Изначально написано L_YV: Но на строгании рога Бирюков получил намного меньшие повреждения чем китаец с D2.
так это понятно, он резиновый настолько задушена сталь, что он вообще повреждений не получает практически ну и режет, соответственно, как кусок резины )))
корка не при делах некоторые ножи прям разогреваются на тестах об канат, это никак не влияет на количество резов
тут чот загрустил Йети, что я де не заточил его в усмерть а йура страдает, что тест не до конца в принципе могу и до транса заточить и ещё раз порезать до отказа не хочется правда на это ни сил, ни времени, ни денег тратить, канат внезапно стоит денег и довольно ощутимых, чтобы брать и праздному обывателю что-то там доказывать
во, вот этому кончелыге лучше задайте вопрос, кто у него в теме не забанен, какой в тесте угол заточки у ножей и финишный абразив вот он как сам тесты параличные проводил без вводных вообще, так и сейчас роет всякое днище в инетах и выкладывает, как доказательство правоты своего горячного бреда
quote:
Изначально написано GAU8A: Простой напильник против монстра монстров..против куч ванадия..против куч твердости..
а что именно интересует? заточка на 34 градуса, алмаз 50/40, обычно такая заточка у меня максимально приближена к заводской обычно режет только раза в 2 больше заводской как минимум, потому что заводские углы обычно 40+ и с заусенцем никто не заморачивается заводские заточки не тестирую уже давно, ибо это вообще грусть и печаль
всё время вспоминаю 192, для меня Бак и раньше был кумиром, а тут вообще взлетел в космос Кабелас, s30v, чернение, заводская заточка 28 градусов и вообще пофиг на всех
Originally posted by Crossraccoon: тут чот загрустил Йети, что я де не заточил его в усмерть
в принципе могу и до транса заточить и ещё раз порезать до отказа
Я как раз заточил довольно тонко, последний камень алмаз 7/5, и после него деревянный притир с пастой 3/2. Как резал с такой заточкой я уже писал выше.
Кстати если кому интересно, вот фото заводской заточки Бирюкова, с одной и другой стороны.
Изначально написано L_YV: Да, если бы не 45 градусов угла...
ну зато хорошо, что не продольный финиш, как у современных Мор этими сейчас из коробки не резать, а массаж делать
в заточном где-то фотки с микроскопа выкладывал у меня волосы дыбом стояли ))) при этом сколов на курице наловила всё равно зы дада, сколов, на сендвике
Йети оказался балоболкой тряпишной )))) пипец, персонаж всю дорогу трепался на камеру за ножи, только щупая их и подмахивая продаванам позавчера заточил свой первый нож и судорожно порезав свои первые 20 сантиметров каната начал мне рассказывать, что я в корне неверно тестирую и точу ножи ))))) да я к мнению йуры быстрее прислушаюсь
тут продублирую, чтобы эти балаболки моск народу опять не засирали:
паралитики там опять меня без меня обсуждают в галимом? ))) передайте Гуано, что у меня вот тут лежит олдскульный фикс Бирюкова, который режет так же, как тот, что в тестах Павола были небольшие проблемы с перекалом кромки на заточке, но за три переточки всё нормализовалось довольно долго он у меня был в поюзе на разделке, прекрасный нож была с ним тема даже, Павол просил ему этот нож отправить на повторные тесты, но потом нашёл экземпляр поближе ну это к тому, что мы с Паволом общаемся и соотносим результаты тестов и если я анонсирую проблему, то это реально проблема, проверенная с различных сторон с целью исключения моих ошибок
Originally posted by Crossraccoon: Йети позавчера заточил свой первый нож и судорожно порезав свои первые 20 сантиметров каната начал мне рассказывать, что я в корне неверно тестирую и точу ножи )))))
Ну объективности ради, это мягко говоря не соответствует действительности. Он только двумя складнями Бирюкова больше 3 тысяч раз отрезал
Изначально написано L_YV: Ну объективности ради, это мягко говоря не соответствует действительности. Он только двумя складнями Бирюкова больше 3 тысяч раз отрезал
Да? Ну я мельком пробежался по его видео, когда он в моих начал эпические каменты оставлять Посмотрел его последние тесты кизляра, отметил там кучу бреда и сделал такой вывод Я могу ошибаться Но как-то я не могу серьёзно относиться к персонажам, которые называют 50/40 напильником и утверждают, что после него нож даже один раз канат с трудом отрежет Это всё сильно печально в плане опыта заточки и тестов
При этом он сам признаёт, что опыта в тестах имеет мало и постоянно ссылается на какого-то гуру ручной заточки с не менее мутными навыками Карбиды у них вырывается из стали и царапает абразив
да, при всём при этом он умудряется подзасрать термичку Дениса Фролова и тесты Киясова это на фоне заказного ролика Кизляра )))))
я дальше эту клоунаду просто не смотрел
ну, чтобы не быть голословным, вот этот щедевр можете сами оценить уровень подготовки персонажа и могучий багаж фундаментальных знаний методика тестирования просто мощнейшая и с великолепной повторяемостью какбэ и эти люди запрещают нам ковыряться в носу
карбиды царапают ОЧЕНЬ твёрдый абразив и вырываются из стали фак мой моск.... надо в заточном поделиться знаниями, мужики-то не знают
Изначально написано FIXXXL: Шоколадно А вот неалмазами можно жутко большие карбиды точить..
