Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 76 : 123...70717273747576
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

abukanov
29-9-2019 18:19 abukanov
Рассольник «ленинградский», на косуле👌
click for enlarge 1707 X 1280 124.6 Kb
vemon
29-9-2019 19:32 vemon
Антон, рецептом делись.
abukanov
29-9-2019 19:40 abukanov
quote:
Изначально написано vemon:
Антон, рецептом делись.

Все ингредиенты простые:

Косуля, ребра и шея.

Варим 2 часа с луковицей, гвоздикой, имбирем, белыми сушеными грибами, корешками укропа, сельдерея, петрушки, кинзы и морковью с острым перцем стручком. Овощи через 45 мин выкинуть. Грибы оставить.

Все процеживаем, мясо режем мелко и в бульон.
Перловку закидываем, потом картошку.

Зажарка из моркови и лука плюс соленые огурцы, пассируем немного и в суп.
Помидор через терку и чеснок. Зелень. Лаврушку.

Специи: куркума, уцхо сунели, чабрец, черный перец, кориандр.

👍🤘👋🤣🖐💪🔥


edit log

vemon
29-9-2019 20:12 vemon
От спасибо!
Шаман47
30-9-2019 07:06 Шаман47
quote:
Изначально написано abukanov:
Рассольник «ленинградский», на косуле👌

Очень аппетитная тарелочка! 💪👍 Мне косулька тоже очень нравится на вкус, причём и отварная, и тушёная, и само собой на углях приготовленная. 👌👍🙂

вулливорм
30-9-2019 09:09 вулливорм
ингредиенты просты и инвариативны - утку я заменил курицей, что-то из специй - другими специями (смотрел рецепт на маленьком экране), главное - ИДЕЯ!
click for enlarge 960 X 1280 162.4 Kb

а само приготовление требует присутствия оператора, ну минут пять от силы
click for enlarge 960 X 1280 110.7 Kb
раз
click for enlarge 1707 X 1280 209.5 Kb
два
click for enlarge 960 X 1280 124.2 Kb
три, ну и так далее...
click for enlarge 960 X 1280 119.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.0 Kb

главное - ингредиенты должны быть залиты маслом ПОЛНОСТЬЮ!!!

а после - суем в духовку на 2,5 часа при температуре 120 градусов...
и можно наслаждаться созерцанием чего-либо на большом экране под рюмочку согревающего.

что получилось на выходе - я вам не покажу, фотки после согревающего такие, что смеяться будете (2 часа ночи, гороскоп, знаете ли), но поверьте на слово, оно стоит потраченного масла! а если на гарнир потомить перловочки с лучком!..

а на дне кастрюли после остывания и сегрегации образуется вот такой нетрадиционный вид холодной закуски


click for enlarge 1707 X 1280 188.9 Kb

ТАМЛЕНИ апельсин под острИм желе!
click for enlarge 1280 X 960 118.1 Kb

и катлетИ, куда ж без них!
click for enlarge 1707 X 1280 217.9 Kb

edit log

Lexa33
30-9-2019 09:48 Lexa33
quote:
ТАМЛЕНИ апельсин под острИм желе!

Зачётно!!👌

TedeiT
30-9-2019 10:05 TedeiT
"главное - ингредиенты должны быть залиты маслом ПОЛНОСТЬЮ!!!" ---- Маслом? Именно маслом? Каким? Не жирно на выходе?
vemon
30-9-2019 10:10 vemon
quote:
Изначально написано Lexa33:

Зачётно!!👌


Поддерживаю!

а у нас тут скромный завтрак:
click for enlarge 1841 X 1280 195.1 Kb

edit log

Lexa33
30-9-2019 10:11 Lexa33
quote:
Каким?

Имхо лучше оливковИм☝️

вулливорм
30-9-2019 10:13 вулливорм
quote:
Маслом? Именно маслом? Каким? Не жирно на выходе?


#1486

я думаю - любым, в оригинале там вообще ЖЫР!
и он используется повторно, а не съедается
не, ну любители конечно могут, но не отходя далеко от "удобств"

Rock-n-rolla
30-9-2019 11:02 Rock-n-rolla
Ух рецептище...прямо новаторство-новаторство...И что-то фритюроподобное(?), и запекание, и апельсины с чесноком...И масла ну не меньше бутылки ушло (на глаз...если ничего не путаю). Да, это круто. Вот это я понимаю хардкор, трэш и угар всяческий...и масло интересное остается. Короче...мое почтение - поразили до глубины души. Рецепт очень интересный. Спасибо.

С уважением

edit log

вулливорм
30-9-2019 11:18 вулливорм
Андрей, это же КОНФИ - рецепт французских пейзан! полтыщи лет ему, не меньше
vemon
30-9-2019 11:40 vemon
Сорри что со всем надоевшей уткой влезаю, но поделица охота )))
Очистил скелет от мяса и кожи, мелко порубил субстанцию и затушил с оставшейся картохой и плюс одним яблочком, стало съедобно:
click for enlarge 1747 X 1280 170.1 Kb
вулливорм
30-9-2019 12:03 вулливорм
слушайте, как же "хорошо сидим"!
Rock-n-rolla
30-9-2019 12:07 Rock-n-rolla
quote:
Изначально написано вулливорм:
Андрей, это же КОНФИ - рецепт французских пейзан! полтыщи лет ему, не меньше

Блин, зажрались у них пейзане...масло и апельсины))). Вполне может быть и старый рецепт..просто я если честно с французской кухней очень прохладно и в основном на "вы", но бывает...вот как сейчас...мелькают интересные штуки...и почему-то на юго-восток Азии подумал, ну край Испания...а тут на тебе - Франция...аж чуднó. А за рецепт все равно спасибо. Бум знать.

Насчет "хорошо сидим" - абсолютно верно)))

С уважением

edit log

abukanov
30-9-2019 18:24 abukanov
Салака холодного копчения
click for enlarge 1707 X 1280 175.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 150.1 Kb
Mausberg
30-9-2019 19:43 Mausberg
quote:
Originally posted by вулливорм:

ТАМЛЕНИ апельсин под острИм желе!

Бомба!!!
👍👍👍

Не ангус ни разу, но зашибись всегда!

Mausberg
30-9-2019 19:45 Mausberg
quote:
Originally posted by vemon:

а у нас тут скромный завтрак:

Серёг, привет!
Будь осторожен - пойло кроет не хуже резерва, поротя являл кровлю миру)))

edit log

Lexa33
30-9-2019 20:13 Lexa33
quote:
Салака холодного копчения


О кайф!
И с пивом, и с более крепкими напитками прекрасно идет👍👌💪

всего страниц: 76 : 123...70717273747576

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 73 )