Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Рукус. Первые сумбурные впечатления..

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Виталик
P.M.
20-8-2007 13:27 Виталик
Ну собственно исполнилось семь дней с момента приобретения. Приобретался нож тоже сумбурно, на фоне ремонта квартиры и соответствующего финансового положения (ну вы догадались какого, да?) Просто не мог пройти мимо, него, заразы. Пока что от жены скрываю, ибо насчет понимания с ее стороны данной покупки есть у меня некоторые сомнения . Но, собственно о ноже...
Во первых нож не такой большой как кажется. Есть и крупнее. Я бы его назвал складник размера XL. При этом милитари - L. Гриптильян (к примеру) - самый ходовой - M. То есть нож крупный, но не более того.. . Благодаря тому же самому ремонту ввиду проблем с кухонной утварью, в том числе ножами, кторые в настоящее время вообще х.з. где , почти всю кухонную работу пришлось взять на себя милитари и, с начала прошлой недели рукусу. И здесь я буду сравнивать рукуса с милитари.
По удобству рукояти для разных работ: На милитари рукоять очень удобная для практически любой работы. Но если сразу после милитари взять в руку рукус - рукоять милитари кажется угловатым и твердым куском фанеры.. .
По клинкам: по длине клинки почти одинаковы - 102 мм на милитари и 108 на рукусе. Но из-за разной конструкции и формы - РК рукуса длиннее милитаревского где-то на 1 см, а то и больше, а это уже чувствуется. Теперь спешу обрадовать скептиков, утверждающих что на рукусе кухонный клинок: Таки да, кухонный .. . В том смысле что по кухонным работам он делает милитари по всем статьям и с большим отрывом. Почему?
Милитари режет. Режет очень хорошо. Замечательно просто режет. Но Рукус режет лучше. То есть лучше это немного не то слово.. . По другому он режет. Каждый проход милитари по жратве (ну например лук-морковь) - чувствуется рукой, ощущается как режет, усилие, как клинок упирается в разделочную доску и.т.д.
Рукус режет просто воздушно, плавно и мягко, рука практически не напрягается, такое ощущение что морковка сама разваливается на кусочки. Тоже самое с зачисткой овощей .. .
Опять же если сравнивать ножи с авто - то мили - это спорткар, Рукус вальяжный мягкий джип, например.. . . Естественно кому что нравится... . Зато милитари очень удобно было резать линолеум и срезать со стены торчащие части дюбелей.
Ну не знаю, вроде пока все, будем дальше юзать, поглядим. Щас попробую фоты навставлять.

click for enlarge 2800 X 2128 358.7 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 340.8 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 364.0 Kb picture
click for enlarge 2800 X 2128 347.3 Kb picture

Ну и милитари на работе ...
click for enlarge 2800 X 2128 515.5 Kb picture

Сорри за сумбурность. Просто в голове тоже сумбур сплошной, такое ощещение что вместо мозгоф тоже кафель и линолеум...

Andrew Nik
P.M.
20-8-2007 14:38 Andrew Nik
Originally posted by Виталик:

Рукус вальяжный мягкий джип

Лучше не скажешь. Абсолютно точно подмечено. Причём нехилый такой джипяра, типа Тойота Ланд Крузер в максимальной комплектации.

osanos
P.M.
20-8-2007 14:55 osanos
Господа! Обьясните сопалатнику! Почему рукус не ХО?
Andrew Nik
P.M.
20-8-2007 15:08 Andrew Nik
Был бы нескладной - был бы ХО
littorio
P.M.
20-8-2007 17:29 littorio
Рукус режет просто воздушно, плавно и мягко, рука практически не напрягается, такое ощущение что морковка сама разваливается на кусочки. Тоже самое с зачисткой овощей .. .

Ножики конечно, не совсем кухонные, но раз уж пошла такая пьянка.. .

Мне кажется, что ключевой вопрос - масса. Шинковать часто удобнее достаточно массивным ножом, просто не замечаешь, как он прошёл сквозь материал. Так же, как на длиннобазном туристическом автобусе ехать комфортнее, чем на любом легковом автомобиле - меньше неровностей чувствуешь.

