Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рукус. Первые сумбурные впечатления..

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Рукус. Первые сумбурные впечатления..
Виталик
20-8-2007 13:27 Виталик
Ну собственно исполнилось семь дней с момента приобретения. Приобретался нож тоже сумбурно, на фоне ремонта квартиры и соответствующего финансового положения (ну вы догадались какого, да?) Просто не мог пройти мимо, него, заразы. Пока что от жены скрываю, ибо насчет понимания с ее стороны данной покупки есть у меня некоторые сомнения . Но, собственно о ноже...
Во первых нож не такой большой как кажется. Есть и крупнее. Я бы его назвал складник размера XL. При этом милитари - L. Гриптильян (к примеру) - самый ходовой - M. То есть нож крупный, но не более того... Благодаря тому же самому ремонту ввиду проблем с кухонной утварью, в том числе ножами, кторые в настоящее время вообще х.з. где , почти всю кухонную работу пришлось взять на себя милитари и, с начала прошлой недели рукусу. И здесь я буду сравнивать рукуса с милитари.
По удобству рукояти для разных работ: На милитари рукоять очень удобная для практически любой работы. Но если сразу после милитари взять в руку рукус - рукоять милитари кажется угловатым и твердым куском фанеры...
По клинкам: по длине клинки почти одинаковы - 102 мм на милитари и 108 на рукусе. Но из-за разной конструкции и формы - РК рукуса длиннее милитаревского где-то на 1 см, а то и больше, а это уже чувствуется. Теперь спешу обрадовать скептиков, утверждающих что на рукусе кухонный клинок: Таки да, кухонный ... В том смысле что по кухонным работам он делает милитари по всем статьям и с большим отрывом. Почему?
Милитари режет. Режет очень хорошо. Замечательно просто режет. Но Рукус режет лучше. То есть лучше это немного не то слово... По другому он режет. Каждый проход милитари по жратве (ну например лук-морковь) - чувствуется рукой, ощущается как режет, усилие, как клинок упирается в разделочную доску и.т.д.
Рукус режет просто воздушно, плавно и мягко, рука практически не напрягается, такое ощущение что морковка сама разваливается на кусочки. Тоже самое с зачисткой овощей ...
Опять же если сравнивать ножи с авто - то мили - это спорткар, Рукус вальяжный мягкий джип, например... . Естественно кому что нравится.... Зато милитари очень удобно было резать линолеум и срезать со стены торчащие части дюбелей.
Ну не знаю, вроде пока все, будем дальше юзать, поглядим. Щас попробую фоты навставлять.

click for enlarge 2800 X 2128 358.7 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 340.8 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 364.0 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 347.3 Kb picture

Ну и милитари на работе ...
click for enlarge 2800 X 2128 515.5 Kb picture

Сорри за сумбурность. Просто в голове тоже сумбур сплошной, такое ощещение что вместо мозгоф тоже кафель и линолеум...

edit log

Andrew Nik
20-8-2007 14:38 Andrew Nik
quote:
Originally posted by Виталик:

Рукус вальяжный мягкий джип

Лучше не скажешь. Абсолютно точно подмечено. Причём нехилый такой джипяра, типа Тойота Ланд Крузер в максимальной комплектации.

osanos
20-8-2007 14:55 osanos
Господа! Обьясните сопалатнику! Почему рукус не ХО?
Andrew Nik
20-8-2007 15:08 Andrew Nik
Был бы нескладной - был бы ХО
littorio
20-8-2007 17:29 littorio
quote:
Originally posted by Виталик:
Рукус режет просто воздушно, плавно и мягко, рука практически не напрягается, такое ощущение что морковка сама разваливается на кусочки. Тоже самое с зачисткой овощей ...

Ножики конечно, не совсем кухонные, но раз уж пошла такая пьянка...

Мне кажется, что ключевой вопрос - масса. Шинковать часто удобнее достаточно массивным ножом, просто не замечаешь, как он прошёл сквозь материал. Так же, как на длиннобазном туристическом автобусе ехать комфортнее, чем на любом легковом автомобиле - меньше неровностей чувствуешь.

