BeliyOFF
|
26-10-2018 11:07
BeliyOFF
первое сообщение в теме:
|
|
Eagle77
|
Я вчера с хурмой поэкспериментировал... 😉 Баранина, запечённая с соусом из хурмы. За основу взял рецепт Олега Кантемирова. Взять 4 крупных хурмы, мягких, но ещё не разваливающихся (может немного вязать, это не смертельно, только добавит пикантности). Пару ложек мёда, специи: куркуму, бадьян, перец, немного имбиря и гвоздики, соевый соус. Почистить 3-4 зубчика чеснока. Баранину натереть солью и основной частью давленого чеснока. Я для соуса взял кампотский перец, ещё нравится смесь "11 кампотских специй". Плюс добавил индийских специй Tandoori Masala для остроты. Мёд и специи смешать, добавить немного соевого соуса, примерно половину получившейся смеси разогреть на сковороде. Порезать туда 2 очищенные хурмы (Олег советует предварительно снять кожицу, я поленился), хорошо обжарить до потемнения, добавить немного давленого чеснока. Полученную массу пробить в блендере до состояния пюре. Баранину полить этим пюре, запекать 1,5-2 часа при 140-160 градусах, периодически поливая соком. Оставшиеся 2 хурмы обжарить в оставшемся мёде со специями и подать как гарнир. Откровенно, я упростил задачу: баранину срезал с кости, сложил в металлическую чашу, залил пюре - и так запекал/тушил, закрыв сверху фольгой. Получается офигенно вкусно! edit log
|
|
Aitor
|
quote:Изначально написано Lexa33:
ПерцИ!!! Кстати перцы не очень острые. Большой смог скушать в одну порцию. Покупал не у узбеков. У узбеков такой размер перца съесть в одну порцию нереально. Выплюнешь слизистую рта)))
|
|
abukanov
|
17-11-2019 19:23
abukanov
Я извиняюсь, плов сделал.
|
|
Aitor
|
quote:Изначально написано abukanov: Я извиняюсь, плов сделал. Тема! Лимончик однако откуда?
|
|
abukanov
|
17-11-2019 19:53
abukanov
quote:Изначально написано Aitor:
Тема! Лимончик однако откуда? А там и был. Вместе с чесноком👍
|
|
vemon
|
по-старинке в фольге запек, лень за рукавом было идти. Окорок, чеснок, кинза, два сухих перца, соль, децл сахара, сухая мята или мелисса, вечно их путаю.. edit log
|
|
abukanov
|
25-11-2019 19:37
abukanov
Вулли - шикарно и национально👍
|
|
вулливорм
|
26-11-2019 11:38
вулливорм
quote:национально  куринИе катлЭтИ - в фарш за ради эксперимента - картофель и кислое яблоко мордорЪ #гламурнаякуятина
 edit log
|
|
вулливорм
|
26-11-2019 11:43
вулливорм
странно, фотографируя, держу телефон всегда одинаково (горизонтально), а фотки со жратвою ганза разворачивает почему-то поперёк...
|
|
Klim71
|
Ух ты, тема какая вкусная! И почему раньше не заходил, позже поделюсь своими рецептами. Жаль вот только вечером зашел, хотел на кефирчике поторчать, не вышло, блин... Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
|
|
вулливорм
|
26-11-2019 16:52
вулливорм
милости просим! топикстартер нас вниманием не балует, но здесь "народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком" (с) товарищ Сухов
|
|
abukanov
|
26-11-2019 19:30
abukanov
Что за складник☝?
|
|
vemon
|
quote:Изначально написано вулливорм:
топикстартер нас вниманием не балует, но здесь "народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком" (с) товарищ Сухов Белый в поряде, общаемся электронно и голосом )) правда вот днями в Питере был, не повидались, при исполнении оба, куле.. edit log
|
|
vemon
|
quote:Изначально написано abukanov: Что за складник☝? Тот же вопрос, камрад Антон П.С и крыльев в тему, чтоб без оффтопа:
 edit log
|
|
вулливорм
|
27-11-2019 09:20
вулливорм
quote:Белый в поряде ну и славно, был бы жив-здоров, да дети чтобы радовали  quote:Что за складник☝? пилю потихоньку из остаточков, то тут скруглю, то там, наждачками и радиусочком, давно хотелось сделать складник, чтоб: "Клин полноценный - четкой универсальной формы под все. Рукоять наиудобнейшая, неубиваемая синтетика. Обошелся в ..." во сколько же он обошелся?..
|
|
вулливорм
|
27-11-2019 09:21
вулливорм
терпение, камрады, я его потом весь покажу со всеми косяками  , пока совсем "сырой"
|
|
|