Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!

Aleksander-Iskander
P.M.
1-8-2021 19:30 Aleksander-Iskander
Originally posted by BeliyOFF:

Подходит к пельменям


Помню, стройный симпатичный мужчина, как на жрачку подсел пузо через ремень?
Aitor
P.M.
21-8-2021 00:05 Aitor
Плов узгенский по быстрому. Мясо говядина, передок, нохат, рис узгенский, масло растительное с зигирным 1/10 частей, зира, барбарис, вкусно!Приятного аппетита!

click for enlarge 1707 X 1280 185.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 185.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 190.2 Kb
вулливорм
P.M.
6-9-2021 10:52 вулливорм
прямо слюной захлебнулся!
вулливорм
P.M.
6-9-2021 10:54 вулливорм
ножЪ не нужен ни до, ни после!
click for enlarge 1707 X 1280 256.0 Kb
Aitor
P.M.
8-10-2021 22:56 Aitor
Доброго времени суток парням!Гречаники по быстрому. Гарнир ещё не придумал, младшая завтра придёт и внесёт свое веское слово. Фарш -щука от 5 кг+ сало свиное 30% примерно, лук - 30 % от веса фарша, + 25 % гречи. Шарики обжариваются со всех сторон, кладём в посуду, накрываем крышкой, чтобы мясо отдохнуть. В казане обжариваем лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Я добавил приправы от Дапанджи, (остренькое блюдо из курицы с картошкой), можно добавить Чили перец. Закипит и добавьте сливки, 5 минут и выправляем на соль, подлива с гречаниками готова. Гарнир подайте, какой у Вас в наличии. Поверьте моему опыту, гости будут просто в ахуе от Вашего мастерства. С помощью всевышнего и покорного Вашего слуги.
click for enlarge 1920 X 864 194.0 Kb
click for enlarge 1920 X 864 146.0 Kb
click for enlarge 1920 X 864 192.2 Kb
click for enlarge 1920 X 864 199.5 Kb
click for enlarge 1920 X 864 204.2 Kb
Rock-n-rolla
P.M.
30-10-2021 16:37 Rock-n-rolla
Любите ли вы осень как люблю ее я?)))За что я ее люблю.. появляются массово фрукты и овощи. Для меня осень - это запах прелых листьев, дождя и... запеченных яблок и груш. Я страшно криворук и ленив в плане выпечки и сладкого, но запекание фруктов обожаю.
Причем именно груши люблю чуть больше чем яблоки. Яблоки обычно антоновка, а вот груши те, которые самые твердые и большие.)) В этот раз "конференция". Поскольку нынешняя "конференция" была здоровой - ее резал на 2 части.
Сначала ножиком делаем серьезные углубления-карманы и в яблоках и грушах, делаем кусочки устойчивыми, подезая их, но не прорезая дно.
Есть классика - просто чуть меда и все.
НО у меня все чуть сложнее.
На фото яблоки-груши с 3 вариантами начинки. База тот же мед.
1й вариант - чернослив без косточек,режем кусочками+мед. Мешаем и закладываем.
2й вариант - как первый, т.е. сливы+мед, но с добавлением корицы.(я и дети ее не любим, а жена очень... потому пусть будет).
3й вариант - плотный,"пластовой" творог замешанный на меду. Творог взбивается ложкой до состояния "твороженной массы", но с медом.
Можно просто миксовать творог с медом и сливами. Но хотелось разнообразия.
Отлично сочетается с чаем, а так же солоноватым сыром или сыром бри)). Да и так очень хорошо.

click for enlarge 949 X 1280 206.7 Kb
click for enlarge 949 X 1280 180.7 Kb

С уважением

Aitor
P.M.
30-10-2021 18:51 Aitor
Rock-n-rolla:
Любите ли вы осень как люблю ее я?)))За что я ее люблю.. появляются массово фрукты и овощи. Для меня осень - это запах прелых листьев, дождя и... запеченных яблок и груш. Я страшно криворук и ленив в плане выпечки и сладкого, но запекание фруктов обожаю.
Причем именно груши люблю чуть больше чем яблоки. Яблоки обычно антоновка, а вот груши те, которые самые твердые и большие.)) В этот раз "конференция". Поскольку нынешняя "конференция" была здоровой - ее резал на 2 части.
Сначала ножиком делаем серьезные углубления-карманы и в яблоках и грушах, делаем кузочки устойчивыми, подезая их, но не прорезая дно.
Есть классика - просто чуть меда и все.
НО у меня все чуть сложнее.
На фото яблоки-груши с 3 вариантами начинки. База тот же мед.
1й вариант - чернослив без косточек,режем кусочками+мед. Мешаем и закладываем.
2й вариант - как первый, т.е. сливы+мед, но с добавлением корицы.(я и дети ее не любим, а жена очень... потому пусть будет).
3й вариант - плотный,"пластовой" творог замешанный на меду. Творог взбивается ложкой до состояния "твороженной массы", но с медом.
Можно просто миксовать творог с медом и сливами. Но хотелось разнообразия.
Отлично сочетается с чаем, а так же солоноватым сыром или сыром бри)). Да и так очень хорошо.
Сэр, Вы художник, однако!

