А мне верхний нравится больше) И если бы не знал, что к чему, то не исключаю, что именно его за творение Эмерсона и принял бы) А обзор получился классный, да! С уважением
Originally posted by MixRW: Тайна притягивает ... )
да уж, видно терзались разными идеями при проектировании.. .
Originally posted by Arcanozavr: А мне верхний нравится больше) И если бы не знал, что к чему, то не исключаю, что именно его за творение Эмерсона и принял бы)
Les George наверное икнул сейчас .. . Алексей, 0909 один из любимых моих ножей, но 0640 хорош по своему, они просто разные.. .
Получил я свой ZT 0640 Emerson. Обалденный нож. Что понравилось: - качество изготовления. Ни малейших косяков. Гринд идеальный. Всё ровно, симметрично, по центру, без люфтов. По фото несколько напрягал зелёный цвет накладок, но в живую цвет очень приглушенный, самое то. - длина клина и компактность. При длине рукояти как у себы, клин длиннее. Да и в целом гораздо компактнее себы в сложенном виде. - сам формфактор. Прямой, не маленький фолдер, без идиотских изгибов рукояти, псевдотактических подпальцевых выемок, и т.д. - дизайн Емерсона. Тут без вопросов, очень нравится. Вообще люблю ножи Емерсона, но мой перфекционизм не смог смирится с их безобразным качеством изготовления. А тут Емерсон, да ещё качество ZT! - ШАЙБЫ! Это вообще просто праздник какой-то! - Очень мягкий и лёгкий ход клина, детенд тоже в пределах нормы, открытие не напрягает. - рукоять. Тут кто-то говорил, что она похожа на BM 710. Да, абрис похож, но в руке ощущается совсем по другому. В бенче напрягала слишком массивная псевдогарда, здесь же такого нет, все отлично. - ну и, что для меня немаловажно - вес. 125гр. Чуток полегче себы. Самый раз для едц. ZT 630-й нравился дизайном, но отпугнул именно весом. - сведение померять не чем, но по ощущениям, не толще, чем на том же грипе с s20v, хотя у последнего клин толщиной 3мм. - общее ощущение надёжности ножа в руке. Что не совсем понравилось: - слишком плоская и низкосидящая клипса. Видимо, это фича Эмерсона. Впрочем, успешно лечится установкой кастомной. - много мелких торксов. Ну тут особенность конструкции, ничего не поделаешь. Хотя и в грипе, и в 710-м, и в 940-м бенче, да и в Фантони их не меньше, и от этого они не становятся менее любимыми. - ну и напоследок, толщина клина. 4мм. Понимаю, что это фишка ZT, но как по мне, 3мм было бы вполне достаточно. Все это разумеется, моё ИМХО, отличный нож получился.
Originally posted by Ник Николс: Не узкая рукоять?
как ни странно нет, опасался этого... Длина рукояти от края до края 120 мм, толщина 14 мм (это без клипсы, она кстати удобно ложится в руку, дополняя толщину), ширина в самом узком месте 23 мм (с учетом фрейма), в самом широком 27 мм. У меня рука довольно крупная, дискомфорта не испытываю.
Помогите выбрать нож на каждый день для подарка человеку на 60 лет Пока думаю Zero Tolerance 0640 (Emerson's Design) или Spyderco Military. Может какой ещё посоветуете. Нож нужен реально классный и удобный на каждый день.
AnnihilatorBu: Помогите выбрать нож на каждый день для подарка человеку на 60 лет Пока думаю Zero Tolerance 0640 (Emerson's Design) или Spyderco Military. Может какой ещё посоветуете. Нож нужен реально классный и удобный на каждый день.
Такой вопрос лучше отдельной темой задать, здесь все же обсуждение одного ножа. Из двух предложенных, лично я бы выбрал 640. Миля хороша, очень, но всеж специфична и с первого взгляда может вызвать недоумение. А 640 реальный универсал - хоть в джинсы и на рыбалку, хоть в костюм и лимончик реж.
Viper'а у меня не будет никогда, так хоть посублимирую Поляков тут изобразил все, что я хотел и мне нравится. В исходный вид можно привести мгновенно, но врядли захочу.
Fill-er: Viper'а у меня не будет никогда, так хоть посублимирую Поляков тут изобразил все, что я хотел и мне нравится. В исходный вид можно привести мгновенно, но врядли захочу.
Да, так горррраааздо лучше! Поздравляю!!! С уважением
Originally posted by wanna_sleep: выемка под шайбу.
Была мысль, полностью переделать рукоять, но великолепная механика оригинала изгнала её. Сделаны по сути новые накладки, посему получилось то, что получилось и как по мне неплохо.
