vitvm
P.M.
|
Приветствую Уважаемое сообщество! Давно не делал обзоров на ножи своего любимого ножевого бренда Zero Tolerance... РАЗБОРКА НОЖА НА 2-Й СТРАНИЦЕ ТЕМЫ Новинки, которые появились в 2018 году меня если честно не вдохновляли формами и уже "набившими оскомину" бессменными однорядными подшипниками, которые Zero Tolerance с маниакальным упорством ставили почти на ВСЕ свои последние ножи и которые я всегда менял или на шайбы или на многорядные подшипники (MRBS): но вот наконец-то появился ОН: Встречайте: результат сотрудничества ZT и Emerson - Zero Tolerance 0640 и он НА ШАЙБАХ!!! Ссылка на сайт производителя: zt.kaiusaltd.com Не могу не сказать спасибо Дмитрию (seаfox) за возможность получить этот нож одним из первых! Ссылка на его тему в "Ножевых магазинах": Мультитулы Leatherman-Бусины Апанасова на темляк Наверное это первый обзор ножа,в котором я не буду показывать его номер по просьбе продавца, прошу отнестись к этому с пониманием.. . Ну, поехали! ТТХ ножа: Общая длина ножа: 21,6 см Длина ножа в сложенном виде: 12,1 см Длина клинка: 9,6 см Толщина обуха: 0,39 см Материал клинка: CPM 20CV Твердость стали: 60 - 62 HRc (данные взял из каталога ZT 2018) Осевой узел: шайбы !!! Способ отрывания ножа: "шайба Эмерсона" Тип замка: Frame Lock со стальным "сухарем" Материал рукояти: Титан, Карбон Вес: 125 гр. Производство: Zero Tolerance, США Через мои руки проходили предыдущие модели, созданные в сотрудничестве с Emerson - ZT 0620 CF и ZT 0630 CF, так вот я до сих пор считаю их одними из лучших ножей в линейке ZT, этот нож однозначно претендует стать с ними в один ряд. Нож только приехал, поэтому пока фотографии, подробное изучение ножа включая полную разборку и осмотр внутренностей, конечно будет как обычно, но немного позже... Пока наслаждаюсь внешним видом и тактильными ощущениями.
|
|
vitvm
P.M.
|
Скоро будут фото, немного терпения.. .
|
|
Ник Николс
P.M.
|
8-1-2019 14:04
Ник Николс
первый же отзыв по вашей ссылке на сайт производителя... ?? И не особо.. (( "ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ПЛОХОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ИСПОЛНЕНИЕ Нож прекрасно чувствует себя в руке. Стройный, но все еще удобный в моих больших руках. О идеальной длине клинка для меня. Тем не менее, это самый небрежный ZT, который я приобрел на сегодняшний день, и у меня около 10. Шлифовка лезвия ужасно однобокая. Одна сторона примерно вдвое больше другой. Это также трудно открыть, и тот, который я получил, невозможно отрегулировать. Головка винта с шестигранной головкой слишком мала, чтобы прочно удерживать ее с одной стороны в углеродистой чешуе. Ослабление поворотного винта заставляет все вращаться. К сожалению, вы также не можете просто снять весы, так как шестигранная головка помещается сверху весов. Не совсем уверен, что с этим делать на данный момент, скорее всего, вернусь к дилеру. Хорошая попытка ZT, это было так близко. Возможно, некоторые аппаратные или производственные изменения могут исправить эту великолепную модель. Майк Хинненкамп Миннесота"
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Ник Николс:
первый же отзыв по вашей ссылке на сайт производителя... ?? И не особо.. (("ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ПЛОХОЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ИСПОЛНЕНИЕНож прекрасно чувствует себя в руке. Стройный, но все еще удобный в моих больших руках. О идеальной длине клинка для меня. Тем не менее, это самый небрежный ZT, который я приобрел на сегодняшний день, и у меня около 10. Шлифовка лезвия ужасно однобокая. Одна сторона примерно вдвое больше другой. Это также трудно открыть, и тот, который я получил, невозможно отрегулировать. Головка винта с шестигранной головкой слишком мала, чтобы прочно удерживать ее с одной стороны в углеродистой чешуе. Ослабление поворотного винта заставляет все вращаться. К сожалению, вы также не можете просто снять весы, так как шестигранная головка помещается сверху весов. Не совсем уверен, что с этим делать на данный момент, скорее всего, вернусь к дилеру. Хорошая попытка ZT, это было так близко. Возможно, некоторые аппаратные или производственные изменения могут исправить эту великолепную модель.Майк Хинненкамп Миннесота"
у меня не столь критичное мнение, объясню в процессе обзора обязательно все плюсы и минусы, ну постараюсь, по крайней мере...
|
|
vitvm
P.M.
|
Сделан идеально, подгонка деталей как всегда у ZT, вопросов не вызвало. Зазоров между плашками карбона и плашками титана не обнаружил, сам карбон отличного качества, "волосяных беспорядков", как на 0850 не замечено  Механика вызывает вопросы у меня лично, но, думаю это решится при разборе ножа полировкой шайб. Ну привык я чтобы ход клинка был совсем плавным...  Ненавижу, что ставят на клипсу и плашки Торксы 6, но это уже мои "тараканы" в голове.. .
|
|
Ник Николс
P.M.
|
8-1-2019 14:44
Ник Николс
Originally posted by vitvm:
объясню в процессе
ок
|
|
Fill-er
P.M.
|
Мой 640й только сегодня выехал ко мне. Брал с целью приблизить его внешний к первоисточнику и наслаждаться))) С нетерпением жду продолжения!
