Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 12345678910...39404142
Автор
Тема: Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!
BeliyOFF
26-10-2018 11:07 BeliyOFF первое сообщение в теме:
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что...я хочу есть! 

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

edit log

Dim_Tim
31-10-2018 21:50 Dim_Tim
Симпатишный такой получился)))
vemon
31-10-2018 21:57 vemon
Супруга и дизайнер и карвинг-исполнитель
Мои нож и идея

edit log

РСУ
1-11-2018 09:38 РСУ
Том кха на скорую руку.
На фото лишний набор один, он поехал в морозилку, для следующего супа.
click for enlarge 1584 X 1280 135.2 Kb
Варить значить ставим окорочка, ваще можно всякий бульён, сильно жырный не стоит только. Я окорочка люблю, ибо потом их вынимаю и жру! И баб ляжкастых тоже люблю, мож поэтому, кстати?
Пока закипаем режем пополам лемонграсины, кусочек оставляем на чай/кофе.
Как пену сымаем, солим и трём на мелкой тёрке в бульён весь галангал, лемонграс туда же.
click for enlarge 1531 X 1280 126.6 Kb
Моем режем вешенки, ваще по уму туда надо травяной гриб, такой, как залупки небольшие, но и вешенки заипца, шампиньёны тож ничо. Порезали? В суп!
click for enlarge 1707 X 1280 129.6 Kb
И нехай кипит, как выйдет куриное время, вытаскиваем окорочка, отлупляя с них прилипшие грибки и прочее и ложим главное, пасту том ям! Вот такую, хотя бывает и том кха, но в общем пофиг
click for enlarge 935 X 1280 123.6 Kb
В коробочке лежит вот такой пакетик. Что там? Да всё, что не доели, малость подгнило и обжарили потом на масле с чили
click for enlarge 960 X 1280 113.3 Kb
Во красота кака стала! Надо дать покипеть, потом вливаем молоко, выправляем на кислоту лимоном и кислосладким соусом, важно - после всякой добавки суп должен закипеть, а то свернётся! Примерно в это же время ложим зелёные листочка кеффир-лайма.
click for enlarge 1705 X 1280 113.9 Kb
Ложим чили, в это раз суп будут есть разные люди, посему стручками, себе бы на этот объём я бы мелко порубил стручков 10. Натираем чеснок, полголовки.
click for enlarge 960 X 1280 90.5 Kb
Пока есть некому я не кладу креветки и кинзу. Креветки на фото куплены от безысходности, лучший вариант - чищеные и замороженные СЫРЫМИ. Их помыл под краном от глазури, ввалил, закипело - готово, извольте жрать
А, ещё надо влить ложку кунжутного маса, поверьте, лишним не будет, наоборот, свяжет вкусы!
Хорошего дня, камрады!

edit log

РСУ
1-11-2018 10:01 РСУ
ЗЫ. Пасты бы ещё полпачки, но, не было
Bigsom44
1-11-2018 10:37 Bigsom44
Роман,спасибо за рецепт,яб назвал его супчикдня
Особенно доставило про пакетик из коробочки )))
BeliyOFF
1-11-2018 10:42 BeliyOFF
А я не понял какойтамиктоэто ГАЛАНГАЛ в супе?

А камрад vemon подскажет куда внутренности от тыквы девать? Жалко-же. И как вообще оттуда мякоть доставать? Нипанимаю.

С дочкой думали на выхах подобной фигурной резьбой заняться. Пока не решили кого или чего ваять будем и вопрос отсечки лишнего из монумента стоит ребром.

П.С. супец от Романа позже впёхну на стр #1. И ещё за что-то вроде взгляд зацепился...надо перелистнуть.

edit log

РСУ
1-11-2018 10:52 РСУ
Галангал, это корень, типа имбиря. Имбирём вполне заменяется, если что
Надо его размером с полкуя стоячего обычного.

edit log

vemon
1-11-2018 10:59 vemon
Вить, всё мясо тыквы на месте "мочалку" с семечками - долой через трепанацию сверху, она несъедобная. Сами семки долго моем и на батарею, тыкву потом в кашу или мясо )))
BeliyOFF
1-11-2018 11:01 BeliyOFF
quote:
Надо его размером с полкуя стоячего обычного.

