Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 81 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 83 : 123...787980818283
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

семен
5-11-2019 22:19 семен
quote:
Изначально написано вулливорм:
ландорики

Антон ,привет! А рецепт можно в студию? )) Блюдо известное на северах,но вариантов ингридиентов масса ,есть фарш мясной добавляют,з/к вообще из хлебной пайки делают ,тоже ландорики,а есть еще у них "давчики".))

вулливорм
6-11-2019 09:37 вулливорм
quote:
Антон ,привет! А рецепт можно в студию?

Сергей, ХАУ!
меня жена все время пытает: сколько, да чего... а я так думаю, что в кулинарии главное - вдохновение и сыплю всего на глаз
главное в тесте - не бить его блендером (только руки!), давать постоять, чтобы комки сами собой разошлись, ну и консистенцию соблюсти... гуще - ландорики, пончики, жиже - блинцы .
конкретно в этот замес - поллитра ряженки на грани просрочки , поллитра молока, два яйца, сахар-соль, муки - стакана два, потом досыпать можно и чайная ложка без верха сухих дрозжей
разбивать нежно вилкой и дать постоять ночь перед выпеканием. консистенция такая, что со столовой ложки как бы стряхивается, а не стекает
жарить на растительном масле (олений или медвежий жир лучше - на нём не пригорает ), в само тесто, в отличии от блинов, масло не кладу.
получаются красивые и пухнатые.
извини за многабукаф

вулливорм
6-11-2019 10:04 вулливорм
малосол, форшмак, капустка...
сало пока солится...
click for enlarge 1707 X 1280 259.6 Kb
Lexa33
6-11-2019 10:12 Lexa33
quote:
(олений или медвежий жир лучше -


О как!
А лосиный пойдет? Или кабаний?

вулливорм
6-11-2019 10:23 вулливорм
Лёш, к стыду своему дикую кабанятину ни разу в жизни не пробовал и сала ейного не видел.
а лоси все постные были
поэтому не знаю.
семен
6-11-2019 11:34 семен
quote:
Изначально написано вулливорм:

Сергей, ХАУ!
меня жена все время пытает: сколько, да чего... а я так думаю, что в кулинарии главное - вдохновение и сыплю всего на глаз
главное в тесте - не бить его блендером (только руки!), давать постоять, чтобы комки сами собой разошлись, ну и консистенцию соблюсти... гуще - ландорики, пончики, жиже - блинцы .
конкретно в этот замес - поллитра ряженки на грани просрочки , поллитра молока, два яйца, сахар-соль, муки - стакана два, потом досыпать можно и чайная ложка без верха сухих дрозжей
разбивать нежно вилкой и дать постоять ночь перед выпеканием. консистенция такая, что со столовой ложки как бы стряхивается, а не стекает
жарить на растительном масле (олений или медвежий жир лучше - на нём не пригорает ), в само тесто, в отличии от блинов, масло не кладу.
получаются красивые и пухнатые.
извини за многабукаф

Ага,благодарю!))

Lexa33
6-11-2019 11:52 Lexa33
quote:
а лоси все постные были
поэтому не знаю.

А , понял, наверное опитний УБИЙЦА лосей в курсе. )))))))))))))
семен
6-11-2019 11:58 семен
quote:
Изначально написано Lexa33:

А , понял, наверное опитний УБИЙЦА лосей в курсе. )))))))))))))

Интересно,а этот опИтный лосекиллер,хоть одного лично добыл,или только на номере и околоразделки щёки дует?))

Lexa33
6-11-2019 12:05 Lexa33
quote:
хоть одного лично добыл,


Навряд ли, индивидуальная охота недешевая всегда была. Ну если тока ЗАМОЧИЛ за 69 не в сезон, чему и есть подтверждение фотками, хотя он их спешно и потер, на зеркале форума они остались ))). Вот к чему приводит чрезмерное тщеславие и самовлюбленность!))

