Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Метал
6-6-2020 15:13 Метал
Говядина с курдюком


Lexa33
6-6-2020 15:39 Lexa33
quote:
нам так не жить


Ох тыж мляяя👍👍👍
А напиток то где?

вулливорм
6-6-2020 16:18 вулливорм
чаёк, батенька, только чаёк! (с)
abukanov
6-6-2020 17:18 abukanov
quote:
Изначально написано вулливорм:
нам так не жить


на втором фото - консервированную горбушу размял с тертым сыром, луком и майонезом

Вах✌

vemon
7-6-2020 18:24 vemon
Подкоптил "семушку"

click for enlarge 1920 X 1276 229.7 Kb

click for enlarge 1755 X 1280 183.2 Kb

click for enlarge 1898 X 1280 249.9 Kb

edit log

семен
7-6-2020 18:58 семен
quote:
Изначально написано vemon:
Подкоптил "семушку"

На ольхе,или на фруктовых? Мне на абрикосовых нравится.А сколько по-времени готовилась? Я,иногда ,в брюхо сёмужки яблоко напихиваю и зеленушку.

vemon
7-6-2020 19:10 vemon
На яблочных, 25 минут, но передержали самую малость - нижний ряд порвало. Начинять судака пробовал, но чего то не зашло ..

edit log

Rock-n-rolla
7-6-2020 22:35 Rock-n-rolla
Я вас категорически приветствую или добрый вечер)).
Знаю, что традиции пицестроения сильны в нашей стране, но попался интересный рецепт вроде как неаполитанской версии пиццы. Короче...Есть такой рецепт. https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ .

Путем проб и ошибок мы подобрали кое-какие аналоги))) и немного изменили рецепт, но по вкусу получилось наверное лучшее из того, что мы пробовали из покупной пиццы и домашней до этого. Рецепт в принципе годный..но у нас были такие отличия:

1. Парень профи и морочится с некоторыми вещами. Мы ленивые и собственно морочиться не любим. Потому вместо живых дрожжей было взято пол-пакетика таких.

click for enlarge 1020 X 1280 195.9 Kb

Т.е. ушло где-то гр.5. Мука тоже была попроще то ли вкусвилловская, то ли еще какая не помню.

2.В качестве томатов...вместо Di Carlo. Сошла банка томатов кусочками из Вкусвилла.

click for enlarge 876 X 1280 139.0 Kb

Хотя может пойдут и "Рomito", тоже кубиками. Ну или можно сготовить из домашних, с грядки...

3. В качестве моцареллы сошла "моцарелла для пиццы" из того же Вкусвилла.
Это...ни в коем разе не реклама вкусвилла)), просто за время карантинного сидения...детской молочкой накопили баллов...а магазин рядом...и нонче как полегче стало...так ну их тратить)). Ну и да...уже писал...мы ленивые стали из-за теплых дней)). Лето как-никак...

4. Потихоньку выгуливал накануне детей и дошел до станции (у нас у жд станции аж 2 торговых точки, где покупатели стоят под навесом, но на улице). Взяли роскошные абрикосы и пр-р-рекрасную копченую грудинку. Чаще едим всякую рыбу, мясо, птицу...но хочется иногда чего-то нестандартного)))👆. Так вот в пиццу ушел нехилый такой кусок... нарезанный тооненькими ломтиками той самой грудинки (без кожи). Из-за чего пицца получила нежный привкус копчености и готовилась чуть иначе. Сначала были помидоры, потом грудинка, которую надо было в ходе приготовления пиццы в печке чуть "подсушить" без сыра...а как пицца доходить стала...сыр пошел почти в самом конце, но при этом прекрасно сумел расплавиться.

5. Печку использовали простую, электрическую, запекалось на бумаге при 220С? с 2 сторон. И да, с тестом больше колдовала жена....Семейные традиции и все такое...Я больше занимался нарезкой грудинки и сыра...(тут мы друг-друга дополняем...жена больше по тесту умеет...но куски на начинку почти всегда кромсает прямо скажем явно ассеметричные😉...а я нарезку делаю хорошую, ровненькую...а вот с тестом..ну кроме блинов... обычно почти не связываюсь). Ну и потом еще как обычно меша...в смысле руководил процессом "сборки" пиццы.👆😄

История с выдержкой теста для пиццы от 12 до 24 часов действительно оказалось темой. Тесто получается нежное и какое-то не тяжелое...Вроде ешь и наедаешься, но какого-то ощущения тяжести нет по факту съеденного. Аж чудно. Глютеновые окна действительно хороши. Пробовали раз другой рецепт...и по результатам вернулись к этому. Обязательно тесто разминать, а не раскатывать. Никогда не подумал бы что это так важно.
При этом изделие улетает оччень быстро. К слову из-за действительно вкусного теста много начинки не надо...или какой-то особой многослойности ее. Пробовали и "маргаритный вариант" и грудинковый))). При этом только помидоры, грудинка и сыр. Ничего не тянет добавить. Максимально просто. Соль-перец-травы сверх рецепта по ссылке...это каждому в тарелку и по вкусу. До леопердовых отметин не доводили)).


click for enlarge 1130 X 844 73.3 Kb

Voyager XL тут для масштаба, плюс им резалась грудинка с моцареллой и им же готовая пицца. Кухонников хватает..но у меня это любимый пиццевый нож))).

click for enlarge 898 X 736 56.1 Kb

Может кому данный рецепт и сгодится.