а алмаз их вырывает? )))
не, эти персонажы по ходу точат на водниках и натуралах алмаз уже признан нерабочим на этой стали по ходу удосужились Жирова посмотреть, прежде чем свою заказуху снимать тем не менее, карбиды прям сыплются, как из перечницы критерий - море шлама и МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ запах от абразива!
надо тоже будет камни нюхать как только металлический запах - карбиды посыпались, надо что-то делать
ААА!!! так тот лютый гуру - это ж дед маздай! на ганзе мелкий барыга и ремесленник в связях с тестами ножей замечен не был зато был замечен в подставе других продавцов то ли специально, то ли по своей тупорогости взял у уважаемого Олега не тот камень и вонял на всю округу весёлая компашка ))))
Илья ,мне думается,что ты чересчур категоричен ... У Бирюкова скажем так своя ценовая ниша по складным ножам. М390 и Элмакс у него хорошие . А 125ка ... https://forum.guns.ru/forummessage/64/2233272-11.html Пост.207. Хрупкая железка однако ...и это не первый случай,когда 125-ка ломается во время изготовления ножа. Вероятно А.Б. решил подстраховаться и сделал ТО в стиле хрен сломаешь ))
да всё понятно, но не дофига ли косяков в одном месте? и не слишком ли преувеличенное ЧСВ на фоне такой волны брака? болт клипсы сломался пополам от минимальной нагрузки не восстановить самому, так как осевой не раскручивается и это всё не на ровном месте я придумал, всё на глазах у ребят из УралЕДЦ и ты жа сам видел в ролике его, как он соловьём поёт, что к критике прислушивается угу, только проволочки в канате
и что-то мне подсказывает если бы ты на ходу потерял клипсу, а потом не смог выкрутить очевой, даже если на замену Бирюков сподобился бы тебе что-то отправить ещё вопрос, как выкрутится огрызок винта из плашки и ты наверное был бы не так жизнерадостен и толерантен
Изначально написано Ник Николс: Илья, в конце видео Андрей предлагает паяльником нагреть винт
угу или утюгом то есть феном не раскручивается, а паяльником сразу раскрутится? заклинен винт, это уже явно не фиксатор держит так-то шлём нож на завод, пусть восстанавливает и отправляет хозяину может сам порежет канат без проволочек )))))
Originally posted by Crossraccoon: заклинен винт, это уже явно не фиксатор держит
Хмм. ( не согласен я. Как ты себе представляешь заклинивание в резьбовом соединении? Это либо " прикипело", либо пара работает в зоне аццких температур ( не наш случай), либо закрутили не по резьбе.. В случае твоем ( новый нож)- прикипеть ничего не должно. Закрутить " не по резьбе"- это значит сборщика накуй сразу с работы.. -------- Мы таких винтов с засохшим герметиком раскрутили пару тысяч точно. Но по большей мере- работая ударными отвертками в паре с местным нагревом..
Тт 2.0 Kb"> Для начала можешь попробовать просто сложенный нож зажать в руке, с силой, что бы клинок "утопить" в рукоять. Если фиксатор несильный этого порой хватает. Зажимайте и крути винт. Если не хватает, упирай раскрытый нож в опору, как на фото и выкручивай винт.
Ник Николс & FIXXXL! Как я понимаю, вам чтобы начать сраться даже повод не нужен. От себя обещаю: увижу ещё раз - выпишу совместный бан на месяц. Без деления на правых и виноватых. Без обид.
Изначально написано FIXXXL: Кстати, Илья, втулка крутится вместе с винтом?
а она совмещена с ответной частью? ответка крутится неравномерно, причём, крутится, притормаживает хорошо в одном месте но всё равно не страгивается а непосредственно втулку ж не видно я хз какая там конструкция
quote:
Изначально написано FIXXXL: Тт
ваще пофиг, сам пусть раскручивает договорились же отправить а я сказал, что больше с его лубочными поделками на фоне космического ЧСВ дела не имею
а она совмещена с ответной частью? ответка крутится неравномерно, причём, крутится, притормаживает хорошо в одном месте но всё равно не страгивается а непосредственно втулку ж не видно я хз какая там конструкция
Тогда должен помочь вышеописанный способ А конструкцию на видео с паяльниковыми советами видно. Отверстия под ось - круглые.