Ник Николс
|
28-2-2019 18:44
Ник Николс
Originally posted by zeblong:
Видимо все же брак.
Да почему же? Особенность ножа, всего лишь.. )
|
|
Merqury
|
Колдун Беломор: Merqury! С днем рождения! Удачи, здоровья и интересных ножей!
Спасибо! Собственно, Белка и купилась, условно, в качестве подарка себе на ДР.  И, что замечательно, не разочаровала.)
|
|
Alexsandr S
|
28-2-2019 23:16
Alexsandr S
Всем привет! Вообще, зарекался писать посты на Ганзе, что-то нетерпимыми стали люди, все со своим и только их правильным мнением, но да ладно, ножик того стоит, чтобы черкануть пару слов ))) Мне "Белку" подарили, поэтому придираться к ножику не хочу и не буду! Ибо для меня вопрос соотношения цена/качество вообще не стоял! ))) Просто "гоняю" этот нож, вспоминаю свое веселое детство и добрым словом человека, который его подарил. Постоянную прописку Белочка получила на кухне, геометрия клина позволяет неплохо резать продукты, практически на уровне солдатского викса. Не буду спорить, что икеевской овощечисткой удобнее чистить картошку/морковку, а поварским "шефом" ее нарезать, но я это делаю Белочкой, мне так прикольнее. Кухонными ножами пусть жена работает, а когда я готовлю, тащу на кухню свой арсенал ))) Конкретно на моем экземпляре пятка клинка обработана более-менее ровно, замок средне-тугой, например, на Колд-стилах туже, ну.. . примерно как на 110-м Баке (но так стало после того, как прокапал механизм Блю-Любом). От легких постукиваний обухом не складывается, руками тоже не смог, опять таки, давил без фанатизма, а сильнее оно надо? Я точно знаю, что не возьму этот нож туда, где он может не справится или он не такой удобный, как другие специальные ножи. А вот шашлычно-пикниковая тема - его стихия. Представляю, какое возбуждение воцарится за столом, когда мужики обнаружат Белочку))) Думаю не раз поднимем тост за наше счастливое детство и начнутся разговоры типа: "... а помнишь.. . давай за это!" Отвлекся.. . замечтался.. . возвращаюсь к ножу ))) Люфтов нет, клин по центру, угол по отношению к рукоятке нормальный, к геометрии клинка придраться трудно, сведен тонко, заточка пока держится. Ну да, сталь простенькая, но тот же Резилианс я любил и как-то мирился с этим ))) Из перечисленного получается, что моя Белка безкосячная! Видно с легкой руки и от чистого сердца мне ее задарили ))) В качестве алаверды сделал другу чехольчик на Белочку, т.к. он и себе прикупил ))) Подводя итог, могу сказать, что у меня нож вызывает только положительные эмоции, а на мелкие бяки я просто закрыл глаза! ПС К.м.к. ценник на нож немного завышен, но за "телепорт" в детство можно чуть-чуть доплатить! ПСС Хотел сделать более острый угол заточки, потом вспомнил какая сталь, забил, быстрее будет тупиться. ПССС Ну и фото для визуализации и поднятия настроения! ПСССС Сын уже взрослый, больше 20-ти, взял нож, покрутил, повертел, не шибко восхитился.. . Пришлось коротко дать ликбез по ножу, но он воспринял чисто так.. . к сведению. Немного грустно, но у всех свое детство. Эх мужики, ща накачу! Ну.. . за всех, кто родом из СССР!
|
|
Straykl
|
))) Ну вот, ещё несколько пуканов сегодня порвутся
|
|
хо ши мин 69
|
1-3-2019 08:07
хо ши мин 69
У Вас правильные руки,чехольчики Вашей работы отсюда видно,какие качественные!))И с привязкой к хвосту сильно попали.. Спасибо за позитив,и конечно поздравляю! У мну пока хвостатого грызуна нет,может,потом появится питомец.. )
|
|
Alexsandr S
|
1-3-2019 11:22
Alexsandr S
хо ши мин 69: У Вас правильные руки,чехольчики Вашей работы отсюда видно,какие качественные!))И с привязкой к хвосту сильно попали.. Спасибо за позитив,и конечно поздравляю! У мну пока хвостатого грызуна нет,может,потом появится питомец.. )
Уважающая себя Белка должна жить в домике! ))) И домик захотелось сделать индивидуальным, чтобы было видно, что в этом дупле не сова, енот, скворец, бурундук, а именно белка обитает - для этого и хвостик ))) Сделал себе и другу, вывесил в Инстаграмм похвастаться, а там столько лайков и запросов пошло, что пришлось еще кое-кому сделать, ну очень просили ))) Белки.. . они прикольные ))) 

|
|
хо ши мин 69
|
1-3-2019 11:33
хо ши мин 69
Реально прикольные! Ещё раз спасибо за позитив!
