Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Белка от Пономарёва ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Белка от Пономарёва

Fox757575
P.M.
26-2-2019 17:20 Fox757575
Ждём белку из D2 за такую же цену
хо ши мин 69
P.M.
26-2-2019 17:25 хо ши мин 69
andreyzverev:

И о чём это говорит?

Что мультик-просто тяжёлая хрень,не нужная для постоянного ношения от слова вообще.
Нож-хрень более лёгкая,гламурная,приятная и красивая.
Но также по большому счёту не нужная.

Straykl
P.M.
26-2-2019 17:32 Straykl
Fox757575:

Где записаться можно?

andreyzverev
P.M.
26-2-2019 17:33 andreyzverev
хо ши мин 69:

Что мультик-просто тяжёлая хрень,не нужная для постоянного ношения от слова вообще.
Нож-хрень более лёгкая,гламурная,приятная и красивая.
Но также по большому счёту не нужная.

А по-моему только о вашем круге говорит.
Среди моих знакомых один единственный носит чимилитари.
Да один носил Бак 110, перестал, не нужен.
Но большее количество носят мультитулы.
Ежедневно, в карманах, пользуются. И швейцарцев ещё.
andreyzverev
P.M.
26-2-2019 17:33 andreyzverev
Fox757575:

И с такими же приколами.
CROWMAN
P.M.
26-2-2019 17:34 CROWMAN
хо ши мин 69:

Зато я не знаю НИ ОДНОГО,ВООБЩЕ,человека,носящего на себе мультитул(в рюкзаке-нищитается!)).

Ношу на себе уже лет 10 если не больше. Не могу сказать что очень часто пригождается, но те не многие случаи когда он пригодился - стоили того что бы носить его все это время. (LEATHERMAN CHARGE)
В городе ношу только на себе, а вот в походах либо в рюкзаке (пешка), либо в вело сумке(если на велопоход), но при водных опять же на себе.. .

Ник Николс
P.M.
26-2-2019 17:36 Ник Николс
Originally posted by Fox757575:

А чем с первоначальной сталькой не устраивает?

Я бы больше надеялся на замену вырубного штампа, или хотя бы- - оснастки в нем.. ну и еще одной технологической операции- " убирание задиров от вырубки". пусть даже ценой в 200 рублей на нож.
Хотя- не куплю все равно)))
Даже с плакатом пионера.. ))

Ник Николс
P.M.
26-2-2019 17:38 Ник Николс
Originally posted by CROWMAN:

те не многие случаи когда он пригодился

Когда же?
zeblong
P.M.
26-2-2019 17:43 zeblong
Originally posted by хо ши мин 69:

Не согласен. Даже статистика моя показывает что отвертка нужнее ножа (большого) - и она есть и в виксах и в мультитулах. Коглда то носил наключинк лезерман. Казалось бы там малюсенькие плоскогубцы - но сколько я всего ими переделал. И воздушных змеев чинил, и очки, и сережки девушкам выправлял. Потерял его - жалею до сих пор.
Но это я по второй части не согласен а по первой - даже наключинк был не легкий )
ArtemShmeLL
P.M.
26-2-2019 17:48 ArtemShmeLL
Мне нож нужнее, чем отвертка. Каждому свое, поэтому глупо спорить
хо ши мин 69
P.M.
26-2-2019 17:51 хо ши мин 69
andreyzverev:

А по-моему только о вашем круге говорит.
Среди моих знакомых один единственный носит чимилитари.
Да один носил Бак 110, перестал, не нужен.
Но большее количество носят мультитулы.
Ежедневно, в карманах, пользуются. И швейцарцев ещё.

Тоже возможно.. непонятно только-что говорит.
Свои Викс и Венгер беру только в поездку.
На работе-Сурдж в рюкзаке.
Выходя из дома на несколько часов,не помню,когда мне понадобились открывалки,штопор или что-либо ещё,кроме клинка.
А клинков на мне.. хватает.

andreyzverev
P.M.
26-2-2019 17:53 andreyzverev

Тоже возможно.. непонятно только-что говорит.

Только то, что среди ваших знакомых нет пользователей или просто носителей мультов.
Merqury
P.M.
26-2-2019 17:54 Merqury
Ник Николс:
Иногда ношу часы. Чаще- нет.

А зачем часы "иногда"? Обычно либо привык по ним время смотреть - и тогда носишь на постоянку, либо уж нет.
хо ши мин 69:
Зато я не знаю НИ ОДНОГО,ВООБЩЕ,человека,носящего на себе мультитул(в рюкзаке-нищитается!)).Как ни странно,Виксов носимых тоже мизер.
Ну, как уже сказали, таскать мультик или, как у меня, Викс Геркулес, на кармане как-то несподручно, да и не нужно, по сути дела. Мой ездит вон в чехле на рюкзаке городском сверху, в быстром доступе. Когда нужен - не проблема достать, рюкзак или на мне, или где-то неподалёку. В пору сисадминства да, на работе в кармане таскал, когда по "вызовам" шлялся в офисе. А так, просто в городе, вообще надобности в ноже именно "на кармане" не усматриваю. Уж ежели совсем припрёт - на ключах UTILI-KEY болтается, он-то уж всегда под рукой.)
Merqury
P.M.
26-2-2019 17:56 Merqury
не помню,когда мне понадобились открывалки,штопор
Ну это уже от степени ЗОЖ зависит.
Ник Николс
P.M.
26-2-2019 17:58 Ник Николс
Originally posted by Merqury:

А зачем часы "иногда"?

