То FIXXXL Вот имеем такие факты : Точил-резал ЧиШиром из М390 Также точил-резал от СКФ из М390. ТО Китай.Разницы не заметил)) Один из ножей от СКФ получил приз на конкурсе в США. Похоже Палыч таки прав,что он купил приличный нож в Китае из М390.
Иногда китайская терма даже лучше Лучше всяких бенчей-сибенз Там кто щас реально со сталями работает, а не с дизайном клипс и болтиков? У Бака разве что стабильно положительная история без лютых фейлов
Изначально написано alex-ice: То FIXXXL Вот имеем такие факты : Точил-резал ЧиШиром из М390 Также точил-резал от СКФ из М390. ТО Китай.Разницы не заметил)) Один из ножей от СКФ получил приз на конкурсе в США. Похоже Палыч таки прав,что он купил приличный нож в Китае из М390.
Приз за приличную термичку? Алекс, у тебя как всегда, с пятого на десятое и сногсшибательный вывод
Кстати, что за понятие "приличная термичка"? По мне так д2 у китайчей - дерьмо пересушенное. Но я канаты не режу.... Мне люб продолжительный "зубастый" рез и быстрая заточка. На алмазе Д2 китайская точится ну очень туго. Слышал такие же отзывы про их м390, плюс о том, что подкрашивает ее уже в процессе заточки.
Изначально написано basp07: Что-то качает тебя из стороны в сторону не в меру.)
да в каком месте как Себа люто всосала у Кайзера, так вопрос вообще ребром встал Ганзо за такие деньги с запасом отрабатывает 440-й я так и говорю, что вместо Бирюкова за такие деньги можно отменного китайца взять с 390, на подшипнике и с титаном, с идеальной механикой
у меня когда другой мнение было? Сначала я радовался, что Бирюков сместил снобов МБШ но на поверку его складень оказался хуже китайских клонов
Изначально написано FIXXXL: Приз за приличную термичку? Алекс, у тебя как всегда, с пятого на десятое и сногсшибательный вывод
Кстати, что за понятие "приличная термичка"? По мне так д2 у китайчей - дерьмо пересушенное. Но я канаты не режу.... Мне люб продолжительный "зубастый" рез и быстрая заточка. На алмазе Д2 китайская точится ну очень туго. Слышал такие же отзывы про их м390, плюс о том, что подкрашивает ее уже в процессе заточки.
Что за выводы такие странные, у всех китайцев д2 разная, как и м390, д2 пересушенная была много лет назад, а сейчас с термой у них не просто отлично а замечательно, этого года 9 хрень18 на 60( все проверенно и измеренно) у меня лично не на канатах, а в жизни показывает прекрасные результаты и по заточке и по удержанию рк и терма у гринторна и скф на м390 уж точно не хуже чем у бенча будет, китайцы не то что год от года лучше, месяц от месяца, про бенч этого совсем не скажешь
Что за выводы такие странные, у всех китайцев д2 разная, как и м390, д2 пересушенная была много лет назад, а сейчас с термой у них не просто отлично а замечательно, этого года 9 хрень18 на 60( все проверенно и измеренно) у меня лично не на канатах, а в жизни показывает прекрасные результаты и по заточке и по удержанию рк и терма у гринторна и скф на м390 уж точно не хуже чем у бенча будет, китайцы не то что год от года лучше, месяц от месяца, про бенч этого совсем не скажешь
Ну вот такие выводы. Спецом купил двоих чирогоровых д2, гринторн и лавока, и поточил. Точатся туже любого из моих клинков. Кому нравится - велкам. По мне - херня.
Изначально написано FIXXXL: Ну вот такие выводы. Спецом купил двоих чирогоровых д2, гринторн и лавока, и поточил. Точатся туже любого из моих клинков. Кому нравится - велкам. По мне - херня.
ну вот по теме, собственно Бирюков точится как самая хреновая д2 - туго и с мерзким заусенцем, особенно после алмаза это ж всё равно 125 по составу а режет от слова никак
Изначально написано basp07: Для старичку от старичка: если класть клин на приспособу плашмя, а не на пяту, на которую у складников и не получится, скорее всего (так как складники не затачиваю, практически), то угол спусков должен плясать от 4 до 10 градусов, как и на не складных ножах. Деля этот угол пополам, то получаем такую погрешность, когда нож может и не влезать в канат. А видео с утра искал по рекону, но не нашел. Пока возобновлю поиски, а ты вспомни, брал ранее в расчет, или только за это взялся?
Какая погрешность имеется ввиду? Положить на опору голоменью или плоскостью спуска?
Изначально написано basp07: Плоскостью спуска, когда в расчет должна браться половина равнобедренного треугольника.
Ну так угол на РК будет меньше на эту погрешность, т.к. при таком "довороте" вокруг оси угол РК приблизится к углу самих спусков. Почему же в канат должно в таком случае хуже заходить?
