АлАлыч
P.M.
|
Originally posted by вулливорм:
и чтоб не спалиться перед супругой
)))) проблема знакомая и насущная! Originally posted by вулливорм:
"маринуем" в течение примерно двух рюмок... и на сковороду!
O-O-O, класс!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
19-11-2018 10:28
BeliyOFF
"маринуем" в течение примерно двух рюмок...
Эта5!
Фраза явно в топе убойных 2018! По тыквенному рецепту респект явный. Мы ту капитоху так с дочей и не расчленили. Надо будет обдумать на следующие выходные.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
19-11-2018 10:33
BeliyOFF
Антон,от старта начала готовки тыквы сколько ориентировочно по времени должно пройти до момента закладки картофеля и сколько он сам готовится по времени?
|
|
вулливорм
P.M.
|
19-11-2018 10:54
вулливорм
Вить, да я всё на глаз, таймер ставил на 1,5 часа, картоху заложил минут за 20 до звонка но и тыква небольшая кстати, супруга предложила усовершенствовать рецепт и в следующий раз предварительно смолоть начинку на блендере
|
|
Lexa33
P.M.
|
домашние сказали, что "супер-супер-вкусно"
Очень круто!!👍👍👍
|
|
вулливорм
P.M.
|
19-11-2018 12:57
вулливорм
супер круто то, что 125-я с заточкой на 25 грд продолжает резать и брить (понятно, что камбала не сазан на 10-ку) - нож был заточен для приснопамятных онлайн-порезушек в "той самой теме", т.е. уже полтора-два месяца назад! вектор - на порошки! к гастрономии это, правда, отношения не имеет
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
20-11-2018 21:34
Rock-n-rolla
Всем доброго времени суток. вулливорм, это таки высоконравственно! Однозначно во в книжечку рецепт "тыквенного светильника" (или "светильника Джека" ))) Почему светильника? Тут старая легенда с тыквой, готовка с огоньком и действие блюда - человек ест такое и начинает просто лучиться удовольствием))). У нас тоже болячки, завтра выход на работу, но сегодня была тоже немного тыквенная тема))). Суп с фрикадельками .В основном составе (бедро+грудка индейки) фарш, картошка кубиками, морковка крупно тертая, лучок "меридианом", тыква кусочками, перец, лаврушка и да-да та самая "паутинка" из яйца в финале.Фоток нет. ))) А насчет прогревания это хороший рецепт есть ирландского кофе, но не с попсовым бейлисом, а со сливками и вискарем как это было в оригинале. Было приходишь зимой домой, а руки-ноги не отогреются никак. Минут 30 и нифига. Хотя дома вроде тепло. Потом кофейку по-ирландски хлопнешь и прямо чувствуешь как подошвы с ладошками становятся горячими как у огня сидишь. пы.сы. Ножик интересный. Выздоравливайте!))) С уважением.
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
21-11-2018 09:24
BeliyOFF
Всем доброго времени суток.
Приветствую! Очень позитивно и слюновыделительно пишите. Спасибо! Хотел спросить за "паутинку" из яйца,но потом решил в инете набрать,что это такое и чисто случайно наткунулся на такой незамысловатый рецепт: google.ru По мне так очень просто и интересно.
|
|
вулливорм
P.M.
|
21-11-2018 09:54
вулливорм
Выздоравливайте!)))
спасибо, камрад! (бедро+грудка индейки) фарш
я сейчас приноровился во все фарши добавлять печень, примерно 1:1 (много ее у меня - домашним гемоглобин повышаю), придаёт "пышность" что котлетам, что тефтелям
|
|
Lexa33
P.M.
|
я сейчас приноровился во все фарши добавля
Когда вот это прочитал, думал что дальше будет про виски))
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
21-11-2018 10:57
Rock-n-rolla
BeliyOFF: Хотел спросить за "паутинку" из яйца,но потом решил в инете набрать,что это такое и чисто случайно наткунулся на такой незамысловатый рецепт: google.ru По мне так очень просто и интересно.
