Aleksander-Iskander
P.M.
|
1-8-2021 19:30
Aleksander-Iskander
Originally posted by BeliyOFF:
Подходит к пельменям
Помню, стройный симпатичный мужчина, как на жрачку подсел пузо через ремень?
|
|
вулливорм
P.M.
|
прямо слюной захлебнулся!
|
|
вулливорм
P.M.
|
ножЪ не нужен ни до, ни после!
|
|
Aitor
P.M.
|
Доброго времени суток парням!Гречаники по быстрому. Гарнир ещё не придумал, младшая завтра придёт и внесёт свое веское слово. Фарш -щука от 5 кг+ сало свиное 30% примерно, лук - 30 % от веса фарша, + 25 % гречи. Шарики обжариваются со всех сторон, кладём в посуду, накрываем крышкой, чтобы мясо отдохнуть. В казане обжариваем лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Я добавил приправы от Дапанджи, (остренькое блюдо из курицы с картошкой), можно добавить Чили перец. Закипит и добавьте сливки, 5 минут и выправляем на соль, подлива с гречаниками готова. Гарнир подайте, какой у Вас в наличии. Поверьте моему опыту, гости будут просто в ахуе от Вашего мастерства. С помощью всевышнего и покорного Вашего слуги.    
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
30-10-2021 16:37
Rock-n-rolla
Любите ли вы осень как люблю ее я?)))За что я ее люблю.. появляются массово фрукты и овощи. Для меня осень - это запах прелых листьев, дождя и... запеченных яблок и груш. Я страшно криворук и ленив в плане выпечки и сладкого, но запекание фруктов обожаю. Причем именно груши люблю чуть больше чем яблоки. Яблоки обычно антоновка, а вот груши те, которые самые твердые и большие.)) В этот раз "конференция". Поскольку нынешняя "конференция" была здоровой - ее резал на 2 части. Сначала ножиком делаем серьезные углубления-карманы и в яблоках и грушах, делаем кусочки устойчивыми, подезая их, но не прорезая дно. Есть классика - просто чуть меда и все. НО у меня все чуть сложнее. На фото яблоки-груши с 3 вариантами начинки. База тот же мед. 1й вариант - чернослив без косточек,режем кусочками+мед. Мешаем и закладываем. 2й вариант - как первый, т.е. сливы+мед, но с добавлением корицы.(я и дети ее не любим, а жена очень... потому пусть будет). 3й вариант - плотный,"пластовой" творог замешанный на меду. Творог взбивается ложкой до состояния "твороженной массы", но с медом. Можно просто миксовать творог с медом и сливами. Но хотелось разнообразия. Отлично сочетается с чаем, а так же солоноватым сыром или сыром бри)). Да и так очень хорошо. С уважением
|
|
Aitor
P.M.
|
Rock-n-rolla: Любите ли вы осень как люблю ее я?)))За что я ее люблю.. появляются массово фрукты и овощи. Для меня осень - это запах прелых листьев, дождя и... запеченных яблок и груш. Я страшно криворук и ленив в плане выпечки и сладкого, но запекание фруктов обожаю. Причем именно груши люблю чуть больше чем яблоки. Яблоки обычно антоновка, а вот груши те, которые самые твердые и большие.)) В этот раз "конференция". Поскольку нынешняя "конференция" была здоровой - ее резал на 2 части. Сначала ножиком делаем серьезные углубления-карманы и в яблоках и грушах, делаем кузочки устойчивыми, подезая их, но не прорезая дно. Есть классика - просто чуть меда и все. НО у меня все чуть сложнее. На фото яблоки-груши с 3 вариантами начинки. База тот же мед. 1й вариант - чернослив без косточек,режем кусочками+мед. Мешаем и закладываем. 2й вариант - как первый, т.е. сливы+мед, но с добавлением корицы.(я и дети ее не любим, а жена очень... потому пусть будет). 3й вариант - плотный,"пластовой" творог замешанный на меду. Творог взбивается ложкой до состояния "твороженной массы", но с медом. Можно просто миксовать творог с медом и сливами. Но хотелось разнообразия. Отлично сочетается с чаем, а так же солоноватым сыром или сыром бри)). Да и так очень хорошо. Сэр, Вы художник, однако! С уважением
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
30-10-2021 21:50
Rock-n-rolla
Спасибо.Слышать такое от другого художника вдвойне ценно👆 С уважением
|
|
вулливорм
P.M.
|
3-11-2021 08:21
вулливорм
опять франкенштейн - на этот раз внутри курицы плов  , рис, нут, айва, чеснок
|
|
Lexa33
P.M.
|
на этот раз внутри курицы плов , рис, нут, айва, чеснок
Афигеть! 👍👍👍
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
5-12-2021 13:51
Rock-n-rolla
Ого, высоконравственно... 👌Особенно колбаса. С уважением
|
|
Aitor
P.M.
|
Приготовил Дапанджи, рецепт в этой теме был. Кухарьте и обрящайте!
|
|
Aitor
P.M.
|
Малосолочка пятничная. С пятницой парни!
|
|
Aitor
P.M.
|
МанТы! Баранина, курдюк,лук, соль, молотый чёрный перец.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Aitor: МанТы! Баранина, курдюк,лук, соль, молотый чёрный перец.