С уважением

Rock-n-rolla
P.M.
30-10-2021 21:50 Rock-n-rolla
Спасибо.Слышать такое от другого художника вдвойне ценно👆
С уважением
вулливорм
P.M.
3-11-2021 08:21 вулливорм
опять франкенштейн - на этот раз внутри курицы плов , рис, нут, айва, чеснок
click for enlarge 1024 X 768 153.1 Kb
Lexa33
P.M.
3-11-2021 11:25 Lexa33
на этот раз внутри курицы плов , рис, нут, айва, чеснок


Афигеть! 👍👍👍

Aitor
P.M.
5-12-2021 12:39 Aitor
Запилил бешбармак из конины и казы. Приятного аппетита!
click for enlarge 1920 X 864 186.4 Kb
click for enlarge 1920 X 864 179.3 Kb
click for enlarge 1920 X 864 167.9 Kb
click for enlarge 1920 X 864 187.8 Kb
click for enlarge 1920 X 864 194.4 Kb
click for enlarge 1920 X 864 211.4 Kb
Rock-n-rolla
P.M.
5-12-2021 13:51 Rock-n-rolla
Ого, высоконравственно... 👌Особенно колбаса.
С уважением
Aitor
P.M.
10-12-2021 19:04 Aitor
Приготовил Дапанджи, рецепт в этой теме был. Кухарьте и обрящайте!
click for enlarge 1920 X 864 213.6 Kb
click for enlarge 1920 X 864 209.3 Kb
click for enlarge 1920 X 864 202.7 Kb
Aitor
P.M.
10-12-2021 19:04 Aitor
Приготовил Дапанджи, рецепт в этой теме был. Кухарьте и обрящайте!
click for enlarge 1920 X 864 194.0 Kb
Aitor
P.M.
24-12-2021 18:06 Aitor
Малосолочка пятничная. С пятницой парни!
click for enlarge 1920 X 864 177.1 Kb
Aitor
P.M.
26-12-2021 14:00 Aitor
МанТы! Баранина, курдюк,лук, соль, молотый чёрный перец.
click for enlarge 1920 X 864 164.3 Kb
Aitor
P.M.
26-12-2021 14:00 Aitor
МанТы! Баранина, курдюк,лук, соль, молотый чёрный перец.
click for enlarge 1920 X 864 138.9 Kb
click for enlarge 1920 X 864 178.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 180.7 Kb
click for enlarge 1920 X 864 177.0 Kb
BeliyOFF
P.M.
7-2-2022 14:40 BeliyOFF
Aitor:
МанТы! Баранина, курдюк,лук, соль, молотый чёрный перец.


Игорь,приветствую тебя,о Великий Мастер! )))

Подскажи плиз,я забыл рецепт скоросолки сёмги. Ты писал его,но я пролюбил скрины. Там чуть в том,что он на селе,соли и сахаре. Вроде всё это в кипятке надо растворить и остудить. Затем добавить и через 3 часа готово.

Я пропорции забыл и оставшиеся ингредиенты.

BeliyOFF
P.M.
7-2-2022 14:42 BeliyOFF
Млин.... ну и понаписал.

Мёд,соль и сахар основа.

Aitor
P.M.
12-2-2022 20:45 Aitor
BeliyOFF:

Игорь,приветствую тебя,о Великий Мастер! )))

Подскажи плиз,я забыл рецепт скоросолки сёмги. Ты писал его,но я пролюбил скрины. Там чуть в том,что он на селе,соли и сахаре. Вроде всё это в кипятке надо растворить и остудить. Затем добавить и через 3 часа готово.

Я пропорции забыл и оставшиеся ингредиенты.