BeliyOFF, там только есть особенность, про которую почему-то не пишут в рецепте по ссылке. Я знаю 2 варианта технического исполнения))). В одном яйцо мешается в отдельной емкости и все (и желток, и белок) идет в дело, в другом толстым шилом аккуратно колется яйцо (или раскалывается, но перекидывается с одной половинке на другую, как при отделении белка), т.к. используется только белок (я вымудряться не люблю и за первый вариант). Смысл и особенность телодвижений в том, чтобы получилась именно паутинка, а не аналог яйца-пашот. Достигается тем, что надо постараться чтобы была тоненькая такая струйка сырого яйца, которая в кипяток идет... я ее из стороны в сторону зигзагом веду, а вот по- другому не выходит). Блин, написал трактат))), а в реале дел-то на несколько секунд.))) Для меня "паутинка" это такой привет из детства 90х))), как и пельмени с черными груздями, и картоха с грибами жареная, где было грибов больше)))). p.s. Тут в принципе вся тема душевная и вкусная, люблю ее. С уважением
|
|
вулливорм
P.M.
|
21-11-2018 12:08
вулливорм
, думал что дальше будет про виски)) #
тема-то не про "ножж и воттка" а так, да, скотты вон овсянку с виски готовят
|
|
Lexa33
P.M.
|
Ну я то не в курсе, может и в фарш добавляют для улучшения свойств 🤚
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
23-11-2018 20:18
BeliyOFF
Взял сегодня в проверенном месте настоящего вытопленного смальца. Запах у него...... ммм... Кто знает - тот поймёт меня. Вообщем всех с пятницей и хороших выходных:
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
23-11-2018 22:21
BeliyOFF
Ну а дальше как-то так: (тут типо фотка самой сельди... трёх даже сельдей,которая самоудалилась со смартфона )
|
|
barmaleyushka
P.M.
|
25-11-2018 13:41
barmaleyushka
Гречка с мясом, луком и морковью.
|
|
RobinzoN 1967
P.M.
|
25-11-2018 16:15
RobinzoN 1967
И пусть весь мир подождёт!!!! ------ Всё пропьём но флот не опозорим
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
25-11-2018 17:22
BeliyOFF
RobinzoN 1967: И пусть весь мир подождёт!!!!
Димас,нормальное такое совпадение по нямкам в эти выхи. Вчера впервые попробовал мочёное яблоко. Антоновка. Пока не вник в суть. И прикупил тут всё- же на днях перчиков Равит. Да ну их... чота горькие... вот замутил на сэме для зимнего согрева(надо до кучи потом в туда добавить имбиря ещё):
|
|
Lexa33
P.M.
|
.вот замутил на сэме для зимнего согрева
Супер!!
|
|
RobinzoN 1967
P.M.
|
25-11-2018 17:35
RobinzoN 1967
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by BeliyOFF:
нормальное такое совпадение по нямкам в эти выхи.
Виктор, знаешь "дальневосточный бутерброд" с красной икрой и красной рыбой ?
|
|
BVL71
P.M.
|
Виктор, Привет! Как Первак с перцем заходит,да под смалец с чесноком 👍.. ,эх Пестня!,ну, чтоб рюмахи не пустыми были! 🍻
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
25-11-2018 17:55
BeliyOFF
Даг:
Виктор, знаешь "дальневосточный бутерброд" с красной икрой и красной рыбой ?
Андрей,нет - не слышал! Давай в студию. RobinzoN 1967: Вот замутил к НГ
Диман,Лёшиными словами отвечу: Lexa33:
Супер!!
|
|
Mausberg
P.M.
|
25-11-2018 17:57
Mausberg
Originally posted by BeliyOFF:
вот замутил
Витька, здорова! Давлюсь слюной, зашибись ты замутил!!!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
25-11-2018 17:58
BeliyOFF
BVL71: Виктор, Привет! Как Первак с перцем заходит,да под смалец с чесноком 👍.. ,эх Пестня!,ну, чтоб рюмахи не пустыми были! 🍻
Вячеслав,привет! Отлично заходит(уже заходил ). На смалец чуток сольки с перцем и на выбор лук или чеснок(мой выбор в итоге в пользу чеснока). Выпил,секунд 10 подождал,куснул этой штуки и..... улетел!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
25-11-2018 18:01
BeliyOFF
Mausberg: Витька, здорова! Давлюсь слюной, зашибись ты замутил!!!
Гена,йоу! Да перец реально злой. Понял,что не осилю столько,а выкидывать жалко. Ну а впереди вроде зима. И что-то на сельдь солёную подсел в крайнее время. В след.выхи опять возьму.
|
|
Lexa33
P.M.
|
И что-то на сельдь солёную подсел в крайнее время. В след.выхи опять возьму.