Игорь,приветствую тебя,о Великий Мастер! ))) Подскажи плиз,я забыл рецепт скоросолки сёмги. Ты писал его,но я пролюбил скрины. Там чуть в том,что он на селе,соли и сахаре. Вроде всё это в кипятке надо растворить и остудить. Затем добавить и через 3 часа готово. Я пропорции забыл и оставшиеся ингредиенты.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
Млин.... ну и понаписал. Мёд,соль и сахар основа.
|
|
Aitor
P.M.
|
BeliyOFF: Игорь,приветствую тебя,о Великий Мастер! ))) Подскажи плиз,я забыл рецепт скоросолки сёмги. Ты писал его,но я пролюбил скрины. Там чуть в том,что он на селе,соли и сахаре. Вроде всё это в кипятке надо растворить и остудить. Затем добавить и через 3 часа готово. Я пропорции забыл и оставшиеся ингредиенты.
ПривеТ Виктор! Давненько сюда не заходил. Рецепт очень прост: шесть столовых ложек соли без горки, одна ложка с горкой меда на один литр воды. Все закипятить, остудить залить семгу, через два часа пробовать спинку. Максимально солить не более 4 часов.
|
|
вулливорм
P.M.
|
слюной можно захлебнуться от просмотра таких фото!
|
|
вулливорм
P.M.
|
а я что-то в последнее время подсел на запекание свинины куском, чем больше кусок - тем лучше  сперва сутки в рассоле, потом обмазываю приправой-медом-чесноком и в фольге в духовку часа на три на 150*. а потом карамелизую корочку, раскрыв фольгу и поливая выделившимся соком при обдуве на макс температуре
|
|
uswef
P.M.
|
а зеленая нарезка это у Вас что? Репа?
|
|
RailMan2000
P.M.
|
18-4-2022 10:08
RailMan2000
вулливорм: а я что-то в последнее время подсел на запекание свинины куском, чем больше кусок - тем лучше сперва сутки в рассоле, потом обмазываю приправой-медом-чесноком и в фольге в духовку часа на три на 150*. а потом карамелизую корочку, раскрыв фольгу и поливая выделившимся соком при обдуве на макс температуре
Доброго! В рассол сколько чего кладете? Сутки выдерживаете в холодильнике? ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
вулливорм
P.M.
|
18-4-2022 13:25
вулливорм
Андрей, привет, сказать по чести - все на глаз и что под рукой  , могу соевого соуса и мёда бахнуть, перец-горошек и перец-чили обязательно, куркума, хмели-сунели, чеснок и прочий сорный травка  свинья из магазина какая-то безвкусная нынче, а на рынок не езжу.. .
|
|
вулливорм
P.M.
|
18-4-2022 13:42
вулливорм
сутки в холодильнике, при комнатной температуре процессы быстрее идут
|
|
dmitrijsaprykin275
P.M.
|
18-4-2022 19:03
dmitrijsaprykin275
Парни,никто не подскажет ли,где можно Cold Steel Counter tac 2 купить?Может в каком магазине есть или на барахолке какой,день варенья скоро,а на подарок себе именно его хочу.Заранее спасибо и не баньте за комментарии не по теме
|
|
RailMan2000
P.M.
|
18-4-2022 20:38
RailMan2000
сказать по чести - все на глаз и что под рукой
Блин, такой рецепт я уже знаю)))) По соли бы хоть какой ориентир) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Seliger Ostaskov
P.M.
|
18-4-2022 22:04
Seliger Ostaskov
Вкусно тут))))
|
|
Aitor
P.M.
|
uswef: а зеленая нарезка это у Вас что? Репа?
Морковь желтая, специальная узбекская для плова
|
|
вулливорм
P.M.
|
20-4-2022 09:55
вулливорм
По соли бы хоть какой ориентир)
да по соли тоже - мясо-сало лишнего в себя не возьмут, главное не передержать, поэтому на сутки можно хоть в тузлук (картофелина плавает)
|
|
Aitor
P.M.
|
Крем-суп джиперс-крипперс 
|
|
Отбойник
P.M.
|
Просто картоха с мясом. Обжареное и томленое в казане. 👍😊