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
8-1-2019 14:55
Konstantin Almaty
Интересный нож, послежу за развитием темы. Спасибо за обзор
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Fill-er:
Мой 640й только сегодня выехал ко мне. Брал с целью приблизить его внешний к первоисточнику и наслаждаться))) С нетерпением жду продолжения!
я ждал его появления в продаже долго, реально нож "зацепил", но у меня рука крупная (перчатки 10-11), мне не хватает полноты что ли.. . ну это первое ощущение, а вообще интересный нож! Вас поздравляю с покупкой, думаю не разочаруетесь!
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Almaty:
Интересный нож, послежу за развитием темы.Спасибо за обзор
всегда рад, если кому-то будет полезно, спасибо!
|
|
vitvm
P.M.
|
Да, господа, лайнеры титановые НЕ облегчены!!! Сам всегда против этого, а тут и производитель "не подкачал"  Вес ножа совсем не велик при этом...
|
|
Arcanozavr
P.M.
|
8-1-2019 15:51
Arcanozavr
vitvm: Да, господа, лайнеры титановые НЕ облегчены!!! Сам всегда против этого, а тут и производитель "не подкачал" Вес ножа совсем не велик при этом...
Осмелюсь предположить, Виталий, что в противном случае этот нож тебя бы и не заинтересовал) А тут - ZT, шайбы, первозданные лайнеры - прямо как в старые добрые времена))) С уважением
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Arcanozavr:
Осмелюсь предположить, что в противном случае этот нож тебя бы и не заинтересовал) А тут - ZT, шайбы, первозданные лайнеры - прямо как в старые добрые времена)))
Алексей, да, ты угадал, все в этом ноже для меня сложилось, все в нем по "феншую"
|
|
Arcanozavr
P.M.
|
8-1-2019 16:30
Arcanozavr
vitvm:
все в нем по "феншую"
Только вот фирменного "вейва" нету, в отличии от тех же 0620 и 0630. С уважением
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Arcanozavr:
Только вот фирменного "вейва" нету, в отличии от тех же 0620 и 0630
я по этому поводу не расстроился, ибо "нахрена козе баян"? есть ножи Emerson с вейвом и "нормальной сталью 154СМ"  (да простят меня за это фанаты Emerson). Они эту нишу закрывают полностью.. .
|
|
Джо
P.M.
|
Хм.. . Рукоятка 710-го напомнила. А чё клипсу так низко приделали? Четверть ножа на ружу торчать будет
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Джо:
Хм.. . Рукоятка 710-го напомнила. А чё клипсу так низко приделали? Четверть ножа на ружу торчать будет
да, с клипсой они явно не продумали.. . я пока до нее не дошел, пытаюсь сам нож проанализировать
|
|
MixRW
P.M.
|
Карбончик симпатичный!
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
8-1-2019 17:36
imjohnsmith
Мне нож нравится. К клипсе претензии - не то, что низкая, а то, что слишком плоская.
|
|
Fill-er
P.M.
|
Originally posted by Джо:
клипсу так низко приделали
Любая клипса глубокой посадки, которая подходит на Эмерсон и Бенчмейд, подойдёт и на 640.
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by Fill-er: Любая клипса глубокой посадки, которая подходит на Эмерсон и Бенчмейд, подойдёт и на 640.
да, Вы правы, посадочные места для клипсы одинаковые, есть возможность "апгрейда".. .
|
|
DerRock
P.M.
|
Очень приятно выглядит нож. И с размером клинка у него всё как надо, не мелочь какая-то. Интересная ЗэТэ-шка.
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by MixRW: Карбончик симпатичный!
да, красивый, Михаил, мне понравился.. .
|
|
richietmn
P.M.
|
а мне наоборот карбончик не понравился, и клипса слишком низко установлена(
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by richietmn: а мне наоборот карбончик не понравился, и клипса слишком низко установлена(
Рихард, привет. Фотограф из меня тот еще, карбон "в живую" красивый. А с клипсой, да, накосячили они.. . думаю это дань Emerson (ам)  можно поменять всегда, решаемо.. .
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
8-1-2019 22:45
wanna_sleep
а вот и папка, в середине
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by wanna_sleep:
а вот и папка, в середине
да, он, точно! спасибо за фото, оригиналов у меня нет.. .
