Fox757575
P.M.
|
26-2-2019 17:20
Fox757575
Ждём белку из D2 за такую же цену
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
26-2-2019 17:25
хо ши мин 69
andreyzverev:
И о чём это говорит?
Что мультик-просто тяжёлая хрень,не нужная для постоянного ношения от слова вообще. Нож-хрень более лёгкая,гламурная,приятная и красивая. Но также по большому счёту не нужная.
|
|
Straykl
P.M.
|
Fox757575: Ждём белку из D2 за такую же цену
Где записаться можно?
|
|
andreyzverev
P.M.
|
26-2-2019 17:33
andreyzverev
хо ши мин 69: Что мультик-просто тяжёлая хрень,не нужная для постоянного ношения от слова вообще. Нож-хрень более лёгкая,гламурная,приятная и красивая. Но также по большому счёту не нужная.
А по-моему только о вашем круге говорит. Среди моих знакомых один единственный носит чимилитари. Да один носил Бак 110, перестал, не нужен. Но большее количество носят мультитулы. Ежедневно, в карманах, пользуются. И швейцарцев ещё.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
26-2-2019 17:33
andreyzverev
Fox757575: Ждём белку из D2 за такую же цену
И с такими же приколами.
|
|
CROWMAN
P.M.
|
хо ши мин 69: Зато я не знаю НИ ОДНОГО,ВООБЩЕ,человека,носящего на себе мультитул(в рюкзаке-нищитается!)).
Ношу на себе уже лет 10 если не больше. Не могу сказать что очень часто пригождается, но те не многие случаи когда он пригодился - стоили того что бы носить его все это время. (LEATHERMAN CHARGE) В городе ношу только на себе, а вот в походах либо в рюкзаке (пешка), либо в вело сумке(если на велопоход), но при водных опять же на себе.. .
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 17:36
Ник Николс
Originally posted by Fox757575:
Ждём белку из D2 за такую же цену
А чем с первоначальной сталькой не устраивает? Я бы больше надеялся на замену вырубного штампа, или хотя бы- - оснастки в нем.. ну и еще одной технологической операции- " убирание задиров от вырубки". пусть даже ценой в 200 рублей на нож. Хотя- не куплю все равно))) Даже с плакатом пионера.. ))
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 17:38
Ник Николс
Originally posted by CROWMAN:
те не многие случаи когда он пригодился
Когда же?
|
|
zeblong
P.M.
|
Originally posted by хо ши мин 69:
Что мультик-просто тяжёлая хрень,не нужная для постоянного ношения от слова вообще.
Не согласен. Даже статистика моя показывает что отвертка нужнее ножа (большого) - и она есть и в виксах и в мультитулах. Коглда то носил наключинк лезерман. Казалось бы там малюсенькие плоскогубцы - но сколько я всего ими переделал. И воздушных змеев чинил, и очки, и сережки девушкам выправлял. Потерял его - жалею до сих пор. Но это я по второй части не согласен а по первой - даже наключинк был не легкий )
|
|
ArtemShmeLL
P.M.
|
26-2-2019 17:48
ArtemShmeLL
Мне нож нужнее, чем отвертка. Каждому свое, поэтому глупо спорить
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
26-2-2019 17:51
хо ши мин 69
andreyzverev:
А по-моему только о вашем круге говорит. Среди моих знакомых один единственный носит чимилитари. Да один носил Бак 110, перестал, не нужен. Но большее количество носят мультитулы. Ежедневно, в карманах, пользуются. И швейцарцев ещё.
Тоже возможно.. непонятно только-что говорит. Свои Викс и Венгер беру только в поездку. На работе-Сурдж в рюкзаке. Выходя из дома на несколько часов,не помню,когда мне понадобились открывалки,штопор или что-либо ещё,кроме клинка. А клинков на мне.. хватает.
|
|
andreyzverev
P.M.
|
26-2-2019 17:53
andreyzverev
Тоже возможно.. непонятно только-что говорит.
Только то, что среди ваших знакомых нет пользователей или просто носителей мультов.
|
|
Merqury
P.M.
|
Ник Николс: Иногда ношу часы. Чаще- нет.
А зачем часы "иногда"? Обычно либо привык по ним время смотреть - и тогда носишь на постоянку, либо уж нет. хо ши мин 69: Зато я не знаю НИ ОДНОГО,ВООБЩЕ,человека,носящего на себе мультитул(в рюкзаке-нищитается!)).Как ни странно,Виксов носимых тоже мизер.