Но когда встаёт вопрос о маневренности.. . попробуйте почистить картошку, например. Скорее всего, обоими неудобно будет, но Рукусом - неудобнее Или вырезать попку у перчика. Короче, на кухне эти два ножа близки (имхо, оба неудобны), но тем не менее, всё-таки разные

Andrew Nik
P.M.
20-8-2007 18:02 Andrew Nik
Картошку 520-м чистить удобно...
И баланс, и клинок - всё.
Виталик
P.M.
20-8-2007 18:05 Виталик
Не, картоху и морковку тоже чистит намано. Вот просто что меня слегка удивило, при совершенно другом строе клинка чем на милитари и прямых спусках - такой офигительный рез.
А если серьезно, то рукус способен заменить на кухне большинство ножей. Ну разве что еще понадобится нож для суши и этот кетайский рубак (толь цай дао, толи цань дао, не момню точно . При сам нож отнюдь не кухонный. И вообще, кажись проблему зимнего фолдера я для себя решил... .
littorio
P.M.
20-8-2007 18:41 littorio
И вообще, кажись проблему зимнего фолдера я для себя решил... .

А вот в этом - полностью согласен

joker
P.M.
20-8-2007 20:31 joker
Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком? На мой взгляд с картофелем, как и с консервой пора уже обращаться специально разработанными инструментами. В походах другое дело, тут не спорю, но дома то...

------
joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру. :0)

YolkinTuzik
P.M.
20-8-2007 20:35 YolkinTuzik
Originally posted by joker:
Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком? На мой взгляд с картофелем, как и с консервой пора уже обращаться специально разработанными инструментами. В походах другое дело, тут не спорю, но дома то...

+1!

Originally posted by Andrew Nik:

Лучше не скажешь. Абсолютно точно подмечено. Причём нехилый такой джипяра, типа Тойота Ланд Крузер в максимальной комплектации.

Буууу.. . крузёнок какой-то задрипанный.. . а я то думал - РОВЕР как минимум! Фсё - рукус не беру - мне б чё-нить посурьёзнее

Виталик
P.M.
20-8-2007 20:40 Виталик
Эх, блин.. . Где мы, как говорится, а где походы.. . Да есть у меня картофельный ножик, им жена пользуется. Но зачистка картошки - это повод поработать любимыми ножиками, сравнить, поиграться.. . Да и вообще, опять вечный вопрос - на фиг стока ножей если картошку чистить картофельным, морковку - моркофельным и.т.д. Этож тоска зеленая (ИМХО) А банки - это как раз в походе банки открываются спец. инструментами (еесно пока еще походник трезво мыслит, к ночи конечно в дело вступают ножи ).
А дома мы проверяем ножи на прочность, готовим их к тем самым походам. Правда случатся они (походы) или нет - енто вопрос.. .
Andrew Nik
P.M.
20-8-2007 20:43 Andrew Nik
Originally posted by YolkinTuzik:

Буууу.. . крузёнок какой-то задрипанный.. .

Ну эта.. . тогда Lexus 470

Слушайте, народ, постоянно встречаю в спорах/обсуждениях на ганзе упоминание про чистку картошки. Что реально все по-прежднему чистят картофан ножами? Я тут один такой лох чищу картофельным ножиком?

Картофельный повторяет все изгибы картофелины, снимает четко 1 мм. А если картофелина бугристая сильно? Или позеленевшая чутка (на солнышко выглянула)?
Я предпочитаю получать на выходе радикально обструганный продукт

Виталик
P.M.
20-8-2007 20:47 Виталик

Буууу.. . крузёнок какой-то задрипанный.. . а я то думал - РОВЕР как минимум! Фсё - рукус не беру - мне б чё-нить посурьёзнее

Папрашу!!! Чем же он (рукус) задрипанный? На этом месте поподробнее, плизз!!.. . И что, вот мне правда интересно, Вам лично видится, так сказать посурьезнее, а? Ну вот так чтоб посурьезнее, реально посурьезнее?

YolkinTuzik
P.M.
20-8-2007 20:51 YolkinTuzik

Папрашу!!! Чем же он (рукус) задрипанный? На этом месте поподробнее, плизз!!.. . И что, вот мне правда интересно, Вам лично видится, так сказать посурьезнее, а? Ну вот так чтоб посурьезнее, реально посурьезнее?

Дык, яж написал - РОВЕР посурьёзнее будет!

Ну эта.. . тогда Lexus 470

А вотъ и фик! На 470-ый нуна клинок 5мм минимум

Andrew Nik
P.M.
20-8-2007 20:55 Andrew Nik
Дык, 470-й Лексус - это ж Лэнд Крузер с другой эмблемкой
YolkinTuzik
P.M.
20-8-2007 20:59 YolkinTuzik
Дык, 470-й Лексус - это ж Лэнд Крузер с другой эмблемкой

Ну хз.. . я фотки нового 470-го видел (суда кидать не буду, что совсем в офф не уходить). Не сказал бы, что у них, вообще, что-то общее с кузером имееццо.

