|
26-7-2023 22:10
VADZON
Благодарю! На почте взвесил даже, 149гр). ------ |
|
26-7-2023 22:45
Solex
Ну ваще)) вот вы молодец)
|
|
27-7-2023 10:22
VADZON
😂
------ |
|
28-7-2023 11:25
Cthulhu fhtagn
Ну вот, ещё одно подтверждение, теперь от голландцев, что все эти китайско-алиеэкспрессные закосы (на которые так любят фапать некоторые Серожи) под известные бренды, типа косплея Фалкнивен, это просто дешёвая пластилиновая дрянь. |
|
28-7-2023 13:12
Aleksander-Iskander
Зато как точится! Сироже не важно что тупится быстро, Сироже важно, что точится быстро.
|
|
28-7-2023 16:48
Cthulhu fhtagn
Не китайский. Не алиэкспрессный. Фу-фу-фу, это не тру закос! |
|
30-4-2024 15:13
gavrilovv_al
Прогулялся по лесу.
В основном пробовал Кефарта от ЮК, но фальк был одним из сравнительных ножей. Ветеран проявил себя как всегда не плохо. Но вот рука прям захотела рукоять помясистей😀 После сравнения с другими рукоятями.
|
|
6-5-2024 11:45
AndKo
Формально - какой-никакой, а Фолькнивен. Ламинат, линза, термопласт - всё по-взрослому, всё как положено 🙂:
Ну, и вторая производная, так сказать: Вот тут до конца не уверен, имеет ли нож к Фалькам прямое отношение, или всё ж по мотивам. .. 🤔 ЗЫ. Погуглил: нет, не имеет. Но тоже - швед. Стереть последнюю фотку? С уважением. |
|
7-5-2024 18:35
Sanya-niger
Симпотичный нож!
Очень уж смахивает на Колд Стилл Мастер Хантер. |
|
17-6-2024 20:29
AndKo
Кидану темку вверх ещё одним Фальком. Не самый плохой нож с именем одного из богов скандинавского пантеона. Линза и двух- или трёхкратный запас прочности, но мне столько и даром не нать.. . Мощщá, чё.
Но и вес, сцуко, солидный. Мне не по силам - только на велике в рюкзаке могу его тягать. 😂 Зато привлекает животных разных, медведéй там, ящериц 😂: С уважением. |
|
26-6-2024 17:19
Dr_Watson
F1 с Ламнии, давно, да ещё в левосторонних ножнах. Через пару лет, когда он подсел, таки переточил под плейн, поскольку с линзой у меня не айс. А вот с ламинатом беда - пробовал его с огнивом - заминаются грани обуха. Вроде, потом подправил, почти не видно, но вот такую особенность стоит учитывать. Отличный нож, но не для работы с огнивом. И, кстати, забавно - таки взял Руза, посмотреть/сравнить. Ну, +сантиметр - не лишний, норм, а вот с огнивом снова не повезло - нож промаркирован как D2, но на огниве грани обуха выкрашиваются. ВЫКРАШИВАЮТСЯ, Карл.. . Сорри за оффтоп с Рузом, но забавно - и у оригинала и у,ээээ, клона - беда с огнивом...
Фота старая зимняя. Как раз тот случай, когда угробил обух на огниве.. . Костёр таки разжёг, но до сих пор воспоминания не из приятных.. . Охренеть - шведский нож выживания - и обух на огниве заминается... |
|
26-6-2024 18:55
gavrilovv_al
Так вроде все так и должно быть у ножа с ламинатом - твердая сердцевина и мягкие обкладки. У ножей с зонной закалкой тоже будет заминаться обух. Опять-таки качество огнива разным бывает. Дешёвые китайские очень твердые и вредны для любого ножа - не замнёт, так прожиг оставит на грани обуха🤦 Дорогие фирменные помягче, искру дают лучше и к обуху ножа более щадящи. Но всё одно баловство😀 ИМХО |
|
17-7-2024 18:50
Colonel-Sev
Поучаствую в интересной теме:
|
|
4-8-2024 14:37
AndKo
В своё время, выбирая между f1 и f2, в качестве лёгкого полевого ножа (ножа ПВД) остановил выбор на f2. Не жалею: линза, кратон, нормальная сталь, цепкая рукоять, ножны. Нож режет много лучше, чем ф1, строгает практически также, если не лучше, ну, а то что обух не такой толстый - так мне для ножа на три-четыре часа выхода в парковую зону этого и даром не нужно. А вот то, что я этот ножик на кухне могу полноценно использовать - это просто замечательно. Не разу о выборе не пожалел.
С уважением. |
|
4-8-2024 20:30
Eagle77
Андрей, а такая геометрия РК (обвалочника) не мешает при резе и строгании дерева? |
|
4-8-2024 20:59
vasaz
Ерунда. Ножи разные и по геометрии и по назначению. Сравнивать их можно только по названию. По мясу на разделке Ф1 - до двух кабанов. Сурков не считали... |
|
4-8-2024 21:41
AndKo
Ерунда - это про моё мнение, основанное на личном опыте? Ваше-то высказывание, разумеется, носит сакральный смысл и является истиной.
Вы пост, извиняюсь, правильно поняли? Я говорил про свой выбор, никому не навязываясь и никому не оппонируя. Кстати, сами-то ножами обоими пользовались? Чтобы судить столь обоснованно. Пока ещё с уважением. |
|
4-8-2024 21:46
AndKo
Дмитрий, Не мешает совершенно. Хотя я им строгал только в качестве эксперимента, чисто для оценки возможности. Понятное дело, строгать им в силовой манере - с головой не дружить и себя не уважать, но «перышки» для розжига им делать вполне можно. А так лето - совсем не сезон костров: С уважением. |
|
4-8-2024 22:06
Straykl
По этой части Ф2 не может быть хуже по определению А по продуктам он по определению должен быть лучше) |
|
5-8-2024 11:14
Eagle77
Андрей, понял, благодарю за пояснение! |
|
5-8-2024 22:19
vasaz
Ок. Я про навязывание не говорил. Ф1 в качестве ПУНа на ровне с Грибнком от РБ в 9ХС попеременно или в паре. Ф2 в такой геометрии на выход не рассматривается вовсе. А у них геометрия более схожая. В практичности - применимости - сравнивайте.. . Для Ваших нужд Ф2.. . для меня- ножи разные. Без мнений... . |
|
17-10-2024 13:49
AndKo
Подкину тему вверх: мой офисный «арсенал». В том числе «скрытого ношения» 🤦😂
Хотя если опубликовать полный состав, то становится очевидной его, этого арсенала, сугубо мирная направленность: А если понять истинные размеры предметов, то трудно не улыбнуться. Цвергшнауцер и той-терьерчик 🙂: С уважением. |
|
2-11-2024 16:07
AndKo
Немного постановочных фоточек. Ну и пусть «ненатурально», зато ярко и оптимистично, сейчас обе эти компонéнты - в дефиците🙂:
Я, кстати, когда эти кадры первый раз фоткал (а я их фоткал на протяжении трёх-четырёх недель, по субботам, когда хожу на рынок), дядька продавец даже глазом не моргнул, когда я свои ножи к нему на прилавок водружал. Хотя вряд ли ожидал, что попросив позволения сфоткать фрукты-овощи, я добавлю к ним неожиданно острую дополнительную деталь 🙂. С уважением. |
|
|