ПривеТ Виктор! Давненько сюда не заходил. Рецепт очень прост: шесть столовых ложек соли без горки, одна ложка с горкой меда на один литр воды. Все закипятить, остудить залить семгу, через два часа пробовать спинку. Максимально солить не более 4 часов.
Aitor
P.M.
12-2-2022 20:49 Aitor

click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
Aitor
P.M.
1-4-2022 08:47 Aitor
Плов из риса Басмати с говядинкой
click for enlarge 1707 X 1280 211.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.9 Kb
вулливорм
P.M.
8-4-2022 09:53 вулливорм
слюной можно захлебнуться от просмотра таких фото!
вулливорм
P.M.
8-4-2022 09:59 вулливорм
а я что-то в последнее время подсел на запекание свинины куском, чем больше кусок - тем лучше сперва сутки в рассоле, потом обмазываю приправой-медом-чесноком и в фольге в духовку часа на три на 150*.
а потом карамелизую корочку, раскрыв фольгу и поливая выделившимся соком при обдуве на макс температуре
click for enlarge 958 X 1280 122.6 Kb
Aitor
P.M.
16-4-2022 08:58 Aitor
Из узгенского риса с нохатом, казы и перепелиными яйцами
click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 203.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 201.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.6 Kb
uswef
P.M.
18-4-2022 08:17 uswef
а зеленая нарезка это у Вас что? Репа?
RailMan2000
P.M.
18-4-2022 10:08 RailMan2000
вулливорм:
а я что-то в последнее время подсел на запекание свинины куском, чем больше кусок - тем лучше сперва сутки в рассоле, потом обмазываю приправой-медом-чесноком и в фольге в духовку часа на три на 150*.
а потом карамелизую корочку, раскрыв фольгу и поливая выделившимся соком при обдуве на макс температуре

Доброго! В рассол сколько чего кладете? Сутки выдерживаете в холодильнике?

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

вулливорм
P.M.
18-4-2022 13:25 вулливорм
Андрей, привет, сказать по чести - все на глаз и что под рукой , могу соевого соуса и мёда бахнуть, перец-горошек и перец-чили обязательно, куркума, хмели-сунели, чеснок и прочий сорный травка
свинья из магазина какая-то безвкусная нынче, а на рынок не езжу.. .
вулливорм
P.M.
18-4-2022 13:42 вулливорм
сутки в холодильнике, при комнатной температуре процессы быстрее идут
dmitrijsaprykin275
P.M.
18-4-2022 19:03 dmitrijsaprykin275
Парни,никто не подскажет ли,где можно Cold Steel Counter tac 2 купить?Может в каком магазине есть или на барахолке какой,день варенья скоро,а на подарок себе именно его хочу.Заранее спасибо и не баньте за комментарии не по теме
RailMan2000
P.M.
18-4-2022 20:38 RailMan2000
сказать по чести - все на глаз и что под рукой

Блин, такой рецепт я уже знаю)))) По соли бы хоть какой ориентир)


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Seliger Ostaskov
P.M.
18-4-2022 22:04 Seliger Ostaskov
Вкусно тут))))
Aitor
P.M.
19-4-2022 18:19 Aitor
uswef:
а зеленая нарезка это у Вас что? Репа?

Морковь желтая, специальная узбекская для плова
вулливорм
P.M.
20-4-2022 09:55 вулливорм
По соли бы хоть какой ориентир)

да по соли тоже - мясо-сало лишнего в себя не возьмут, главное не передержать, поэтому на сутки можно хоть в тузлук (картофелина плавает)

Aitor
P.M.
23-4-2022 17:14 Aitor
Крем-суп джиперс-крипперс
click for enlarge 1707 X 1280 191.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.3 Kb
Ver6itel
P.M.
29-4-2022 21:16 Ver6itel
Хорошая тема, надо архивы разгрести
click for enlarge 1705 X 1280 229.4 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 234.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 142.3 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 258.8 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 249.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 221.1 Kb
Отбойник
P.M.
10-5-2022 08:10 Отбойник
Просто картоха с мясом. Обжареное и томленое в казане. 👍😊
click for enlarge 1707 X 1280 235.0 Kb
click for enlarge 1615 X 1280 218.8 Kb
хмурый200
P.M.
10-5-2022 13:31 хмурый200

click for enlarge 1280 X 1707 141.1 Kb
ivanes
P.M.
10-5-2022 17:58 ivanes
[B][/B]

Отбойник
P.M.
8-6-2022 20:04 Отбойник
Давненько не отмечался)))
click for enlarge 1132 X 1280 206.7 Kb

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 86 )