Виталик
P.M.
20-8-2007 21:05 Виталик

А вотъ и фик! На 470-ый нуна клинок 5мм минимум

Эта.. . Толще - не фсегда луччше

YolkinTuzik
P.M.
20-8-2007 21:07 YolkinTuzik
Непропорциональный он какой-то...
Многа думал - взять - не взять? Держал в руках однажды. Все выводы - в основном, по картинкам и обзорам
Всё-таки что-то не то....
click for enlarge 2800 X 2128 459.4 Kb picture
Виталик
P.M.
20-8-2007 21:40 Виталик
Для двуручного хвата ножа . Andrew Nik много об этом может рассказать. Тема была про рез покрышек.
Смысл в том что благодаря тысызать высокой служебной прочности изделия, для резки особо толстых и сопротивляющихся материалов, при наличии грамотного темляка, можно хватать за рукоять двумя руками и давить всем своим жиром (в смысле весом)... . Это удобно. Еще это нож подходит для зимы и когда рука в перчатке, эти лишние см. рукояти уже таковыми не покажутся.. .
Dissident
P.M.
21-8-2007 08:53 Dissident
А я в перчатках РУКУСом практически не работаю - на даче и т.д. для тяжёлых работ есть фикседы. А вот дома замороженную курицу или мясо разделать - удобнее без перчаток. Для своего удобства значительно затупил насечку на верзней стороне рукояти (что над Axis-ом) - уж больно она мне натирала руку при силовом резе. А на клинке насечки в самый раз.
Как зимный EDC РУКУС всё-таки у меня не пошёл. Тяжеловат. Широгоровский SS-20R или Ares - вот мой выбор зимой. А РУКУС ценю за безопасность - всегда могу сложить его и не думать, что сяду/лягу на него на природе, али дети невзначай схватят за лезвие. К тому же грязный фикс разок засунешь в ножны - потом долго будешь доставать из них грязный нож.

А вот про картошку. Семья большая, чистить приходится много и часто. Картофельный нож решает далеко не все задачи. Если картошка идеально ровная, без наростов, зелени, гнили, долгоносиков - то конечно, картофельный нож удобнее. Но жизнь рассудила иначе. И поэтому в ходу нож для чистки овощей с 60 мм лезвием. Им очень удобно чистить картошку, огурцы, яблоки, разделывать болгарский перец вне зависимости от сложности формы объекта - а бывают такие причудливые, что диву даёшься. Иногда в пару к ножу с 60 мм лезвием работает минигриптилия BM556.

littorio
P.M.
21-8-2007 13:06 littorio

Я предпочитаю получать на выходе радикально обструганный продукт

<язвительно> Это какой? Сразу вспоминается скоростной армейский способ чистки картошки - КУБИКОМ Шесть движений - и готово

Вообще, у каждого свой способ работы на кухне. Да, я тож чищу картошку картофелечисткой, но шинкую и нарезаю, например, всё ножом. Несмотря на то, что существуют специальные мегадевайсы (пример), про которые их владельцы просто поэмы хвалебные сочиняют.

А мне, наоборот, нравится как колечки огурца отлетают от клинка шефа, нравится резать помидоры маленькими ломтиками над кастрюлей. Делать это Мессермейстеровским малышом - одно удовольствие. Делать это Рукусом.. . подозреваю, это не удовольствие

Andrew L2
P.M.
21-8-2007 13:45 Andrew L2
А мне вот Лексусы вапче нафиг не нравятся, а вот Рукус нравится очень. Так что с предложенной аналогией категорически не согласен!

Рукус - ето Хаммер1!

ass
P.M.
23-8-2007 15:50 ass
2 Виталик.
Хочу поздравить с приобретением ХОРОШЕЙ ВЕЩИ!!! Надеюсь RUCUS не разочарует. Сам им владею около 2-х лет, один из любимейших моих ножей, ношу с собой постоянно! И плевать на недоброжелателей, что хают RUCUS, каждому своё.
Рукус - ето Хаммер1!

Виталик
P.M.
23-8-2007 15:54 Виталик
Originally posted by ass:
2 Виталик.
Хочу поздравить с приобретением ХОРОШЕЙ ВЕЩИ!!! Надеюсь RUCUS не разочарует. Сам им владею около 2-х лет, один из любимейших моих ножей, ношу с собой постоянно! И плевать на недоброжелателей, что хают RUCUS, каждому своё.