Захотелось- напялил на запястье..
Не захотелось- ну нет, так нет.. ))
zeblong
P.M.
26-2-2019 18:02 zeblong

А зачем часы "иногда"? Обычно либо привык по ним время смотреть - и тогда носишь на постоянку, либо уж нет.

По моему так же как с ножом. По тому что хочется. Надобности в них опять же теперь не много. А сейчас у меня еще двое "часов" (кавычки по тому что вторые фитнес браслет). И хочется то это то другое. Но чаще ничего
vemon
P.M.
26-2-2019 18:03 vemon
Свой лезерман вэйв (от комрада мбкм кстати) уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно, это когда еду проведать Маманю )) как показывает практика, накапливается куча мелких дел для него, хотя Батин инструмент в полном порядке, но мне с мультиком удобнее.

П.С часы с детства на руке, без них из дома не выхожу.

Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:04 Ник Николс
Можно еще фонарик приплюсовать к нужным вещам, вместе с мультитулом..
А сверху- жилетку Вассермана.))

Современный мегаполис, по моему разумению- уже отторг все эти комбинации.
если вы не сисадмин, конечно и не спасатель " по вызову"

??

А вот в почтенном возрасте найти скамейку, вспомнить голожопое детство
СССР, найти партнеров и устроить баттл " в ножички".. ))
Ну тут да, сверх актуальное предложение от Пономарева.
Но штамп вырубной заменить нужно.. Херня , а не штамп.. Я , как знающий эту хрень, говорю)))

хо ши мин 69
P.M.
26-2-2019 18:05 хо ши мин 69
CROWMAN:

Ношу на себе уже лет 10 если не больше. Не могу сказать что очень часто пригождается, но те не многие случаи когда он пригодился - стоили того что бы носить его все это время. (LEATHERMAN CHARGE)
В городе ношу только на себе, а вот в походах либо в рюкзаке (пешка), либо в вело сумке(если на велопоход), но при водных опять же на себе...

Действительно,у всех по-разному,исходя из задач.
Свой Сурдж после покупки меня хватило поносить в чехле ровно 4 дня.. )
Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:06 Ник Николс
Originally posted by vemon:

уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно

)))
хо ши мин 69
P.M.
26-2-2019 18:10 хо ши мин 69
vemon:
Свой лезерман вэйв (от комрада мбкм кстати) уже 10лет ношу на себе раз в неделю стабильно, это когда еду проведать Маманю )) как показывает практика, накапливается куча мелких дел для него, хотя Батин инструмент в полном порядке, но мне с мультиком удобнее.

Без часов на руке не выхожу,не ложусь спать,вообще не живу.. )
Тоже привычка и тоже.. с юности скорее..
Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:11 Ник Николс

Свой Сурдж после покупки меня хватило поносить в чехле ровно 4 дня.. )

Чардж беру только на выезды из города на природы.. ВСЕГДА.. Э-э-э.
И то- по причине того, что " МОЖЕТ БЫТЬ"- придется лезть в катушку рыболовную, генератор, лодочный мотор, ружжо, или еще чтойнть..

Но..
есть ОБЯЗАТЕЛЬНО в машине более комплектные тулы..
ОТИС набор для ружжа, комплект ключей для мотора и генераторов разных..
Да и не ломаются они, сцуко, вааще)) Ибо обслуживаются ДО выездов..
А так да- топором рублю и пилой пилю.. Ножом режу))

Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:13 Ник Николс

Тоже привычка и тоже.. с юности скорее

Не обсуждаемо даже.. Ибо это- твой выбор.. Именно твой.
Как и твои малявки карапузики режики и прочие мелкие шейники.. )))
zeblong
P.M.
26-2-2019 18:19 zeblong

Тоже привычка и тоже.. с юности скорее..

У меня тоже есть привычка видеть время. Всегда. Т.е что бы я мог в любой момент времени узнать который час, желательно быстро. По тому у меня даже ночью в квартире всегда светятся какой нить вариант часов. Я полагаю что привычка появилась по тому что очень рано первые часы подарили.
Straykl
P.M.
26-2-2019 18:25 Straykl
Ник Николс:

Современный мегаполис, по моему разумению- уже отторг все эти комбинации.

Да ладно, Палыч!

Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)))

Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:27 Ник Николс
Originally posted by Straykl:

Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)

без таблетки- нет.. никаг.
Надо накатить ея))
Ник Николс
P.M.
26-2-2019 18:31 Ник Николс
хорошая тема..
Кстати..
------

Достаточно мирная и "клиентоориентированная".
Но скамейки я точно портить НЕ БУДУ.. Ножичком))
------

Кста- в моем дворе у нас было бревно. для ножичков.
там и гоняли..
А за скамейки- гоняли нас, неоперившихся.. те самые пенсы дворовые, здравые и разумные))

vemon
P.M.
26-2-2019 19:01 vemon
Straykl:

Да ладно, Палыч!