Lexa33
6-11-2019 12:26 Lexa33
Кабан жирний.
-

Lexa33
6-11-2019 12:30 Lexa33
лось не очень. РСУ и ЛОСЪ )))
-

Lexa33
6-11-2019 12:41 Lexa33

--

--

--

вулливорм
6-11-2019 12:44 вулливорм
quote:
РСУ и ЛОСЪ )))

на пасеке
шикарные, жизнеутверждающие фото!

семен
6-11-2019 12:50 семен
У РСУ выражение лица зверское!)))Как-будто разорвать лося хочет,"держите,мол меня семеро".)))И перстаки коньюктурные,как грязесборник их оцениваю и не иппёт!))))))))

edit log

семен
6-11-2019 14:02 семен
quote:
Изначально написано вулливорм:
малосол, форшмак, капустка...
сало пока солится...

Отличный набор продуктов для ланча)))))
Антон,а шанежки печёшь?

вулливорм
6-11-2019 14:29 вулливорм
Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник - 14 ноября 'День поморской шаньги'. (с) Вики

я их эчпочмяками называю почему-то пеку под настроение

вулливорм
7-11-2019 13:25 вулливорм
"несало"
click for enlarge 1707 X 1280 186.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 278.1 Kb
Rock-n-rolla
7-11-2019 20:04 Rock-n-rolla
Доброго времени суток.
Т.к. сегодня у супруги ДР образовался, а вчера я выпил кофе...плюс отпуск...Короче "кошмар на улице куриц" продолжается))). click for enlarge 1194 X 1280 213.5 Kb

Замастырил "курицу галантин по-каба4ковски".
click for enlarge 1356 X 1280 232.8 Kb

Курица вышла почти без костей, шитая...
click for enlarge 1687 X 1280 232.8 Kb

И отличается от рецепта с видео тем, что фарширована рубленым же фаршем из курячьих филейных бедер+молоко+сливы зеленые...кисленькие (ибо ананасьев с персиками в мясе я не понимаю) и специи кориандр, паприка, сушеные помидорки....и гарнир другой, но идея сохранена☝
Получилось приятственно на вкус, ароматно и нэжно.👌


click for enlarge 1493 X 1280 150.9 Kb
click for enlarge 1233 X 1280 124.6 Kb
click for enlarge 1501 X 1280 171.5 Kb

По времени у меня кура готовилась дольше, чем на видео.


С уважением

abukanov
7-11-2019 21:40 abukanov
quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:

Замастырил "курицу галантин по-каба4ковски".

Шедевр. А как запекали? T?? t?

Rock-n-rolla
7-11-2019 23:36 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано abukanov:

Шедевр. А как запекали? T?? t?

Спасибо...Нуу около 160?, часа полтора примерно (точно не скажу.. забыл засечь...смотрел по готовности)..рукав для запекания, духовка электрической плиты...Выключил и сразу не доставал...по инерции доходила минут 7... Еще одно отличие..у них фольга...Просто задача была не просто пропечь, но и протушить. Не все любят, но мне надо чтобы 2х летка мог разжевать (сухую грудку мы жуем как жвачку и дальше пока не идет). Т.е. чтобы было сочно и не сухо, но спокойно разбиралось. В данном случае уже отрезанный порционный кусок можно было разобрать обухом ножа не очень массивным (как на broken skull-e), столовым ножиком из сервиза...или ребром ложки))). Причем грудки это тоже касалось и это вот как раз меня очень порадовало.
Да, совсем забыл сказать...Лучше для этого рецепта брать куру с более эластичной и прочной кожей)), магазинную или домашнюю, но вот кура из таких пакетов по типу вакуум (например... вкусвилловская "зернового откорма") сюда не очень подходит...ХЗ как их и в каком "рассоле" хранят...но кожа на тушке уже из упаковки местами разбредается. И ее потом приходится крепко шить в самых неожиданных местах.)))! (просто так склалось, что или такая тушка...или в принципе никакой + цейтнот).

С уважением

edit log

всего страниц: 83 : 123...787980818283

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 81 )