Но когда встаёт вопрос о маневренности... попробуйте почистить картошку, например. Скорее всего, обоими неудобно будет, но Рукусом - неудобнее Или вырезать попку у перчика. Короче, на кухне эти два ножа близки (имхо, оба неудобны), но тем не менее, всё-таки разные

Andrew Nik
20-8-2007 18:02 Andrew Nik
Картошку 520-м чистить удобно...
И баланс, и клинок - всё.
Виталик
20-8-2007 18:05 Виталик
Не, картоху и морковку тоже чистит намано. Вот просто что меня слегка удивило, при совершенно другом строе клинка чем на милитари и прямых спусках - такой офигительный рез.
А если серьезно, то рукус способен заменить на кухне большинство ножей. Ну разве что еще понадобится нож для суши и этот кетайский рубак (толь цай дао, толи цань дао, не момню точно . При сам нож отнюдь не кухонный. И вообще, кажись проблему зимнего фолдера я для себя решил....
littorio
20-8-2007 18:41 littorio
quote:
Originally posted by Виталик:
И вообще, кажись проблему зимнего фолдера я для себя решил....

А вот в этом - полностью согласен

joker
20-8-2007 20:31 joker
Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком? На мой взгляд с картофелем, как и с консервой пора уже обращаться специально разработанными инструментами. В походах другое дело, тут не спорю, но дома то...

----------
joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру. :0)

YolkinTuzik
20-8-2007 20:35 YolkinTuzik
quote:
Originally posted by joker:
Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком? На мой взгляд с картофелем, как и с консервой пора уже обращаться специально разработанными инструментами. В походах другое дело, тут не спорю, но дома то...


+1!

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Лучше не скажешь. Абсолютно точно подмечено. Причём нехилый такой джипяра, типа Тойота Ланд Крузер в максимальной комплектации.

Буууу... крузёнок какой-то задрипанный... а я то думал - РОВЕР как минимум! Фсё - рукус не беру - мне б чё-нить посурьёзнее

edit log

Виталик
20-8-2007 20:40 Виталик
Эх, блин... Где мы, как говорится, а где походы... Да есть у меня картофельный ножик, им жена пользуется. Но зачистка картошки - это повод поработать любимыми ножиками, сравнить, поиграться... Да и вообще, опять вечный вопрос - на фиг стока ножей если картошку чистить картофельным, морковку - моркофельным и.т.д. Этож тоска зеленая (ИМХО) А банки - это как раз в походе банки открываются спец. инструментами (еесно пока еще походник трезво мыслит, к ночи конечно в дело вступают ножи ).
А дома мы проверяем ножи на прочность, готовим их к тем самым походам. Правда случатся они (походы) или нет - енто вопрос...
Andrew Nik
20-8-2007 20:43 Andrew Nik
quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

Буууу... крузёнок какой-то задрипанный...

Ну эта... тогда Lexus 470

quote:
Originally posted by joker:

Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком?

Картофельный повторяет все изгибы картофелины, снимает четко 1 мм. А если картофелина бугристая сильно? Или позеленевшая чутка (на солнышко выглянула)?
Я предпочитаю получать на выходе радикально обструганный продукт

Виталик
20-8-2007 20:47 Виталик
quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

Буууу... крузёнок какой-то задрипанный... а я то думал - РОВЕР как минимум! Фсё - рукус не беру - мне б чё-нить посурьёзнее

Папрашу!!! Чем же он (рукус) задрипанный? На этом месте поподробнее, плизз!!... И что, вот мне правда интересно, Вам лично видится, так сказать посурьезнее, а? Ну вот так чтоб посурьезнее, реально посурьезнее?

YolkinTuzik
20-8-2007 20:51 YolkinTuzik
quote:
Originally posted by Виталик:

Папрашу!!! Чем же он (рукус) задрипанный? На этом месте поподробнее, плизз!!... И что, вот мне правда интересно, Вам лично видится, так сказать посурьезнее, а? Ну вот так чтоб посурьезнее, реально посурьезнее?

Дык, яж написал - РОВЕР посурьёзнее будет!

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Ну эта... тогда Lexus 470

А вотъ и фик! На 470-ый нуна клинок 5мм минимум

edit log

Andrew Nik
20-8-2007 20:55 Andrew Nik
Дык, 470-й Лексус - это ж Лэнд Крузер с другой эмблемкой
YolkinTuzik
20-8-2007 20:59 YolkinTuzik
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Дык, 470-й Лексус - это ж Лэнд Крузер с другой эмблемкой

Ну хз... я фотки нового 470-го видел (суда кидать не буду, что совсем в офф не уходить). Не сказал бы, что у них, вообще, что-то общее с кузером имееццо.

Виталик
20-8-2007 21:05 Виталик
quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

А вотъ и фик! На 470-ый нуна клинок 5мм минимум

Эта... Толще - не фсегда луччше

YolkinTuzik
20-8-2007 21:07 YolkinTuzik
Непропорциональный он какой-то...
Многа думал - взять - не взять? Держал в руках однажды. Все выводы - в основном, по картинкам и обзорам
Всё-таки что-то не то....
click for enlarge 2800 X 2128 459.4 Kb picture
Виталик
20-8-2007 21:40 Виталик
Для двуручного хвата ножа . Andrew Nik много об этом может рассказать. Тема была про рез покрышек.
Смысл в том что благодаря тысызать высокой служебной прочности изделия, для резки особо толстых и сопротивляющихся материалов, при наличии грамотного темляка, можно хватать за рукоять двумя руками и давить всем своим жиром (в смысле весом).... Это удобно. Еще это нож подходит для зимы и когда рука в перчатке, эти лишние см. рукояти уже таковыми не покажутся...
Dissident
21-8-2007 08:53 Dissident
А я в перчатках РУКУСом практически не работаю - на даче и т.д. для тяжёлых работ есть фикседы. А вот дома замороженную курицу или мясо разделать - удобнее без перчаток. Для своего удобства значительно затупил насечку на верзней стороне рукояти (что над Axis-ом) - уж больно она мне натирала руку при силовом резе. А на клинке насечки в самый раз.
Как зимный EDC РУКУС всё-таки у меня не пошёл. Тяжеловат. Широгоровский SS-20R или Ares - вот мой выбор зимой. А РУКУС ценю за безопасность - всегда могу сложить его и не думать, что сяду/лягу на него на природе, али дети невзначай схватят за лезвие. К тому же грязный фикс разок засунешь в ножны - потом долго будешь доставать из них грязный нож.

А вот про картошку. Семья большая, чистить приходится много и часто. Картофельный нож решает далеко не все задачи. Если картошка идеально ровная, без наростов, зелени, гнили, долгоносиков - то конечно, картофельный нож удобнее. Но жизнь рассудила иначе. И поэтому в ходу нож для чистки овощей с 60 мм лезвием. Им очень удобно чистить картошку, огурцы, яблоки, разделывать болгарский перец вне зависимости от сложности формы объекта - а бывают такие причудливые, что диву даёшься. Иногда в пару к ножу с 60 мм лезвием работает минигриптилия BM556.

edit log

littorio
21-8-2007 13:06 littorio
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Я предпочитаю получать на выходе радикально обструганный продукт

<язвительно> Это какой? Сразу вспоминается скоростной армейский способ чистки картошки - КУБИКОМ Шесть движений - и готово

Вообще, у каждого свой способ работы на кухне. Да, я тож чищу картошку картофелечисткой, но шинкую и нарезаю, например, всё ножом. Несмотря на то, что существуют специальные мегадевайсы (пример), про которые их владельцы просто поэмы хвалебные сочиняют.

А мне, наоборот, нравится как колечки огурца отлетают от клинка шефа, нравится резать помидоры маленькими ломтиками над кастрюлей. Делать это Мессермейстеровским малышом - одно удовольствие. Делать это Рукусом... подозреваю, это не удовольствие

edit log

Andrew L2
21-8-2007 13:45 Andrew L2
А мне вот Лексусы вапче нафиг не нравятся, а вот Рукус нравится очень. Так что с предложенной аналогией категорически не согласен!

Рукус - ето Хаммер1!

ass
23-8-2007 15:50 ass
2 Виталик.
Хочу поздравить с приобретением ХОРОШЕЙ ВЕЩИ!!! Надеюсь RUCUS не разочарует. Сам им владею около 2-х лет, один из любимейших моих ножей, ношу с собой постоянно! И плевать на недоброжелателей, что хают RUCUS, каждому своё.
quote:
Рукус - ето Хаммер1!

Виталик
23-8-2007 15:54 Виталик
quote:
Originally posted by ass:
2 Виталик.
Хочу поздравить с приобретением ХОРОШЕЙ ВЕЩИ!!! Надеюсь RUCUS не разочарует. Сам им владею около 2-х лет, один из любимейших моих ножей, ношу с собой постоянно! И плевать на недоброжелателей, что хают RUCUS, каждому своё.

Спасиб! А все эти недоброжелатели - да они просто завидуют!!!