Так и хорошо, она очень полезная.
|
|
Mausberg
P.M.
|
25-11-2018 18:04
Mausberg
Originally posted by BeliyOFF:
И что-то на сельдь солёную подсел в крайнее время. В след.выхи опять возьму.
Я тоже частенько её беру. А перец попробуй на подоконнике замутить, у меня растёт, не очень много, но постоянно в наличии))) Кенты как-то угостили острым, я семечку и засунул в горшок)))
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by BeliyOFF:
Андрей,нет - не слышал! Давай в студию.
Фот нет, но все предельно просто, проще не бывает. С красной икрой (именно в такой последовательности укладывать): белый хлеб, масло, мелко-мелко нарубленный репчатый лук и сверху красная икра. С красной рыбой (именно в такой последовательности укладывать): белый хлеб, масло, рыба красная тонким ломтиком, сверху мелко-мелко нарубленный лук. Родственник привез и икру и рыбу с ДВ.. Итог: с рыбой реально вкуснее - икра слабее. Мнение всей семьи! попробуй! только все составляющие должны быть экстра-класса, тогда получится :-) По маслу- мне Андрей МАМ78 подсказал (он занимается производством кисло-молочных продуктов) -не знаю в Ленинграде продают ли- "Вкуснотеево" в розовой бумаге завернуто- очень вкусное масло, уже год едим только его.
|
|
Aitor
P.M.
|
Вот вообщем. Нож был. Селедку сам не ловил)))
|
|
Mausberg
P.M.
|
25-11-2018 21:08
Mausberg
vemon: Рыбка и драники сегодня:
Серёг, привет! Как тебе плотва?
|
|
vemon
P.M.
|
Гена, здаров! Нормуль зашел, из минусов кончик в иголку, плюсы - толще канадца в обухе и рукояти.
|
|
abukanov
P.M.
|
25-11-2018 21:14
abukanov
vemon: Рыбка и драники сегодня:
Вкуснятина!
|
|
vemon
P.M.
|
Ничего так получилось в сочетании
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
27-11-2018 13:25
BeliyOFF
Напишу немного о соусе. Сразу отзыв писать не стал,ибо боялся оказаться в плену своих иллюзий от новизны ощущений и написать слишком эмоционально! А вот по мере прошествия некоторого времени можно: Ровно 2 недели назад я приобщился к семейству MAD DOG. Дегустировать купленную новинку по приезду домой пришлось в пол первого ночи,так-как дома оказался совсем поздно,а до следующего вечера терпеть сил уже не было. (фото осознанно сделал лежачее,ибо прав был камрад Лёша ака Lеха33 про вертикалки)
На этот раз я сознанно купил соус слабее моего DA'BOMB ground zero,который с весны этого года стал для меня любимым "активатором бодрячка",для понимания и сравнения цифровых значений капсаицина именно в сам момент употребления,а не сухих данных и чужих взглядов. Ну и соответственно для расширения своего кругозора в данном вопросе. Выбор пал на него,сделанный по отзыву одного авторитетного "перцелюба" и одного весьма вкусного описанию на сайте самого магазина,где его сравнивают со жгучей блондинкой,встреча с которой обещает быть незабываемой и подарить массу эмоций. Только камрад "перцелюб" советовал просто INFERNO,как один из самых вкусных соусов(именно в своём ряду соусов по шкале жгучести),а я купил INFERNO RESERVE(так-как он поострее базовой версии и от того более интересен именно мне). Ну а теперь немного для понимания о чём именно речь в цифровых значениях по шкале сковилля из того,что у меня есть(вернее что из своего я уже попробовал) и в сравнении с табаско(для понимания "рядовому" потребителю). Количество капсаицина в DA'BOMB по цифрам написанным из разных источников,это 321 900 едениц. У виновника данного поста они составляют 150 000. Тут я посмеялся от души,ибо в соусе Scorpion от бренда POPPAMIES(Коста Рика) они заявлены в 600 000,а у Финов вообще в 1 500 000. . Если представить это за истину,то в DA'BOMB как минимум не хватает одного нуля ибо после этой термо-ядерной смеси Скорпионом можно без ущерба для здоровья полоскать рот... ну почти можно. Ну и для примерного понимания на фоне всеми известного производителя свободно продающегося в любом уважающем себя супер(гипер)-маркете,в соусе TABASKO Habanero(самый "злой" от этого бренда) количество капсаицина составляет всего 8000 едениц по шкале сковилля! Первым делом при открытии бутылька я очень настороженно и издалека вдохнул аромат исходящий из него... Из всех тех соусов,что уже открыты у меня и имеются в холодильнике запах заявленного копчения оказался самым удачным и без посторонних резких запахов как в Санта-Марии с "вискарём"(который я вообще советую обходить стороной из-за ощущения сплошного уксуса и непойми чего, уже при добавлении в само блюдо). Табаско с фотографии ниже вообще не имеет никакого запаха копчёности... вообще ноль. А у малинового и яблочного они тоже чуть не дотягивают по плотности аромата(но явно идут следом). Запах у виновника поста ощущается очень плотным и насыщенным и является действительно запахом настоящего копчения(как этого они смогли достичь,это уже другой вопрос) с немного сладковатым "шлейфом".