Хорошо без фоток обошлось!

За рецепт спасибо. Видел в Окее и Ленте такие сборы травянистые для супа этого. Да так на этапе обдумывания и нахожусь.

РСУ
1-11-2018 11:02 РСУ
Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет
BeliyOFF
1-11-2018 12:12 BeliyOFF
Зашёл в Ленту короче за тыквой пилллять то...и глянуть на эти суповые наборы...

click for enlarge 1920 X 1080 167.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 242.7 Kb

Не совсем понял,в чём отличае от ТОМ ЯМ и ТОМ КХА:

click for enlarge 1920 X 1080 166.4 Kb

Вот этот соус заценил со спагетти - ЗАЧЁТ! Написано для обжарки,но он и так идёт на ура:

click for enlarge 1920 X 1080 221.1 Kb

Спецом для "Антохи-призрака" сфоткал грибы для грилля:

click for enlarge 1920 X 1080 223.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 239.6 Kb

И вопрос! Кто-нибудь ел такой перец и как он по остроте(мелкий справа)?

click for enlarge 1920 X 1080 216.2 Kb

edit log

РСУ
1-11-2018 12:24 РСУ
Фото перца куй
Ваще общее правило - чем мельче, тем острее!
Том кха, это том ям с молоком ат какоса валасатого!
BeliyOFF
1-11-2018 12:24 BeliyOFF
quote:
Изначально написано РСУ:
Надо раза забухать! Я исполню, решишь, надо оно тебе, или нет

Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть.

РСУ
1-11-2018 12:35 РСУ
Во, фото всплыло. Славный перец, чо. Ем такой.
РСУ
1-11-2018 12:50 РСУ
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Да куда мне с подводной лодки то? До столицы не доплыть.

С тобой по скайпу!

vemon
1-11-2018 13:31 vemon
Кстати, когда закреплял дружбу двух Столиц недавно (на Ломоносовской), угощался преострой курицей, с точно таким же перцем как у Витька на фото.

edit log

BeliyOFF
1-11-2018 13:50 BeliyOFF
РСУ
1-11-2018 13:51 РСУ
Утренняя острота нормуль?🧐 или 🤩
Ник Николс
1-11-2018 16:56 Ник Николс
Так.. Так-так-так.
Том-ям.. Известный продукт в Сибири. Сугубо и посконно деревенский))

Рома, а скажи самый главный секрет.
На какой обьем(L) готового снадобья закладываются и заливаются твои ингрЫдиенты?
Так-то ведерко на фотке не маленькое..

edit log

РСУ
1-11-2018 17:20 РСУ
Ну вот значит как?
Открыл волк продуктовый магазин.
Приходит к нему зайчик:
- Волчик, голубчик, сольцы мне триста грамм отвесь, будь любезен!
- Зайчик, дорогой, весы барахлят, давай тебе соли на глаз насыплю?
- НАКУЙ СЕБЕ НАСЫПЬ, СОБАКА СТРАШНАЯ!!!

Ябсказал так

На бульён от одной курицы средних размеров
Полкуя галангала
Штук 15 лемонграсин
Десяток или более листиков кафрского лайму
Три лотка вешенок, как на картинке
600 граммов пасты том ям или кхуям, покуям
Четыре банки молока кокосового
200 мл кислосладкого соуса и лайм/лимон по вкусу
Три столовых ложки соуса нампла (я забил ващет, но, почему нет?)
Столовая ложка кунжутного масла
Кинза по вкусу
Креветок килограмм или более, кто как любит
Полголовки чеснока
Чили по вкусу, кстати чеснок и чили заипок измельчить и быстро обжарить в кунжутном масле.
Соль по вкусу, в принципе достаточно хорошо посолить бульён.

Многие помидоры типа чирьи половинками кладут, кстати.
Супы ваще самая зашибись в готовке штука, очень трудно испортить, всегда можно попробовать и поправить
Лук порей хорошо ещё, меня бесит триста рублей денег платить, ибо весь не сжирается.

edit log

всего страниц: 42 : 12345678910...39404142

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64! ( 7 )