Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 83 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 87 : 123...8081828384858687
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Lexa33
17-11-2019 12:37 Lexa33
Lexa33
17-11-2019 12:37 Lexa33

Lexa33
17-11-2019 12:38 Lexa33

Eagle77
17-11-2019 17:12 Eagle77
Я вчера с хурмой поэкспериментировал... 😉

Баранина, запечённая с соусом из хурмы.
За основу взял рецепт Олега Кантемирова.

Взять 4 крупных хурмы, мягких, но ещё не разваливающихся (может немного вязать, это не смертельно, только добавит пикантности).
Пару ложек мёда, специи: куркуму, бадьян, перец, немного имбиря и гвоздики, соевый соус. Почистить 3-4 зубчика чеснока.
Баранину натереть солью и основной частью давленого чеснока.
Я для соуса взял кампотский перец, ещё нравится смесь "11 кампотских специй".
Плюс добавил индийских специй Tandoori Masala для остроты.
Мёд и специи смешать, добавить немного соевого соуса, примерно половину получившейся смеси разогреть на сковороде.
Порезать туда 2 очищенные хурмы (Олег советует предварительно снять кожицу, я поленился), хорошо обжарить до потемнения, добавить немного давленого чеснока. Полученную массу пробить в блендере до состояния пюре.
Баранину полить этим пюре, запекать 1,5-2 часа при 140-160 градусах, периодически поливая соком.
Оставшиеся 2 хурмы обжарить в оставшемся мёде со специями и подать как гарнир.

Откровенно, я упростил задачу: баранину срезал с кости, сложил в металлическую чашу, залил пюре - и так запекал/тушил, закрыв сверху фольгой.
Получается офигенно вкусно!

edit log

Aitor
17-11-2019 18:47 Aitor
quote:
Изначально написано Lexa33:

ПерцИ!!!

Кстати перцы не очень острые. Большой смог скушать в одну порцию. Покупал не у узбеков. У узбеков такой размер перца съесть в одну порцию нереально. Выплюнешь слизистую рта)))
abukanov
17-11-2019 19:23 abukanov
Я извиняюсь, плов сделал.
click for enlarge 1707 X 1280 197.5 Kb
Aitor
17-11-2019 19:32 Aitor
quote:
Изначально написано abukanov:
Я извиняюсь, плов сделал.

Тема! Лимончик однако откуда?
abukanov
17-11-2019 19:53 abukanov
quote:
Изначально написано Aitor:

Тема! Лимончик однако откуда?

А там и был. Вместе с чесноком👍

vemon
23-11-2019 09:48 vemon
click for enlarge 967 X 1280 153.5 Kb

по-старинке в фольге запек, лень за рукавом было идти.
Окорок, чеснок, кинза, два сухих перца, соль, децл сахара, сухая мята или мелисса, вечно их путаю..

edit log

вулливорм
25-11-2019 14:01 вулливорм
Сергей, а в тесте запекать не пробовал?

со свининой меня прокатили (обещали полутушу привезти, но свинья пока бегает и хрюкает), поэтому готовил тунца (не того, которого лососнуть, а просто желтоперого)
click for enlarge 960 X 1280 111.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.6 Kb

опять же, лишний повод назначить ножик рИбнИм и похреначить хребты поперек с особым цинизмом
click for enlarge 960 X 1280 101.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 124.1 Kb
сырный супчик и запеченная с картошкой, всё предельно просто

рекомендую еще одно блюдо - молочная сладкая каша с пареной репой (это я ребенка к истории родной страны приобщал )
click for enlarge 1707 X 1280 145.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 118.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960  73.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 242.7 Kb

edit log

abukanov
25-11-2019 19:37 abukanov
Вулли - шикарно и национально👍
вулливорм
26-11-2019 11:38 вулливорм
quote:
национально

куринИе катлЭтИ - в фарш за ради эксперимента - картофель и кислое яблоко
click for enlarge 960 X 1280 152.4 Kb

мордорЪ
click for enlarge 1707 X 1280 172.1 Kb

#гламурнаякуятина
click for enlarge 1707 X 1280 229.1 Kb

edit log

вулливорм
26-11-2019 11:43 вулливорм
странно, фотографируя, держу телефон всегда одинаково (горизонтально), а фотки со жратвою ганза разворачивает почему-то поперёк...
Klim71
26-11-2019 16:31 Klim71
Ух ты, тема какая вкусная! И почему раньше не заходил, позже поделюсь своими рецептами. Жаль вот только вечером зашел, хотел на кефирчике поторчать, не вышло, блин... Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
вулливорм
26-11-2019 16:52 вулливорм
милости просим!
топикстартер нас вниманием не балует, но здесь
"народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком" (с) товарищ Сухов
abukanov
26-11-2019 19:30 abukanov
Что за складник☝?
vemon
27-11-2019 09:13 vemon
quote:
Изначально написано вулливорм:

топикстартер нас вниманием не балует, но здесь
"народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком" (с) товарищ Сухов
Белый в поряде, общаемся электронно и голосом )) правда вот днями в Питере был, не повидались, при исполнении оба, куле..

edit log

vemon
27-11-2019 09:15 vemon
quote:
Изначально написано abukanov:
Что за складник☝?

Тот же вопрос, камрад Антон

П.С и крыльев в тему, чтоб без оффтопа:
click for enlarge 960 X 1280 187.7 Kb

edit log

вулливорм
27-11-2019 09:20 вулливорм
quote:
Белый в поряде

ну и славно, был бы жив-здоров, да дети чтобы радовали

quote:
Что за складник☝?

пилю потихоньку из остаточков, то тут скруглю, то там, наждачками и радиусочком, давно хотелось сделать складник, чтоб:

"Клин полноценный - четкой универсальной формы под все.
Рукоять наиудобнейшая, неубиваемая синтетика.
Обошелся в ..."
во сколько же он обошелся?..

вулливорм
27-11-2019 09:21 вулливорм
терпение, камрады, я его потом весь покажу со всеми косяками , пока совсем "сырой"
всего страниц: 87 : 123...8081828384858687

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 83 )