Originally posted by FIXXXL: Ну так угол на РК будет меньше на эту погрешность, т.к. при таком "довороте" вокруг оси угол РК приблизится к углу самих спусков. Почему же в канат должно в таком случае хуже заходить?
боюсь опять запутаться. Если мы друг друга поняли, то если не учитывать, то считается, что заточили, допустим, на 34, а в действительности на меньший угол, и сам заточник об этом не ведает.
Изначально написано basp07: Углы, задранные в несколько мм смущают, но с Бирюковским на обеих заявлено в 34: .
ну так о чём и речь при этом это ганзо за косарь с китайской 440 сведён вообще в валенок, им люки можно вскрывать даже если Бирюеов столько же бы отрезал, я просто остановил тест, чтобы не позорить легенду, у адептов осталась надежда
шатуна хоть завыкладывайся у нас плюрализм глядишь, ещё поржём это ж типичный криворукий блогер с армией хомячья всё но тут же люди по большей части вменяемы вдвоём с йурой будете эти шоу смотреть, обнявшись
Штангенциркуль берём и меняем подводы,а после забиваем данный в онлайн калькулятор углов и получаем угол спусков на ноже. Далее половинный угол учитываемых при заточке.
Пока писал уже бы 5-ть ножей перемерил Так ещё проще.
да ты реально задолбал со своим шатуном там элементарно, если бы он не маниксом заточенным, а любым из предыдущих ножей канат резанул так же лихо в 7 раз больше войлока но там бы до обуха подводы пришлось бы поднимать, это не плоский маникс это цирковое шоу для детей и женщин, пусть их развлекает, кто мешает? мы к нему не лезем, он к нам и ты выплюнь каку уже
скажи лучше, чо там за мегавойлок может реально моча в голову ударит порезать какнить
зы, однако, в рамках темы Бирюков-то как прогнулся )))) Привет, Олег Олеженька, дружище как не сказал ещё )))))))
меня это и возмущает слился как профи и как мужик принципиальный
Меряем угол спусков. Делим пополам. Допустим хотим точить на 36. Значит половинный- 18. К 18 прибавляем половину угла спусков. Как й фалькона на фотке, к примеру, 4.3. Значит выставляем на приспособе 20.1 градус на сторону. Это и будет в итоге 36
Изначально написано basp07: Верно, но только во втором варианте, до которого я не дошел.) Илья, а ты как считал на 440?
угол спусков? зачем?
количество резов зависит от финишного угла заточки от угла спусков не зависит угол спусков не влияет на износостойкость режущей кромки он в другой комнате спрятался я как в школе для альтернативно одарённых детей, я повторил это вот лично для тебя только раз 150 у вас солнце вокруг земли крутится, потому что это же очевидно же ж
кто не верит, возьмите ножей 20 с разными углами, но примерно одинаковой сталью и термой бухту каната и вперёд приходите, делитесь практическим опытом опытом
Изначально написано basp07: Я же писал, что не могу сюда выложить ссылку, так как она в шапке, как основная, да и что это даст, если с прошлого года уговариваю. Бери любой попавшийся, как я, сегодня и скрутив, порежь, как он. Только не боись.)
короче, вот так по этому вопросу, чтобы без дальнейших фрикций в головной мозг присылай мне этот войлок с наклейками всеми и маркировками порежу а так сами хоть режте его, хоть грибы на нём выращивайте вопрос закрыт
Изначально написано basp07: ). Помнится у тебя профиль, тогда понятно. Что-то заточная фаска на 440й огромадная.)
я и на апексоиде нож в горизонте столика выставлял и щас не профиль какбэ фаска огромная, потому что сведение под миллиметр, я же писал там чуть ли 0,8 с завода причём тут заточное устройство, товарищ?
Изначально написано basp07: Э нет, ты же сам назвался груздем (тестером), так и полезай на войлок, чтобы в открытую было.)
мне на навозных массах, застывших при температуре -18,5 градусах цельсия может ещё потестировать? кому ещё какой тест в голову прилетит? со скотчбрайдом уже занимались херью, прежде чем опытных мужиков спросили
Изначально написано basp07: Задача такая: объяснить людям, что счастье бывает не только в доводке трамонтин, но есть то, на что можно не тратить время зря и заняться чем-нибудь другим, как хаять эти надоевшие всем алмазы.)
так оформляй мысль и пиши тему, чо ты у меня-то спрашиваешь эта битва будет вечной вон она уже и про пылесосы началась уже даже в заточном не менее непримеримо
мастер говорит, там вообще залупа какая-то вместо фиксатора и на осевом, и на всех винтах белое чота, чуть ли не эпоксидка или суперклей ))))))) жду фотки
если чо, нож тут у нас в Екб восстанавливается не стали отправлять супермегамастеру