Спасиб! А все эти недоброжелатели - да они просто завидуют!!!

Mutanabby
P.M.
30-8-2007 14:40 Mutanabby
Хаммер - это, пожалуй, все таки Busse, а не Рукус.. .
joker
P.M.
30-8-2007 17:20 joker
Originally posted by Mutanabby:
Хаммер - это, пожалуй, все таки Busse, а не Рукус...

Ну нееее, Буссе это скорее асфальтоукладочный каток - только на них есть пожизненная гарантия :0)))

asi
P.M.
30-8-2007 18:14 asi

Ну нееее, Буссе это скорее асфальтоукладочный каток - только на них есть пожизненная гарантия :0)))

уверен? вот покажи мне гарантию на укладочный каток то?!

Влад123
P.M.
30-8-2007 21:52 Влад123

Лучше валец из ИНФИ заказать.. .
joker
P.M.
31-8-2007 02:31 joker
Originally posted by asi:

отечественная асфальтоукладочная техника не требует письменных гарантий, она говорит сама за себя. Это на загнивающем западе культ бумажек :0)

asi
P.M.
31-8-2007 12:00 asi
на буссе тоже бумажек никаких нет!
только устное согашение. т.е. слова мастера Джерри

зы. катки то еще отечественые? или уже таки западные

joker
P.M.
31-8-2007 16:16 joker
Originally posted by asi:

зы. катки то еще отечественые? или уже таки западные

абижаишь! у нас всё своё!
Своей земли не надо нам, но и чужой не отдадим ни пяди!
даже тётушки в оранжевых жилетках всё ещё присутствуют как класс!

asi
P.M.
31-8-2007 16:53 asi
прям таки все свое? а соком то америкосский и кожа ската на нем вообще внутриморская
СергейиЧ
P.M.
1-9-2007 15:55 СергейиЧ
прям таки все свое? а соком то америкосский и кожа ската на нем вообще внутриморская

нихрена, это всё с нашего континентального шельфа. кто не верит, пусть проверит флажок
ponch
P.M.
1-9-2007 16:31 ponch
Чистить - маленькой трамонтиной или кухонным викториноксом, резать - пчаком .. .
sigur
P.M.
1-9-2007 18:19 sigur
народ, может у кого серт на рукус есть? скиньте, плиз.
Виталик
P.M.
2-9-2007 23:00 Виталик
Мне вот при покупке выдали апсолютна левый серт производства (дословно ) "Межрегиональная общественная организация "Союз криминалистов", Представительство в Удмуртской Республике". Начинается он (серт) со слов: "Объект исследования доставлен на исследование нарочным, без упаковки" . "Нож складной, состоит из клинка и рукоятки" (ну проста беспесды , спорить очень трудно" .. .

Хотите, - отсканю, хоть поржем...

Andrew Nik
P.M.
2-9-2007 23:56 Andrew Nik

Объект исследования доставлен на исследование нарочным

... на коне.. .

Виталик
P.M.
3-9-2007 09:53 Виталик
Угу.. . Причем размахивая сабжем аки саблей.. .
Представляю себе громкий глумливый смех СМов, читающих сие произведение.
Название тоже вперло - "Союз криминалистов... " - ето как понимать,?
sigur
P.M.
3-9-2007 10:10 sigur
Да... . :-) веселый "документик"
я всеж нормальный серт ищу, странно, владельцев Рукусов много, продаются везде, а я серт уже год найти не могу. Засада, блин!
Виталик
P.M.
5-9-2007 17:22 Виталик
Эта.. . Как мне сказали в Солдате Удачи на Некрасова - у них (в Питере) других нету.
"И вообще (сказали мне в Солдате Удачи ) - а Вы вообще в курсе, что например Ижмаш и Ижмех - славные производители калашей и ижаков - находятся в Удмуртской Республике, так где же исчо выдавать сертификаты, как не там... " Ну я и ушел ни с чем . Ну не спорить же.
О как!

Да кстати пришла мне мысля по поводу размеров и работы аксиса на Рукусе сравнительно с Грипом.. . Что вот ИМХО будь на рукусе аксис такой же (или крупнее) как скажем на Грипе, то многие пользователи использовали данный ножык как топорик, благо все остальное располагает и Бенч за3,14пся бы с "гарантийными случаями". А так решили - мож пожалеют.. .

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца