивать за непонятно оттермиченый порошок и взять с D2?
Не, "крутые порошки" и титан есть и у RSK, и с ними, я полагаю, всё должно быть хорошо. Я говорил про множество непонятных китайцев на Али, продающих разной степени похожести клоны Метаморфа в разных материалах. И вот у них материалы вызывают определённые сомнения. А RSK достаточно крупные ребята, чтобы халтурить с материалами, кмк. Хотя, на одном клиночке из D2 от RSK у меня рк выкрошилась на пивной крышке...
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
6-12-2019 10:15
Dr_Watson
HANG: ...... Я вот засматриваюсь на пуукко в титане и с порошком или на Metamorph Flipper с S35VN.........
У меня пуукко-сканди, сандвик в нержавейке. Режет отлично, хотя кое-что может подкалывать. Но тяжёлый, стервец. На 100 грамм тяжелее титановых и в руке вес отчётливо чувствуется. И с фронтальным флипом - заодно тренирует мелкую моторику, прикольно. В Ламнии сейчас скидка на пууко-дуплекс в титане. Но я уже перебрал с 11.11 и чёрными пятницами, ко мне сейчас колд-стил из S35VN едет, так что на ближайшее время план закупок перевыполнен. А про порошки - попробуйте поспрашивать в ветке Реалстила - там наверняка есть счастливые обладатели - возможно, кто-то поделится - насколько он счастлив с порошком от RSK.. . ;-)
|
|
HANG
P.M.
Ц
|
D2 у меня на ENZO как то выкрошился по всей РК, когда я ламинат построгал. Так что не удивительно, что эта железка видимо имеет склонность к выкрашиванию.. Спачибо.. Пууко-дуплекс как то не впечатлил.. . (((
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
9-12-2019 11:37
Dr_Watson
HANG: .... . Пууко-дуплекс как то не впечатлил.. . (((
Да вот и я пока на него поглядываю. Сканди купил, а этот - даже не знаю.. . Хотя идея зонирования клинка довольно популярна.
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
24-3-2020 12:49
Dr_Watson
Новая линейка. Но я бы, пожалуй, всё же купил бы Метаморфа второй серии.. . ;-) gearshout.net
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
25-3-2020 07:08
хо ши мин 69
Могу ошибаться,но вроде и фиксы его дизайна тоже Риал Стил выпускает?
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
27-3-2020 11:43
Dr_Watson
хо ши мин 69: Могу ошибаться,но вроде и фиксы его дизайна тоже Риал Стил выпускает?
Да, у меня есть парочка - фиксированный вариант Метаморфа - фактически идеальный горфикс, и изящный крепенький бушкрафт со сканди, который "ступенчатый тест" проходит лучше супримовского Урала, который выглядит раза в два с половиной мощнее. По качеству исполнения к Реалстилу у меня претензий не было - качественный заводской Китай, вполне приличные ребята. Чайна-топ.
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
Новинка, в этот раз у Bestech (подсмотрел в Пономарёвостях)
gearshout.net
Однако, ПМСМ дизайн не идеален - накладки "залазят" на спуски.. . Если куплю - накладки обязательно доработаю...
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
22-8-2020 23:09
Dr_Watson
Поскольку тут нет сообществ РеалСтила и Остапа Хела - воспользуюсь гостеприимством и публикну ссыль - там про остренькое.. . Как говорит один отечественный найфмейкер - "осторожно, нож неприлично острый" ;-) dr-watsn.livejournal.com
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
По случаю обзавёлся одной уже довольно давней моделькой Остапа Хела, но она ещё встречается в продаже, причём бывает и в порошках и в титане. Я потом отпишусь подробнее, но если в двух-трёх словах - красотищща, при этом удобный и резучий. Но не лёгкий - цельнометаллический, никаких карбониев, всё железное.. . Ежели вес критичен - можно поискать титановый.
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
29-9-2022 18:13
Dr_Watson
Остап Хел и Civivi. Анонсирована новая модель Clavi C21019, wharncliffe, 2.3 мм стали марки Nitro-V. Просматривается явное развитие идей Метаморфа, из привнесённого мне наиболее импонирует переставляемая клипса - левши будут довольны. Как по мне, клиночек немного коротковат, но ножичек интересный и приятный... gearshout.net Там несколько цветовых вариантов, я вот этот тут публикну, остальное можно посмотреть по ссылке выше...
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
29-9-2022 18:34
Dr_Watson
Кучно пошло. "Торговая марка Bestechman, которая является отдельным бюджетным направлением хорошо известной ножевой компании Bestech Knives, представила свою первую серию повседневных карманных ножей, созданную при участии польского дизайнера Остапа Хела (Ostap Hel)." gearshout.net И снова переставляемая клипса. А вот НОКС на этом всё пытается экономить...
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
17-1-2023 11:48
Dr_Watson
Анонс ещё одной модели Остапа Хела, в этот раз - у Civivi... gearshout.net Похоже, реально альтеранатива Изуле и Эскабару.. . Жаба напряглась, но - будет ли он у нас, хотя, к примеру, у Форест-Хоума страничка, посвящённая ножу уже появилась......
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
30-8-2023 10:32
Dr_Watson
Пополнил коллекцию, собрал полный сет Bushkraft Zenith, ну как сет - там всего две модели. И если версия Сканди была вполне доступна, то её братец с прямыми спусками от обуха живьём в продаже попался мне в первый раз.. . Ну и да, относительно бушкрафта - по фен-шую к бушкрафту безоговорочно можно отнести сканди-версию, а вот этот - это скорее среднеразмерный универсал и относить его к бушкрафту - достаточно "за уши притянуто", пмсм Если кто заинтересуется - есть 1 шт на Ламнии (шутка).. . Подсказка на первом фото.. . Кстати, там дешевле, чем на Ламнии.. . ;-)
|
|
Dr_Watson
P.M.
Ц
|
Как и Александр Бирюков с НОКСом, Остап временами поддерживает тему парных ножей
|
|
|