Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 83 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Aitor
16-9-2020 09:08 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
[QUOTE]Изначально написано Aitor:
[B]
Величают Игорем. Будем знакомы зёма.

Игорь приветствую, будем знакомы - Александр. За рецепт спасибо большое. Сам я и моя семья паштеты уважаем, так что на выходные займусь приготовлением.
Не за что Александр!

Aitor
18-9-2020 06:35 Aitor
Вечерние маленькие МанТы с аджикой и араматизированным уксусом
click for enlarge 1707 X 1280 229.7 Kb
Rock-n-rolla
19-9-2020 20:03 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано Aitor:
Вечерние маленькие МанТы с аджикой и араматизированным уксусом

Добрó. Отличные манты.👍
С уважением

Aitor
22-9-2020 19:29 Aitor
Шурпа во вторник бо быстрому. Получилось вкусно и перчено.
click for enlarge 1707 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 157.7 Kb
Aitor
27-9-2020 13:41 Aitor
Дымляма в охотничьей избушке. Получилось просто супер!
click for enlarge 1707 X 1280 223.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 274.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 242.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 243.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.9 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 219.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.7 Kb
Klim71
27-9-2020 13:52 Klim71
Да уж, на голодный желудок и слабонервным лучше не смотреть! Вкуснота!
Aitor
27-9-2020 14:04 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Да уж, на голодный желудок и слабонервным лучше не смотреть! Вкуснота!

Спасибо Александр!
Voron65
2-10-2020 18:23 Voron65
Чего тут рассказывать? Засолил с травками, еле вытерпел три дня, закоптил, закапал все слюной вокруг коптильни😁
С пятницей всех!
click for enlarge 1707 X 1280 137.6 Kb
VsePofig
2-10-2020 21:16 VsePofig
С нутом очень правильно!!!)
Klim71
3-10-2020 13:41 Klim71
После баньки к пивку крылышек захотелось... Нож не нужен.
click for enlarge 960 X 1280 163.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.5 Kb
Aitor
4-10-2020 18:24 Aitor
Высший пилотаж: МанТы из баранины с курдючным салом в охотничьей избушке. Приятного аппетита!
click for enlarge 1707 X 1280 208.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb
vorobey 24
24-10-2020 18:20 vorobey 24
Пити по упрощенной схеме

Итак - сибирский пити

Вообще то в Азербайджане пити готовят не в обливных горшочках как у меня, а в таких прямых глиняных, в них говорят вкуснее. Ничего не скажу по этому поводу, сам не пробовал и горшков таких у нас не видал. Поэтому готовим в тех которые есть.

Надо:

Баранина - я взял мякоть от лопатки, после отделения голяшки , ребер и костей - осталось грамм 600-700 где то. Голяшку тоже можно использовать, но я их берегу, собираю для другого блюда

Курдюк - это прямо важный ингридиент.

Горох нут - на 5 моих горшков я взял стакан, предварительно на ночь замочил.

Лук репчатый - 3 средних луковицы.

Помидорки - пара тройка спелых дачных помидор.

Соль, свежесмолотый черный перец, куркума, острый перец хлопьями.

В азербайджане еще кладут аль-бухару или алычу, чтобы закислить. Так то блюдо это там готовят сильно дольше, чем там появились помидоры Еще кладут каштаны. Но у нас в сибирях этого не растет, поэтому и не кладем.
После того как уже поставил в духовку, вспомнил, что в холодосе завалялась пастила из алычи, вот ее прямо нужно было добавить, думаю было бы прямо вкуснее.
Еще ломтик айвы наверное хорошо бы сыграл, если бы был.

Итак поехали.

Баранину режем кубиком и обжариваем на сковороде. Затем раскладываем по горшкам.

На той же сковороде пассеруем лук, тщательно отскребая все мясные прижарки, добавляем в него чайную ложку куркумы, острого перца чутка и когда лук протомится - так же отправляем по горшкам.

Далее раскладываем горох.

Сверху порезанные дольками помидорки. Ну и в этот момент я бы положил и алычу, ну или пастилу из нее, предварительно размочив.

Далее все заливаем кипятком, сверху укладываем по тонкой пластинке курдюка т отправляем в духовку. Крышками не закрывать!

Важный момент! Температуру в духовке нужно отрегулировать таким образом, чтобы никакого бурления не было. Нужно чтобы в горшочках наверх поднимались пара тройка мелких пузырьков. Я обычно ставлю сразу на 200 градусов, через минут 20, когда прогреется убавляю до 160-170.

Ну и все собственно. Думаю часа через 3 уже прямо готово. Но я предпочитаю, чтобы томилось долго. Минимум часов 5-6.