Ну, как уже сказали, таскать мультик или, как у меня, Викс Геркулес, на кармане как-то несподручно, да и не нужно, по сути дела. Мой ездит вон в чехле на рюкзаке городском сверху, в быстром доступе. Когда нужен - не проблема достать, рюкзак или на мне, или где-то неподалёку. В пору сисадминства да, на работе в кармане таскал, когда по "вызовам" шлялся в офисе. А так, просто в городе, вообще надобности в ноже именно "на кармане" не усматриваю. Уж ежели совсем припрёт - на ключах UTILI-KEY болтается, он-то уж всегда под рукой.)
|
|
Merqury
P.M.
|
Originally posted by хо ши мин 69: не помню,когда мне понадобились открывалки,штопор
Ну это уже от степени ЗОЖ зависит.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 17:58
Ник Николс
Originally posted by Merqury:
А зачем часы "иногда"?
Захотелось- напялил на запястье.. Не захотелось- ну нет, так нет.. ))
|
|
zeblong
P.M.
|
А зачем часы "иногда"? Обычно либо привык по ним время смотреть - и тогда носишь на постоянку, либо уж нет.
По моему так же как с ножом. По тому что хочется. Надобности в них опять же теперь не много. А сейчас у меня еще двое "часов" (кавычки по тому что вторые фитнес браслет). И хочется то это то другое. Но чаще ничего
|
|
vemon
P.M.
|
Свой лезерман вэйв (от комрада мбкм кстати) уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно, это когда еду проведать Маманю )) как показывает практика, накапливается куча мелких дел для него, хотя Батин инструмент в полном порядке, но мне с мультиком удобнее. П.С часы с детства на руке, без них из дома не выхожу.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:04
Ник Николс
Можно еще фонарик приплюсовать к нужным вещам, вместе с мультитулом.. А сверху- жилетку Вассермана.)) Современный мегаполис, по моему разумению- уже отторг все эти комбинации. если вы не сисадмин, конечно и не спасатель " по вызову" ?? А вот в почтенном возрасте найти скамейку, вспомнить голожопое детство СССР, найти партнеров и устроить баттл " в ножички".. )) Ну тут да, сверх актуальное предложение от Пономарева. Но штамп вырубной заменить нужно.. Херня , а не штамп.. Я , как знающий эту хрень, говорю)))
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
26-2-2019 18:05
хо ши мин 69
CROWMAN: Ношу на себе уже лет 10 если не больше. Не могу сказать что очень часто пригождается, но те не многие случаи когда он пригодился - стоили того что бы носить его все это время. (LEATHERMAN CHARGE) В городе ношу только на себе, а вот в походах либо в рюкзаке (пешка), либо в вело сумке(если на велопоход), но при водных опять же на себе...
Действительно,у всех по-разному,исходя из задач. Свой Сурдж после покупки меня хватило поносить в чехле ровно 4 дня.. )
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:06
Ник Николс
Originally posted by vemon:
уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно
)))
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
26-2-2019 18:10
хо ши мин 69
vemon: Свой лезерман вэйв (от комрада мбкм кстати) уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно, это когда еду проведать Маманю )) как показывает практика, накапливается куча мелких дел для него, хотя Батин инструмент в полном порядке, но мне с мультиком удобнее.
Без часов на руке не выхожу,не ложусь спать,вообще не живу.. ) Тоже привычка и тоже.. с юности скорее..
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:11
Ник Николс
Свой Сурдж после покупки меня хватило поносить в чехле ровно 4 дня.. )
Чардж беру только на выезды из города на природы.. ВСЕГДА.. Э-э-э. И то- по причине того, что " МОЖЕТ БЫТЬ"- придется лезть в катушку рыболовную, генератор, лодочный мотор, ружжо, или еще чтойнть.. Но.. есть ОБЯЗАТЕЛЬНО в машине более комплектные тулы.. ОТИС набор для ружжа, комплект ключей для мотора и генераторов разных.. Да и не ломаются они, сцуко, вааще)) Ибо обслуживаются ДО выездов.. А так да- топором рублю и пилой пилю.. Ножом режу))
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:13
Ник Николс
Без часов на руке не выхожу,не ложусь спать,вообще не живу.. ) Тоже привычка и тоже.. с юности скорее
Не обсуждаемо даже.. Ибо это- твой выбор.. Именно твой. Как и твои малявки карапузики режики и прочие мелкие шейники.. )))
|
|
zeblong
P.M.
|
Без часов на руке не выхожу,не ложусь спать,вообще не живу.. ) Тоже привычка и тоже.. с юности скорее..
У меня тоже есть привычка видеть время. Всегда. Т.е что бы я мог в любой момент времени узнать который час, желательно быстро. По тому у меня даже ночью в квартире всегда светятся какой нить вариант часов. Я полагаю что привычка появилась по тому что очень рано первые часы подарили.
|
|
Straykl
P.M.
|
Ник Николс: Современный мегаполис, по моему разумению- уже отторг все эти комбинации.
Да ладно, Палыч!
Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)))
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:27
Ник Николс
Originally posted by Straykl:
Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)
без таблетки- нет.. никаг. Надо накатить ея))
|
|
Ник Николс
P.M.
|
26-2-2019 18:31
Ник Николс
хорошая тема.. Кстати.. ------ Достаточно мирная и "клиентоориентированная". Но скамейки я точно портить НЕ БУДУ.. Ножичком)) ------ Кста- в моем дворе у нас было бревно. для ножичков. там и гоняли.. А за скамейки- гоняли нас, неоперившихся.. те самые пенсы дворовые, здравые и разумные))
|
|
vemon
P.M.
|
Straykl: Да ладно, Палыч!
Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)))
В твоем случае это будет комично смотреться, Страйкл! тебе по-стариковски виксик с ножничками положен, ну или честный немаленький фикс на аквариумное выезде ))) Коле и это уже непоможет, ему главно чтоб термист кетайский УГАДАЛ, а там мальчишкам на работе можно че хошь втулять )))
|
|
Merqury
P.M.
|
zeblong: По моему так же как с ножом. По тому что хочется. Надобности в них опять же теперь не много.
Ну как, немного.. . За временем-то, в наши времена (каламбур), пожалуй что и почаще следить приходится, чем в неторопливом советском прошлом.) И не говорите только, что "время в телефоне есть". Неудобно это, мобилу каждый раз доставать для этих целей, особенно зимой. Ещё давайте на планшете, на ноуте смотреть. Для этого часы придуманы, а телефон немного для другого.) В конце концов, ещё лет 15 назад не везде и не всегда безопасно было на каждый чих хорошим телефоном светить, да и счас такие места встречаются.) А в отношении мультика/викса - ну, честно сказать, в силу нынешней профессии действительно, чаще всего зубочистка, открывашка да штопор стали пригождаться, но вот в походах к родителям или представительницам прекрасного пола знакомым нет-нет, да отвёртки нужны бывают (а то и другие "орудия"), да что говорить, я в офисе несколько раз уж подкручивал ручки дверные, или на столе офисном крепёж - а отвёртку крестовую там тоже не вдруг найдёшь. Со своим инструментом всяко спокойнее себя чувствуешь.)
|
|
Straykl
P.M.
|
vemon: это будет комично смотреться,
)))) Вемон, а я так и сказал. Только на твоём примере))) Но твой «альтернативный ум» даже этого тебе не позволяет понять😳
|
|
vemon
P.M.
|
Тыж не захотел встретиться, посмеяться да? альтернативно заосторожничал )))
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
26-2-2019 19:28
хо ши мин 69
Ник Николс:
Не обсуждаемо даже.. Ибо это- твой выбор.. Именно твой. Как и твои малявки карапузики режики и прочие мелкие шейники.. )))
Воистину и однозначно!!!)))
|
|
Straykl
P.M.
|
vemon: заосторожничал )))
)))) Да ты чо? Я ж тебя в клуб пригласил встретиться. Правда предупредил, что мелочь не запускают) Ты слился
А все остальное твоё альтер.... . ну ты понял))))
|
|
vemon
P.M.
|
В клуб с твоей левой картой? дурачок ты штоле )) Я много честнее в офис тебя звал, заодно по питанию подчиненных тебе разъяснить на месте, ты интересовался, вспоминай! ))
|
|
Straykl
P.M.
|
))) Да ладно уже кривляться) Слился и слился Бывает. Особенно с «дурачками», честными😳
|
|
vemon
P.M.
|
Ну о чём с тобой говорить тогда, балабол форумный ))
|
|
leon ortiga
P.M.
|
28-2-2019 00:26
leon ortiga
По теме ещё можно? Отчитываюсь. Тоже из ностальгических соображений купил Белку, брал не у Бруталики, а через Фонарик.ру. Экземпляр пришёл без косяков вообще. Замок держит намертво, шайбы не крутятся, клин по центру, вообще очень хорошее впечатление произвёл, аккуратно сделан. Повезло?
|
|
Merqury
P.M.
|
Шайбы начинают крутиться, когда осевой расслабляется. У меня, например, если шайбы можно от руки провернуть - значит, раскрутилось уже настолько, что горизонтальный люфт довольно ощутимый присутствует. На "живом ноже" один раз только так произошло, в первые дни, когда щёлкался много туда-сюда. Подтянул, пока норм держит всё.
|
|
Колдун Беломор
P.M.
|
28-2-2019 11:49
Колдун Беломор
Merqury! С днем рождения! Удачи, здоровья и интересных ножей!
|
|
zeblong
P.M.
|
Шайбы начинают крутиться, когда осевой расслабляется. У меня, например, если шайбы можно от руки провернуть - значит, раскрутилось уже настолько, что горизонтальный люфт довольно ощутимый присутствует. На "живом ноже" один раз только так произошло, в первые дни, когда щёлкался много туда-сюда. Подтянул, пока норм держит всё.
Попробовал затянуть. Замок не прожать пальцем, клинок стоит криво (наклонен вниз). И замок все равно не держит. Видимо все же брак.
|
|
|