|
|
CROWMAN
|
А может нам голосовалку запустить, среди ОБЛАДАТЕЛЕЙ бруБелки ? Типа - вот моя Брубелка( фото ) 1)Я ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ 2) Я НЕ ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ. А то уж и не понятно сколько довольных, а сколько не довольных. Было бы интересно увидить тенденцию.. .
|
|
zeblong
|
Originally posted by Alexsandr S:
В качестве алаверды сделал другу чехольчик на Белочку, т.к. он и себе прикупил
Хвостики на чехлах шикарные
|
|
zeblong
|
Originally posted by хо ши мин 69:
Реально прикольные! Ещё раз спасибо за позитив!
+1 Спасибо
|
|
zeblong
|
Originally posted by CROWMAN:
А то уж и не понятно сколько довольных, а сколько не довольных.
Да вроде как один не довольный был только за всю тему. я имею ввиду из владельцев
|
|
vggpp
|
Жду сваво звурька, скоро буит))
|
|
Alexsandr S
|
1-3-2019 13:32
Alexsandr S
CROWMAN: А может нам голосовалку запустить, среди ОБЛАДАТЕЛЕЙ бруБелки ? Типа - вот моя Брубелка( фото ) 1)Я ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ 2) Я НЕ ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ. А то уж и не понятно сколько довольных, а сколько не довольных. Было бы интересно увидить тенденцию...
Смысла на вижу. Люди у которых Белка не вызывает улыбку (теплые воспоминания) пройдут мимо, не купят, потому что не понимают за что! Те же кто купит, точно знают за что они ее берут и чего от нее ждать, так что не обольщаются ))) Другое дело, если брак попался, надо написать производителю и поменять. Ладно, убежал, всем пока! ПС В отличии от сына дочка порадовала: "Папа, а когда я вырасту, ты мне подаришь эту Белочку?! Она такая красивая!" Вот она целевая аудитория Белочки - мужики за сорок и пятилетние девочки ))) Теперь боюсь покупать на нож цветные накладки - точно отожмет! А потом еще заставит сделать "домик-платье" в цвет накладок )))
|
|
хо ши мин 69
|
1-3-2019 14:06
хо ши мин 69
Не теряйтесь. Раньше мы не общались,и ОЧЕНЬ редко это пишу,но от Вас прям эманации добра и адеквата исходят.)
|
|
Alexsandr S
|
1-3-2019 15:38
Alexsandr S
хо ши мин 69: Не теряйтесь. Раньше мы не общались,и ОЧЕНЬ редко это пишу,но от Вас прям эманации добра и адеквата исходят.)
Негатива и так хватает, хоть тут отдохнуть ))) Если что я не далеко. Надо, пишите, спрашивайте, как говориться, чем могу, помогу!
|
|
Ник Николс
|
1-3-2019 16:11
Ник Николс
Originally posted by хо ши мин 69:
Раньше мы не общались,и ОЧЕНЬ редко это пишу,но от Вас прям эманации добра и адеквата исходят.)
Присоединяюсь.
|
|
Мирный житель
|
5-3-2019 19:48
Мирный житель
Разобрал свою Беклу, убрал изнутри мусор, лишнюю смазку, пошоркал надфилем и наждачкой заусенки, полирнул немного шайбы, смазал, капнул фиксатор в осевой. Работать стало мягче, фиксация уверенная. В кармане не мешает, плоский и легкий. Доволен )))
|
|
zeblong
|
Originally posted by Мирный житель:
фиксация уверенная.
