Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кухонник для пятницы ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
alex-ice
8-12-2018 22:48 alex-ice
Фото
click for enlarge 1920 X 1082 143.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 118.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 198.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1082  96.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 200.4 Kb
alex-ice
8-12-2018 22:48 alex-ice
Обратил внимание,что немецкий нож для завтрака быстро тупится ,что не позволяет пабдить помидор ...
Серрейторный викс...хмм сие решение дёшево,эффективно,но...не спортивно однако ))
Был сделан нож(Мастер Павел Райков aka Viritcky) ,который я прозвал кухонник для пятницы.
Одна из задач которого рез на тарелке ,поэтому тонкое сведение не заказывалось.
Клин :115-23-2,3.
Элмакс ,ТО Yongert.
Сведен в 0,4 ,заточка 37 град.
Гринд острия позволяет удобно масло намазывать ))
Порезал несколько помидорок на тарелке ,это не привело к потери бритвенной остроты ножа.
Ну и поскольку-сведение 0,4 -то ипнул по бройлеру))
Хмм ,нож бреет ,но несколько хуже ,а так повреждений на ноже вообще нет.
К данному ножу отлично подходят ножны от Стич-профи.
Общался с термистом :
По его мнению-лучше было заказывать более тонкое сведение,но тестить на больших углах заточки .
Тем не менее за счёт резучей железки и тонкого обуха-нож хорошо режет.

edit log

Манагер
15-12-2018 18:12 Манагер
quote:
Изначально написано alex-ice:
Одна из задач которого рез на тарелке

А, мильпардон, зачем?

sedoy zloy
15-12-2018 18:15 sedoy zloy
quote:
Originally posted by Манагер:

А, мильпардон, зачем?

Видимо от большого ума...

echo1357
16-12-2018 23:01 echo1357
quote:
Изначально написано sedoy zloy:
Саш, ты фсётаки @банутый. Ни один нормальный, подчёркиваю, нормальный человек не будет постоянно, подчёркиваю, постоянно рубить мороженную курицу ножом.

я тут недавно на просторах интернета натолкнулся на расследование гарантийного случая трещин от огурцов, помидоров, и что немаловажно чеснока. страшные вещи видимо происходят у нормальных людей на кухнях.

https://www.youtube.com/watch?v=pXmVekwqQmc

alex-ice
16-12-2018 23:26 alex-ice
Видишь ли Костя -ты хрень написал ,многие уважаемые Мастера развлекаются оказыванием деструктивного воздействия на ножи ))

alex-ice
16-12-2018 23:31 alex-ice
А теперь проанализируй мой текст :
Элмакс Ёнгерта-сведение 0,4 ,финиш 37 .
Данные как у охот.ножа .
Рубка мороженной куринной лапки ))-это нормальный тест для Элмакса .
Можно брать-на лосе не сломают))
Поскольку сам не-охотник,то на фото нож с кухонным строем клина.
sedoy zloy
17-12-2018 05:04 sedoy zloy
Ты, Саша, не мастер-деструктор.
И даже не asi ниразу. Со своими так называемыми тестами. Да и не тесты это.
Это хрень. И патологическая лень.
falcone
17-12-2018 05:10 falcone
quote:
Originally posted by alex-ice:

Можно брать-на лосе не сломают))


При поставленной задаче запросто сломаю топор
GAU8A
17-12-2018 08:02 GAU8A
Резать на тарелке, притом указывать имя мастера и пр. х-ки ножа, это ли полный пистец...даже если нож пятничный..
Алекс..столько лет на ганзе, а впечатление такое.....прав был Энштейн сказав- глупость в отличии от вселенной, бесконечна...))
FIXXXL
17-12-2018 09:42 FIXXXL
Алекс, привет тебе и немецким бройлерам!
Во-первых, сведение к резу на тарелке имеет никакое отношение, совсем. Угол ещё туда сюда, но сведение слишком далеко находится от тарелки, что бы обращать на него внимание. Ты же тарелки не насквозь ещё режешь?
Во-вторых, хочешь на тарелке меньше урону для РК, реж под углом к плоскости тарелки. Что бы РК приходила в тарелку под как можно более малым углом. Представь, что микрофаску на РК делаешь
И всё у тебя получится.
Ждём новых побед над куриной ордой!
basp07
17-12-2018 11:58 basp07
quote:
Originally posted by falcone:

При поставленной задаче запросто сломаю топор



Топоры разные бывают- вечером отсниму свой после разделки туши, так как есть один клоун, который не верит, что ножами и топорами можно гвозди и кости рубить, правда, если с умом подобрать и заточить, а то он с рексом бегать по Холодному уже устал- теперь в заточном линейками раскидывается и не верит кроме своих "подвигов" ничему.
Straykl
17-12-2018 13:36 Straykl
)))))) А тебе чего, в Заточном уже не дают кривляться?😂
basp07
17-12-2018 13:51 basp07
Вот и он, собственной персоной.) Так ты будешь раскидывать мое, как сеешь свое в каждой теме?)
alex-ice
17-12-2018 13:55 alex-ice
quote:
Изначально написано sedoy zloy:
Ты, Саша, не мастер-деструктор.
И даже не asi ниразу. Со своими так называемыми тестами. Да и не тесты это.
Это хрень. И патологическая лень.

Хмм ,один из охотников писал,что бобры больше лосей садят рк .
Лапка бройлера-отморозка-это тестовый материал.Весёлый и быстрый тест.
Вместо того,чтобы критиковать :
-Добудь двух бобров :
Одного разделай Линдером,второго ножом из Элмакса или займись канатным спортом ))
Ну моё предложение ведь требует определённых трудозатрат ))...
Или придумай свой тест ,вместо того,чтобы с осуждением стучать по клаве.

sedoy zloy
17-12-2018 15:08 sedoy zloy
Добудь двух бобров? Хм-м...
Мне чота ссыкотно бречить
ради тестов, нах надо...
И да, я знаю, что бобёр садит РК. И не понаслышке.
sedoy zloy
17-12-2018 15:11 sedoy zloy
Ладно, Саш, не обижайся.
Борись с отморозками, слOва больше не скажу.
Просто тесты yтебя почти те самые, пресловутые "Мудацкие". Помнишь такие, не?

edit log

sedoy zloy
17-12-2018 15:13 sedoy zloy
falcone
17-12-2018 15:17 falcone
quote:
Originally posted by alex-ice:

Хмм ,один из охотников писал,что бобры больше лосей садят рк .


А хомяки стачивают РК до обуха.

Неужели здравомыслящий человек может поверить что зверь массой 30 кг. может сравниться со зверем 300кг ? .....если конечно не черепах дольками шинковать.

alex-ice
17-12-2018 15:33 alex-ice
Костя-всё ок.
На бобра-тоже лицензию покупать надо?
То Falcone
Видимо речь шла о снятии шкуры с этого бобра и потом дальнейшей разделки.
Типа ценный мех-определённый навык нужен.
Во время ошкуривания-рк естественно может затупиться .
всего страниц: 2 : 12