Aitor
|
Запилил бешбармак из конины 3 января. Так мы проживём обыденные новогодние недели
|
|
Отбойник
|
Originally posted by Метал:
Пивная тарелка
Поддержу. Из недавнего. Пить мне теперь долго нельзя будет, остается только смотреть фото(((
|
|
EDDI 76
|
ВИТЕК С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
Eagle77
|
Говядина запечённая, нашпигованная чесноком и черносливом. Кусок мякоти говядины на 1,5 кг. Говядину нашпиговал чесноком и черносливом. Чернослив (штук 12) нарезал пополам вдоль, чтобы легче было запихнуть. Чеснока была небольшая головка. Крупные зубчики резал полосками вдоль на 3-4 части, мелкие брал целиком. Проколы со всех сторон мяса делал глубокие и довольно широкие, чтобы чернослив помещался полностью. Маринад: пара ложек мёда (если загустел - отложить в керамическую миску или кружку и на 30 секунд в микроволновку), соевый соус, устричный соус, специи (брал кампотские специи: красный и чёрный перец, крупно молол). Маринад лучше смешать в большой глубокой чаше или кастрюле, чтобы там же замариновать уже нашпигованное мясо. Мясо обмазать в маринаде со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (лучше разок-другой перевернуть за это время) или убрать в холодильник на ночь. Мясо выложить на фольгу или в глубокий лоток, полить всем оставшимся маринадом, закрыть сверху фольгой. Разогреть духовку до 125 градусов, поставить на 2,5 часа. За 10 минут до конца раскрыть фольгу, если хочется получить поджаристую корочку. Можно запекать при 180 градусах, тогда хватит 1,5 часов. В этот раз решил попробовать при низкой температуре, мясо получилось очень нежным, сока вытекло с небольшой пластиковый стаканчик. В следующий раз попробую полноценный Slow cooking: температура 70-90 градусов, тогда весь сок останется внутри, но время нужно будет увеличить до 4 часов минимум. Будет что-то очень близкое к южнославянскому печеному агнешку.   
|
|
Lexa33
|
Говядина запечённая, нашпигованная чесноком и черносливом.
Класс!👍👍👍
|
|
Eagle77
|
Класс!👍👍👍
Спасибо! Мой любимый формат: "Еда мужская, 10 кг"!  Фото нарезки мяса у меня не получилось: сначала включилась вспышка совершенно не к месту, потом вместо фото возник обрезок видео. Но старый француз (на фото) оказался очень даже к месту! Выяснилось, что для тонкой нарезки хорошего куска мяса такие габариты и такой специфический строй - то, что нужно!
|
|
Rock-n-rolla
|
13-2-2021 21:41
Rock-n-rolla
Доброго суток всем. Eagle77, рецепт прекрасен.👍 Поправка по бигосу. Я писал за мадеру, но в ключе импортозамещения, борьбы с крызисом и в принципе, чтобы мадеру не переводить )) немного поэскперементировал. В качестве мадерозаменителя вполне подошел массандровский, красный портвешок, более 3 лет выдержки, который в бигосе показал себя очень достойно (на удивление)... Так, что вполне могу советовать его для данных целей. С уважением
|
|
Aitor
|
Вторник, вечер,мясо... 
|
|
Aitor
|
Klim71: Решил сварганить небольшой вечерний перекус из того, что было под рукой (лаваш, яйца, молоко, колбаска, помидор, сыр, соль, специи). Жаль что не оказалось зелени и перчика сладкого.. . Нож был очень нужен! Привет зема! Супер просто!
|
|
Klim71
|
Привет Игорь! Приятного аппетита. Шашлычок хорош! Где жарил в такие холода?
|
|
Aitor
|
Klim71: Привет Игорь! Приятного аппетита. Шашлычок хорош! Где жарил в такие холода?
Приветствую Александр! Подмосковье, -9, первый день отпуска))). Нож Сергея Викторовича? Какая сталь?
|
|
Klim71
|
Да, нож его рук. Сталь Элмакс, больстер - титан. У тебя я видел тоже примерно такой же.
|
|
Aitor
|
Klim71: Да, нож его рук. Сталь Элмакс, больстер - титан. У тебя я видел тоже примерно такой же.
У меня сталь D2
|
|
Klim71
|
Очень удобный нож оказался!
|
|
Aitor
|
Klim71: Очень удобный нож оказался!
Согласен, жду весенней охоты для дальнейшей проверки.
|
|
Aitor
|
Др всетаки 
|
|
Klim71
|
С Днём Рождения! Здоровья и удачи!
|
|
Aitor
|
Klim71: С Днём Рождения! Здоровья и удачи!
Спасибо огромное!
|
|
abukanov
|
С днем рождения Aitor 🔥
|
|
Rock-n-rolla
|
23-2-2021 00:45
Rock-n-rolla
С Днем Рождения... Желаю чтобы.. . всяких притностей в жизни побольше, а неприятности пусть стороной обходят. С уважением
|
|
Eagle77
|
Др всетаки
С Днём Рождения! Здоровья, счастья, удачи и достижения задуманного!
|
|
VsePofig
|
С днём рождения! И всех с праздником!
|
|
вулливорм
|
26-2-2021 17:47
вулливорм
Решил сварганить небольшой вечерний перекус
Александр, спасибо за идею, сегодня завтракал подобным омлэтом - вся семья одобрила!
|
|
Klim71
|
На здоровье! Главное, чтобы семья была сыта, здорова и довольна!
|
|
Rock-n-rolla
|
7-3-2021 20:14
Rock-n-rolla
Доброго времени суток. Сегодня заехала теща и так выпало, что заехал и заказ. В результате пошел по классике. Соевый соус в кадр не вошел. С уважением
|
|
Eagle77
|
Доброго времени суток. Сегодня заехала теща и так выпало, что заехал и заказ. В результате пошел по классике. Соевый соус в кадр не вошел.
Офигенно аппетитно выглядит!!! Какие специи использовали для креветок, с чили?
|
|
Rock-n-rolla
|
7-3-2021 22:37
Rock-n-rolla
Eagle77:
Офигенно аппетитно выглядит!!! Какие специи использовали для креветок, с чили?
Ну это не совсем креветки... это лангустины. Они больше, мясо жестче. Потому я делал как. Топил масло сливочное, гр.25-30.и мешал... +оливковое масло+чеснок+ зелень+орегано и розмарин+ соевый соус. Надрез идет сверху до панциря и все хорошенько промазывается. Духовка 180? на 15 минут не больше. Гарнир - рис 100%. Другое не так нравится.👌 С уважением
|
|
BeliyOFF
|
Вкусно тут у Вас... позитивно! Будет вообще огонь,если кто подскажет,как горожанину сделать простоквашу. Без напряга что-бы... делать каждый день и постоянно употреблядь.
|
|
BeliyOFF
|
Klim71: Ужин по быстрому Ингридиенты - лаваш, мясо, лук, соль, специи, яйцо, молоко.
ТОП!
|
|
x_jane
|
Aitor: Плов на праздник победы над фашистской Германией 9 мая. В честь деда Авдеева Петра Матвеевича, десантника, 2 белорусский фронт. Дед был бы доволен внуком.
Сглотнул слюну Красиво, аппетитно, а запах наверное)))
|
|
|