У меня собственно все до чего я могу докопаться это замок. у вас как было и как стало? Может тоже полезу если смысл есть
|
|
Мирный житель
|
5-3-2019 20:38
Мирный житель
Фиксация сразу была хорошая. Брал в магазине, поэтому проверил все ) Пружина бэк-лока поначалу была очень тугая, через несколько дней стала мягче. Смысла большого разбирать нет, хотел только фиксатор капнуть, а потом и понеслось.. . )))
|
|
zeblong
|
Originally posted by Мирный житель:
Смысла большого разбирать нет, хотел только фиксатор капнуть, а потом и понеслось.. . )))
Зато время провел хорошо  Спасибо за ответ. Не полезу пока
|
|
Alexsandr S
|
6-3-2019 23:32
Alexsandr S
zeblong: Зато время провел хорошо  Спасибо за ответ. Не полезу пока
Если вдруг все-таки полезете, то при сборке не перетяните винты, накладки к сожалению не эластичные, лопаются. У друга так случилось.. .
|
|
Мирный житель
|
7-3-2019 04:43
Мирный житель
С накладками интересно было. отвестия в нмх оказались подогнаны под конкретную бонку Кроме того, при сборке плашки повело относительно друг друга Немного, но сложности добавило Надфилем чуть расточил отверстия и все получилось
|
|
Метео
|
Покрутил в руках Белку в магазине.Те китайские ножи,что у меня есть просто идеальны по сравнению с ней.Замок у неё сделан просто отвратительно. ------ С Уважением.
|
|
zeblong
|
Хочу сказать что клинок у белки прямо удача. Узкий длинный в меру толстый. А какие ещё ножи есть с похожим клинком? Сходу помню только брокенскал
|
|
SWP
|
zeblong: Хочу сказать что клинок у белки прямо удача. Узкий длинный в меру толстый. А какие ещё ножи есть с похожим клинком? Сходу помню только брокенскал
Как это какие есть?! Есть оригинал, у которого дизайн клинка скомуниздили как минимум
|
|
zeblong
|
Originally posted by uinki:
Тьма их.
Можно пару примеров
|
|
zeblong
|
Originally posted by SWP:
Есть оригинал, у которого дизайн клинка скомуниздили
Приду вечером домой и сравню. Мне кажется что на виксе клинок и короче и значительно тоньше - боковой нагрузки никакой не выдержит. Да и шире мне кажется тоже - но это уже не так важно
|
|
Alexsandr S
|
13-3-2019 15:24
Alexsandr S
Слушайте, форм-фактор "узкий и тонкий клин" - это еще не показатель, что кто-то у кого-то скомуниздил. Старые советские ножи такими же были, другое дело, их тоже можно обвинить, типа Виксам больше стал лет, под них косили! Ну а чего мы тогда на Опинели не киваем, которые аж с 1885г. выпускаются. Тоже узкий длинный клин со спусками от обуха, ну да, чуть другой носик, дык и Белка от Викса носиком отличается. Как обладатель всех вышеперечисленных ножей, могу сказать, что сходство у них у всех есть, а что мы хотим от обычного классического лезвия?  
|
|
Alexsandr S
|
13-3-2019 15:40
Alexsandr S
zeblong: Хочу сказать что клинок у белки прямо удача. Узкий длинный в меру толстый. А какие ещё ножи есть с похожим клинком? Сходу помню только брокенскал
На самом деле, действительно за эти деньги можно купить много хороших ножей в форм-факторе "длинный, узкий и не толстый". И резать будут не хуже (возможно лучше) ))) И в носке более удобные, и материалы получше.. . Но! Но Белка - это Белка! Я бы не сравнивал )))) https://blademan.ru/nozhi/best... no-zelenyj.html ru.aliexpress.com rcvdq]https://ru.aliexpress.com/item... wmwr5f4hnlrcvdq uupb9by&dp=v5_43poaok9k3wmwr5f4hnlrcvdquupb9by&cv=32000394&pvid=e6439fca-f5fc-4a4c-9ff1-080b6127e0d4&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=fe05419d84d946cd8b0a977aa796eab3-1552463578128-08718- ccfBY4yg&rmsg=no_replacement_pid_sid_whitelist&scm=1007.23534.123998.0&terminal_id=2f95e510b7c94b0eb2f9dc68ff661a03 Вот пара отличных ножей от проверенных производителей.