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
8-1-2019 23:30
wanna_sleep
|
|
richietmn
P.M.
|
Originally posted by vitvm:
Рихард, привет. Фотограф из меня тот еще, карбон "в живую" красивый. А с клипсой, да, накосячили они.. . думаю это дань Emerson (ам) можно поменять всегда, решаемо.. .
Виталий, приветствую. А я вертел его в живую в нашем магазине перед НГ.
|
|
vitvm
P.M.
|
Originally posted by richietmn: Виталий, приветствую. А я вертел его в живую в нашем магазине перед НГ.
значит знаком с предметом, понял.. .  сегодня разберу, посмотрим каков он внутри.. .
|
|
Makap13
P.M.
|
vitvm: значит знаком с предметом, понял.. .  сегодня разберу, посмотрим каков он внутри...
Жду с нетерпением
|
|
Fill-er
P.M.
|
Все неплохо, но Джим лучше в руке сидит. Механика ZTхи мне нравится, клин летает как у 620/630. Не понравилось: стоковые клипса и таблетка. Клипсу я выбросил, она мерзкая. На табле невнятная накатка, эмерсоновские аналоги более цеплючи и в принципе спасают ситуацию, но лично мне нужна таблетка большего диаметра, ибо мои артритные пальчики не справляются с мощным детентом. Перепилить изделие от камрада CQC8 дело 5 минут. Не шедевр вышел, но стало удобней. Нож изначально брался под кастомизацию, так что пойдет )) В итоге понял, что как то по попугайски все это выглядит и вот окончательный вариант, ну как окончательный.. . Но что конкретно выбесилоило, это то что не смогли совместить грани болта и выреза под него! Понятно, что можно легко исправить, но.. . Неприятно( Только учтите, это мнение законченного эмерсонаголика. Хотя в целом понравился)
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
10-1-2019 19:37
imjohnsmith
Originally posted by Fill-er:
не смогли совместить грани болта и выреза под него
ишь ты! на моем все в порядке а серая клипса - это от чего?
|
|
Fill-er
P.M.
|
Originally posted by imjohnsmith:
серая клипса
Самопал)
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
10-1-2019 20:27
imjohnsmith
Классный самопал!
|
|
sDiablo
P.M.
|
Пришел с картинок за впечатлениями  А где такой крутой кастомный диск на клинок можно отхватить? Мне на моем 630 жуть как стоковый не нравится upd а что по спускам? их грани и сведж симметричны?
|
|
Fill-er
P.M.
|
Originally posted by sDiablo:
кастомный диск
Да в барахолке и инстаграме есть, но специально для zt российский производитель не делает пока. Originally posted by sDiablo:
грани и сведж симметричны?
Всё ок с этим.
|
|
vitvm
P.M.
|
Затянул я немного с разборкой, надо исправить это недоразумение.. . приступим Для разборки понадобятся Torx 6 и Torx 8 клипса и плашки на Torx 6, осевой Torx 8, фиксатор присутствует в небольшом количестве, проблем при откручивании не было... под карбоновыми плашками еще винты Torx 6, которые вворачиваются в бонки снимаем лайнер и видим что внутри сухарь с впрессованным шариком и собственно шайбы...
в самом клинке помимо отверстия для осевого еще одно, назначение которого мне не совсем понятно... собственно разбор закончен (бонки не стал откручивать с одной стороны, смысла не вижу) сухарь... с шайбами ZT никогда не напрягаются - ставят как есть, без шлифовки, из-за чего процесс "притирки" занимает много времени и механика иногда "не очень"... шайбы полирнул как обычно, без фанатизма... все протираем, убирая заводскую смазку (была довольно густая белесая в небольшом количестве), аккуратно смазываем и собираем в обратной последовательности... сборка без проблем как обычно с ножами ZT, все встает на свои места, ничего "шаманить" не надо... Итог: механика ножа значительно улучшилась, клинок почти падает под собственным весом при отжатом фрейме, немного еще притрутся шайбы "по месту" и будет совсем отлично. Что понравилось: как всегда и на ВСЕХ ножах Zero Tolerance, которые у меня были, подгонка деталей идеальная, разборка и сборка ножа не вызывает никаких проблем и с ней справится любой пользователь, главное иметь правильные биты Torx. Титановые лайнеры НЕ облегчены высверливанием, а значит не будет скапливаться грязь и пыль в этих карманах и нож легко можно промыть не опасаясь, что какие-то остатки разрезаемых продуктов и материалов останутся в них и вычистить можно будет только разобрав нож. Это прям очень порадовало! Что не понравилось: ВСЕ винты кроме осевого - Torx 6.. . не люблю я эти мелкие винтики, с ними нужно быть особо аккуратным, т.к. свернуть им головы "как два пальца... " Непонятные отверстия в клинке и в плашках, которые НЕ задействованы.. . Для чего они, как планировали их использовать - мне непонятно и я теряюсь в догадках.
|
|
|