Изначально написано L_YV: Но на строгании рога Бирюков получил намного меньшие повреждения чем китаец с D2.
так это понятно, он резиновый настолько задушена сталь, что он вообще повреждений не получает практически ну и режет, соответственно, как кусок резины )))
корка не при делах некоторые ножи прям разогреваются на тестах об канат, это никак не влияет на количество резов
тут чот загрустил Йети, что я де не заточил его в усмерть а йура страдает, что тест не до конца в принципе могу и до транса заточить и ещё раз порезать до отказа не хочется правда на это ни сил, ни времени, ни денег тратить, канат внезапно стоит денег и довольно ощутимых, чтобы брать и праздному обывателю что-то там доказывать
Crossraccoon
24-1-2019 20:15
Crossraccoon
quote:
Изначально написано Lexa33: А по заточке можно подробнее, видео не могу посмотреть
это мне вопрос?
Crossraccoon
24-1-2019 20:29
Crossraccoon
во, вот этому кончелыге лучше задайте вопрос, кто у него в теме не забанен, какой в тесте угол заточки у ножей и финишный абразив вот он как сам тесты параличные проводил без вводных вообще, так и сейчас роет всякое днище в инетах и выкладывает, как доказательство правоты своего горячного бреда
quote:
Изначально написано GAU8A: Простой напильник против монстра монстров..против куч ванадия..против куч твердости..
Lexa33
24-1-2019 20:32
Lexa33
quote:
это мне вопрос?
Да.
Crossraccoon
24-1-2019 20:36
Crossraccoon
quote:
Изначально написано Lexa33:
Да.
а что именно интересует? заточка на 34 градуса, алмаз 50/40, обычно такая заточка у меня максимально приближена к заводской обычно режет только раза в 2 больше заводской как минимум, потому что заводские углы обычно 40+ и с заусенцем никто не заморачивается заводские заточки не тестирую уже давно, ибо это вообще грусть и печаль
заводские заточки не тестирую уже давно, ибо это вообще грусть и печаль
Это да.
Crossraccoon
24-1-2019 20:56
Crossraccoon
всё время вспоминаю 192, для меня Бак и раньше был кумиром, а тут вообще взлетел в космос Кабелас, s30v, чернение, заводская заточка 28 градусов и вообще пофиг на всех
Originally posted by Crossraccoon: тут чот загрустил Йети, что я де не заточил его в усмерть
в принципе могу и до транса заточить и ещё раз порезать до отказа
Я как раз заточил довольно тонко, последний камень алмаз 7/5, и после него деревянный притир с пастой 3/2. Как резал с такой заточкой я уже писал выше.
Кстати если кому интересно, вот фото заводской заточки Бирюкова, с одной и другой стороны.
ну откровенно говоря, довольно неплохая заточка для завода да не, корка не влияет точно, сатин поперечный больше бы тормозил
L_YV
24-1-2019 22:53
L_YV
quote:
Originally posted by Crossraccoon: ну откровенно говоря, довольно неплохая заточка для завода
Да, если бы не 45 градусов угла...
Crossraccoon
24-1-2019 22:57
Crossraccoon
quote:
Изначально написано L_YV: Да, если бы не 45 градусов угла...
ну зато хорошо, что не продольный финиш, как у современных Мор этими сейчас из коробки не резать, а массаж делать
в заточном где-то фотки с микроскопа выкладывал у меня волосы дыбом стояли ))) при этом сколов на курице наловила всё равно зы дада, сколов, на сендвике
Йети оказался балоболкой тряпишной )))) пипец, персонаж всю дорогу трепался на камеру за ножи, только щупая их и подмахивая продаванам позавчера заточил свой первый нож и судорожно порезав свои первые 20 сантиметров каната начал мне рассказывать, что я в корне неверно тестирую и точу ножи ))))) да я к мнению йуры быстрее прислушаюсь
Crossraccoon
25-1-2019 09:26
Crossraccoon
тут продублирую, чтобы эти балаболки моск народу опять не засирали:
паралитики там опять меня без меня обсуждают в галимом? ))) передайте Гуано, что у меня вот тут лежит олдскульный фикс Бирюкова, который режет так же, как тот, что в тестах Павола были небольшие проблемы с перекалом кромки на заточке, но за три переточки всё нормализовалось довольно долго он у меня был в поюзе на разделке, прекрасный нож была с ним тема даже, Павол просил ему этот нож отправить на повторные тесты, но потом нашёл экземпляр поближе ну это к тому, что мы с Паволом общаемся и соотносим результаты тестов и если я анонсирую проблему, то это реально проблема, проверенная с различных сторон с целью исключения моих ошибок
L_YV
25-1-2019 09:30
L_YV
quote:
Originally posted by Crossraccoon: Йети позавчера заточил свой первый нож и судорожно порезав свои первые 20 сантиметров каната начал мне рассказывать, что я в корне неверно тестирую и точу ножи )))))
Ну объективности ради, это мягко говоря не соответствует действительности. Он только двумя складнями Бирюкова больше 3 тысяч раз отрезал
Crossraccoon
25-1-2019 09:39
Crossraccoon
quote:
Изначально написано L_YV: Ну объективности ради, это мягко говоря не соответствует действительности. Он только двумя складнями Бирюкова больше 3 тысяч раз отрезал
Да? Ну я мельком пробежался по его видео, когда он в моих начал эпические каменты оставлять Посмотрел его последние тесты кизляра, отметил там кучу бреда и сделал такой вывод Я могу ошибаться Но как-то я не могу серьёзно относиться к персонажам, которые называют 50/40 напильником и утверждают, что после него нож даже один раз канат с трудом отрежет Это всё сильно печально в плане опыта заточки и тестов
При этом он сам признаёт, что опыта в тестах имеет мало и постоянно ссылается на какого-то гуру ручной заточки с не менее мутными навыками Карбиды у них вырывается из стали и царапает абразив
да, при всём при этом он умудряется подзасрать термичку Дениса Фролова и тесты Киясова это на фоне заказного ролика Кизляра )))))
я дальше эту клоунаду просто не смотрел
ну, чтобы не быть голословным, вот этот щедевр можете сами оценить уровень подготовки персонажа и могучий багаж фундаментальных знаний методика тестирования просто мощнейшая и с великолепной повторяемостью какбэ и эти люди запрещают нам ковыряться в носу
карбиды царапают ОЧЕНЬ твёрдый абразив и вырываются из стали фак мой моск.... надо в заточном поделиться знаниями, мужики-то не знают