вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
filogin
18-11-2018 18:36 filogin
Всем привет! Не так давно в мои руки попал предсерийный образец ножа Daggerr Rescue, бесплатно (заплатил за доставку только), за что огромное спасибо компании Daggerr, ну и я обещал накропать обзорчик об этом ярком образце отечественного ножепрома. Некая преамбула - я монтажник, связист, системный администратор, посему ножи у меня работают не по мясу-рыбе, а больше по проводам, гипсокартону и так далее.. Так уж сложилось, что хотя все необходимые инструменты для работы у меня есть, но они где-то там, а нож всегда на кармане.. Не самое традиционное использование получается, но зато относительно экстремальное
Итак, сначала о косяках)) Что не понравилось - из коробки нож был собран без фиксатора резьбы, соответственно осевой винт и стеклобой, на котором держится клипса, несколько разболтались. Ерунда, пять минут работы и все посажено на красный фиксатор, раньше не подводил, думаю и в этот раз все будет хорошо.
Клин по мере затяжки осевого встал чуть не по центру...Ужс-ужс.. Да пофиг)) я ножом работаю, а не любуюсь им.
Далее - производитель заявил, что клипса на ноже непереставляемая, и под правую руку.. А я то левша, в плане пользования.. Погрустил, некоторое время пытался жрать кактус носить нож в правом кармане, пробовал доставать его наоборот, лезвием от себя (а таскаю я ножи исключительно в левом прорезном кармане штанов Helicon Tex SFU, очень удобно).. А потом, когда скрутил стеклобой с намерением посадить его на фиксатор, присмотрелся.. Ё-моё.. Пять минут работы напильником лезермана (что попалось под руку) и клипса прекрасно переставляется на другую сторону. Прям как родная села.
Еще некий момент напряг - если посмотреть на пятку клинка, ну или как она там правильно называется, в общем там где подшипники (кстати да, на этом ноже стоят подшипники, открывается очень легко), то там металла то совсем чуть-чуть на клинке.Что вызывает некоторые подозрения насчет его надежности. Впрочем, висеть на ноже я не собираюсь, поднимать им канализационные люки - тоже, не для этого он сделан.
По поводу юзабельности полусерейтора можно спорить долго, лично я предпочитаю или полный плейн, или полный серейтор на ноже. В данном случае я предпочел бы фуллсерейтор, ибо режет он куда лучше, учитывая небольшую длину клинка.
Очень тонкий кончик.. Колет прекрасно, но вот поломать его думаю будет легко и просто.. Шуруп таким фиг выкрутишь, чем я иногда занимаюсь (да, грешен, но опять же, когда отвертка и лезерман где-то там, а ты сидишь на лестнице на пятиметровой высоте, иногда приходится). Ависпа, например, с такой задачей справляется, Крыса - несколько раз справилась, потом уехала на ремонт(( Тут даже пытаться не буду.
Еще очень не хватает отверстия под темляк. Попробую привязать что-то этакое к клипсе, благо там есть отверстия - глаза стилизованного черепа.. Хз как получится.
Плавник.. Ну, как бы он тут есть.. Но открыть им нож можно только с доводкой кистью. Уж делали бы, так нормальный, или отказались от него вообще, или замутили вариант с вейвом, как на эндуре. Выглядит страшно, но зато функционально. Подумываю, не сточить ли мне его вообще, не нужен он тут в таком виде.
Горбик на лезвии я бы сделал более пологим, а то немного неудобно большому пальцу.
Ладно, поругался, теперь о плюсах..
Нож красив. Красный G10, форма, воронение, все прям приятно и радует глаз ножемана.. Ну по крайней мере меня радует))
Нож открывается толчком указательного или большого пальца прекрасно, флипует четко, лично мне удобнее указательным.
Сталь.. Анализов не проводил, конечно, но режет неплохо, точится быстро, несколько раз шаркнул на триангле от Lansky, и уверенно бреет. С учетом того, что я им зачищаю провода - идеальная острота мне и не нужна, один черт затупится. Ржавчины не замечено, несколько раз построгал колбасу и на ночь не вымыл его - все хорошо, покрытие работает. Колбасу, кстати, режет прекрасно))
Рукоять удобная, хотя я бы наверное хотел чуть побольше, чтобы уверенно работать в перчатках.. ну как на крысе, скажем. И лезвие опять же чуть подлиннее.. Как никак нож спасателя))
Замок - никаких нареканий, сам не складывается, отжимается легко. Стеклобой не пробовал, наверное работает)
Отверстие для открывания.. Ще с 90х годов люблю дырки на лезвии а-ля Спайдерхол, удобно мне, практично, так что - 5 баллов. Выступы в дырке, символизирующие череп, не мешают.
На кармане сидит глубоко, сам точно не свалится. Клипса незлая, штаны не рвет.
В общем, минусов получилось больше, чем плюсов, но нож мне понравился, живет на кармане почти месяц и слезать оттуда не собирается. Надеюсь, его запустят в производство, сильно надеюсь - с учетом моих замечаний))
Всем спасибо, с вами был filogin
фото здесь https://photos.app.goo.gl/qx31unMoZ6nREHoR6


filogin
18-11-2018 18:37 filogin

click for enlarge 720 X 1280  65.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280  95.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 233.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 139.6 Kb