Не знаю и-за чего, но спокойного вида emerson viper присутствует на фото в английской статье википедии про сурьёзные (прямо очень) ножики. en.m.wikipedia.org
давно посматривал на этот нож и вот таки решил себе его заказать на ДР. и пришел он прям вовремя но чот я немношко подразочаровался. мне он нравился в основном своей схожестью с БМ710, который я очень люблю и уважаю и я чесгря рассчитывал что он на него похож больше. вроде и механика отличная и исполнение на высоте и даже заточка не подкачала, а вот взял в руку и вроде лежит удобно, но немношко не то. и толстоват обух.
кароч кручу-верчу в руках и все больше склоняюсь к тому, что поедет он на барахолку
vitvm: Приветствую Уважаемое сообщество! Давно не делал обзоров на ножи своего любимого ножевого бренда Zero Tolerance...
[b]РАЗБОРКА НОЖА НА 2-Й СТРАНИЦЕ ТЕМЫ
Новинки, которые появились в 2018 году меня если честно не вдохновляли формами и уже "набившими оскомину" бессменными однорядными подшипниками, которые Zero Tolerance с маниакальным упорством ставили почти на ВСЕ свои последние ножи и которые я всегда менял или на шайбы или на многорядные подшипники (MRBS): но вот наконец-то появился ОН:
Встречайте: результат сотрудничества ZT и Emerson - Zero Tolerance 0640 и он НА ШАЙБАХ!!!
Наверное это первый обзор ножа,в котором я не буду показывать его номер по просьбе продавца, прошу отнестись к этому с пониманием.. .
Ну, поехали! ТТХ ножа: Общая длина ножа: 21,6 см Длина ножа в сложенном виде: 12,1 см Длина клинка: 9,6 см Толщина обуха: 0,39 см Материал клинка: CPM 20CV Твердость стали: 60 - 62 HRc (данные взял из каталога ZT 2018) Осевой узел: шайбы !!! Способ отрывания ножа: "шайба Эмерсона" Тип замка: Frame Lock со стальным "сухарем" Материал рукояти: Титан, Карбон Вес: 125 гр. Производство: Zero Tolerance, США
Через мои руки проходили предыдущие модели, созданные в сотрудничестве с Emerson - ZT 0620 CF и ZT 0630 CF, так вот я до сих пор считаю их одними из лучших ножей в линейке ZT, этот нож однозначно претендует стать с ними в один ряд.
Нож только приехал, поэтому пока фотографии, подробное изучение ножа включая полную разборку и осмотр внутренностей, конечно будет как обычно, но немного позже... Пока наслаждаюсь внешним видом и тактильными ощущениями.[/B]
Коллеги, вот такая строчка присутствует в аннотации к 640-й модели на Ламнии : "Клинок крепится к рукояти на шариковых подшипниках, что делает ход клинка плавным, а открытие ножа - легким".(цитата скопирована) Что это - ошибка или изменение в конструкции?
Originally posted by bacha4: Коллеги, вот такая строчка присутствует в аннотации к 640-й модели на Ламнии : "Клинок крепится к рукояти на шариковых подшипниках, что делает ход клинка плавным, а открытие ножа - легким".(цитата скопирована) Что это - ошибка или изменение в конструкции?
99,9 % что Ламния в описании накосячила (может просто скопировали из непроверенного источника). На сайте производителя в характеристиках четко указаны шайбы: zt.kaiusaltd.com да и вносить такие изменения в конструкцию дорого и неоправданно, если конечно право производства "братьям китайцам" не продали, во что ооочень не хочется верить.. .
Всех приветствую! Задумываюсь над приобретением 640-й модели. Что скажете? Как он в использовании? С резом все в порядке при такой толщине клинка? Замок крепкий? Слышал, что при работе замок продавливается до конца. Спасибо!
orBBer: давно посматривал на этот нож и вот таки решил себе его заказать на ДР. и пришел он прям вовремя но чот я немношко подразочаровался. мне он нравился в основном своей схожестью с БМ710, который я очень люблю и уважаю и я чесгря рассчитывал что он на него похож больше. вроде и механика отличная и исполнение на высоте и даже заточка не подкачала, а вот взял в руку и вроде лежит удобно, но немношко не то. и толстоват обух.
кароч кручу-верчу в руках и все больше склоняюсь к тому, что поедет он на барахолку
Ух, какую зачётную темку камрад откопал! Я тоже, спустя 5 лет, решил добавить к своему ножу второй - про запас. Сначала был один - пользовался им, очень нравился. А недавно подвернулся по очень вкусной цене ещё один. Вот и взял, от жадности. Они уже сняты с производства и стали попадаться в продаже достаточно редко.