Предвосхищая вопрос - «А на хера там нужен курдюк? Жырно же.» Объясняю. Курдюк вытапливается и на поверхности создается эдакая жировая крышка, которая, если температура правильно отрегулирована, не дает супу особо бурлить и блюдо готовится как бы внутри горшка. Изначально у аутентичных горшков вообще, как я понимаю, крышек не предусмотрено. И готовили пити не в духовке, а на плите дровяной печи. То есть там нагрев шел только снизу, горшок прогревался, а наверху бульон был холоднее чем все ингридиенты на дне.

Есть с подсушенным в духовке вкусным хлебом, макая его в бульон. Так аутентично



edit log

Aitor
24-10-2020 18:34 Aitor
quote:
Изначально написано vorobey 24:
Пити по упрощенной схеме
Шедевр!


vorobey 24
24-10-2020 18:46 vorobey 24
quote:
Originally posted by Aitor:

Шедевр!

Спасибо! Попозжа наверное рецепт прицеплю, хотя по фоткам и так думаю все понятно

VsePofig
24-10-2020 19:15 VsePofig
Очень аппетитно!!! Рецепт лишним не будет!)
vorobey 24
24-10-2020 21:02 vorobey 24
quote:
Originally posted by VsePofig:

Рецепт лишним не будет!

Добил

Lexa33
24-10-2020 21:08 Lexa33
quote:
Пити по упрощенной схеме


Сильно!👍👍👍👍👌✌

barmaleyushka
2-11-2020 21:31 barmaleyushka
КрошкаКрошка-картошка, запечённая в духовке.
click for enlarge 1710 X 1280 215.5 Kb

edit log

Aitor
8-11-2020 15:51 Aitor
Крылышки лучше чем в KFC. Отвечаю!
click for enlarge 960 X 1280 122.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 201.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.4 Kb
vemon
8-11-2020 16:04 vemon
БуритоС:

click for enlarge 1430 X 1280 162.1 Kb
постную свинину проворачиваем с одной луковкой

click for enlarge 1485 X 1280 239.9 Kb
обжариваем с черным перцем

click for enlarge 1788 X 1280 222.5 Kb
томаты без кожуры трем на терке и мелко режем острый перчик

click for enlarge 1543 X 1280 257.6 Kb
вводим в обжареный фарш тушим 10мин засыпаем кинзу
click for enlarge 1302 X 1280 203.8 Kb
параллельно обжариваем мелкорезанный чеснок и лук и чуть перчика чили,
смешиваем с фаршем. Накладываем в армянский лаваш, посыпаем тертым сыром (немало) и заворачиваем. Смазываем бурито яйцом (кисточкой) чтоб не сох, и в духовку на пять мин.
click for enlarge 1559 X 1280 203.6 Kb

edit log

BeliyOFF
11-11-2020 15:41 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vemon:
БуритоС:

Ого! Что-то феноменально новое. Серёга,накалякай пару слов. А то такой серьёзный стал - всё молчком. )))

vemon
11-11-2020 15:43 vemon
Окейно, Вить, вечером подпишу фотки чокак
BeliyOFF
11-11-2020 15:45 BeliyOFF
quote:
Изначально написано vemon:
Окейно, Вить, вечером подпишу фотки чокак

Тебе привет из того места,куда мы не сходили. )))

click for enlarge 1707 X 1280 156.0 Kb

edit log

vemon
11-11-2020 15:57 vemon
Хехе, сходим еще, бро! (рецептик тиснул)

edit log

Отбойник
18-11-2020 17:34 Отбойник
Рецепт самый что ни на есть простой))) Нажарить картохи, нарезать сальца и хлеба, вскрыть банку с домашними огурцами. Употребить под водочку с пивком)))
click for enlarge 1811 X 1280 217.2 Kb
Aitor
21-11-2020 11:58 Aitor
Холодец из лося, оленя, говядины, курицы. Ждём, когда застынет
click for enlarge 1707 X 1280 208.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.1 Kb
Klim71
21-11-2020 12:10 Klim71
Привет Игорь! Вот это холодец так холодец! Красота! Нет лучшей закуски под водочку, когда за окном снег!

edit log

VsePofig
21-11-2020 16:28 VsePofig
Без водки то его и есть не будешь!!!)))) А с горчичкой и с водочкой!)))
Aitor
21-11-2020 18:53 Aitor
quote:
Изначально написано Klim71:
Привет Игорь! Вот это холодец так холодец! Красота! Нет лучшей закуски под водочку, когда за окном снег!