Ну что-же! Первые впечатления оказались весьма положительными. Идём далее. Решив капнуть пару капель я понял что соус хорошо текучий(не пюреобразной констистенции) только тогда,когда его вытекло больше ожидаемого(на фото снизу видно). Ну и для первого эксперимента,дабы не получить капитальную перемычку в дыхании,которая у меня произошла при первом знакомстве с соусом DA'BOMB, одновременно с рефлекторными спазмами гортани и до кучи сопровождаемые пулемётной икотой я решил взять чуть соуса на кончике ножа и попросту слизать его для понимания чистоты вкуса без ощущения иной пищи:
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
27-11-2018 13:26
BeliyOFF
...... ожидая подвоха в виде описанных выше непроизвольных отторжений,что является защитной реакций организма от инопланетного вторжения лютой и неистовой силы я ощутил такой-же приятный(угу... сразу уточню - это не кетчуп с остринкой) вкус с продолжительным и удобно-терпимым послевкусием. Ну а дальше дело пошло веселей: После двухнедельного знакомства с этим соусом он стал для меня любимым. Пробовал я его до кучи и с супом(с борщом просто Божественно)и просто чуть макая(ммм.... вкуснотища) в него кусочки нарезанного сервелата(на подходе бастурма от камрада vemon ) - сочетается со всем очень превосходно. Феноменально идёт и с салом и со смальцом. С настоящим смальцом - не путать с перемолотым салом в мясорубке,что видно на верхних фотках. Настоящий вот тут:
Однажды даже открыл для себя неожиданный вкусовой фьюжн,а именно: на столе лежали несколько клюквин облитых трюфельной трюфелятиной (вообщем клюква в шоколаде) и я от чистого интереса взял и обмакнул(чуток совсем) одну в этот соус. Вкус получился противоречиво-наиохренительнейший! Сочетание несочитаемого получилось попросту улётным. Вообщем вот такой он этот INFERNO RESERVE при первом приближении! Советую-ли я его всем тем,кто потрудился почитать мою очередную писанину? НЕТ - НЕ СОВЕТУЮ!!!
|
|
BeliyOFF
P.M.
|
27-11-2018 13:26
BeliyOFF
Ну и на данный момент моё скромное(но весьма кусачее) собрание именно острых соусов составляет такое вот небольшое количество: И да! На полочке хранился с пол года соус TABASKO Chipotle,купленнный в каком-то магазине с 50% скидкой. Когда я его открыл и попробовал(по запаху я уже писал выше - он никакой в сравнении с остальным),то первым желанием была реакция выкинуть его. Но меня задушила жаба и после некоторых манипуляций(в ходе которых произошло событие,ощущение от которого я не желаю испытать никому) он стал более веселым. После чего пузырёк улетел в мой рюкзак для дальнейшего использования во время обедов в рабочее время:
(На нижней фотографии слева "тюнингованный" Табаско - справа Чистый для сравнения итогового результата. Вверху справа сама "Бомба"... бррр.)
|
|
Lexa33
P.M.
|
для понимания чистоты вкуса без ощущения иной пищи:
А дальше??
|
|
Mausberg
P.M.
|
27-11-2018 14:03
Mausberg
Originally posted by BeliyOFF:
Напишу немного о соусе
Шедеврально, Вить!))
|
|
|