С уважением

edit log

Lexa33
7-6-2020 23:27 Lexa33
quote:
Может кому данный рецепт и сгодится


Отличный рецепт👍👌

GhostAntoha
8-6-2020 06:48 GhostAntoha
quote:
Может кому данный рецепт и сгодится.

Шикарно, спасибо, было очень интересно
Rock-n-rolla
8-6-2020 07:48 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано Lexa33:


Отличный рецепт👍👌


quote:
Изначально написано GhostAntoha:

Шикарно, спасибо, было очень интересно

Спасибо...рад, что рецепт понравился. Если у кого есть печь нормальная...с угольком...попробуйте пожалуйста сделать. Уж больно интересно как получится, но наверное должно выйти здорово.

edit log

Oleg725
8-6-2020 14:41 Oleg725
Я че т последнее время подсел на картоху.
click for enlarge 1038 X 1280 209.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.6 Kb
vemon
8-6-2020 20:33 vemon
Пицца так пицца

click for enlarge 1707 X 1280 277.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 254.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 239.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 228.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 243.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 245.9 Kb

edit log

BeliyOFF
8-6-2020 21:56 BeliyOFF
ВотЪ:


click for enlarge 1707 X 1280 244.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 222.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 187.4 Kb

----------
☆☆☆ANTISYSTEM☆☆☆

edit log

Генадьич
9-6-2020 18:18 Генадьич
Мясо, лук,специи,зелень.

click for enlarge 1920 X 933 178.2 Kb
click for enlarge 1920 X 933 182.7 Kb

edit log

abukanov
9-6-2020 20:43 abukanov
quote:
Изначально написано Генадьич:
Мясо, лук,специи,зелень.

Прямо тар тар☝💪🔥, а что за мясо?
А желток?

edit log

BeliyOFF
10-6-2020 14:46 BeliyOFF
Так и не допостил фотки позавчера,ибо...

...ибо начался такой 3.14здец,что...да 3.14здец он и есть 3.14здец:

click for enlarge 1707 X 1280 229.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 119.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 196.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 236.4 Kb

click for enlarge 774 X 1032 93.7 Kb

----------
☆☆☆ANTISYSTEM☆☆☆

edit log

вулливорм
10-6-2020 17:29 вулливорм
Куяссе!!! У нас сейчас гроза грозится - собака спряталась в ванной и боится изо всех сил, даже пиццу не клянчит 😳
click for enlarge 1707 X 1280 126.2 Kb
вулливорм
10-6-2020 17:32 вулливорм
Андрей, спасибо за рецепт теста!
Lexa33
10-6-2020 17:43 Lexa33
quote:
даже пиццу не клянчит


😁☝️

abukanov
10-6-2020 19:18 abukanov
А у нас хорошо. +27✌
click for enlarge 1707 X 1280 156.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 120.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 134.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 131.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 109.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 123.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 104.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.3 Kb
Rock-n-rolla
10-6-2020 22:44 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано вулливорм:
Андрей, спасибо за рецепт теста!

Да не за что. Эт все итальянцы и толковый парень из наших. Надо сказать в плане простой кухни связанной с тем, как разнообразить блюда из теста...итальянцы хороши. Все мечтаю "зити" замутить. Если жара подспадет и звезды сойдутся...то опробую один рецепт интересный и обязательно отпишусь😉.

С уважением

Генадьич
10-6-2020 22:46 Генадьич
Высокохудожественный плов!
Слюни...
Антон, рис пропаренный ?

edit log

Генадьич
10-6-2020 22:51 Генадьич
опять макароны...
click for enlarge 1920 X 933 243.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 200.1 Kb
click for enlarge 1920 X 933 180.2 Kb
click for enlarge 1920 X 933 240.7 Kb
click for enlarge 1920 X 933 206.1 Kb
click for enlarge 1920 X 933 196.0 Kb

edit log

Генадьич
10-6-2020 22:58 Генадьич
И ку-курузовка
click for enlarge 1920 X 933 161.4 Kb
BeliyOFF
10-6-2020 23:25 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Генадьич:
опять макароны...

