Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 84 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Aitor
3-1-2021 19:18 Aitor
Запилил бешбармак из конины 3 января. Так мы проживём обыденные новогодние недели
click for enlarge 1707 X 1280 183.6 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 204.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.5 Kb
Aitor
3-1-2021 19:18 Aitor
Запилил бешбармак из конины 3 января. Так мы проживём обыденные новогодние недели
click for enlarge 1707 X 1280 113.9 Kb
Метал
17-1-2021 18:39 Метал
Пивная тарелка 😉

Отбойник
17-1-2021 21:09 Отбойник
quote:
Originally posted by Метал:

Пивная тарелка


Поддержу. Из недавнего. Пить мне теперь долго нельзя будет, остается только смотреть фото(((
click for enlarge 1016 X 1280 178.1 Kb
EDDI 76
18-1-2021 19:58 EDDI 76
ВИТЕК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Eagle77
31-1-2021 17:01 Eagle77
Говядина запечённая, нашпигованная чесноком и черносливом.
Кусок мякоти говядины на 1,5 кг.
Говядину нашпиговал чесноком и черносливом.
Чернослив (штук 12) нарезал пополам вдоль, чтобы легче было запихнуть.
Чеснока была небольшая головка. Крупные зубчики резал полосками вдоль на 3-4 части, мелкие брал целиком.
Проколы со всех сторон мяса делал глубокие и довольно широкие, чтобы чернослив помещался полностью.
Маринад: пара ложек мёда (если загустел - отложить в керамическую миску или кружку и на 30 секунд в микроволновку), соевый соус, устричный соус, специи (брал кампотские специи: красный и чёрный перец, крупно молол).
Маринад лучше смешать в большой глубокой чаше или кастрюле, чтобы там же замариновать уже нашпигованное мясо. Мясо обмазать в маринаде со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (лучше разок-другой перевернуть за это время) или убрать в холодильник на ночь.
Мясо выложить на фольгу или в глубокий лоток, полить всем оставшимся маринадом, закрыть сверху фольгой.
Разогреть духовку до 125 градусов, поставить на 2,5 часа. За 10 минут до конца раскрыть фольгу, если хочется получить поджаристую корочку.
Можно запекать при 180 градусах, тогда хватит 1,5 часов.
В этот раз решил попробовать при низкой температуре, мясо получилось очень нежным, сока вытекло с небольшой пластиковый стаканчик.
В следующий раз попробую полноценный Slow cooking: температура 70-90 градусов, тогда весь сок останется внутри, но время нужно будет увеличить до 4 часов минимум.
Будет что-то очень близкое к южнославянскому печеному агнешку.
click for enlarge 720 X 1280 131.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 137.5 Kb
click for enlarge 1280 X 720 144.7 Kb
click for enlarge 1280 X 720 147.1 Kb
Lexa33
31-1-2021 19:10 Lexa33
quote:
Говядина запечённая, нашпигованная чесноком и черносливом.


Класс!👍👍👍

Eagle77
1-2-2021 02:31 Eagle77
quote:
Класс!👍👍👍

Спасибо!
Мой любимый формат: "Еда мужская, 10 кг"!

Фото нарезки мяса у меня не получилось: сначала включилась вспышка совершенно не к месту, потом вместо фото возник обрезок видео.
Но старый француз (на фото) оказался очень даже к месту! Выяснилось, что для тонкой нарезки хорошего куска мяса такие габариты и такой специфический строй - то, что нужно!

click for enlarge 1729 X 1280 126.0 Kb
click for enlarge 754 X 445 45.8 Kb

Rock-n-rolla
13-2-2021 21:41 Rock-n-rolla
Доброго суток всем.

Eagle77, рецепт прекрасен.👍

Поправка по бигосу. Я писал за мадеру, но в ключе импортозамещения, борьбы с крызисом и в принципе, чтобы мадеру не переводить )) немного поэскперементировал. В качестве мадерозаменителя вполне подошел массандровский, красный портвешок, более 3 лет выдержки, который в бигосе показал себя очень достойно (на удивление)...Так, что вполне могу советовать его для данных целей.