Добрый вечер Александр! Водочка охлаждается)))
Aitor
22-11-2020 11:21 Aitor
Когда младшая просит: пап хочу котлетки с пюрешкой, приходится крутицца на кухне всю субботу. Тефтели из августовской щуки в нежнейшем томатно-сливочном соусе
click for enlarge 1707 X 1280 204.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 190.3 Kb
VsePofig
22-11-2020 11:33 VsePofig
Вкусно! Моя семья и друзья на охоте больше предпочитают манты из щюки!!!
Rock-n-rolla
22-11-2020 17:32 Rock-n-rolla
Доброго вечера всем. Ну что, компанерос! Метет за окном...У меня вчера все сошлось одно к одному и решил я бигос сделать наконец. Сразу оговоримся, что к армейскому, столовскому и иному бигосу это отношения никакого не имеет...прабабушка-полька оставила (из наших, из обрусевших)...так что рецепт семейный. У нас много всего этнически понамешано))). И еще одна оговорка...не думаю, что корректно будет тут говорить про настоящий/ненастоящий бигос...Нет (на мой взгляд) такого понятия. Есть общие принципы и несколько базовых вещей. Но как и борщ/щи...рецепт бигоса даже в Польше отличается не то что от местности к местности...а от семьи к семье.
Ух...до-олго у меня до него руки не доходили. Блюдо не сложное, но хлопотное и неспешное. Дети опять же были малы. А тут и младшему недавно 3 стукнуло, и снежок выпал, и бодрость такая по всему телу образовалась. И вот с момента как я бигос решил делать...все настолько пошло по кривой, что бигос получился не благодаря, но вопреки))). Хотя хуже от этого не стал. Но обо всем по порядку.
1. Выбрал здоровую кастрюлю литров под 7. Рядом стакан для масштабу.
click for enlarge 1058 X 1280 122.3 Kb
2. Взял капусту около 2 кг свежую, нарубил.
click for enlarge 1437 X 1280 198.2 Kb
3. 2 кормовые (я их так называю) картошки-мутанты кубиком порезал, чтобы дно покрыли.
click for enlarge 860 X 1280 117.1 Kb
Знаю, что в классическом рецепте этого нет. Но👆 семейные наблюдения 3 поколений (это не шутка) говорят, что с картохой нажористее и то ли из-за крахмала, то ли еще из-за чего...а бигос выходит мягше и нежнее и дети его едят охотнее. Потому у нас немного картошки там есть.

4. Только картоха закипела...и начала вариться минут через 5 туда капусту свежую отправляем, чтобы "осадить". Перемешали и пошли зирв...в смысле мясную основу готовить)).
Сначала грудинка копченая...
click for enlarge 1920 X 1025 202.9 Kb
5. Т.к. эта грудинка была чуток постная, то чисто номинально оливкового масла капнул...т.к. другого в доме не было)). И сразу луку туда крымского, сладкого.
click for enlarge 964 X 1280 188.9 Kb
6. Потом свиной шейки.
click for enlarge 1549 X 1280 252.0 Kb
Потом немного говядины порезать решил из упаковки. Вскрыл ее и...И вот тут вольты пошли😆...Впервые за много времени взял говядину не на рынке, а в магазине...срок годности нормальный, цвет ничего сверху, а запах испорченного мяса...Перепроверил, промыл, ругнулся и выкинул почти пол-кило говядины в ведро...т.к. мясо все же оказалось испорчено, цвет мяса снизу упаковки оказался не очень...и запах. Я в таких случаях стараюсь не рисковать. Жалко конечно...но выдохнул, махнул рукой и решил делать чисто свинскую историю. Когда свежее мясо в бигосе 50/50 говядина и свинина...то получается интереснее, но раз такая ерунда...зашел со стороны копченостей и свинины больше. Так тоже можно.
click for enlarge 1058 X 1280 198.9 Kb
7. Вместо говядины пошли твердые, копченые, свинячьи ребра на кости. Нашел колечко отличной, фермерской, жареной колбаски (можно охотничьих колбасок положить, но не твердых, а нежных...или очень хороших, копченых сосисок), томатную пасту, полез за мадерой и обратно ругнулся...Хренушки, а не мадера...Был уверен, что есть...но нет...Покопался и нашел остатки красного, сухого испанского, которые после глинтвейна никуда не ушли...Вспомнил неприличный анекдот про огулянного дворника...вместо отсутствующей барыни и...вино тоже пошло в ход. Но если будет выбор и возможности...мадеру берите..вкус будет интереснее👆...Ну да ладно. Капусты квашеной, домашней, сам делал... наковырял около 1-1.5 кг и отправил к капусте, положил тмин (обязательно, это важная составляющая бигоса), лаврушку и перец горошком в сковордку-сотейник к мясу.
click for enlarge 1334 X 1280 193.5 Kb
8. Покрошил колбасу, закинул ребра. Совместное фото мяс)).
click for enlarge 1705 X 1280 264.0 Kb
9. Полез за черносливом...и...Нет он-то хоть был...но я бы положил побольше на этот объем...Немного дорезал к вяленному - свежий чернослив...просто для массы и вкуса.
click for enlarge 782 X 1280 64.9 Kb
По черносливу...не берите его в магазине. Из опыта...Ловим на рынке хозяина/постоянного продавца лавки с сухофруктами, знакомимся, начинаем пробовать у него взять разное, советуемся, плотно налаживаем контакт. И вот когда контакт налажен, то берем "детский" из ящика из-под прилавка, платим не торгуясь. Это один из лучших черносливов в городе. Серьезно. Или получаем честный ответ, что нормального пока нет, но возьмет на вашу долю...Если накалывает, то больше не приходим. Но со мной такого ни разу не было, т.к. постоянного клиента терять никто не хочет. Люблю чай по-казански, с сухофруктами...беру редко, но увесисто....только эта схема работает.Как в магазине...так ну как с говядиной выше...ерунда какая-то...нафиг.