|
|
zeblong
|
Ну вот белка длиннее викса. а опинель это кажись аж 12ый. И мне нравятся оба эти варианта но ломовитости все же больше у белки. Т.е я имел ввиду что на белке в меру толстый но не совсем тонкий что бы погнуть. из предложенных ссылок открылась только одна. Альтернатива не плоха но хотелось бы не алиэкспересс. Хотелось бы "фирму" увидеть ) О цене я кстати ничего не говорил. Опинель и викс у меня есть - но это больше кухонники нежные. У опинеля еще и замок совсем не але. Даже слипджоинт лучше
|
|
zeblong
|
Смог открыть BESTECH KNIVES SWORDFISH, G10 ЧЕРНО-ЗЕЛЕНЫЙ - он даже длиннее, но и тяжелее. не плохо но китайские ножи у меня уже есть ) ну и дизайном мне не очень. Клин формой как у белки или опинеля мне больше нравится
|
|
orBBer
|
zeblong: хотелось бы не алиэкспересс. Хотелось бы "фирму" увидеть
ахаха а белка - это что за крутая фирма?
|
|
zeblong
|
Белка нет. Хотелось бы не китай. Это не может быть одновременно?
|
|
Alexsandr S
|
13-3-2019 16:48
Alexsandr S
zeblong: Ну вот белка длиннее викса. а опинель это кажись аж 12ый. И мне нравятся оба эти варианта но ломовитости все же больше у белки. Т.е я имел ввиду что на белке в меру толстый но не совсем тонкий что бы погнуть. из предложенных ссылок открылась только одна. Альтернатива не плоха но хотелось бы не алиэкспересс. Хотелось бы "фирму" увидеть ) О цене я кстати ничего не говорил. Опинель и викс у меня есть - но это больше кухонники нежные. У опинеля еще и замок совсем не але. Даже слипджоинт лучше
это аж 09-й ))) Всего лишь 09-й... Про замки и прочее разговор не шел, отвечал на вопрос за клины, их рез и кто у кого скопировал. Я не сколько предлагал альтернативу, но показал, что она есть, это было для тех, у кого "Нож Белка" не вызывает теплых чувств. За эти же деньги можно взять что-то другое и перестать ругать Белку )))
|
|
zeblong
|
Originally posted by Alexsandr S:
отвечал на вопрос за клины, их рез и кто у кого скопировал.
Я согласен что клин опинеля и белки очень похожи. 9ка - отличный размер. В самый раз. По толщине вот погуглил: Opinel 1.9 Victorinox 111 2.0 Белка 2.5 Buck 110 Slim 3 мм COLD STEEL BROKEN SKULL 3.50 . Мне все еще кажется что у белки золотая середина. Хотя наверное и 3 не плохо. У этих ноже клинки длинные и узкие в целом - у викса правда короче остальных. Я белку не ругаю - она хороша  Ношу каждый день в ее родном чехле. и без. чехол тоже хорош. но хочется что нибудь еще похожее (ибо клинок удачный), ножей же много не бывает Хотя думаю если будет через год версия белки с другой сталью и новым качеством производства - возьму и ее  еще и накладки цветные до кучи
|
|
CROWMAN
|
А на уголок на сужении к острию у брубелки обратили внимание? Я такой на других клинках не видел. Мне конечно он не очень понравился. Я его на фотках не разглядел, а когда посмотрел в живую сразу обратил на него внимание.
|
|
zeblong
|
Мне он наоборот весьма нравится
|
|
serg69
|
по-моему так лучше, а то не рыба ни мясо. викторинокс и опинель нормально как есть пардон, что взял чужое фото
|
|
хо ши мин 69
|
14-3-2019 07:49
хо ши мин 69
Alexsandr S: это аж 09-й ))) Всего лишь 09-й... Про замки и прочее разговор не шел, отвечал на вопрос за клины, их рез и кто у кого скопировал. Я не сколько предлагал альтернативу, но показал, что она есть, это было для тех, у кого "Нож Белка" не вызывает теплых чувств. За эти же деньги можно взять что-то другое и перестать ругать Белку )))
Девятка близко по формату к Белке,сравнивал.. А двенашка-это вот в моей не маленькой руке  : Это уже тесачёк,которому хватает и толщины,и замка для любой работы. Но я думаю,мы некорректно сравниваем. Не будь.. прототипа этого ножа в нашем счастливом детстве,кто бы на него сейчас посмотрел за его цену при всём изобилии режиков? Покупая Брубелку,покупаешь не просто средний во всех отношениях нож,а ешё воспоминания,ностальгию. Изящней ли она старой советской и удобней?Думаю,очевидно. Даёт ли те же эмоции?Да кому даёт,у тех уже есть,или появится.  И жалко,что именно на этом,цепляющем дУшу ноже столько косяков вылазит..
|
|
|