С уважением

edit log

Aitor
16-2-2021 19:36 Aitor
Вторник, вечер,мясо...
click for enlarge 1707 X 1280 203.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.8 Kb
Метал
18-2-2021 17:39 Метал
Klim71
19-2-2021 15:36 Klim71
Решил сварганить небольшой вечерний перекус из того, что было под рукой (лаваш, яйца, молоко, колбаска, помидор, сыр, соль, специи). Жаль что не оказалось зелени и перчика сладкого... Нож был очень нужен!
click for enlarge 1707 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 107.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 138.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.1 Kb
Aitor
20-2-2021 17:32 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Решил сварганить небольшой вечерний перекус из того, что было под рукой (лаваш, яйца, молоко, колбаска, помидор, сыр, соль, специи). Жаль что не оказалось зелени и перчика сладкого... Нож был очень нужен!
Привет зема! Супер просто!

Aitor
20-2-2021 17:37 Aitor
Просто шашлы!
click for enlarge 1707 X 1280 217.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.0 Kb
Klim71
20-2-2021 19:50 Klim71
Привет Игорь! Приятного аппетита. Шашлычок хорош! Где жарил в такие холода?
Aitor
21-2-2021 08:38 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Привет Игорь! Приятного аппетита. Шашлычок хорош! Где жарил в такие холода?

Приветствую Александр! Подмосковье, -9, первый день отпуска))).
Нож Сергея Викторовича? Какая сталь?

edit log

Klim71
21-2-2021 10:33 Klim71
Да, нож его рук. Сталь Элмакс, больстер - титан. У тебя я видел тоже примерно такой же.

edit log

Aitor
21-2-2021 13:58 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Да, нож его рук. Сталь Элмакс, больстер - титан. У тебя я видел тоже примерно такой же.

У меня сталь D2
Klim71
21-2-2021 15:31 Klim71
Очень удобный нож оказался!
Aitor
21-2-2021 17:21 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Очень удобный нож оказался!

Согласен, жду весенней охоты для дальнейшей проверки.
Klim71
22-2-2021 14:54 Klim71
Ужин по быстрому Ингридиенты - лаваш, мясо, лук, соль, специи, яйцо, молоко.
click for enlarge 1707 X 1280 196.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 141.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 122.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 120.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.6 Kb
Aitor
22-2-2021 15:40 Aitor
Др всетаки
click for enlarge 1707 X 1280 183.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.6 Kb
Klim71
22-2-2021 16:24 Klim71
С Днём Рождения! Здоровья и удачи!
Aitor
22-2-2021 19:22 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
С Днём Рождения! Здоровья и удачи!

Спасибо огромное!
abukanov
22-2-2021 20:38 abukanov
С днем рождения Aitor☝🔥
Rock-n-rolla
23-2-2021 00:45 Rock-n-rolla
С Днем Рождения...Желаю чтобы... всяких притностей в жизни побольше, а неприятности пусть стороной обходят.
С уважением

edit log

Eagle77
23-2-2021 03:19 Eagle77
quote:
Др всетаки

С Днём Рождения! Здоровья, счастья, удачи и достижения задуманного!
VsePofig
23-2-2021 12:32 VsePofig
С днём рождения! И всех с праздником!
Lexa33
23-2-2021 13:47 Lexa33
С Днем Рождения!!
Klim71
26-2-2021 16:30 Klim71
Приветствую всех! Решил побаловать семью осенним хариусом, ну и себя не забыл. Всех с тяпницей и хороших выходных!
click for enlarge 960 X 1280 149.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.6 Kb
вулливорм
26-2-2021 17:47 вулливорм
quote:
Решил сварганить небольшой вечерний перекус

Александр, спасибо за идею, сегодня завтракал подобным омлэтом - вся семья одобрила!
Klim71
26-2-2021 20:30 Klim71
На здоровье! Главное, чтобы семья была сыта, здорова и довольна!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 84 )