Хороший соус! Томата бы ещё добавить. )))

----------
☆☆☆ANTISYSTEM☆☆☆

Aitor
11-6-2020 06:34 Aitor
quote:
Изначально написано abukanov:
А у нас хорошо. +27✌

abukanov
11-6-2020 07:22 abukanov
quote:
Изначально написано Генадьич:
Высокохудожественный плов!
Слюни...
Антон, рис пропаренный ?

Привет Олег, да пропаренный.

Отбойник
11-6-2020 14:30 Отбойник
Окрошка. В жару идет хорошо, опять же не объешься ей, что немаловажно перед вечерним заплывом в аут
click for enlarge 1920 X 1235 188.0 Kb
Отбойник
11-6-2020 17:41 Отбойник
Ну поехали!
click for enlarge 1920 X 1215 217.9 Kb
click for enlarge 1757 X 1280 214.9 Kb
click for enlarge 1095 X 1280 114.8 Kb
abukanov
11-6-2020 17:43 abukanov
quote:
Изначально написано Отбойник:
Окрошка. D

👍🔥

семен
11-6-2020 18:22 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:
Ну поехали!

Эль ,вискарём запить хорошо.)))

Отбойник
11-6-2020 19:40 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Эль ,вискарём запить хорошо.)))


Ага, отличный способ быстро оказаться в ауте))), кстати как Macallan?
Этот эль кстати некрепкий, 5,65 градусов, для жары хорошо подходит))) по голове не бьет ударом лошадиного копыта, и переход в аут проходит мягко и незаметно)))

edit log

семен
11-6-2020 20:00 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:

Ага, отличный способ быстро оказаться в ауте))), кстати как Macallan?
Этот эль кстати некрепкий, 5,65 градусов, для жары хорошо подходит)))

Макаллан нормуль,со льдом вполне себе,это дабл каск голд,вполне себе бюджетный и питкий.))

Отбойник
11-6-2020 20:24 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Макаллан нормуль,со льдом вполне себе,это дабл каск голд,вполне себе бюджетный и питкий.))


Надо будет попробовать как-нибудь при случае, Макалланов вообще не пробовал ни бюджетных ни небюджетных)))
abukanov
11-6-2020 20:58 abukanov
quote:
Изначально написано Отбойник:
Ну поехали!

Йоба боба✌🔥

abukanov
11-6-2020 20:59 abukanov
Авокадо, гуакамоле, укроп, чеснок, лемон, петрушка, соль, перец, олив/кокос оил. Семужка🤣
click for enlarge 1707 X 1280 143.9 Kb

edit log

семен
11-6-2020 21:02 семен
quote:
Изначально написано Отбойник:

Надо будет попробовать как-нибудь при случае, Макалланов вообще не пробовал ни бюджетных ни небюджетных)))

Я и те и те пробовал,но я не тонкий ценитель вискаря,так ,под настроение могу,но больше водку и сэм кондовый предпочитаю,если вздумается бухнуть,хотя вискарь почти тот же сэм,но тем не менее.)) А вино вообще ,как виноградный сок закрепил.))Ну ,ещё кальвадос могу,или сакэ ,но без фанатизма.))


Отбойник
11-6-2020 22:00 Отбойник
quote:
Originally posted by семен:

Я и те и те пробовал,но я не тонкий ценитель вискаря,так ,под настроение могу,но больше водку и сэм кондовый предпочитаю,если вздумается бухнуть,хотя вискарь почти тот же сэм,но тем не менее.)) А вино вообще ,как виноградный сок закрепил.))Ну ,ещё кальвадос могу,или сакэ ,но без фанатизма.))


Мне больше островной виски нравится: Talisker, Ardbeg, Bowmore и т.д. отлично идет под сигарку и без оной))) Вино как сок я конечно не пью, но иногда могу раздавить бутылочку))), главное не сочетать с другими напитками, а то например от сочетания пиво-вино меня почему-то очень жестко выстегивает))) Пиво в принципе любое, ну кроме совсем уж куевого, хотя больше нравится крафтовое, оно на вкусы разновсякие побогаче))) ну и бельгийские эли, но в нашем селе это совсем редкость(((

edit log

Rock-n-rolla
11-6-2020 22:31 Rock-n-rolla
Доброго вечера всем.
Поддержу немножко тему с виски)). Прижилась эта штука со временем лучше коньяка...Хотя и идет под настроение. В принципе с данным напитком все странно сложилось. Из блендовых попроще, которые не жалко в кофе плеснуть (ирландский кофе...в оригинальном рецепте, с виски...чудо как вкусен и согревает отпадно)..очень понравился рабоче-крестьянский "Monkey shoulder", а из синглмолтовых почему-то Ledaig 10. Вот хоть убей не пойму почему так...но нравится и все тут. Что-то пробуешь...а к ним возвращаешься...

А в жару прекрасно идет сок яблуневый...чистый, неразбавленный.😄

С уважением

edit log


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 74 )