Это же крутизна крутецкая невзначай из кармана какой нить Вэйв достать. И тебя типа сразу за нормального пацана признАют)))

В твоем случае это будет комично смотреться, Страйкл! тебе по-стариковски виксик с ножничками положен, ну или честный немаленький фикс на аквариумное выезде )))
Коле и это уже непоможет, ему главно чтоб термист кетайский УГАДАЛ, а там мальчишкам на работе можно че хошь втулять )))

Merqury
P.M.
26-2-2019 19:05 Merqury
zeblong:
По моему так же как с ножом. По тому что хочется. Надобности в них опять же теперь не много.
Ну как, немного.. . За временем-то, в наши времена (каламбур), пожалуй что и почаще следить приходится, чем в неторопливом советском прошлом.) И не говорите только, что "время в телефоне есть". Неудобно это, мобилу каждый раз доставать для этих целей, особенно зимой. Ещё давайте на планшете, на ноуте смотреть.
Для этого часы придуманы, а телефон немного для другого.) В конце концов, ещё лет 15 назад не везде и не всегда безопасно было на каждый чих хорошим телефоном светить, да и счас такие места встречаются.)
А в отношении мультика/викса - ну, честно сказать, в силу нынешней профессии действительно, чаще всего зубочистка, открывашка да штопор стали пригождаться, но вот в походах к родителям или представительницам прекрасного пола знакомым нет-нет, да отвёртки нужны бывают (а то и другие "орудия"), да что говорить, я в офисе несколько раз уж подкручивал ручки дверные, или на столе офисном крепёж - а отвёртку крестовую там тоже не вдруг найдёшь. Со своим инструментом всяко спокойнее себя чувствуешь.)
Straykl
P.M.
26-2-2019 19:12 Straykl
vemon:

это будет комично смотреться,

)))) Вемон, а я так и сказал.

Только на твоём примере))) Но твой «альтернативный ум» даже этого тебе не позволяет понять😳

vemon
P.M.
26-2-2019 19:21 vemon
Тыж не захотел встретиться, посмеяться да? альтернативно заосторожничал )))
хо ши мин 69
P.M.
26-2-2019 19:28 хо ши мин 69
Ник Николс:

Не обсуждаемо даже.. Ибо это- твой выбор.. Именно твой.
Как и твои малявки карапузики режики и прочие мелкие шейники.. )))

Воистину и однозначно!!!)))
Straykl
P.M.
26-2-2019 20:05 Straykl
vemon:
заосторожничал )))

)))) Да ты чо? Я ж тебя в клуб пригласил встретиться. Правда предупредил, что мелочь не запускают) Ты слился

А все остальное твоё альтер.... . ну ты понял))))

vemon
P.M.
26-2-2019 20:19 vemon
В клуб с твоей левой картой? дурачок ты штоле ))
Я много честнее в офис тебя звал, заодно по питанию подчиненных тебе разъяснить на месте, ты интересовался, вспоминай! ))
Straykl
P.M.
26-2-2019 20:30 Straykl
))) Да ладно уже кривляться) Слился и слился

Бывает. Особенно с «дурачками», честными😳

vemon
P.M.
26-2-2019 20:36 vemon
Ну о чём с тобой говорить тогда, балабол форумный ))
leon ortiga
P.M.
28-2-2019 00:26 leon ortiga
По теме ещё можно? Отчитываюсь.
Тоже из ностальгических соображений купил Белку, брал не у Бруталики, а через Фонарик.ру.
Экземпляр пришёл без косяков вообще. Замок держит намертво, шайбы не крутятся, клин по центру, вообще очень хорошее впечатление произвёл, аккуратно сделан. Повезло?
Merqury
P.M.
28-2-2019 04:47 Merqury
Шайбы начинают крутиться, когда осевой расслабляется. У меня, например, если шайбы можно от руки провернуть - значит, раскрутилось уже настолько, что горизонтальный люфт довольно ощутимый присутствует. На "живом ноже" один раз только так произошло, в первые дни, когда щёлкался много туда-сюда. Подтянул, пока норм держит всё.
Колдун Беломор
P.M.
28-2-2019 11:49 Колдун Беломор
Merqury! С днем рождения! Удачи, здоровья и интересных ножей!
zeblong
P.M.
28-2-2019 13:38 zeblong

Шайбы начинают крутиться, когда осевой расслабляется. У меня, например, если шайбы можно от руки провернуть - значит, раскрутилось уже настолько, что горизонтальный люфт довольно ощутимый присутствует. На "живом ноже" один раз только так произошло, в первые дни, когда щёлкался много туда-сюда. Подтянул, пока норм держит всё.

Попробовал затянуть. Замок не прожать пальцем, клинок стоит криво (наклонен вниз). И замок все равно не держит.
Видимо все же брак.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Белка от Пономарёва ( 25 )