Mutanabby
30-8-2007 14:40 Mutanabby
Хаммер - это, пожалуй, все таки Busse, а не Рукус...
joker
30-8-2007 17:20 joker
quote:
Originally posted by Mutanabby:
Хаммер - это, пожалуй, все таки Busse, а не Рукус...

Ну нееее, Буссе это скорее асфальтоукладочный каток - только на них есть пожизненная гарантия :0)))

asi
30-8-2007 18:14 asi
quote:
Originally posted by joker:

Ну нееее, Буссе это скорее асфальтоукладочный каток - только на них есть пожизненная гарантия :0)))

уверен? вот покажи мне гарантию на укладочный каток то?!

Влад123
30-8-2007 21:52 Влад123
quote:
Ну нееее, Буссе это скорее асфальтоукладочный каток - только на них есть пожизненная гарантия :0)))

quote:
уверен? вот покажи мне гарантию на укладочный каток то?!

Лучше валец из ИНФИ заказать...
joker
31-8-2007 02:31 joker
quote:
Originally posted by asi:

уверен? вот покажи мне гарантию на укладочный каток то?!

отечественная асфальтоукладочная техника не требует письменных гарантий, она говорит сама за себя. Это на загнивающем западе культ бумажек :0)

asi
31-8-2007 12:00 asi
на буссе тоже бумажек никаких нет!
только устное согашение. т.е. слова мастера Джерри

зы. катки то еще отечественые? или уже таки западные

joker
31-8-2007 16:16 joker
quote:
Originally posted by asi:

зы. катки то еще отечественые? или уже таки западные

абижаишь! у нас всё своё!
Своей земли не надо нам, но и чужой не отдадим ни пяди!
даже тётушки в оранжевых жилетках всё ещё присутствуют как класс!

asi
31-8-2007 16:53 asi
прям таки все свое? а соком то америкосский и кожа ската на нем вообще внутриморская
СергейиЧ
1-9-2007 15:55 СергейиЧ
quote:
прям таки все свое? а соком то америкосский и кожа ската на нем вообще внутриморская

нихрена, это всё с нашего континентального шельфа. кто не верит, пусть проверит флажок
ponch
1-9-2007 16:31 ponch
Чистить - маленькой трамонтиной или кухонным викториноксом, резать - пчаком ...
sigur
1-9-2007 18:19 sigur
народ, может у кого серт на рукус есть? скиньте, плиз.
Виталик
2-9-2007 23:00 Виталик
Мне вот при покупке выдали апсолютна левый серт производства (дословно ) "Межрегиональная общественная организация "Союз криминалистов", Представительство в Удмуртской Республике". Начинается он (серт) со слов: "Объект исследования доставлен на исследование нарочным, без упаковки" . "Нож складной, состоит из клинка и рукоятки" (ну проста беспесды , спорить очень трудно" ...

Хотите, - отсканю, хоть поржем...

edit log

Andrew Nik
2-9-2007 23:56 Andrew Nik
quote:
Originally posted by Виталик:

Объект исследования доставлен на исследование нарочным

...на коне...

Виталик
3-9-2007 09:53 Виталик
Угу... Причем размахивая сабжем аки саблей...
Представляю себе громкий глумливый смех СМов, читающих сие произведение.
Название тоже вперло - "Союз криминалистов..." - ето как понимать,?

edit log

sigur
3-9-2007 10:10 sigur
Да.... :-) веселый "документик"
я всеж нормальный серт ищу, странно, владельцев Рукусов много, продаются везде, а я серт уже год найти не могу. Засада, блин!
Виталик
5-9-2007 17:22 Виталик
Эта... Как мне сказали в Солдате Удачи на Некрасова - у них (в Питере) других нету.
"И вообще (сказали мне в Солдате Удачи ) - а Вы вообще в курсе, что например Ижмаш и Ижмех - славные производители калашей и ижаков - находятся в Удмуртской Республике, так где же исчо выдавать сертификаты, как не там..." Ну я и ушел ни с чем . Ну не спорить же.
О как!

Да кстати пришла мне мысля по поводу размеров и работы аксиса на Рукусе сравнительно с Грипом... Что вот ИМХО будь на рукусе аксис такой же (или крупнее) как скажем на Грипе, то многие пользователи использовали данный ножык как топорик, благо все остальное располагает и Бенч за3,14пся бы с "гарантийными случаями". А так решили - мож пожалеют...

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рукус. Первые сумбурные впечатления..