9. Немного вина и томатной пасты, тушим вместе мясы со сливой и черносливой. Ну или просто с черносливом (без свежей сливы выходит тоже хорошо). Можно подваренных грибов закинуть белых, или шампиньонов, но мои дети их пока (в силу возраста) не особо...потому класть не стал. Да, чуть не забыл. До того как соединяем с капустой - стабилизируем сахаром кислоту...у меня на кастрюлю ушло около 3 ложек ст.сахара. Но это по вкусу.
click for enlarge 1030 X 1280 189.6 Kb
10. Соединяем и тушим, тушим примерно 1-3часа на малом огне. По консистенции:
1е фото - только перемешано
click for enlarge 1016 X 1280 134.8 Kb
2е фото - тушилось долго
click for enlarge 822 X 1280 118.6 Kb
3е фото - отстоялось и побыло ночь на балконе на холоде.
click for enlarge 1019 X 1280 191.7 Kb
Важно! Лучше есть бигос строго на следующий день. Продукт отлично морозится- разогревается, от манипуляций с ним - становится только вкуснее. Но первый раз бигос обязательно должен отдохнуть👆 . Потому у нас готовят его за день до праздника, чтобы настоялся. Вкусно получилось.
click for enlarge 1920 X 1209 231.4 Kb
За фото прошу прощения...камера на телефоне не очень, а в приливе кулинарного вдохновения фоткается так себе...

Надеюсь, что рецепт пригодится кому, может кто сделает с мадерой, говядиной и нормальным количеством чернослива. 😉

С уважением

edit log

Klim71
23-11-2020 05:17 Klim71
Вот такой бы бигос в армии подавали!!! Рецепт отличный!
Konstantin Almaty
23-11-2020 14:26 Konstantin Almaty
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:
[B]Доброго вечера всем. Ну что, компанерос! Метет за окном...У меня вчера все сошлось одно к одному и решил я бигос сделать наконец. Сразу оговоримся, что к армейскому, столовскому и иному бигосу это отношения никакого не имеет...прабабушка-полька оставила (из наших, из обрусевших)...так что рецепт семейный. У нас много всего этнически понамешано))). И еще одна оговорка...не думаю, что корректно будет тут говорить про настоящий/ненастоящий бигос...Нет (на мой взгляд) такого понятия. Есть общие принципы и несколько базовых вещей. Но как и борщ/щи...рецепт бигоса даже в Польше отличается не то что от местности к местности...а от семьи к семье.
Ух...до-олго у меня до него руки не доходили. Блюдо не сложное, но хлопотное и неспешное. Дети опять же были малы. А тут и младшему недавно 3 стукнуло, и снежок выпал, и бодрость такая по всему телу образовалась. И вот с момента как я бигос решил делать...все настолько пошло по кривой, что бигос получился не благодаря, но вопреки))). Хотя хуже от этого не стал. Но обо всем по порядку.
/B]

Монументально!
Понял что ни разу в жизни бигоса не ел, так... капустку тушеную
Спасибо за рецепт и подробное описание.
Rock-n-rolla
24-11-2020 23:55 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано Klim71:
Вот такой бы бигос в армии подавали!!! Рецепт отличный!

Спасибо. Рад, что понравился рецепт.


quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:

Монументально!
Понял что ни разу в жизни бигоса не ел, так... капустку тушеную
Спасибо за рецепт и подробное описание.

Вам спасибо на добром слове)). На самом деле блюдо интересное, хотя и не сложное. Просто при описании старался не забыть ничего, вот и написалось как-то много. Ну и есть такой момент, что...затевать его надо сразу помногу и надолго...как раз монументально)) иначе смысла нет возиться.

С уважением

Генадьич
25-11-2020 00:59 Генадьич
quote:
Originally posted by Rock-n-rolla:

На самом деле блюдо интересное, хотя и не сложное. Просто при описании старался не забыть ничего, вот и написалось как-то много. Ну и есть такой момент, что...затевать его надо сразу помногу и надолго...как раз монументально)) иначе смысла нет возиться.


Очень интересно ! Заинтриговали однако!
При первой же возможности попробую повторить Спасибо за рецепт!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 83 )